Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9481 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 09:21

Просмотр сообщенияmindset (19 Март 2011 - 21:18) писал:

А если сделать несколько емкостей,поперечный разрез которых имеет форму геликоида и посадить эти емкости  на трубу с отверстиями и привести во вращение эту конструкцию.
И мы получим ротор Самовара. Вид сверху.  :D

#9482 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 10:55

Возьмем за основу турбину Теслы и внесем небольшие коррективы,а именно диски сделаем не плоские, а с направляющими и отверстиями в виде паперечного разреза гелликоида, получим систему из блинов которые в сумме будут как один геликоид.Такую конструкцию легче сделать, причем диски можно сделать из меди, а направляющие посеребрить.

Можно еще усовершенствовать сию конструкцию.Я уже говорил про гидромагнитный двигатель,так вот если сделать обмотку вокруг корпуса из меди, а сердечник железный-получим электромагнит,пластиины из соответствующих сплавов в свою очередь будут выполнять функцию гальванических батарей, ток+магнит+электролит(соленая вода)- получим вращение электролита.

Прикрепленные файлы

#9483 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 11:22

Просмотр сообщенияmindset (20 Март 2011 - 10:55) писал:

Возьмем за основу турбину Теслы и внесем небольшие коррективы,а именно диски сделаем не плоские, а с направляющими и отверстиями в виде паперечного разреза гелликоида, получим систему из блинов которые в сумме будут как один геликоид.Такую конструкцию легче сделать, причем диски можно сделать из меди, а направляющие посеребрить.
:) Это называется РЕПУЛЬСИН...

#9484 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 12:04

Yur-gen,  перевёл модель сопла вParasolid, попробуйте, если откроется и удастся его прокачать, дело быстреепойдёт. Не удалось прикрепить нужный файл, не пропускает такой формат. Давайте «мыло»,будем работать по классике.

Прикрепленные файлы

#9485 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 13:45

Новые находки. Даже не знаю, это Шаубергер или Шерью. За качество прошу прощения, но лучше нету. Может, кто-то разберется.
Прикрепленный файл  SDC10201_1.jpg   115,43К   154 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  SDC10201_2.jpg   221,1К   145 Количество загрузок:

#9486 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 14:03

Спасибо,Юрий. Напоминает КИТАЙСКИЙ ВОЛЧЁК, Арсентьев не зря на своём сайте упоминал эту игрушку.

#9487 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияpolygon55 (20 Март 2011 - 13:45) писал:

Новые находки. Даже не знаю, это Шаубергер или Шерью. За качество прошу прощения, но лучше нету. Может, кто-то разберется.
Прикрепленный файл SDC10201_1.jpg   Прикрепленный файл SDC10201_2.jpg
На первом снимке, аппарат,с более раннего вашего поста Прикрепленный файл  156.jpg   207,09К   66 Количество загрузок:
На втором снимке,аппарат очень похожий на самовар Шерью.Только обвязка(трубами) другая(вход воды сверху) и ротор (верхняя часть) конусный, а не цилиндрический.

#9488 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 17:56

Да, это он. Вот обвязка интересует. И второй рисунок тоже. Взяты они отсюда:
Прикрепленный файл  SDC10201.JPG   324,29К   73 Количество загрузок:
Это фото с семинара в ПКС в 2009 году: http://www.implosion-ev.de/html/bilder_2009.html

#9489 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 18:23

Просмотр сообщенияpolygon55 (20 Март 2011 - 17:56) писал:

Да, это он. Вот обвязка интересует. И второй рисунок тоже. Взяты они отсюда:
Прикрепленный файл SDC10201.JPG
Это фото с семинара в ПКС в 2009 году: http://www.implosion-ev.de/html/bilder_2009.html
Интересно.... Где можно "нарыть" более читаемые чертежи?

#9490 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 20:54

Просмотр сообщенияpolygon55 (20 Март 2011 - 17:56) писал:

Да, это он. Вот обвязка интересует. И второй рисунок тоже.
Верхняя часть обвязки на обеих фотографиях идентична.Перед входом воды,с обоих сторон стоят вентили(задвижки,клапана).Нижний узел вообще не разобрать.
Прикрепленный файл  SDC01_2.JPG   51,59К   60 Количество загрузок:

#9491 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 01:21

Просмотр сообщенияpapawa (20 Март 2011 - 20:54) писал:

Верхняя часть обвязки на обеих фотографиях идентична.Перед входом воды,с обоих сторон стоят вентили(задвижки,клапана).Нижний узел вообще не разобрать.
Интересная штука получается - сердце вроде как Шерью, но отсутствует подача по центральному валу. Зато сделана обводная труба, центробежный регулятор перенесен на боковой передаточный узел. Вот не могу разобрать, есть ли боковая трубка (гидроклапан)? И какой схеме теперь верить, этой или из Имплозии?

#9492 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 10:52

Просмотр сообщенияpolygon55 (20 Март 2011 - 13:45) писал:

Прикрепленный файл SDC10201_1.jpg   Прикрепленный файл SDC10201_2.jpg
Спасибо, Юрий за наводку.
Думаю этот аппарат более правильный, чем тот. что был в имплозии 132-ой.
Здесь как раз возможно реализовано зарядное разделение среды.
Скорее всего воздух принимает один заряд. Предполагаю, что отрицательный потому как отрицательные "капли" самые маленькие и легкие.
Вода принимает положительный заряд. Положительные капли самые большие и тяжелые. А дальше эти два потока как-то вместе увязаны.

Карамергену:
Вы случайно на семинар сходить не желаете с целью добыть чертеж?
П.С. готов участвовать финансово в этом вопросе.  :)

#9493 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 11:14

Для Alandr:

1.Давление на входе - 2 атм.
2.Давление на выходе - атмосферное (1 атм=760 мм.рт.ст.)
3.Температура - 4С
4.Массовый расход - 10 л/мин
5.Жидкость - вода

Прикрепленные файлы

#9494 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 11:54

Просмотр сообщенияYur-gen (21 Март 2011 - 11:14) писал:

Для Alandr:

1.Давление на входе - 2 атм.
2.Давление на выходе - атмосферное (1 атм=760 мм.рт.ст.)
3.Температура - 4С
4.Массовый расход - 10 л/мин
5.Жидкость - вода
Вы бы немогли просчитать коноидальное сопло с такими данными (входной-5мм выход-0.8мм длина-13мм радиус  изгиба-28мм)?..сделал на днях такой душ себе, и заметил интересный эффект, при использовании душа шторки что висят по периметру ванны начинает примагничиваться струёй воды.

Изображение
Изображение

Просмотр сообщенияRinat (21 Март 2011 - 10:52) писал:

Карамергену:
Вы случайно на семинар сходить не желаете с целью добыть чертеж?
П.С. готов участвовать финансово в этом вопросе.  :)
есть такая идея, про финансы тоже идея хорошая, фот сделаю более чётких и подробных для Вас если вложитесь.

ПС..щас только зашёл на сайт по душу алексеева где пару месяцев выпрашивал чертёж и строение сопла, и вот этот чертёж скинули
Изображение

#9495 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Март 2011 - 11:54) писал:

....
есть такая идея, про финансы тоже идея хорошая, фот сделаю более чётких и подробных для Вас если вложитесь.
Как соберетесь, в личку мне стучите. Там договоримся обо всем.

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Март 2011 - 11:54) писал:

...
заметил интересный эффект, при использовании душа шторки что висят по периметру ванны начинает примагничиваться струёй воды.
Это скорее всего из за падения давления.
Я вот заметил еще одно интересное явление. В душе просто был режим распыления. Так вот вода из него по ощущениям вылетает практически холодная (видать из за сильного падения давления) + действительно есть некий ветер, который дует от струи но предметы притягиваются к ней.

#9496 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 15:22

Просмотр сообщенияRinat (21 Март 2011 - 15:02) писал:

Как соберетесь, в личку мне стучите. Там договоримся обо всем.

Это скорее всего из за падения давления.
Я вот заметил еще одно интересное явление. В душе просто был режим распыления. Так вот вода из него по ощущениям вылетает практически холодная (видать из за сильного падения давления) + действительно есть некий ветер, который дует от струи но предметы притягиваются к ней.

ещё одно интересное наблюдение по спиралевидным трубам, на ошупь они были теплые а вот вода из душа шла холодная.

#9497 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 18:57

Просмотр сообщенияmishka (21 Март 2011 - 15:28) писал:

А теперь посмотрите, какой ИДИОТИЗМ "нарисовала" Ваша симулька:
При указанных режимах истечения диаметр сопла на выходе (диаметр струи) должен быть 7,60мм. (это ствол калаша).
И при давлени 2атм. из него вытекает струйка со скоростью 0,37м/сек. !!! (для сравнения- ИЗ ПИСЮНА СТРУЯ ВЫЛЕТАЕТ БЫСТРЕЕ...)

С ТАКОЙ СИМУЛЬКОЙ НАДО НЕ САМОВАР ПРОСЧИТЫВАТЬ, А СРАЗУ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ НА СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ-  ЧЕ МЕЛОЧИТЬСЯ- ТО? :ph34r:

Добрый день!

Я у всех спрашивал - дайте данные, которые нужно в прогу ввести - в ответ по делу только несколько постов,а в основном злобная писанина,типа Ваших постов.

Из всех,обратившихся ко мне по делу - я никому не отказал и со всеми веду нормальный разговор без всяких выкрутасов.

Для всеобщего обозрения я выложил симуляцию того файла, который мне предоставил alandr.Изменения в размеры деталей я не вносил. Давление и расход взял ориентировочно.

И как Вы можете судить о размерах детали, если я не размещал на форуме размеров?

Скажите по делу,с какой скоростью,с каким расходом (баночкой с секундомером померяйте) и с каким давлением из Вашего писюна вылетает струя, я для сравнения введу эти данные, пусть посчитает программа.

Конкретику, пожалуйста, давайте.

#9498 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Март 2011 - 15:22) писал:

ещё одно интересное наблюдение по спиралевидным трубам, на ошупь они были теплые а вот вода из душа шла холодная.

Был ли при этом теплым так же и внешний воздух? впринципе это проверить несложно, вполне достаточно обычного комнатного термометра, если эффект реален, то можно строить гидратурбину с тепловым насосом работающем на таком эффекте, добавив в него еще и теплоконцентратор - обычный холодильник наоборот, он будет действовать и в условиях севера, отличным источникам тепла может быть любой внешний водаем, например Тихий Океан...

Проверяйте короче, а я пока патент на себя оформлю на всякий случай), пока ветряк идею не сдул...

А потом к 2014 году мы построим соплу в Сочи размером с Останкино она будет брать воду из реки и устремлять ее вверх мощнейшим напором, так что фонтан этот будет видно из Турции в ясную погоду, а зимой он будет падать снегом, ну или хорошими такими сосульками)))

Есть еще проект по оживлению пустынь, и созданию там новых морей при помощи мощных искусственных закрытых каналов имеющих собственное внутреннее давление... и работающих в том числе нагреваясь от Солнца как мощные эжекционные гидротурбины, и в Америке высохшие горы к жизни вернем и в Гималаях...

Прирост активной биомассы на засыхающих территориях так же может существенно скомпенсировать проблему таяния льдов...

Строительство закрытых каналов в пустыне можно обеспечить при помощи мощной робототехники работающей на том же эжекционном эффекте и думаю Япония в этом поможет, оказав тем самым помощь и себе...

Так что дорогие мои разлюбезные оглоеды спешите приобрести кусок земли в какой нибудь жаркой пустыне в будущем он превратится в в мощнейший биоактивный энергоресурс...

#9499 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 22:38

Интересно а может иерихонские трубы тоже обладали мощными вихревыми свойствами..?

#9500 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 01:33

Для alandr:

1.Давление на входе взял повыше - 4 атм.
2.Давление на выходе - 1 атм.
3.Расход воды - взял больше - 40 л/мин
5.Температура - 4С

Сразу выросла скорость.

Завтра прогоню Ваше сопло при таких же условиях и попробую для karamergena сделать 3D модель душа Алексеева.

Видео процесса:
http://letitbit.net/download/42003.410ad8ec0c1c03d5d37ee874f087/Konfuzor.rar.html

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025