

Магнитный Генератор
#461
Отправлено 10 Февраль 2006 - 12:40
Фролова в номере 14-15 2003 года.
Там же прямо написано, "мы получили несколько отрицательных отзывов об этой работе".
Однако напечатали потому, что тема и подход к ней интересны.
Гораздо более тщательна проработана аналогичная система покойного Мюллера (Канада), где магнитный поток прерывается не железными лопастями, а движением ротора с многими магнитами между двумя статорами с магнитными катушками.
Есть видео этих экспериментов, есть многочисленные фотографии сборки генератора, в конце-концов есть его сайт, который после его смерти поддерживает его дочь, и уже что-то производят.
сайт мюллера
А в многочисленных ссылках в сети можно найти и видео и фото его основных опытов, проведенных в 2002 году.
#462
Отправлено 17 Февраль 2006 - 12:32
Ведь никто, пока, так и не довёл изготовление до конца?
Почему бы не бросить слова, а взяться за изготовление?
Столько слов, а где результаты?
#463
Отправлено 27 Февраль 2006 - 10:55
Robot (17.02.2006 - 12:32) писал:
http://www.fdp.nu/perendev/
#464
Отправлено 27 Февраль 2006 - 20:21
обратите внимание на структуру - материала .... форма имеет значение ....во всех ипостасях
#465
Отправлено 28 Февраль 2006 - 18:45
Посмотрел я на очередное видео движка Калинина со Скифа и стало мне печально. Не за себя. К сожалению, и это факт, но сам Калинин так и не понял того, что разрабатываемая им компоновка является САМОЙ СТРЁМНОЙ из всех возможных. Я знаю, что он видел мой анализ всего спектра движков (в этой теме несколько ранее), но не сделал абсолютно никаких выводов. Попросту тупит.
Я не голословен. Разговаривал с ним по телефону, даже предлагал встретиться (благо в Питере чувак живёт) и объяснить ему популярно, где он не прав; поправить; направить в нужное русло. И знаете, что получилось в конце концов ? Он не пришёл. Можно подумать, - это мне нужно было. Я не ожидал услышать от него НИЧЕГО нового. Просто хотел помочь...
Видео весит три метра. 90% из трэка идёт голословное утверждение, даваемое в виде текста и проговариваемое в слух для пущего убеждения. Собственно, самого видео - 10%. Показывается ровно ОДИН оборот коленчатого вала из верхней мёртвой точки (точка наивысшей потенциальной энергии). При этом на модели установлены ВСЕ пружины и компенсаторы, необходимые для автоматической работы прототипа.
Ну, не работает он у него ! И самое печальное, что он не понимает, почему. Он надеется его "доработать", т.е. по сути, занимается самообманом и компастировкой мозгов наивной публике. Мой вердикт, - двигатель Калинина НИКОГДА не заработает в режиме самовращения. О нагрузге я вообще молчу. Вот такенный получился мрачный пост.
#466
Отправлено 28 Февраль 2006 - 19:18
> Лучше уж тогда двигатель Перендёва!
Если коротко, то : "Покажите мне хоть одну причину, по которой этот движок будет крутиться". Ну, и теперь более длинный вариант :
Ещё во времена моей девичьей молодости, а именно в 1992 году, мой по детски наивный мозг придумал схему вечного двигателя на постоянных магнитах. Это была САМАЯ ПЕРВАЯ моя мысль в сторону альтернативки. С этого я начинал. Схема опосля получила название "мельница", т.к. по сути, очень похожа на водяную мельницу. Как вы, наверное, догадались - схема мотора "Перендев" это и есть та самая схема. Но тогда я ещё этого не знал...
Время шло и я ТРИ раза возвращался к моделированию этого прототипа (независимые проекты), полагаясь на то, что ещё чего-то я не учёл в прошлый раз... Наивность

Знаете, где ошибаются те, кто предлагает такие схемы и полагает, что они рабочие ? Они и понятия не имеют, что такое КОНЦЕВЫЕ ЭФФЕКТЫ и на сколь мощными они могут быть. Как бы вам сказать... - в общем, представьте себе, что вся сила магнита сконцентрирована в малюсеньком зазорчике и работает нам во вред. Силу эту предпочитают не видеть, полагаясь на маленький размер этого "зазора" (говорю условно), но не понимают самого главного и простого - ГЕОМЕТРИЮ замкнутого цикла (фигуры) не обмануть ! Это величина постоянная...
А видео мотора "Перендев" в "работе" просто поражает воображение !!!... дилетанта

#467
Отправлено 28 Февраль 2006 - 21:24
Dragons' Lord (28.02.2006 - 19:18) писал:
Иль тоже фейк ?
#468
Отправлено 28 Февраль 2006 - 23:48
А о шарике том, - совсем другой разговор. Кстати, откуда вы узнали, что я сегодня именно его, на видео, очень пристально пол часа рассматривал ?



И более того, вы мне можете с наскока не поверить, когда я скажу, что же я там высмотрел... Шарик сей, - есть ЗАКОЛЬЦОВАННАЯ И УЛУЧШЕННАЯ ВЕРСИЯ СМОТ'а (SMOT) ! Я уже говорил, что СМОТ вешь рабочая, т.к. использует кроме силы магнита ещё и гравитацию. Правда, в обычной версии СМОТ'а очень много проблем с настройкой, и знаете почему (?), - а по тому, что применение целостного магнита (со сферическим полем) не отвечает необходимым требованиям системы в целом.
В версии же скульптуры с самокатающимся шариком (кстати, у нас такие на рынке по пять рублей продают), кроме того, что сохранён сам основной принцип, а именно ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ вывод шарика из плоскости действия магнитной силы (а точнее в данной модели - наоборот : вывод самого магнита за линию перемещения шара), то ещё в дополнение идёт два усовершенствования. Первое - форма магнита. По сути, это подкова. Зачем это нужно, подумайте сами (для меня это слишком очевидно). И второе усовершенствование - использование оригинальной системы качения, которая запасает кинетическую энергию (играет роль маховика, только элегантнее). Ну и система излишней амортизации тоже красива и лаконична. Короче, вердикт : работает и работать будет и впредь. Подобная система позволяет получить положительный баланс сил.
Но сами понимаете, к чисто магнитным двигателям это не имеет отношения, хотя и интересно. А конечному обывателю, по моему, глубоко по фигу использует вечняк гравитацию или нет. Лишь бы каталось само

Что ещё интересует ?
#469
Отправлено 02 Март 2006 - 01:46
На Скифе прочитал про ваши альтернаторы. Один вопрос - методика измерения выходного напряжения и тока.
Указанные в таблице напряжения были на выходе катушек одновременно с указанным током? На определенной нагрузке?
Или, как мне там подсказали, напряжение замерялось на холостом ходу, а ток - при КЗ?
В последнем случае и речи нет о каком то выигрыше или КПД. Ухудшенный вариант тракторного генератора на постоянных магнитах...
#470
Отправлено 02 Март 2006 - 05:46
Вам совершенно правильно подсказали. По существующему пониманию электротехники - замеры мощности липовые. Но там так и написано, что ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КПД, а не полный (и даже не частичный). Работа проводилась прежде всего для ОЦЕНКИ того, что появляется на катушках. А вот, как это "что то" от туда взять и использовать в нагрузке, - это совсем другая история, которая ещё не окончена. (ну и моделирование простейших генераторов очень потом помогает в жизни, т.е. полученный опыт и знания)
Ведь в чём суть опыта была. Далеко не в том, что необычная схемотехника должна привести к необычным результатам. Это, конечно, важное, но не основное ("раз уж делать, то за одно и..."). Суть была в том, чтобы поглядеть, без дураков, на модели построенной собственными руками - СКОЛЬКО появляется на выходе (в потенциале). Больше или меньше затрачиваемого ? Оказалось, что больше. Вот только сам СПОСОБ отбора мощности у современного человечества просто варварский. Сам этот способ ПОДАВЛЯЕТ всё то, что появляется на вторичке. И в поиске правильного способа я сейчас и нахожусь.
#471
Отправлено 02 Март 2006 - 09:55
Извините, но это просто несерьезно. Расчет потребляемой двигателем мощности производится по одной формуле, а выходной мощности генератора - по удобной.

Покрутите на холостом ходу генератор от трактора "Беларусь". При отсутствии нагрузки, на выходе до 18 в, при почти полном отсутствии сопротивления вращению. Ток КЗ более 10 А. По вашей методике - КПД перевалит за все немыслимые величины...Генератор на постоянных магнитах.
В любом случае спасибо за ответы.
#472
Отправлено 02 Март 2006 - 14:37
Dragons' Lord (28.02.2006 - 23:48) писал:
А о шарике том, - совсем другой разговор. Кстати, откуда вы узнали, что я сегодня именно его, на видео, очень пристально пол часа рассматривал ?



Это просто последняя из трех вещей которая меня впечетлила...
Цитата
Цитата
#473
Отправлено 02 Март 2006 - 17:37
> усовешенствования этой системы ?
Я знаю ДВА решения задачи моторчика на постоянных магнитах (их может быть, конечно, и больше, но все, которые я встречал в жизни, можно всё равно свести к этим двум). Решение первое : это SMOT, потом эта скульптура с шариком и подобные схемки (я на вскидку пяток предложить могу), где используется ГРАВИТАЦИЯ для комутации в положении "точки удержания". Комутация обязательно происходит перпендикулярно плоскости вращения ротора. На этом принципе можно построить много забавных ИГРУШЕК (!), но никакой мощности в нагрузку получить не получится никогда. Это обусловлено низкими оборотами, которые не позволяет увеличить сама механическая комутация.
Первоидеей способа второго можно считать патент Эклина. Это где два магнита на отталкивание и между ними шторка перемещается ферромагнитная. По сути, мы видели множество таких машинок, как, например, тот же двигатель Калинина или модель Струщенко и много прочих. Однако (!!!) есть в подобных схемах одна хитрость. Если используются только магниты и только ферромагнитные экраны, то ничего работать не будет. Задача автоматически сводится к простейшей геометрии о всякой неизменности в цикличном процессе (я уже писал это, когда говорил, что чисто на магнитах - построить не возможно). ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие КОМПЕНСАТОРА !!! А лучше нескольких. Анализ этой группы решений я приводил и показал одно из лучших решений (трёхмерные картинки на чёрном фоне). С этих машин уже можно пытаться снять существенные мощности, применяя мощные магниты и мультиплицируя схему. Однако, есть одня бяка - их очень сложно и нудно настраивать. По сути, учитывая, что не бывает двух абсолютно одинаковых магнитов, приходим к выводу о "ручной" настройке взаимодействия буквально каждой пары магнитов. Очень сложно поставить такое на поток и производить серийно. Стоимость самой настройки будет выше стоимости материалов. Но работать в этом направлении можно и нужно. Возможно, со временем придумаются интересные схемы; необычные оригинальные решения узлов и кинематики.
> А мне именно такая вещь в продаже не встречалась...
Вам нужна свалка любого завода. Там обычно много подшипников огромных валяется. Два больших камня вполне позволят вам разобрать подшипник на составляющие

#474
Отправлено 06 Март 2006 - 18:33
... генератор от трактора "Беларусь"! ... Ток КЗ более 10 А!!!
Что скажете, уважаемый?
#475
Отправлено 06 Март 2006 - 22:57
А что я должен сказать ? Он такой же, как и все генераторы на свете. Никаких тебе компенсаторов. И совершенно не убрано влияние обратной ЭДС. Перевожу на русский народный - "запаритесь такой крутит !"

#476
Отправлено 07 Март 2006 - 14:05
Прикрепленные файлы
#477
Отправлено 07 Март 2006 - 15:05

#478
Отправлено 08 Март 2006 - 03:28
#479
Отправлено 08 Март 2006 - 14:28
#480
Отправлено 10 Март 2006 - 17:16
Привет, скажите в таком генераторе будет противодействие при нагрузке, если полюса статора намотаны таким образом, при котором на магнит ротора действует как притяжение, так и отталкивание одновременно.
- Куда подключается нагрузка? К двум жирным точкам? Если я правильно понял рисунок, то ротор в этом устройстве будет вращаться, преодолевая силы трения, а ток в любой подключенной нагрузке будет равен нулю.
> To DL:
- Чего-то все-таки, может навестись, если катушки неодинаковые. Но, вот, если катушки идентичны, то компенсация наведенных в них ЭДС - полная. Соответственно, и самоиндукция - отсутствует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей