Перейти к содержимому

 


Магнитный Генератор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#381 s127

s127

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 15:51

dragonfly (30.11.2005 - 06:54) писал:

Спасибо S127!

Про КПД>1 я не говорил и согласен на 100%, что в том понятии КПД системы какое оно есть, быть больше 1 не может!
И всегда F=-F.

Мы недопонимаем сути когда говорим про КПД>1
Возьмем ярчайший пример - солнце! Каково его КПД? В идеале оно должно гореть вечно!

Создавая "как бы" устройства с "КПД>1" мы просто не берем в расчет те силы о которых незнаем, не понимаем их и не догадываемся о них! Это как при расчете КПД ДВС совершенно не брать во внимание энергию и работу расширяющихся газов... тогда о чудо КПД 1000000% ;)

Какие силы удерживают электроны ? ядерные. А что это! Мы просто договорились, что какие то ядерные. А как все это работает? Тратится ли энергия на поддержание этого процесса? Какая энергия? И вообще что такое энергия?

Поэтому если и собрал кто самоподдерживающее устройство которое при этом может давать полезную мощность ? то все равно КПД<1, потому что есть трение, сопротивление проводников и т.д.

<{POST_SNAPBACK}>


Пожалуйста.

По поводу КПД>1 может и не говорил, но, скорее всего, имел ввиду. Иначе, зачем на этой ветке задавать такие задачи?

По поводу сути КПД>1. Всё мы понимаем. «КПД системы какое оно есть, быть больше 1 не может!» - Да не факт. КПД выдумал человек. Человек ? наблюдатель систем, которые сам и создает. Весь фокус в том, что же он хочет (может) наблюдать? Очень много систем, которые по своей сути являются ВД второго рода (ГЭС, АЭС, приливные ГЭС, ветряки, солнечные батареи и т.д.) Если в этих разомкнутых системах рассматривать отношение полученная/затраченная энергия, так у них КПД>>1. Вот, если нам покажут работающий ВД первого рода, тогда мы с вами будем искать, а где же эта внешняя энергия, которая позволяет отбирать от этой системы полезную мощность, т.е. где система разомкнута. Все зависит от наблюдателя. Если он видит внешний для системы источник (предположим, солнце), то все в порядке ? ВД2, если нет ? ВД1 (до тех пор пока не найдем источник).

Случай с катушками ? ВД2. Можно сколь угодно много скушать энергии с катушки 3. А где источник? ? это привод для вращения + источник постоянного тока. Нет в этой системе даже намека на ВД1. Вот если Вы будете утверждать, что энергии импульсов с катушки 3 хватит для вращения катушки 1 и создания постоянных токов на 1 и 2 катушках, то для проверки идеи ничего лучше не может быть, чем реализация ее в работающем макете.

Чисто «индуктивный» (катушки) вариант для усиления затраченной энергии ? не проходит. Здесь все очень хорошо изучено. Да и магнито-механический вариант не имеет шансов. Здесь очень интересно, но разомкнуть магнитные линии,  быстро поменять полюса магнита или заэкранировать  еще никому не удалось.

#382 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 07:30

S127 - тяжело понимание друг друга посредством вот такой писанины, поэтому нужно все же быть последовательным ( сам в этом замаран) если уж утверждать что КПД не может быть > 1, то утверждать до конца!

Вы сами вникните - Коэффицент Полезного Действия - т.е. учитываются ВСЕ характеристики системы, высчитывается ее полезный коэф. т.е. вся "энергетика" за минусом той, которую не удалось заполучить в полезную.

Самоподдерживающееся ли устройство или ни грамма не идет на поддержание процесса, неважно! При определении КПД учитывается все, иначе, если по расчетам получается > 1 значит что то не УЧЛИ!

Для самоподдерживающихся систем с "аномальными подпидками" не нужно применять термин КПД. А что то иное! Поскольку применение его к оным ведет к неизмеримым погрешностям и  нельзя однозначно сказать 150% или 180% или 200% только абстрактно >1 - но это уже не коэф. а непонятно что!

Хотя умный дядя сказал что - "знания есть договоренность людей..." если вы так договорились, то...
У нас свобода слова, вроде, и я против такой договоренности!

Вопрос задал (см. выше) не случайно - хотел услышать мнение... и оно совпало, что вселяет уверенности, за это спасибо. Значит можно и нужно продолжать доделывать аппарат :)!

#383 Luft Kraft

Luft Kraft

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 12:38

Вот вчера ковырял свои магниты, нужно было мне кусок пластика продырявить - взял первое  острое что под руку попалось (отвертка с диодиком ...) - ну и проткнуть пластик собирался...только приблизил отвертку к пластику - как она моргнула...отвел приблизил опять - она опять моргнула вот видео:

Видео в формате AVI  2 мегабайта

Видео в формате AVI  382 kb


Обьясните товарищи механику процесса,

#384 Armer

Armer

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 13:55

А что тут объяснять? Статика. Раз у тебя там светодиод, а не неонка, значит во входной цепи стоит полевик, который очень чувствителен к статике. У меня тоже есть подобный инструмент, самодельный. Та же фигня :)

#385 Luft Kraft

Luft Kraft

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 16:19

Armer (1.12.2005 - 13:55) писал:

А что тут объяснять? Статика. Раз у тебя там светодиод, а не неонка, значит во входной цепи стоит полевик, который очень чувствителен к статике. У меня тоже есть подобный инструмент, самодельный. Та же фигня :)

<{POST_SNAPBACK}>


все же таки не понимаю как статика зажигает диод. как устроен "полевик" как измерить статику?  а если бы там была неоновая лампа ?
Почему в случае с сотовым поликарбонатом - достаточно просто приблизить - а если взять эту отвертку и подносить к шубе моей замечательной жены - то добиться моргания можно только если тереть отвертку об шерсть.  Брал меньший кусок того же пластика - 5 Х 12 сантиметров - эффекр тотже что и на видео - не ярче и не наоборот.

#386 Armer

Armer

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 16:53

Ну это уже не по теме. Это в радиотехнические форумы. А диод зажигает батарейка :D

зы: А вы разве транзисторы в школе не проходили?

#387 Luft Kraft

Luft Kraft

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 18:54

Armer (2.12.2005 - 16:53) писал:

Ну это уже не по теме. зы: А вы разве транзисторы в школе не проходили?

<{POST_SNAPBACK}>


я в физике полный идиот - у меня в школе по этому предмету в основном тройка была , и уж точно двойка - в части связанной с электричеством.

если бы сам разбирался не задавал бы вопросов.  Я весь свой багаж знаний получал по части управления кадрами и экономики, хотя и учился в автомобилестроительном институте. мне и так того скудного набора знаний по общей инженерной подготовке, вышеназванного института и памяти о вкусе воздуха лет эдак 10 назад - достаточно, чтобы ненавидеть всеми своими клеточками  - все известные двигатели внутреннего сгорания вне зависимости от их КПД и вида сжигаемого топлива.

        Как экономист по призванию - я должен думать каждый день не о том как увеличить сумму средств обмена  - ради самих средств обмена - а над главным вопросом экономики : "удовлетворение неограниченных потребностей при ограниченных ресурсах"  
        Как человек по природе  - о своей среде обитания которая поддерживает во мне жизнь и тд... и тп...

помню веселый опыт из армии. мой командир роты случайно проболтался зампотеху части - что я что-то понимаю в компьютерах. сопротивляться и обьяснять что я не электронщик и не инженер и нифига не разбираюсь в их ремонте было бесполезно. тем более что разница архитектуры PC XT386/486  и архитектуры "ЕС ЭВМ 8214" - для меня была очевидной загадкой и монстров таких я никогда не разбирал тем более не пытался разобраться с тем как их оживить.  Хотя незнание не помешало сообразить после длительных безчеловечных экспериментов  -  из каких двух нерабочих монохромных мониторов можно собрать один рабочий.  Больно было ..жуть... -  хватанул двумя руками кинескоп - так шарахнуло что ума прибавилось  :blink: . Как сидя в ангаре наедине с кучей хлама, отверткой и паяльником - привнести свой вклад в обороноспособность страны ? :D . С тех пор предпочитаю сначала задавать вопросы - пусть самые глупые чем накапливать знание таким - вот образом.  вот знал бы как - того гляди куча хлама работающего была-бы больше. Но это еще раз убедило меня в том что человеку думающему - всегда по силам разобраться в неизвестном - если ему это интересно.
      
     Да кстати, несмотря на все я также считаю что еще  неизвестно что опаснее
жечь топливо и крутить вал или "высасывать" некую энергию из окружающего пространства и крутить тот же вал.  не исключено ничего.

опять таки в армии, с великим удивлением узнал,  что тропосферная радиостанция в принципе может быть использована для охоты на мелкую и не очень дичь.
неслышно ...не видно ... а убивает....  

;)  простите за "Оффтоп"

#388 Luft Kraft

Luft Kraft

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 02:46

народ подскажите как в полевых условиях проверить магниты на предмет направленности ?

#389 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 08:46

В полевых... не имея компаса... сделать из него компас...
Или заиметь катушку - далее по правилу буравчика (см. в инете)

Все винты в городе "дохлые" разпатрашил... Может кто подскажет - в розницу кто покупал редкозем более 1.3Т... и где?

#390 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 19:12

"Может кто подскажет - в розницу кто покупал редкозем более 1.3Т... и где?"

А нафига тебе редкоземы? Ты лучше поэкспериментируй с обычными магнитами от динамиков. Тебе будет достаточно, чтобы понять, нет там, в магнитах, халявной энергии, вернее её не превратить, вот так, запросто, в поступательную энергию! Эксперименты, ооочень занимательны, в плане познания (вернее затыкания дыр незнания)!

А если серьезно, по рассказам тех, кто пользовался редкоземами, у них есть одна неприятная особенность - неустойчивость намагниченности при взаимодействии с другим редкоземом, или с обычным магнитом.

#391 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 22:32

Luft Kraft :

Взять с собой компас. Только не забывать, что стрелка у оного наоборот намагничена, относительно раскраски. Т.к. если взять стандартный магнит, то его южный полюс будет притягиваться к северному нашего большого магнита, а у стрелки наоборот - синий (!) конец будет притягиваться к северному полюсу нашего магнита (хотя у самой стрелки этот синий кончик - южный полюс).

dragonfly :

Более 1,25 Т - редкозёмов в широкой продаже НЕ БЫВАЕТ. Более мощные образцы не покидают стенок лабораторий, где их разрабатывают.

Elf :

Не совсем верно. Коэрцетивная сила у редкозёмов на порядок больше, чем у керамики. То есть, другими словами, порог размагничиваемости гораздо выше (можно на них "давить" более сильными полями и ничего им не будет). Однако, верно то утверждение (вообще для всех магнитов), - нельзя (!!!) прикладывать их вплотную одинаковыми полюсами (на отталкивание). В этом случае коэцетивка превышается и магнит теряет значительную часть своей "мощности".

#392 Luft Kraft

Luft Kraft

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 12:34

dragonfly (8.12.2005 - 08:46) писал:

В полевых... не имея компаса... сделать из него компас...
Или заиметь катушку - далее по правилу буравчика (см. в инете)

Все винты в городе "дохлые" разпатрашил... Может кто подскажет - в розницу кто покупал редкозем более 1.3Т... и где?

<{POST_SNAPBACK}>



http://www.valtar.ru/magnets.htm  - позвони или напиши этим перцам - они подскажут у кого в розницу взять. У них стандартные варианты всегда имеются. А эсли наберем еще народу то заказ сможем разместить нормальный =)))       Попробуй еще местные военные части прошерстить - там должны быть запасы списанных ЕС ЭВМ - там такие гигандских размеров винты на 5 мегабайт - но насчет какой магнит там - незнаю ...

да есть у меня компас - только я никак врубиться не могу как его ...?

как энтим компасом определить хде входить а хде выходить ?  или так: что такое северный полюс магнита ? =)))

что-то постоянно забываю эту фигню. есть у меня стакан с водой есть пробка на которую могу положить магнит

#393 Molchun

Molchun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 05:17

Для определения полярности постоянных магнитов  я закрепляю нитку между двумя магнитами и на ней держу эту пару. Получается тот же компас, но без компаса. А ориентировочное направление не Юг опреляем по солнцу.
        В Украине неодимовые магниты производят в Харькове. Их цена порядка 100 у.е. за килограмм. Серийно выпускаются бруски, кольца и диски. Другие формы под заказ. Круговой магнит - т.е. цельное кольцо, в котором силовые линии проходят концентрично и замкнуты сами на себя, харьковчане качественно сделать не смогли. Сборный магнит с таким намагничиванием, сделанный в заводских условиях в обойме из неражавейки получен, но поле из него "выпирает" в разные стороны, как и из цельного.  Эти магниты, по гипотезе, сообщают проходящему сквозь них магнитному полю тангенциальную составляющую, "скручивая" силовые линии в веревку. Но на один такой магнит с разных сторон действуют крутящие моменты в противоположных направлениях, как на пуговицу, одетую на скрученную в одну сторону нитку. А чтобы пуговица вращалась, нитка должна быть закручена в противоположных направлениях. Чтобы сделать такое с магнитным полем, надо взять ДВА кольца с противоположным направлением намагничивания. Более подробно это уже обсуждалось здесь на стр.5-8, где речь шла о "колбасках", "пирожках" и "луке", после чего ДЛ удалил инициатора этого обсуждения -  Владимира.

#394 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 09:24

> "после чего ДЛ удалил инициатора этого обсуждения - Владимира".

Владимир присутствует на этом форуме под ником Молчун. И я об этом знаю, и он знает, что я знаю. Но, похоже, больше ни кто не знает ;) ...

#395 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 20:12

"Но, похоже, больше ни кто не знает"
- Теперь знают... :) Хранитель информации хранитель власти...
Молчун, так подтверждаешь, что имеешь самовращение?
Это просто к тому какой диалог вести будем (если будем, впрочем базу можно сменить, если безобразия будут продолжаться...) - учить будешь (я с удовольствием поучусь) или вместе учится будем...

#396 Luft Kraft

Luft Kraft

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 03:54

блин... в который раз кляну себя за идиотскую формулировку вопроса. справшивая как определить полярность магнита в полевых условиях - имел ввиду какие манимуляции помимо широко описанных в инете можно произвести и зделать более-менее адекватный вывод об имеющемся магните, ибо было просто лень что-то читать и вьезжать в прочитанное.

Но так как все-же хотелось выяснить:

как убедится в том что магнит двухполюсный?
а вдруг он многополюсный полюсный?  
как определить насколько он размагничен - намагничен?
насколько по своей силе отличается наборный магнит от цельного?

пока ждал готовых ответов взял  откопал с антрисоли свой древний лабораторный набор -  весы и набор  гирек от 0,250  до 500 гр. - наглотался пыли,  разбил какой-то глиняный горшок времен царя гороха пока пытался извлечь эту весчь из кучи давно забытого барахла, чем перепугал до смерти своего кота и вызвал бурю негодования жены, которая правда мгновенно переросла в идею "уборки антрисоли" - в виде вытаскивания и сортировки всего того барахла которое там было так замечательно забыто ...

взял гирьку весом в 200 грамм и опробовал какждый магнит из кучки всеми его сторонами. отложил в отдельную кучку те что держат двести грамм при равноускоренном движении вверх и вниз.

взвесил каждого из полученной кучки магнитофф - вес разный. обьем разный. колебания веса в пределах от 0,250 до 1 граммов , средний вес  штучки 5 - 6 граммофф.

слепил кучку магнитов между собой в одну линию - стороной по которой они лучше всего магнитятся друг-к другу  - взял маркер и половину каждого просто закрасил. = вот уж не не помню какой это полюс , помню что противоположный  :D  - стрелка компаса если магнит поднести закрашенной стороной - прилипает севером (значица южный). Если разместить магнит "торцем" к компасу (т.е. чтобы линия марекра, которую я нарисовал была продолжением стрелки) то стрелка компаса отклоняется на +/- 25 -20 градусов в зависимости от стороны куда направлен меченный край.

хм..если медленно крутить магнит в этой плоскости (торцем к стрелке - перпендикулярно оси вращения стрелки компаса) то стрелка компаса вращается - если быстрее крутить то нифига не вращается.  Это и есть эта как ее "остаточная индукция" ???? или как это называется ?

#397 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 04:43

Да, это самый равильный путь - работать с весом. Ещё нужен "динамометр" - гайка на резинке на линейке. Это относительные данные и дают представление о силе магнита в зависимости от силы натяжения резинки. Потом откалибруешь на груз весов - получатся данные в граммах. Не идеал, но достаточно для опытов.
Ну а вращение, думаю ты уже и сам понял - поворт ведущего магнита вызывает поворот полюсов, которые взаимодействуют с другими полюсами ведомого магнита. При увеличении скорости такт сбивается.

Вот сайт закрывают скоро - прямая инструкция для альтернатора: http://www.flynnresearch.net/

#398 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 05:41

А я качество керамического магнита (его изотропность) шариком от шарикоподшипника определяю. Катаю оный по полюсу и всё время стараюсь его пальцами оторвать. Очень показательный эксперимент, т.к. касание в точке.

> стрелка компаса если магнит поднести закрашенной стороной
> прилипает севером (значица южный)

Нет. Ведь говорил же. Если стрелка северным концом на него показывает, то полюс СЕВЕРНЫЙ. (Это конец сей у стрелки - южный)

#399 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 06:46

Elf (8.12.2005 - 17:12) писал:

Тебе будет достаточно, чтобы понять, нет там, в магнитах, халявной энергии, вернее её не превратить, вот так, запросто, в поступательную энергию! Эксперименты, ооочень занимательны, в плане познания (вернее затыкания дыр незнания)!

<{POST_SNAPBACK}>


Представим, что когда то, так и не изобрели колесо, так получилось.
Каким это образом мы станем использовать гравитацию для получения электроэнергии (ГЭС)?   Это становится просто невозможно. Правда!?

Магнит это свойство материи которое еще не понятно и "колесо" для него не изобрели!

Если колеса пока нет - это не занчит что его нет вообще!

По поводу многополярности:
проверял стружкой - видно все границы полей м.у. ними обычно как бы "нейтральная" зона...

#400 Luft Kraft

Luft Kraft

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 14:16

Товарищи, по поводу этого такта который сбивается. А как, если говоря грубо  оценить сколько лишней энергии уйдет или насколько мощность электромотора упадет - если мотор который крутит один из магнитов(маг 1.) - через редуктор или иную систему передачи будет крутить и стрелку ( маг 2.)
ну т.е. раз при увеличении оборотов такт сбивается, то нужно его синхронизировать - тут я полагаю действует не линейная зависимость - а небось какая-нить экспоненциальная или прочая хитрая  :D .
  Так вот, правильно-ли я понимаю, что какой из двух магнитов ни крути - эффект тот-же?  Интересно насколько тотже ? как численно расстояние влияет на момент.
А будет-ли мотор вращая  маг1. равно разгоняться(тормозиться) возрастающим вращением маг.2 настолько насколько мотор тормозится расходуя мощность на компенсацию частоты маг 2.   Вращение будет гаснуть при пропорциональном уменьшении нагрузки на мотор или возрастать ?  Как изменение угла одной из первоначально перпендикулярных осей может влиять на момент. (какое численное отношениие угла, расстояния от  точек А и Б и момента )

задача два. вращательно-поступательное движение одного из магнитов с изменением угла за счет вращения.

да и кстати  редкозем, насыщение - это все понятно.  вопрос такой : два магнита по силе все-таки такие-же как один той же площади и массы?


И последнее: Предположим каким то чудо девайсом удалось зацепиться за " магнитный ветер"  - с какй предположительно скоростью этого "серфера" унесет в тар-тарары ?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025