Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#341 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 15:39

s127 (17.11.2005 - 12:54) писал:

Где она - эта энергия? -> например электромотор излучает и тепло и часть энергии выбрасывает наружу и поле вокруг есть

Зачем вообще при такой постановке вопроса что-то вращать? мне думается что поле вокруг будет переменым - соответственно вероятно поймать нужный момент - но я не уверен,  хотя раз есть вращение в среде - значит что-то передается среде - вот это нужно отобрать и вернуть, а как аккумулировать заряд не знаю, знаю что он возникнет при тепловом звуковом и механическом воздействии - у тепла обратного эффекта нет (пиромагнетик будет генерировать заряд без ущерба скорости вращения), движение среды будет налицо - хоть турбину со своим генератором ставь (есстессно слабенькую) - опять тепло в минус , звук никто не отменял - оч. слабо но воздействует на пьезо электрики - тут думаю нужно использовать и какой-нибудь механический момент воздействия на пьезу - может вибрацию - не знаю, а может кварцевый элемент использовать и работы с частотой только - короче нет у мене никакого представления, но одним местом чую что выгода хоть какая-то должна быть

- По поводу кварца - а как себя поведет Ed~30В при заряде Вашей емкости? Какое время существует напряжение на кварце? Ну уж, не все время при нажатии сохраняется напруга - переменно, прямой и обратный эффект главное чтобы были колебания , поэтому и написал "до кучи" (Вопрос) вот как ёх собрать ума не приложу - раз заряд есть - значит можно.  думаю 

<{POST_SNAPBACK}>

#342 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 09:14

"МГ не работает даже теоритически...".
- Вот восстановил свой МГ годичной давности ("ПодЕденичный"), работающий от соленоида.
Сегмент кольца (30град) закреплён на коромысле в центре которого закреплён соленоид, который включается через скользящий контакт в нужный момент и модулирует поле.
Кино здесь:
http://tamsite.nm.ru/mg/mg_movie.zip (3.1Мб)
Как видим всё работает автоматически и модуляция поля приводит к вращению ротора. Ставим на перефирии катушки и получаеи энергию. Конечно, хватит-ли её питать батарею, в данном случае работающую в пульсирующем режиме, вопрос открытый.
Также упомянул где-то что статор из простого железа будет работать тоже. Вот переделал - статор просто вырезанный резаком из куска железа:
фото удалил для места 11.12.05
Вырез сегмента сделан под углом для самоцентровки при посадке на место. К железяке снизу прикреплён небольшой простой магнит, делающий её тоже магнитом.
Тут правда вращения пока нет - поля слабее, но тенденция таже.
Так можно считать на основании этого, что задача МГ ИМЕЕТ теоретическое решение?

#343 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 15:07

> Так можно считать на основании этого, что задача
> МГ ИМЕЕТ теоретическое решение?

Нет, не имеет. Вечняк, который крутится сам по себе и моторчик, работающий от энергии, подводимой извне - РАЗНЫЕ вещи.

#344 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 19:11

"Нет, не имеет. Вечняк, который крутится сам по себе и моторчик, работающий от энергии, подводимой извне - РАЗНЫЕ вещи".
- Ну не ожидал. Нет вечняков, и не может быть. Есть разной длительности поцессы обмена энергией, иногда от неизвестного пока источника или взаимодействия.
Мы говорим о МГ - способности магнита двигаться при коммутаци поля. И всё. Коммутируем поле, магнит движется. Форма привода пока не имее значения, это технологический вопрос, вопрос долгой практики.
Для меня теория подтвержатся. Ну а нет, пусть будет нет...

#345 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 20:25

Вот потому я так и говорю категорично, что очень хорошо знаю ПОСТОЯННЫЙ МАГНИТ. И очень прекрасно себе представляю, почему НЕВОЗМОЖЕН вечняк ТОЛЬКО на силе этого самого магнита. Магнит консервативен, и извратная конфигурация дело не спасает, а лишь туманит мозги тем, кто не в состоянии удержать в мозгах больше, чем две константы.

#346 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 20:58

"Вечняк" на силе постоянного иагнита возможен, также как и возможен гравитационый движитель.  "Консервативность " обоихх только от ограничения мышления "хорошо знающих". Всякую потенциальную энергию МОЖНО и нужно использовать, как Источник Энергии Длительного Действия (вечняк по-твоему).

#347 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 22:13

Энергия "потенциального носителя" (по твоему изложению) - на самом деле полность скомпенсирована. Раскомпенсировать невозможно. Хотя, я ясен пень, несколько процентов на свою ошибку всегда сбрасываю ;)

P.S.: Кстати, я тебя про перевод патентов полезных спрашивал.

#348 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 00:13

Я-ж тебе ответил - всегда пожалуйста, шли текст. Что-то не так в твоей (а может моей) почте, и раньше пропадали письма.

"Раскомпенсировать невозможно".
- Верно. Чтобы раскомпенсировать надо прилагать энергию. Но здесь фокус, что в тех ИЭДД, какие я имею ввиду, запас такой. что раскомпенсировывать не надо. Надо просто брать. Аналог - водяная мельница. "Вечный" потенциал реки используем, веселимся, а как там она назад пойдёт хоть и знаем, но не беспокоимся. Так и с магнитом и  гравитацией. Брать (трясти) надо...

#349 Topor

Topor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 00:42

Фух, наконец удалось магнитов нарыть.
Неодимовые, достаточно мощные чтобы создать нормальную силу.
Конечно и мощнее бывает, но для опытов и такие пойдут со свистом.
Я уже говорил что меня привлекала вот эта идея
http://peswiki.com/index.php/Directory:Magnetic_Motors:PM3
кстати еще одна похожая на нее
http://freeenergynews.com/Directory/CoralCastle/index.html
Ну вобщем для начала решил проверить.
Проверка заняла 5 минут.
Взял десяток магнитов и последовательно склеил их, проложив между ними резинку, толщиной равной магнитам (магниты толщиной 5 мм).
Соответственно больших магнитов не было, пришлось просто взять стопку маленьких. В принципе одно и то же.
На магниты с прокладками положил линейку. Сверху приложил батарею из магнитов. Эффект подтверждаю. Действительно тяга есть. Так как по первой ссылке. По скольку сделал только прямую без закольцовки - батарея тормозится в конце. Ну тут ясно - доходит до противоположного полюса и притягивается. Но все расстояние проходит без задержки. Естественно держал рукой навесу. При движении чувствуется биение. Но тем не менее все проходит без помощи.
Как будет время собираюсь сделать закольцованный вариант действующий без помощи рук.
Если тут это кого интересует - выложу результаты.

#350 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 13:35

Luft Kraft (17.11.2005 - 13:41) писал:

Насчет катушки :

описание девайса: цилиндрический магнит, стальной сердечник (относительно полый, с двумя плоскими круглыми дисками (монолит) один на расстоянии 1/12 от торца  по диаметру магнита (шляпка) второй также отдален относительно первого (1/12) диаметр 2/3 диаметра тела,  сердечник не сквозной, длинна сердечника 2/3 длинны тела магнита, сквозное отверстие по всей длинне сердечника, Обмотка катушки коническая , провод подается через сложную стекло-керамическую крышку-трубку ( заполняет рабочую поверхность сердечника снаружи изолирует внутреннее отверстие ) вставленную в отверстие сердечника со стороны противоположной концу сердечника с дисками. витки через стекло, сердечник в стекле, конец замкнут на сердечник (!).

Мне эти катушки вот это напоминают:

Изображение

#351 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 17:40

Очень смахивает на работы деятелей наномира, которые буквально в каждой загагулине творения рук человеческих видят прототипы генераторов нескончаемой энергии или антигравитации.

#352 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 21:05

Armer (22.11.2005 - 17:40) писал:

..........которые буквально в каждой загагулине творения рук человеческих ......

<{POST_SNAPBACK}>

....никто не имеет однозначного ответа что такое человек .....(Дарвин давно облажался со своей гипотезой эволюции человека из обезьяны, но его исследования не являются пустым трудом - лишь подтверждают тот факт что там где человек - все постепенно гибнет) - Человек  пока не создал ничего, кроме тех вещей и условий - которые призваны его уничтожить

: ПОЯСНЮ:

1) если что-то делается - ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТО ВЫГОДНО (Кому?)
2) если что-то выгодно - ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ  (Кого?)
3) если что-то нужно,  - ЭТО ВЫГОДНО, НО СОЗДАНО ТЕМ КТО МОЖЕТ (Кем?)
4) желательно, чтобы то что было зделано и взято под контроль - как можно дольше было нужно

... можно многое написать...последовательно..логично ...но все это ничто.

я верю что все делают люди, - общество породило целый легион людей которые уверены что получали  знание - только для того чтобы продать его подороже (за те самые ....средства обмена) ...их число растет с каждым годом - и истина гибнет а с ней мы и те кто будет после нас.  

Попросите врача в поликлинике произнести клятву гиппократа....

#353 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 00:06

Luft Kraft
« Человек пока не создал ничего, кроме тех вещей и условий - которые призваны его уничтожить»
Вы, уважаемый, очень с выводами спешите и мешаете всё и всех в 1 кучу, не разобравшись. Нехорошо.
«если что-то делается - ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТО ВЫГОДНО (Кому?)
2) если что-то выгодно - ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ (Кого?)
3) если что-то нужно, - ЭТО ВЫГОДНО, НО СОЗДАНО ТЕМ КТО МОЖЕТ (Кем?)
4) желательно, чтобы то что было зделано и взято под контроль - как можно дольше было нужно)»
Вот Вам пример: этот форум. Есть, конечно, меньшинство- под себя гребут, но подавляющее большинство-то работает сообща и ДЛЯ ВСЕХ. Др. дело, что есть и такие, что из всего постараются оружие сделать...
Поясню: человек, к-й что-то сделал или придумал-это далеко не тот же самый человек, к-й взял под контроль и нажился или нагадил...
«я верю что все делают люди, - общество породило целый легион людей которые уверены что получали знание - только для того чтобы продать его подороже (за те самые ....средства обмена) ...их число растет с каждым годом - и истина гибнет а с ней мы и те кто будет после нас.»
Прискорбно слышать такое. Что же Вы всех нас- в 1 мешок :(  ?
Если это-так,  тогда у Вас только 1 выход: заранее приготовить место на кладбище...
«Попросите врача в поликлинике произнести клятву гиппократа....»
Клятва потому и клятва, что её не произносить, её ВЫПОЛНЯТЬ НАДО. Попросил бы не  марать всех моих коллег.

ТАМ, я, конечно, извиняюсь, но твоя ссылка по фильму Мороза- у меня не работает. Может, не хватает чего?

#354 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 07:13

"...ссылка у меня не работает. Может, не хватает чего?".
- Видимо кино сильно тяжёлое. Вот уменьшил и в другом формате сделал и зарядил правильному человеку чтобы разместить. (Извини ТАМ что напрягаю).
Тут собственно один вопрос. Если привод работает от соленоида в пульсирующем режиме и на минимальной нагрузке (рычаг в баллансе за счёт "пружин" - резинок), а работу совершает маленький земел (гонит магнитное поле по кругу), то ведь можно земел и увеличить, и в несколько рядов поставить, и сегментов пару-тройку (от того-же соленоида). Работа ведь на коммутации при этом не изменится (вернее изменится на величину "залипания" - обратное притяжение, ну очень малая величина; и на величину трения в приводах), а работа поля практически неограничено может увеличиваться. Если и не СЕ, то альтернатор может получится.
Есть-ли теоретики способные посчитать эту байду. Особенно каков процент потерь на самоиндукцию, если магнитное поле будет работать на катушки. Конечно чисто магнитный вариант куда интереснее, но на безрыбье...

Топор, пока есть открытые края - будет тяга. Когда замкнёшь в кольцо - всё пропадёт, нужна коммутация.

#355 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 14:43

ваня (23.11.2005 - 00:06) писал:

Вы, уважаемый, очень с выводами спешите и мешаете всё и всех в 1 кучу, не разобравшись. Нехорошо.

да вы правы, прошу всех меня извинить, день не задасля  <_<

#356 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 18:28

ваня:

Цитата

ТАМ, я, конечно, извиняюсь, но твоя ссылка по фильму Мороза- у меня не работает. Может, не хватает чего?
Файлик .mpg в зипе. Только что проверил, всё работает.
Если нет, попробуй зайти прямо в этот каталог и скачать вручную:
http://tamsite.nm.ru/mg/

#357 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 20:37

Topor кольцуй и выкладывай интересует!
Всё это напоминает электродвигатель. Только в роли электромагнитов обычные магниты, крутанул рукой и поехало.

#358 amg

amg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 21:10

Как долго он может крутиться ?
есть ли схема этого устройства  -  хочется себе такой же собрать

#359 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 21:32

Привет!
Спасибо, ТАМ!
Luft Kraft
Ну, вот, совсем другое дело... :)

#360 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 11:33

По просьбе Мороза прилепил облегчённую версию видео.
Прикрепленный файл  mg_movie003.mpg   175,34К   326 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025