s127 (17.11.2005 - 12:54) писал:
Зачем вообще при такой постановке вопроса что-то вращать? мне думается что поле вокруг будет переменым - соответственно вероятно поймать нужный момент - но я не уверен, хотя раз есть вращение в среде - значит что-то передается среде - вот это нужно отобрать и вернуть, а как аккумулировать заряд не знаю, знаю что он возникнет при тепловом звуковом и механическом воздействии - у тепла обратного эффекта нет (пиромагнетик будет генерировать заряд без ущерба скорости вращения), движение среды будет налицо - хоть турбину со своим генератором ставь (есстессно слабенькую) - опять тепло в минус , звук никто не отменял - оч. слабо но воздействует на пьезо электрики - тут думаю нужно использовать и какой-нибудь механический момент воздействия на пьезу - может вибрацию - не знаю, а может кварцевый элемент использовать и работы с частотой только - короче нет у мене никакого представления, но одним местом чую что выгода хоть какая-то должна быть
- По поводу кварца - а как себя поведет Ed~30В при заряде Вашей емкости? Какое время существует напряжение на кварце? Ну уж, не все время при нажатии сохраняется напруга - переменно, прямой и обратный эффект главное чтобы были колебания , поэтому и написал "до кучи" (Вопрос) вот как ёх собрать ума не приложу - раз заряд есть - значит можно. думаю