>резина - отдельно, катушка отдельно
>про резину в общем интересно, есть ли такая штука и как оня себя ведет.
>а вот катушка в магните - просто ни разу о таком не слышал и опытов таких >не встречал - может и несуразность

- а интересно каков все-же результат.
- Резина - есть.
"Катушка в магните" - а смысл? Может перемагничивать хотите манит? Чем не - нравится катушка рядом с магнитом?
>Только, насчет резиновых (пластичных) и тп. и тд. магнитов я так и не понял >изменяют они свою геометрию под действием "сторонних магнитов" или нет, а >если да то как это выражается физически - сколько отбирает энергии и т.д. >и т.п.
- Похоже, что под действием сторонних магнитов магнитная резина может поменять свою геометрию. Если она будет достаточно длинной, то прогнется. И т.д. и т.п. А, вот, об отборе энергии - это сложнее. Где она - эта энергия?
>Собственно к чему я? : ежели они изменяют свою форму (будем говорить >сжимаются , или сгибаются не суть важно - эдакие "молоточки", но это >вопрос №1), располагаем их по кругу на жесткой платформе >магнитогенератора, таким образом чтобы их слабая намагниченность не >мешала вращению но приводила к закономерномк механическому >воздействию на установленные в паре сегнетоэлектрики и пироэлектрики
>(вопрос возможно ли? вопрос № 2 ) а энергия получаемая в результате >механической деформации энтих самых - до кучи (еще Вопрос) потом на >кандер и обратно в систему или сразу в систему ( это вопрос 3) и последний >вопрос при прочих возможных условиях возможно ли организовать систему >таким образом, чтобы "молоточки" били все сразу с как можно большей >частотой. ???
- А что Вы собираетесь подавать на кондер? Наведенную при изменении магнитного поля ЭДС в катушке? И что такое жесткая платформа МГ? Что обеспечивает вращение в МГ? И как Вы собираетесь отдать "энергию, получаемую в результате деформации в <<систему>>"? Зачем вообще при такой постановке вопроса что-то вращать? Пусть ваши молоточки бьют по резине не по кругу, а как можно быстрее (по прямой, скажем). Тогда и подавайте выход сначала на мост и, только потом, на емкость (может она и зарядится).
>Ну или кварц (вопрос под каким углом пилить, кварц есть) обычный >пьезоеффект :
>
>Например если к граням кварцевой пластинки, перпендикулярным к оси X, >приложено механическое напряжение 1055 Н/м2. Тогда, деформация будет >равна u=1,3 10-6. Напряженность поля получаем |E|==5900 В/м=59 В/см. >При толщине пластинки, скажем 0,5 см напряжение между обкладками будет >равно U=Еd~30 В. Очевидно, что пьезоэлектрические поля и напряжения >могут быть весьма значительными. будет ли воздействие на резиномагниты
>(хотя можно их исключить - но кажется с ними потерь должно быть меньше) >вращающихся или стационарных деталей генератора значительным, >каким ? .... в общем такая вот безумная идея. ... кому не лень посчитать?
- По поводу кварца - а как себя поведет Ed~30В при заряде Вашей емкости? Какое время существует напряжение на кварце? Ну уж, не все время при нажатии сохраняется напруга (иначе - ВД). Мысль интересная - требует практической проверки.