Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#501 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2006 - 17:49

Народ, что думаете о работаспособности данной схемы (я думаю в нете все её видели, просто не могу её сейчас найти, накалякал как смог, ограничители подвижных планок не показаны, центральный круглый магнит покоится)
Используется магнитное взаимодействие и гравитационное поле земли.
Я сделал первый макет такой штуковины. Магниты ровно распилить не удалось. Пилил болгаркой. При появлении небольшого углубления магнит раскалывается. Вобщем может из-за несбалансированности эта штука у меня не заработала. Работу в данном направлении продолжу чуть позже. Хотелось бы узнать что думает общественность по поводу этого девайса.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  untitled.JPG   27,57К   103 Количество загрузок:

#502 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 02 Май 2006 - 15:14

Нет, не прокатит. Это работать не будет. Система ПОЛНОСТЬЮ КОНСЕРВАТИВНА !

- Все магниты сами по себе консервативны,
- Любое движение по замкнутой орбите всегда консервативно,
- Все остальные элементы лишь мишура (ограничитители, гравитация и прочее).

Исходник прототипа выглядит, как колесо Орфеуса. У глупого Мастера можно на сайте поглядеть. Ни одна из систем на схожем принципе работать не может. Чтобы это видеть нужен опыт ;) .

А теперь вспомним "шарик-катарик" из музея. Обратите внимание на то, что используемые там магниты имеют вид ПОДКОВЫ (U-образные). Я этот момент быстренько усёк. Такой магнит не аналог обычного магнита, - у него граница присутствия и отсутствия магн.поля очень резкая. Это хорошо, - позволяет коммутировать при небольшом ходе качения (перемещения в пространстве). Используя такие магнитики возможно воскресить даже "мельницу". Возможно, что возможно ;) ... Над этим стоит подумать всем и намотать на ус.

#503 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 02 Май 2006 - 16:14

я соглаасен с DL

#504 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Май 2006 - 12:51

Значит это байка ? - http://fueloff.narod.ru/articles/article1.htm
я всё же после диплома доделаю этот девайс, о результатах расскажу.

DL>>
А теперь вспомним "шарик-катарик" из музея. Обратите внимание на то, что используемые там магниты имеют вид ПОДКОВЫ (U-образные). Я этот момент быстренько усёк. Такой магнит не аналог обычного магнита, - у него граница присутствия и отсутст..

Я с тобой не согласен.
Какая нахрен разница какой формы магнит? Силовые линии всё равно замыкаются и его поле тоже консервативно как ни крути.

#505 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 03 Май 2006 - 12:57

Да, это именно байка. В ней, кстати, и написано, что у самого изобретателя НЕ РАБОТАЕТ. Не будь таким наивным ;)

А про подковы, - не спеши. Главное в мною изречённом это то, что можно БЫСТРО скоммутировать (очень мало перемещение). Естественно, я подразумеваю перпендикулярную коммутацию (случай с мельницей здесь не канает - это моя утопическая мечта).

#506 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Май 2006 - 15:03

DL, скинь пожалуйста ссылочку, где можно посмотреть устройство этого "шарик-катарик" из музея.

#507 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 03 Май 2006 - 19:54

Страничка "шарика-катарика" :

http://www.reidarfinsrud.no/sider/mobile/foto.html

Видеоролик его работы :

http://www.reidarfinsrud.no/sider/download/finsrud_PM_02.WMV

#508 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 04 Май 2006 - 13:32

DL, вот тоже про шарик (SMOT)
http://macmep.h12.ru/smot_main.htm

там написано, что они не могут закольцевать, только потому, что несовершенные материалы и соответственно большая сила трения.
я думаю это отговорка и просто полная фигня. Запасаемая шариком кинетическая энергия зависит только от силы действия магнитов. Значит надо слелать электро магниты, повышать подводимую мощность к ним и найти то критичсекое значение магнитной индукции (ну или ещё какого параметра) когда сила трения будет скомпенсирована. Если это действитель но работает, то должно получиться. Раз такое сделано не было, значит я думаю , что это полная лажа.
Тем более: кто нам мешает сделать разгоняющие магниты очень длинными? А  т.к. они находятся под углом к горизонту, то мы вообще можем поднимать наш шарик на огромную высоту. (хотя конечно длина магнитов ограничена из-за ослабления притяжения от расстояния, но опять же можно найти критическую длину магнита для данных размеров шарика, магнитов,...)

И DL, я всё же склонен считать, что если на принципе использования магнитного и гравитационного полей можно построить реальный девайс, то это будет обширный класс включающий и "шарики", и "мельницы", и др.
Просто иначе становиться абсурдным отрицание мельницы в пользу шарика.
На счет комутации я все равно не очень понял, я считаю что в SMOTe идет прирост энергии только из-за того что гравитационное поле осуществляет работу по "вытягиванию шарика из магнитного поля". И тоже самое происходит и в мельнице.

#509 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 04 Май 2006 - 15:07

Да, DL, а где находится этот музей с шариком?
Случайно не во Франции? А то у меня щас друг во Франции я бы попросил его че-нить...

#510 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 04 Май 2006 - 16:03

Написано, что недалеко от Осло, - значит в Норвегии ;)

Ты не правильно понимаешь суть вечного движения. Ты обращаешь своё внимание на мишуру. Она роли не играет (такие вещи, как трение, геометрические и силовые абсолютные параметры и т.д.)...

Главное здесь (зри в корень !) ПЕРПЕНДИКУЛЯРНАЯ КОММУТАЦИЯ. Гравитация здесь не при чём (например, для мельницы), т.к. она тоже консервативна, т.е. действует на всю систему в целом во сех её положениях. В СМОТ'е, конечно, гравитация используется, т.к. её величина существенно отличается от силы трения качения (шарика по полозьям). Но и в СМОТ'е используется та же самая перпендикулярная коммутация (перпендикулярно направлению основного движения роторной части).

Естетственно, всё это сделать можно (при вышеописанном условии), и не важно в каком виде, - в любом. Но излишняя мощность очень мала, т.к. это связано с малыми оборотами, вследствии этой самой механической коммутации. Плюс, гиморная настройка обеспечена. А как результат удачного воплощения - тот самый "шарик-катарик". СМОТ тоже закольцевать можно, но сложно правильно (в силовом смысле) сделать длинную магнитную дорожку, т.к. любой магнит страшно неоднороден (тот, кто занимался "задачай МГ", очень хорошо этот момент знает).

Кстати, хочу сказать, чтобы новички не вводились в заблуждение:

вследствие того, что "шарик-катарик" - это СКУЛЬПТУРА, т.е. произведение исскуства, то две трети всех механических систем, видных невооружённым глазом, - это МИШУРА. К работе устройства (самокатанию шарика) никакого отношения не имеет. Чисто для красоты :P

#511 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 04 Май 2006 - 16:28

Спасибо за комментарии DL.
Но я все равно не во всем с тобой согласен.

#512 PPG

PPG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 16:31

Привет, коллеги!

Хочу подкинуть мысли к обсуждению. Натолкнулся на страничку сайта с униполяркой:

http://dragons-matrix.narod.ru/text/energy/unipolar_.html
Там на Рис.4 и Рис.5 Показанн вариант генератора с самовозбуждением.
Т.е. генератор, который в принципе не нуждается в магнитах - поле обеспечивает ток нагрузки.

В общем - понятная идея. Но есть в этой схеме очень интересная особенность, о которой не сказано в тексте - направление вращения не зависит от направления тока.
Или наоборот - направление тока не зависит от направления вращения.
Это также как в коллекторных машинках переменного тока получается - поле статора и ротора всегда в фазе/противофазе.

Что это дает? А то, что в такой конструкции можно уйти от скользящих контактов, запустив в системе переменный ток и заменив контакты индуктивным или емкостным соединением.

Переменный ток можно получить самым разным способом - мыслей множество.

Давайте свои соображения.

#513 Qui-Gon

Qui-Gon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2006 - 17:10

С одной стороны радует наличие такого сайта и интереса к науке - с другой - уж извините - немного грустно. Хотя-бы то, что много времени и сил убивается на дохлые заведомо проекты благодаря тривиальному незнанию матчасти.  Итак - цитата со статьи по магнитному генератору:

Цитата

С точки зрения современной физики устройство работает на весьма сомнительном эффекте, так как возникновение переменного электричества в НЕПОДВИЖНОМ проводнике (катушке), хоть и практически фиксируется, но теоретически не объясняется. Ну не действует магнитное поле на неподвижный заряд ! Точнее не должно действовать... Цитирую : "Возникновение Э.Д.С. электромагнитной индукции и индукционного тока в неподвижном проводящем контуре, находящемся в переменном магнитном поле, нельзя объяснить действием на носитель тока магнитной составляющей Fm силы Лоренца, так как на неподвижные заряды эта сила не действует". Так как эффект, всё же, практически фиксируется, в физике выдвинули ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (не более): "Поэтому для истолкования явления электромагнитной индукции в неподвижных проводниках необходимо считать, что переменное магнитное поле вызывает появление непотенциального (т.е. неэлектростатического) электрического поля, под действием которого и возникает индукционный ток в замкнутом проводнике".

"Сомнительный" эффект который теоретически якобы "не объясняется" давно изучен, взвешен, измерен и используется. То поле, которое "необходимо считать", вы видите каждый день, используете в вашем сотовом телефоне и телевизоре и т.п.  Объяснение этого явления лежит в теории относительности.  Для примера - представьте два пучка электронов , летящих в вакууме параллельно друг другу с одинаковой скоростью. Для вас, как неподвижного наблюдателя, они взаимодействуют друг с другом двумя полями - магнитным через силу лоренца и электрическим через силу кулона. теперь представим чтио вы летите вместе с ними - лоренца - с вашей точки зрения - уже нет, электроны неподвижны. Остался только кулон. Если посмотрите на этот пример, то увидите что нет отдельно электрического или отдельно магнитного поля - есть электромагнитное поле которое ведет себя вот так - именно так как вы наблюдаете.  Разложение его на электрическую и магнитную составляющую - всего-лишь часть анализа, удобство для рассчетов - но ни в коем случае не повод для таких вот - без кавычек сомнительных - открытий.

А что сведет на нет вашу идею со шторками - так это тот факт что ток в катушке в свою очередь создаст магнитное поле, которое будет воздействовать на вашу шторку - ровно на столько, сколько энергии в катушке вы получите.  Рассчитать это крайне трудно - но все эксперименты показывают что сверхединичного генератора на таком эффекте увы не построишь.  

Другое дело что Тесла его строил - каким-то непонятным образом, значит видимо есть какие-то эффекты за пределами давно известных законов индукции в которых ловить нечего. Лежат они где-то в свойствах эфира, или физического вакуума, и роется в них Хэл Путхофф сотоварищи в попытках чего-то вынуть из этого, и из экспериментальных вещей подтверждающих правоту Путхоффа наблюдается пока лишь еле заметный эффект Казимира. Зная любовь Тесла к резонансным эффектам остается предположить что его сверхъединичный генератор именно на резонансе и работал, так что если ваши генераторы вдруг действительно чего-то выдадут, то рекомендую обратить внимание не на давно объясненные эффекты объявленные шарлатанами открытиями - а именно на резонансы. ВОзможно те частоты, на которых Тесла выкачивал энергию, получатся у вас методом тыка.

#514 YUREC

YUREC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Июль 2006 - 10:39

Dragons' Lord (6.03.2006 - 22:57) писал:

> Что скажете, уважаемый?

А что я должен сказать ? Он такой же, как и все генераторы на свете. Никаких тебе компенсаторов. И совершенно не убрано влияние обратной ЭДС. Перевожу на русский народный - "запаритесь такой крутит !" ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Если правильно понимаю, то крутяший момент Вашего МГ(МГ2,...) не зависит от тока потребления? В таком случае можно попробовать повысить КПД от обратного, т. е. двигатель крутящий систему запитывать не постоянным током, а импульсным (ШИМ-модуляция). Используем инерцию, а двигатель будет только подталкивать ротор.
Вроде понятно обьяснил. Что скажете?

#515 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Июль 2006 - 10:50

Ещё как зависит. Не зависит в модели МГ3 (ТРИ!), но оная построена не была. Только в планах. И не знаю, будут эти планы воплощены или нет, в связи с появлением более перспективных идей и конструкций.

#516 YUREC

YUREC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Июль 2006 - 11:37

Dragons' Lord (11.07.2006 - 10:50) писал:

Ещё как зависит. Не зависит в модели МГ3 (ТРИ!), но оная построена не была. Только в планах. И не знаю, будут эти планы воплощены или нет, в связи с появлением более перспективных идей и конструкций.

<{POST_SNAPBACK}>

Может поделитесь планами по МГ-3? Или это ещё тайна. Сделайте скидку тысячному пользователю.

#517 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Июль 2006 - 12:05

Фишка первая, - применение высококачественных материалов. Новый высокооборотистый моторчик на редкозёмах (а так же экономичный). В роли магнитов - ниодиомывые редкозёмы. В качестве сердечника пермаллой (ленточный).

Фишка вторая, - схемотехника. Здесь задумано несколько новых приёмов. Первый называется "магнитная стена". Позволяет полностью убрать момент магнитного удержания у сердечников (концевые элементы в пространстве). Секрет в том, что нет никаких конечных элементов. Сердечник с точки зрения индуцирующих магнитов - есть одна сплошная стена (набирается из отрезков пермаллоевой ленты). С точки зрения конечных вторичных катушек - сердечник является дискретным (похож на зазубрины у башен в среднивековых замках).

Второй момент схемотехники, - уже интегрированная Ф-Машина. То бишь образованный магнитный поток разделяется на два. Катушки парами - на противоположных концах одного и того же элемента магнитопровода.

Не забываем, - что катушки только конические !!!

Собственно так, в двух словах. Дальше - рисовать нужно. Можете и не уговаривать ;) - некогда.

#518 Погода

Погода

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 12:03

Вы встречали гуманитариев от корней цунами до кончика атмосферы? Я такой - Погода! Бывают чайники в IT, а мне посчастливилось оказаться самоваром в физике. Есть повод веселиться.
Абсолютно дикарем залетел сюда. Но уже развинтил несколько убитых хард-дисков. Не поверите, но я по сей день был уверен, что болванки из какого-то пластика или керамик с напылениями. Хе, гнется и сверлится, как из под пулемета!
Выковырял магнитиков - сильные заразы. Пару раз по пальцам щелкал ненароком. При этом некльтурно выражался. Некоторые из "зараз" были приклеены к основе. Литературными байками не отдираются, поэзии не признают. Чтоб не тратить время, поступил по-нендертальски: слегка погнул несущую основу. Магниты и отклипнулись, как миленькие. А вы думали? Вот что значит сила духа и умелое обращение со струбциной!..

Собственно, а с чего расписываю вам нехитрые гимнастики? Точно, я не агент по борьбе с гиподинамией. Я просто ноль в физиках, но не визический. Соображаю, что три месяца практики заменяет тройку-пятерку лет зубрежа. Так что здесь отчет о пробах. Альтернатор ли, другая шняга какая. Потому обосновался во флейме. Иногда вопрос явится, и уж зададу, так зададу. Так что терпите.

Пока в наличии горка ... нет, горка не получается - слипаются же! - столбик мощнявых магнитов. Четыре (!) двигателя примерно по 7-8 тыс оборотов, ватта по 3-5 потребляют. Кстати, из тех же хардов. А дальше? По мере продолжения акробатик по повторению альтернатора DL. Считайте подвигом. Может и правда, р-раз и подучу физику ;)

Администратор: Уважаемый Погода, - пожалуйста, пишите в уже созданные темы. Не создавайте новые, без острой в том необходимости. А так же потрудитесь, пожалуйста, прочитать правила этого форума (кнопка вверху слева).

#519 Fema

Fema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 16:19

..

#520 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 21:05

кто-нить ... расчертите мне расположение магнитов (1 см кубический) на диске диаметром 12 см. - по идее японца и по идее бедини. я и сам могу, но хотелось бы не тратить время на такой пустяк.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025