Yur-gen (19 Март 2011 - 01:39) писал:
Как видно из симуляции,скорость воды в центре - выше чем возле стенок.
Опытные сантехники говорят, что если в трубу после отбора потока из главного водопровода вставить какой-то утонченный насадок то давление увеличивается, это используют когда его не хватает для верхних этажей, однако данный метод перестает работать в том случае когда потребление воды после отбора из главной трубы нарастает, так как через более тонкий насадок несмотря на увеличение давления не пройдет достаточное количество жидкости...
Ваша модель справедлива и занимается она простым перераспределением мощности потока, есть некая аналогия с гидротараном, но увеличить мощность всего основного потока такая модель не позволит.
Согласен что в прогах рисовать быстрее и красивее, когда знаешь что рисовать), я и сам несмотря на знание графических и 3D редакторов всегда сначала рисую на бумаге, - это позволяет в большей степени проникать в сущность процесса и концентрироваться на быстрых околосознательных образах.
Для массового разъяснения конечно лучше программное моделирование и спорить тут не о чем, но изобретателю массовость ненужна т.к. он ее преодолевает, ломая существующие стереотипы.
Попытку компьютерного моделирования неопределенных процессов считаю информационно-паразитарной диверсией, отдаляющей изобретателей от создания революционных моделей, направленной на подчинение и контроль всего, что пока еще не оседланно и не одармоедено
Как только появится стройная действенная и вдолбаная в законы модель поведения жидкостей и газов, в интересуемых условиях, в центре "Склоково" сразу создадут программы для ее просчетов, чтобы моделировать и производить устройства различных параметров (патентуя свою импотенцию к созданию новых открытий) для массового потребления, а пока, как было сказано выше - только образы в голове, ну в крайнем случаи на бумаге + статическая презентация с использованием ПО... в динамике раскрыть несуществующую модель на компьютере невозможно и заниматься этим бессмысленно.