Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9441 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 21:44

Просмотр сообщенияVanady (18 Март 2011 - 21:05) писал:

Математическая модель светового конуса, например. Вихрь представляет из себя множество взаимодействующих конусов, вставленных друг в друга наподобии стопки стаканов. Математическая модель спинового разворота 1,2,3-х и 4-х витковых для плоскости и поверхности. Математическая модель взаимодействия торсионных вихрей друг с другом под разными углами взаимодействий. Все необходимые мат. модели вплоть до пяти координатного пространства подробно составлены.
В том-то и  проблема, что большинство из перечисленного-ГИПОТЕЗЫ. Т.е. не доказанные на практике предположения. И иногда бывает по 5-10 разных гипотез на одно явление. И все они "математически проверены". А на совокупности таких предположений работать- надежнее к цыганке сходить... :D

Я не против компа как помощника в рутинной работе по пересчету известных процессов при изменении параметров. Здесь ему цены нету. Но ДУМАТЬ комп пока не умеет. Он может работать только по ЗАДАННОМУ алгоритму.Вот тогда- прелесть- вводи разные параметры и получай картинку.

#9442 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 21:47

Просмотр сообщенияLucky (18 Март 2011 - 21:28) писал:

Кстати, думал тут, если между роторным пространством и подроторным просто дырки, то зачем они тогда нужны в принципе? какой от них толк? Для того чтобы была разность давлений они великоваты. Так что все-таки трубы. Еще раз спасибо!
На фотографиях из ПКС,видно сквозь дырки,пустое пространство "бочки".
Прикрепленный файл  R0025367.JPG   1,83МБ   52 Количество загрузок:
Но это(надеюсь)не истина в последней инстанции.
Конечно проще сделать модели в "КОМПАСе",я до сиих пор не освоил эту прогу.
Даже раскрашивал на "Виртуальном макияже"(жены). :)
Может Аландр или Юр-ген поможет?

#9443 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияpapawa (18 Март 2011 - 21:17) писал:

Lucky.Разобрался с вашей идеей и по выложенным рисункам,нарисовал (как мог),разрез бочки. Я правильно понял вашу мысль?
        Прикрепленный файл bak.jpg
Плохо,что перед глазами нет прототипа,с которого можно срисовать.Приходится ляпать по наитию(как представляю).
Хорошо сделано, отсутствует только одна "маленькая деталь"- нет диаметра всего этого девайса.
Поставьте нужный диаметр и... ужаснетесь...

#9444 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 21:55

Просмотр сообщенияpapawa (18 Март 2011 - 21:47) писал:

Прикрепленный файл R0025367.JPG
Может и помогут, я после завтра им геликоид для рассмотрения предоставлю (расчеты я имею в виду)
а на картике однозначно сказать нельзя, отверсие это или труба, да и свет вряд ли бы туда попал сквозь такие отверстия.

Просмотр сообщенияmishka (18 Март 2011 - 21:50) писал:

Хорошо сделано, отсутствует только одна "маленькая деталь"- нет диаметра всего этого девайса.
Для получения энергии из воздуха я и 2-х метровому диаметру буду рад :)

#9445 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 22:02

Просмотр сообщенияmishka (18 Март 2011 - 21:44) писал:

Здесь ему цены нету. Но ДУМАТЬ комп пока не умеет. Он может работать только по ЗАДАННОМУ алгоритму.Вот тогда- прелесть- вводи разные параметры и получай картинку.
 Так об и речь идёт, а думать, хошь не хошь самим придётся.

#9446 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияLucky (18 Март 2011 - 21:55) писал:

Может и помогут, я после завтра им геликоид для рассмотрения предоставлю (расчеты я имею в виду)
а на картике однозначно сказать нельзя, отверсие это или труба, да и свет вряд ли бы туда попал сквозь такие отверстия.

Да, и метров 10 высотой.
С учетом КПД надо будет прокачивать как минимум 20-25куб/сек. Посчитайте мощность вентилятора.
И все это удовольствие для 40-50 Квт электроэнергии... (минус вентилятор)  :)

#9447 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 22:13

Просмотр сообщенияpapawa (18 Март 2011 - 21:47) писал:

Прикрепленный файл R0025367.JPG
 Так ведь Самоделкин их уже делал и даже в металле собирал, как-то эскизы публиковал и фото девайса.  Кстати, что там за линии и цифры по краю дика из под облупившейся краски проглядываются?

#9448 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 22:34

Просмотр сообщенияmishka (18 Март 2011 - 21:50) писал:

Диаметр-дело расчетов конструктора.Но если по существу,то обратите внимание на диаметр обводной трубы на фотографиях.Ее сечения хватает на подачу воды для работы самовара.
А вообще.......на все вопросы вам ответит Lucky.

#9449 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 22:43

Вот я подумал(для тех у кого есть погружной насос).Лучше всего не проливать воду в геликоид,как делал Поппель,а создать разрежение на конце геликоида.
Прикрепленный файл  Стенд..JPG   45,09К   44 Количество загрузок:  Взять бак,(литров 150-200)сделать отметку уровня воды в нем.И пробовать разницу,между цилиндрической трубой,геликоидом и т.д.
Трех кубовый насос справится с этим объемом за 5-6 мин.Но времени ,для замера разницы-хватит.

#9450 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияLucky (18 Март 2011 - 21:55) писал:

На той что у Папаши, не видно, а на других фото от Карамергена 25368,25367,25370 очень хорошо видно край отверстия и то, что внутри пусто. Пластина с отверстиями нужна чтоб трубу с подшипниками установить сверху в бочку.
Прикрепленный файл  корпус сборка.GIF   5,05К   27 Количество загрузок:
это хорошо видно на фото 25365 (верх) 25314 (низ). и на последок на фото 25308  видно что отверстий 12 штук и можно оценить их размер, примерно 5см в диаметре. Фото не привожу из за размера. Надеюсь их все скачали.

Зачем 2-х метровый аппарат? Мы тут полметровый изучаем.

#9451 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 00:15

Вот модель геликоида.Если успею сегодня в Солиде воду прогнать - выложу рисунки.

Прикрепленные файлы

#9452 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 01:39

Вот в первом приближении движение воды в прямом геликоиде.Данные: длина трубки- 500 мм,давление - 10 атм,температура - 273К,расход воды - 0,3 м.куб/мин.Как видно из симуляции,скорость воды в центре - выше чем возле стенок.Но скорость воды возле стенок - разная.Медленнее всего вода движется в дополнительном жёлобе.Гравитация при расчёте не учитывалась.Я понимаю,это не лучшая модель,но будем считать это первым шагом:-)Вот отличный он-лайн конвертер величин: _http://www.convert-me.com/ru/convert/flow_rate_volume Если бы у форумчан были установлены программы для моделирования или для 3D графики,процесс поиска был бы быстрее,т.к. можно было бы обмениваться полученными файлами и скорость обмена информацией многократно возросла бы.Всем советую почитать книгу Била Гейтса "Бизнес со скоростью мысли".Мы живём в 21 веке,пытаемся создать сверхъединичное устройство, а чертежи на бумаге карандашом делаем, сканим и в сеть выкладываем.

Прикрепленные файлы

#9453 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 02:44

Просмотр сообщенияYur-gen (19 Март 2011 - 01:39) писал:

Вот в первом приближении движение воды в прямом геликоиде.Данные: длина трубки- 500 мм,давление - 10 атм,температура - 273К,расход воды - 0,3 м.куб/мин.Как видно из симуляции,скорость воды в центре - выше чем возле стенок.Но скорость воды возле стенок - разная.Медленнее всего вода движется в дополнительном жёлобе.Гравитация при расчёте не учитывалась.Я понимаю,это не лучшая модель,но будем считать это первым шагом:-)Вот отличный он-лайн конвертер величин: _http://www.convert-me.com/ru/convert/flow_rate_volume Если бы у форумчан были установлены программы для моделирования или для 3D графики,процесс поиска был бы быстрее,т.к. можно было бы обмениваться полученными файлами и скорость обмена информацией многократно возросла бы.Всем советую почитать книгу Била Гейтса "Бизнес со скоростью мысли".Мы живём в 21 веке,пытаемся создать сверхъединичное устройство, а чертежи на бумаге карандашом делаем, сканим и в сеть выкладываем.
Почему все зациклились на давлении?Разве в геликоиде давление?
Ну не все "продвинуты" в плане 3D моделирования и программ для расчета процессов,происходящих в тех или иных моделях.
Вот вы в таких прогах сильны,но приведенные вами расчеты,никуда не годятся.
Почему?-Догадайтесь с одного раза!
P.S. Свехединичное устройство(у В.Ш.) уже работало в первой половине 20-го века.О компьютерах в это время даже речи не было.И все было на бумажках,на бумажках,на бумажках!
Вывод: Владение прогами-не показатель гениальности!
С уважением.

#9454 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 08:07

Для papawa: я не хотел никого обидеть, сказав что на форуме выкладываються рисунки "от руки". Просто в электронном виде всё значительно быстрее было-бы.

Я специально взял высокое давление для расчётов,чтобы потом к этому вопросу не возвращаться.

Исходя из полученных результатов,можно смело предположить 2 вещи:
1.Используя медные трубки (не трубы,а именно тонкостенные трубки),тем более паянные,давление не может быть высоким. Я предполагаю, что не боле 1-2 атм.
2.При высоком давлении и ламинарном течении (без завихрений) использование трубки в форме геликоида нецелесообразно.

Сегодня, если будет время проведу симуляцию при низких давлениях 0.5-1.0-2.0 атм.
Кто может подсказать, какое давление в обычной водопроводной сети и какой ориентировочный расход воды из дюймовой трубы? Пол-дюймовой?

С уважением, Yur-gen

#9455 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 08:57

Всё верно Yur-gen. если есть возможность попробуйте давление 0,1 атм. Интересн, а отрицательные давления можно выставить, например -0,1, -0,5, -1. В принципе это получится тот же вакуум.

Давление в водопроводной сети где-то 3-4 атм, но бываети до 7-8 атм подскакивает. Расход регулируется краном, и зависит от давления. Где-то у меня была прога зависимости расхода от давления и сечения трубы. Найду сброшу. По чертежам всё верно, у самого когда-то кульман был лучший друг, а комп считал комбинацией телевизора + калькулятор + печатная машинка. Сейчас мнение круто поменялось. Жаль, у меня комп прадедушка и современные проги просто не тянет, а то дело, действительно быстрее пошло. Посмотрите, есть ли возможность в проге закрутить поток, это самое интересное. Дадо обязательно посмотреть картину при пямолинейном движении и вращательном. Далее надо будет поработать с пространственными девайсами.

На критику не обращайте внимание, но и не забывайте про неё, дело полезное. Ребята тут все нормальные собрались, просто у каждого своё мнение, и его тоже уважать нужно.

#9456 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 08:59

Yur-gen В вашей системе обозначений давлений нужно брать отрицательные величины, -0.1 -0.3 Как не парадоксально звучит давление на выходе при этом больше 0. На сколько это вопрос, может 1 или 10. Как модель для понимания Дед приводил водопад высотой до километра, где вода до земли не долетает, распадается в мелкую пыль.
Аландр прав. интересны малые отличия от 0 в сторону вакуума и отличие прямого движения и вращательного с разным шагом и еще интересней с двумя степенями закрутки. (ох и размечтался я,) буду рад любым расчетам и надеюсь со временем получить результат. Спасибо.

#9457 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 09:12

Просмотр сообщенияYur-gen (19 Март 2011 - 01:39) писал:

Как видно из симуляции,скорость воды в центре - выше чем возле стенок.
Опытные сантехники говорят, что если в трубу после отбора потока из главного водопровода вставить какой-то утонченный насадок то давление увеличивается, это используют когда его не хватает для верхних этажей, однако данный метод перестает работать в том случае когда потребление воды после отбора из главной трубы нарастает, так как через более тонкий насадок несмотря на увеличение давления не пройдет достаточное количество жидкости...

Ваша модель справедлива и занимается она простым перераспределением мощности потока, есть некая аналогия с гидротараном, но увеличить мощность всего основного потока такая модель не позволит.

Согласен что в прогах рисовать быстрее и красивее, когда знаешь что рисовать), я и сам несмотря на знание графических и 3D редакторов всегда сначала рисую на бумаге, - это позволяет в большей степени проникать в сущность процесса и концентрироваться на быстрых околосознательных образах.

Для массового разъяснения конечно лучше программное моделирование и спорить тут не о чем, но изобретателю массовость ненужна т.к. он ее преодолевает, ломая существующие стереотипы.

Попытку компьютерного моделирования неопределенных процессов считаю информационно-паразитарной диверсией, отдаляющей изобретателей от создания революционных моделей, направленной на подчинение и контроль всего, что пока еще не оседланно и не одармоедено

Как только появится стройная действенная и вдолбаная в законы модель поведения жидкостей и газов, в интересуемых условиях, в центре "Склоково" сразу создадут программы для ее просчетов, чтобы моделировать и производить устройства различных параметров (патентуя свою импотенцию к созданию новых открытий) для массового потребления, а пока, как было сказано выше - только образы в голове, ну в крайнем случаи на бумаге + статическая презентация с использованием ПО... в динамике раскрыть несуществующую модель на компьютере невозможно и заниматься этим бессмысленно.

#9458 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 10:05

Специалисты по компьютерной графике, если не затруднит, то сделайте трёхмерную модель геликоида. Чтобы можно было посмотреть на него со всех сторон, честно говоря-тяжело всё время держать в голове такую закарюку. Я думаю, что на форуме это будет хорошим наглядным пособием.

#9459 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 10:14

А просчитать вот такой геликоид можете?Прикрепленный файл  749f4c8b7da6.jpg   51,38К   42 Количество загрузок:
Только при отрицательном давлении.

#9460 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 10:29

Просмотр сообщенияpapawa (19 Март 2011 - 10:14) писал:

А просчитать вот такой геликоид можете?Прикрепленный файл 749f4c8b7da6.jpg
Только при отрицательном давлении.

3D файлик дайте - посчитаем.
Вход и выход есть,в Flo Express можно посчитать.

Если готовой модели нет - тогда пока не смогу, не хвает времени такую спираль создать.

Только дайте данные: температура, давление на входе, давление на выходе, расход воды.

Это обычная трубка? Не геликоид?

Если будет 3D файл в Компасе,можно будет попробовать изменить геометрию трубки на геликоидную.

Да,ещё одно пожелание - если есть просьбы сделать моделирование тех или иных процессов,пожалуйста,указывайте точнее где и какое давление выставлять,например:

давление на входе - 0,1 атм
давление на выходе - -0,1 атм
температура - 273К
расход воды (или воздуха) - 0 - .... л/мин

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025