Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#441 user1717

user1717

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 20:26

Здравствуйте!

Я хотел спросить про динамическую скульптуру в Норвегии, там где шарик бесконечно катается по кругу мимо магнитов. Так вот, в прошлом году был в Канаде и купил там фонарик Forever Flashlight, которому не требуется батарейки. Работает он на принципе индукционной катушки, сквозь которую пробегает железная болванка, вырабатывается импульс и светодиод горит. Потряси такой фонарик секунд пятнадцать и заряда хватит на несколько минут. Хотя горит он все равно тусклее, чем от батареек, но все же света дает достаточно. Желающие без труда найдут информацию в интернете как о фонарике, так и о принципе его работы. Возвращаюсь к шарику на полозьях. Если сделать так, чтобы он проходил на своем пути через несколько подобных катушек, то, по аналогии с фонарем, будет вырабатывать электричество. Наверное на обыкновенную лампочку не хватит, а вот на светодиод или несколько, видимо, будет хватать с лихвой, они, вроде, потребляют в разы меньше энергии. Интересно узнать ваше мнение и если вы думаете, что такое устройство не будет работать, то почему?

Еще у меня такой вопрос? Если взять квадратный магнит с отверстием в центре. Одна поверхность север, другая юг. Затем сделать разрез от одного из торцов до отверстия в центре ? как поменяются полюса? Не превратиться ли такой магнит в обыкновенный магнит-подкову?

#442 Duh

Duh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Январь 2006 - 05:03

так я из прочитанного и не понял, удалось ли построить самодостаточный генератор, выходной мощности которого хватало бы для вращения вала ротора? только не по снимаемым на выходе характеристикам, а реально закольцованый?

и второе, почему вы пытались создать генератор именно переменного тока, ведь с постоянным магнитом проще создать генератор постоянного тока?
а за одно потери в мощности при прохождении синусоидой вольтажа нулевой отметки исчезлибы.

извините, если кинул вопрос нетуда. куда положено, первый раз пишу в форум подобного типа.

#443 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 29 Январь 2006 - 07:18

На эту тему есть соответствующая ветка - МГ, может туда перенесёшь?; за одно познакомишься с нашими наработками.
Такого генератора не существует пока. Есть свидетельства о наличии работающих моделей, но бездоказательные. Это понятно, если есть модель, то форум уже не нужен, нужен завод...
Буду рад, если познакомившись с материалом дашь дельные советы, свои наработки...

#444 Duh

Duh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Январь 2006 - 14:36

Мороз (29.01.2006 - 08:18) писал:

Такого генератора не существует пока. Есть свидетельства о наличии работающих моделей, но бездоказательные. Это понятно, если есть модель, то форум уже не нужен, нужен завод...

<{POST_SNAPBACK}>

просто в описании последней модели генератора Дракон снимал на выходе более 150% исходной мощности, в принципе этого достаточно, не смотря на некоторые потери, для закольцовывания процесса и создания режима самогенерации.

а вам завод уже не нужен? ))

#445 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 29 Январь 2006 - 22:50

"снимал на выходе более 150% исходной мощности"
- я этого не видел. Если это есть - вот Вам ещё одно свидетельство.

"а вам завод уже не нужен?"
- ЕЩЁ не нужен; нет чётко демонстрирующей эффект модели.
А у Вас?

#446 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 00:11

Я не снимал 150 % КПД, а регистрировал ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КПД. Это разные вещи. Потенциальный, - потому так и называется, что его снять нельзя ;) . Обычными методами, естессно. Потом я полез в такие методы (ассиметричные трансы), лез лез... и добрался до статических машин. Теперь меня на механику уже не заманишь. Не вижу смысла возращаться к паровому двигателю, если есть возможность построить атомный реактор.

#447 Duh

Duh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 02:15

вот же обидно...
я думал что у кого-то уже получилось...
честно говоря уже с трудом вериться что такое возможно.

разве что искать результаты на очень больших оборотах...
как работают гироскопы тоже ведь не совсем ясно.

2Мороз

простейший генератор постоянного тока выглядит как компас, только вместо стрелки постоянный магнит, а по окружности феритовый сердечник с обмоткой.

#448 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 03:33

А что крутит магнит (стрелку компаса)?

#449 Duh

Duh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 03:50

в данном случаи магнит - это ротор, а что или кто его крутит не играет роли. Хотите ветер, хотите вода, причем если подать на обмотку постоянный ток, то магнит будет сам крутиться)) т.е. это и простой электромотор.

#450 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 05:07

С ветром это ветрогенератор (Голландия), с водой - гидростанция (везде, где есть поток воды). Подача тока на обмотку - все электромоторы. В альтернаторах происходит получение тока необычным способом. Но мы ведь говорим о МагГен - движителе, где магниты способны совершать работу бОльшую, чем тратится на  механизм привода (вместо воды, воздуха или тока). При этом пока не рассматриваем кол-во энергии потраченной на образование магнита (как не рассматриваем почему ветер дует или течёт вода). Т.е. грубо, если ОЧЕНЬ мощные магниты могут совершить ОЧЕНЬ большую работу, то возможен-ли механизм способный управлять этой большой мощностью малыми затратами. Или Вы имеете что-то другое ввиду?

#451 Duh

Duh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 18:26

вообще, а считаю, что построить генератор дающий больше энергии чем затрачивается на вращение ротора скорее всего нельзя. Хоть магниты вращай, хоть обмотки в магнитном поле...

меня первая модель альтернатора чем заинтересовала - там и магнит и катушки неподвижны, и крутится только шторка, так вот, если вызываемый в обмотках ток вырабатывается действительно не за счет намагничивания шторок (тогда они и есть вращающиеся магниты), а за счет пульсации магнитного поля. то да, это интересно...

а реально дешевую энергию, по-моему, надо искать в других процессах..

например - эффективные солнечные батареи,
- легкие и недорогие аккамуляторы (конденсаторы) больших мощностей,
- низкотемпературные тепло электро станции с КПД хотя бы 30-50%.

сейчас основная проблемма не в том как выработать эл.энергию, а как ее компактно сохранять и транспортировать.

#452 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 00:46

Duh,

Погляди альтернатор Дональда Смита,
(шторки в форме мальтийского креста и движок с регулируемыми оборотами).

http://altenergy-pro.com

#453 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 05:05

ТАМ, как всегда - молоток. Я такого не видел : совершенно другой концепт производства эл-ва. "...электрогенераторы не производят эл-во, они просто собирают его от магнитных волн вращающих смежные электроны...",  "...представленные устройства основаные на этом знании (магнитные волны, магнитно-резонансная энергия)  являются самоподдерживающимися электромоторами и генераторами...".
Смотрим Устройство 9.2 - 8кВ, 400Ампер от вращения милливатного моторчика. Прям как сказка. И выглядит как-то несерьёзно, а написано - в производстве для Бразилии и арабам.
Схем конечно нет, но это более-менее понятно...
Там же "...Гравитация  это результат резонанса магнитных потоков...".
"Мы приглашаем вас просмотреть наш сайт и связаться по любым вопросам".
Формируйте вопросы, готовлю письмо...

#454 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 05:30

Мороз,
Схема у меня есть. Позже выложу.
А дяденька очень хитрый. Имеет небольшой процент в различных крупных компаниях, эксплуатирующих его устройства.
И книгу вроде неплохую написал.

#455 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 06:59

Ну так кормится как-то надо, думаю это ещё по-божески.
А как ты схему(ы) надыбал?
У таких людей и книжки читать достойно. Что за книжка.

#456 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 18:42

Давай, блин, схему скорее !!! Ради 8000 Вольт, 400 Ампер - могу и к механике вернуться ;) . Благо материалы все есть. И возможности тоже. Кстати, а дяденька сам эффект как объесняет ? Меня больше заинтересовал бейсик-опыт, где у него одна центральная катуха стоит и три по периферии. Серебристого цвета все...

#457 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2006 - 06:07

Письмо т султану:
===========
"Мы приглашаем вас просмотреть наш сайт и связаться по любым вопросам".

Уважаемые Господа,
С удовольствием ознакомился с Вашим сайтом, и был приятно удивлён, что кроме замечательной теории Резонанса Магнитных потоков в процессах генерации электричества, имеется и её практическое подтверждение конкретными моделями, что весьма редко в наводнивших интернет изысканиях на эту тему.
Из информации сайта следует, что делаются попытки промышленного производства некоторых разработок для Бразилии и Саудовской Аравии. Пожалуйста сообщите какие именно продукты имеются в производстве, и каковы условия для размещения заказа (размер партии, цена, срок поставки) на реально имеющуюся у Вас готовую продукцию.
Спасибо за внимание,
С ув
....
=========
Прошу добавлять, изменять, коректировать, отправляю завтра.

#458 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2006 - 00:35

Обещанный скан статьи о генераторе Дона Смита со схемкой:

http://tam.mail333.com/smith/1.jpg
http://tam.mail333.com/smith/2.jpg
http://tam.mail333.com/smith/3.jpg

(блок-схема, если быть более точным).

Мороз:
А книга его, как указано в статье, называется "Методы резонансной энергии".
В послании можно спросить автора, где можно её приобрести.

#459 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2006 - 07:14

ТАМ, спасибо!
Мороз, тогда про лицензию узнай. Хотя, думаю- не по зубам :( .

#460 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2006 - 16:29

Ещё кое-что по той же теме:
http://www.nuenergy.org/iw/2005/smith2005.htm
http://www.nuenergy.org/iw/2001/don2.htm

Особенно понравилось следующее:
Successful reproductions of Don's technology are present in Finland, Saint Petersburg - Russia, Yugoslavia, Romania, Japan, Hong Kong, and numerous other Countries...
Будем искать в родном городе. :)

И рисунок интересный:
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025