Перейти к содержимому

 


Магнитный Генератор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#401 Luft Kraft

Luft Kraft

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 14:41

Мороз (12.12.2005 - 04:43) писал:

Вот сайт закрывают скоро - прямая инструкция для альтернатора: http://www.flynnresearch.net/

<{POST_SNAPBACK}>


спасибо за ссылку вижу некоторые формулы - остальное еще не дочитал.

попробую ...как всегда при помощи аффтогена и известной доброй женщины - резать гланды через канализацию т.к. из всего многобразия средств 3D моделирования у мене только  Макромедия shockwave  - есть там трехмерный плагин с встроенным компилятором - там можно программировать манипуляции с трехмерными моделями и очень быстро их визуализировать - математический блок библиотек считает почти фсе ...а если что-те не считает то и фиг с ним свою библиотеку написать как два бита отослать.  
    Короче товарищи если интересно - помогите создать математическую модель для визуализации взаимодействий в движении.  или дайте ссылку на готовый софт и его мат  ическую модель. Правда лучший софт - тот что пишешь сам.

#402 SEK

SEK

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 15:12

Здравствуйте, Luft Kraft.
Предлагаю использовать графические пакеты, такие, как 3D-MAX7 или Maya-6 (или более поздние версии). В них есть
динамика твердых и мягких тел, и частицы (для моделирования жидкостей), а также возможности вставки своих
программ (скриптов) расчета, ну и конечно много готовых библиотек (plugins).
Да и возможности визуализации и анимации побогаче.
Удачи.

#403 Luft Kraft

Luft Kraft

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 19:05

:D ба ... кому интересно - вот:

http://gpmm350-1.phys.msu.ru/nauka/labs.html

потому что,  и ежу понятно что в идеале - очень интересен  магнит со свойствами кварца + пластичный

и все эти программки типа FEMME Editor  и LabView - только заводят в тупик

нужна динамичная среда моделирования где каждую переменную можно изменить - долой константы!

почему с годами время летит все быстрее и быстрее - потому что жизнь бесконечна ибо то что мы воспринимаем как время выражается как х =1/y, где  "y" = Z! , а Z -  это просто бесконечный вектор пройденного пути выражаемый формулой Z=F*F - потому что чем дальше идешь тем короче шаги и шагов нужно сделать больше....  да.. а единица это вселенная, жизнь в целом, во всем своем многообразии - как постоянный магнит с его парными полюсами, как КПД, который не может быть больше единицы. Действие равно противодействию - это есть закон баланса и целостности. Нарушение баланса ведет к разрушению "основ" - не имею в виду "трех китов" - это правильное понятие с точки зрения относительности - но не буквально. либо вся система готова к переходу - либо часть системы замыкается и переходит ... отделяется исчезает...становится независимой в лучшем случае, в обычном катализатором цепной реакции. Нет это не плохо - это суть жизни - её многообразия и бесконечности.  в локальной системе все происходит быстро с точки зрения локальной системы....но время в глобальной системе : пока я пишу эти строки я осознаю что я двигаюсь  со скоростью ~1666,6666666666666666666666666667 км. в час. относительно центра обьекта диаметром в 12756 км.   Этот обьект в свою очередь Элипс по вектору вращения его распирает в Экваторе - в полюсах сплющивает . диаметр нашего камня с живностью "по полюсам"  12714 км. так вот этот кусок астероида с миллиардами камикадзе
...не говоря уже о скорости вращения  слонца со всеми своими причадлам и от носительно центра (видимой) вселенной.... мы летим в тар-тарары.... (200 километров в секунду...15 секунд  назад я был  в 3000 километров от начала от начала этого абзаца текста - >   :D  но мы никогда не долетим.  :D  
(которые хотять выжить, размножаются, есть, потре-бип-ь, лучше убить, чем родить,  <- обратно -> чтобы выжить виду нужно родить-> прокормить-> согреть-> ограниченные ресурсы потребления->отобрать)  

миллиарды (частота) камикадзе на борту этого астероида движется вокруг светила (что дает нам свет и тепло, смену дня и ночи (мозг - это платформа Гребенникова своего рода....  :D ),и "циклоиду" в 24 часа.... почти замкнутая система................. КПД ??????????????????????????????????????

Древние правы: есть  потенциальная, кинетическая и "эфирная" энергия тела (абстактно).

1) потенциальная - когда стоишь на ногах без всяких проблем и ничего на тебя не действует (вроде)  и ты ни на кого не действуешь(вроде) - ибо не хочешь (вроде или уже) - ибо пофиг(вААще) - ибо нейтральный   (1.1.) (меняю заряд по капризу среды) -  нифига ни плюс и не минус  (золотая середина - всем люлей даст , главное успеть той самой стороной повернуться........) :D
2) кинетическая - когда ты или на тебя (+ и минус ....инь мля или янь - не суть важно в определении, но во взаимодествиии затрагивает "нейтральных, которые на момент раньше ......) движется .... или часть (корпускул) дробить также можно до бесконечности  :D
3) когда тебя в дюндель уже хрясь, и еще хрясь в самое .... - к примеру ...ребро ...сломано нафиг..... острым краем в легкое, кровь накапливается в легком, боль , пипец,  и все равно к одной цели " за родину за сталина" - или " за веру царя, отечество" или "просто фиг вам - и фиг вы огадаетесь почему" -> вот она  эфирная энергия (выбор ... или туда или сюда ) .... относительно первых двух  :D

так вот всегда есть тот кто кровью истечет а цель достигнет и умрет .. (что мшает нам назвать белое  черным - ничего - как его не назови (относительно) всегда будет белое - в пролть до "недостижимой" единицы а от единицы до сл. единицы уже другое и может тоже кратное а не равноотстоящщее ?

#404 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 05:07

ба ... кому интересно - вот:
- Так ты сам похоже нам на вопросы отвечать должен, а не задавать их. Сдаётся мне каким-то боком ты к этому сайту приходишься....

А по вопросам тем ответ сводится к тому, что раз вращаешь магнит, то и используй его поле, ведомый-то использует только силу взаимодействия магнитов, т.е. очень малую, в то время как ведущий использует источник энергии.

"создать математическую модель для визуализации взаимодействий в движении"
- Очень хороший инструмент. Вот слышал (но не видел) есть программы решения технических задач - вводишь данные что имеешь, ставишь задачу что надо получить, и програмка выдаёт серию решений.

#405 Partner

Partner

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 08:59

Мороз (13.12.2005 - 05:07) писал:

... Вот слышал (но не видел) есть программы решения технических задач - вводишь данные что имеешь, ставишь задачу что надо получить, и програмка выдаёт серию решений.

Может здесь лежит...

http://www.inventech.ru/technologies/

#406 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 08:06

"Может здесь лежит..."
- Кто-нибудь, когда-нибудь пробовал работать с этими программами ("есть программы решения технических задач - вводишь данные что имеешь, ставишь задачу что надо получить, и програмка выдаёт серию решений"). Один мой виртуальный подельник по БД работал - удивительная вещь, с его слов...Но его уже нет...

#407 SEK

SEK

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 10:36

Здравствуйте!

>"есть программы решения технических задач - вводишь данные что имеешь, ставишь задачу что надо получить, и програмка выдаёт серию решений"

Так это, если имеете ввиду решатель задач (отечественный, разрабатывался в 90-х годах группой Нариньяни и Ко), или аналогичный американский пакет "Euclidus", для получения аналитических данных для систем уравнений с неопределенными входными данными. Пробовал я их в демо версиях. Первое впечатление, конечно, восторженное. Но тогда еще EXEL только -только начинали эксплуатировать. Собственно идея та же. Пишешь формулы, задаешь начальные условия в виде диапазонов значений или неравенств или точных величин. И запускаешь машину. После нескольких итераций получаешь значения незаданных величин в виде диапазонов значений (или точных, если процесс итерации сходится). Но потом эта технология широко почему-то не пошла, вернее пользователей удовлетворил EXEL. Собственно в EXEL-е тоже самое можно сделать, но без излишней "таинственности". А для задач физико-динамического моделирования лучше все-таки использовать графические пакеты, т.к. геометрические образы более наглядны и легче поддаются моделированию, нежели аналитические модели. Но это мое личное мнение.

#408 Partner

Partner

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 11:17

Мороз (14.12.2005 - 08:06) писал:

- Кто-нибудь, когда-нибудь пробовал работать с этими программами ...
Мороз,
сам я этой прогой не пользовался, но около года заходил на форум Барышникова, где решались различные учебные и неучебные технические задачи. Так вот пользователи этой проги сообщали, что она выдает неординарные если не решения, то направления поиска. Это все, что я о ней знаю и ссылку дал на всякий пожарный.

С уважением.

#409 Luft Kraft

Luft Kraft

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 12:53

В 3d максе мне не нравится  - это если серьезную весчь - конкретную моделировать - а потом долго там все. это же больше программа аниматор. Не SolidEdge да и библиотеки Watcom C я подзабыл а опять разбираться в них - это я так год просицу - за разработкой среды только. вот под ShockWave - у меня фсе есть, а главное модель гравитации ... она тоже не идеальна а что у нас идеально.?

#410 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 04:19

СЕК. Партнер. Немного не то. Например,  с его слов, он описывал данные своего опыта - вращение барабана в определённой конструкции (словами, не формулы) и ставил задачу - типа показать варианты получения безреактивной тяги в этой или аналогичной конструкции. Программа давала технические варианты. По одному из таких вариантов я ему построил импульсный движитель (модельку конечно), который толкал плот без винта. Но на колёсах только елозил вперёд-назад.
Не думаю что такое возможно (программа), но проверить уже нельзя...

"меня фсе есть, а главное модель гравитации"
- У меня есть тоже всё...кроме ума и денег... Так давай модель!???

#411 Luft Kraft

Luft Kraft

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 19:25

Мороз (15.12.2005 - 04:19) писал:


Да я имел ввиду математическая модель для трехмерного программирования - там просто чтобы задать массу плотность обьектов - силу притяжения и визуально сталкивать эти обьекты между собой.
   Когдато я в Shockwave для одних фанатоф звездных войн задался зделать онлайн симулятор гонок в астероидном поле ну тоесть игру...что-ли - но так чтобы результаты игроков зависели только от их ловкости рук и реакции.  -  двое фанатоф всетречаются в интернете на форуме "он-лайн RPG" - таких щас много наплодилось а эти вообще Бельгийцы.
   Стал я думать как это зделать.... есть сложные трехмерные обьекты и есть простые - которые можно "сгенерировать" при загрузке программы - ну чтобы по сети не загружать мегабайты данных о текстурах форме маппинге обьектов - все эти вектора лучше прорисовывать в цикле и после нескольких групп циклов - перераспределить группы обьектов (сцену) клонировать в цикле те обьекты которых должно быть много (например астероиды - я брал стандартную формулу сферы и прогоняя умнождая деля случайно выбранные в цикле вектора всячески изменял - получались достаточно реалистичные камешки. - но мне нужны были гонки в астероидном поле ... 10 000 трехмерных обьектов на одной сцене никто не вынесет и каждый из обьектов должен был двигаться сталкиваться - отскакивать - разваливаться на куски - а для этого мне нужна была мат. модель .  кроме того чтобы все это дело нормально работало у юзера который скачал 500 кб. программы и вдруг обнаружил что она спустя секунду в памяти занимает уже 200 мегабайт - нужно было динамично создавать и уничтожать лишние обьекты ( невидимые) - заменять их простыми точками - всякой мишурой. и самое главное юзер должен был управлять полетом за счет импульсофф ....

....короче бельгийцы так и не доперли почему они даже один не очень ужасный астероид не могут облететь ... я им говорил ....обяснял ...хелп написал о динамике и технике космического полета - из одноименной книжки советской еще переносил ... там все формулы были .  ну вот они все жаловались что хотят например повернуть влево - нажимаю на кнопку а стабилизироваться потом ну ни как не могут .... короче они хотели чтобы было все просто как на велосипеде ... тяга , тормоз,  рысканье, тангаж .....

:D  :D  :D  

так что ничем уважаемый Мороз поделиться не могу. это просто алгоритм визуализации.  можно там изобразить обьект заданной формы лежащий на плоскости с параметрами плотности и массы -  придать миру притяжение - значение притягивания можно менять. стандартно согласно известным законам. - так вот когда мышью этот обьект будете подбрасывать - он будет падать обратно на плоскость. и все ...  просто софт.

#412 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 05:20

"я брал стандартную формулу сферы и прогоняя умнождая деля случайно выбранные в цикле вектора всячески изменял... просто софт"
- Вот-вот, съэкономь время, прорисуй то, что бакланим в АЛА....плз...Ну или по ФМа, или МГ...

#413 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 09:20

ну ты  Luft Kraft  - накалобасил тезисов... ;)

Попробуй "Солид Воркс" незнаю как точно по аглиТски...
Там как раз - "...для трехмерного программирования - там просто чтобы задать массу плотность обьектов - силу притяжения и визуально сталкивать эти обьекты между собой..."

Видел... как наш конструктор там банку (виртуальную) деформировал на предмет ее живучести методом "сжатия молотком"... потом на практике проверяли - сходятся показания - ломалась оная в том же месте ;)

#414 Luft Kraft

Luft Kraft

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 14:43

Мороз (16.12.2005 - 05:20) писал:

"я брал стандартную формулу сферы и прогоняя умнождая деля случайно выбранные в цикле вектора всячески изменял... просто софт"
- Вот-вот, съэкономь время, прорисуй то, что бакланим в АЛА....плз...Ну или по ФМа, или МГ...

<{POST_SNAPBACK}>



готофф потратить фсю мосчь своего извращенного мозга на визуализацию - только поставьте задачу и снабдите формулами (или уравнениями)  



dragonfly (16.12.2005 - 09:20) писал:

ну ты  Luft Kraft  - накалобасил тезисов... ;)

Попробуй "Солид Воркс" незнаю как точно по аглиТски...
;)

<{POST_SNAPBACK}>



Таа .. Таа ... смачная весчь... програмеры что её делали небось в психушке теперь отдыхают - это крутая примочка к Солид Эдж.  там ньтоновская физика и почти весь сопромат в блаженно- чистом виде.  Но нет у мене такой проги. да и комп не потянет.

#415 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 05:31

"поставьте задачу и снабдите формулами (или уравнениями)"
- Ты попал на правильный форум(...наверное <_< ...). Задачу поставим, и формулы найдутся кто составит. Приведи пример как должна ставится задача (в какой форме) и какого рода формулы нужны...

#416 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 06:03

Да нет: звучит это уже  немного по-др.: Luft Kraft- ты попал... :D

#417 Molchun

Molchun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 07:41

Морозу.
Удалось получить магниты из NdFeB намагниченные концентрично, но при изготовлении цельных магнитов  не была наведена анизотропия этих магнитов. На магнитах, собраных из секторов, как и на цельных, силовые линии "вылазят" из материала. Определить направление намагничивания не удается. Производитель объясняет это высоким магнитным сопротивлением материала, при котом часть доменов "дичают" т.е. ведут себя не так, как хотелось. Возможно из этого положения выходом будет создание конструкции, содержащей магниты и магнитопроводы.  
Цельной конструкции двигателя (как на 1-й странице у ДЛ)  сделать пока не удалось.
      Делал ли кто конструкцию Алексеенко с подковообразными магнитами? В таких магнитах поле искривляется так, как хотелось бы в системе с двумя концентричными магнитами.
   Для определения структуры магнитного поля я пользуюсь небольшой стекляной пробиркой, заполенной небольшим количеством стальных опилок.

Прошу поверить, что я не пытаюсь учить всех тому, что я не знаю сам, а ищу истину вместе с вами.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _________1.doc   4,57К   277 Количество загрузок:


#418 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 07:56

Кустарное (да и промышленное) намагничивание всегда чревато аномалиями - там где имеют место механические "неоднородности" заготовки - местный перегрев, деформация при ковке или отливке, неоднородность науглераживания и т.п. Кроме того форма магнита (кольцо, сегмент) имеет "напряжённость" по радиусам, что также влияет на однородность и форму поля. Конечно это будет влиять на самовращение, т.к. там балланс "на грани" - небольшая результирующая при противостояния сил, зачастую больших. Хотя на вышепоказанном кино, кольцо имеет два мощных "пробоя" (результат неосторожного хранения и опытов с мощными земелами). Но, конечно, в таком приводе это роли не играет.
Если речь идёт не о продукте, а о модели, то лучше работать с земелами простых форм. Для продукта, потом, возможно надо будет менять конструкцию, сохраняя принцип. Например, если имеется эффект на многополюсном магните, то для большей мощи и технологичности рабочей конструкции элементы надо разделять на отдельные, но мощные.

Ссылки не открываются.

#419 Luft Kraft

Luft Kraft

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 00:42

ваня (17.12.2005 - 06:03) писал:

Да нет: звучит это уже  немного по-др.: Luft Kraft- ты попал... :D

<{POST_SNAPBACK}>


не в первой, я то еще помню это : "МЫ РОЖДЕНЫ ЧТОБ СКАЗКУ ЗДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ"

#420 Luft Kraft

Luft Kraft

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 01:14

Мороз (17.12.2005 - 05:31) писал:

"поставьте задачу и снабдите формулами (или уравнениями)"
- Ты попал на правильный форум(...наверное <_< ...). Задачу поставим, и формулы найдутся кто составит. Приведи пример как должна ставится задача (в какой форме) и какого рода формулы нужны...

<{POST_SNAPBACK}>


ставьте задачу хоть ... хоть ... (как вы ее рально видите и что хотите проверить, что "элементарное" или "очевидное" для вас нужно обязательно учесть ) - мое дело маленькое - что не пойму - прийду на поклон с вопросами.   :D  :D  :D  :D  

формулы любые - только с расшифровкой - чтоб там каких-нить "фи" неизвестным моему процессору не было... короче чем проще будет описано - тер реальней результат буде ... :P




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025