Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#301 Krugomer

Krugomer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 14:37

Михаил Остриков показал зрителям кольцевой магнит, поместил в него три металлических ферромагнитных шарика, которые тут же побежали внутри кольца без всякой дополнительной энергии извне. Любопытно, что побежали они в разные стороны.
"И так они будут вращаться примерно 25 лет или больше, - сказал Остриков. - Почему такой срок? Дело в том, что со временем, видимо, происходит диссипация магнитной энергии, несмотря на то, что старения кристаллической решетки нет. Хотя сам эфир постоянно обновляется". Одна из формул его открытия звучит так: "Экспериментально установлено неизвестное ранее свойство материального мира, заключающееся в том, что в магнитном поле постоянного магнита кольцевой формы с продольным намагничиванием имеют место разноименные полюса по отношению к полюсам кольца..., что позволяет удерживать внутри кольца... тела, способные к намагничиванию в динамике - вращении".
"На грани невозможного", N9, 2000, В. Ланда, Н. Глазкова

мороз
пардон.. схему чего вставить?

#302 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 18:35

Привет!
Krugomer
«дело в том, что магнитное поле не вращается, то есть можно вращать магнит, но магнитное поле, создаваемое этим магнитом не вращается...»
Что же Вы, уважаемый, из меня Хоттабыча делаете ( конечно, приятно,но- не по теме) :) ? Как же не вращается? Сколько раз я это делал: поворачиваешь магнит вблизи кампаса- и стрелка так же поворачивается. Сколько кругов сделаешь-столько кругов и стрелка повторит, хотя магнит вращаешь на 1 и том же месте.

#303 Radiovandal

Radiovandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 19:03

ваня

Цитата

Что же Вы, уважаемый, из меня Хоттабыча делаете ( конечно, приятно,но- не по теме) smile.gif ? Как же не вращается?

Поверь мне не вращается, магнитное поле это свойство среды, а не самого магнита.
Ты видимо магнит ручками крутил...(а им соосность не свойственна  :) ). Даже если бы и ращалось, ничего бы не изменилось т.к оно в идеале однородно и заканчивается в бесконечности, никаких силовых линий нет это кажущийся эфект.

#304 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 19:52

Radiovandal
"Поверь мне не вращается, магнитное поле это свойство среды, а не самого магнита."
Очень может быть ( в принципе, я и правда с этим согласен; в смысле, что это-свойство среды). НО: вы можете получить тот же эффект, только БЭЗ МАГНИТА? Вот и получается, что для того, чтобы имелся эффект, что-то должно его производить: сам по себе он вряд ли появится. Это как брать свет от солнца, а само солнце не принимать во внимание.
"Ты видимо магнит ручками крутил..."
Угадали.Имеют ли мои руки какое-то отношение к этому процессу? Обьясните, пожалуйста.
"Даже если бы и ращалось, ничего бы не изменилось т.к оно в идеале однородно и заканчивается в бесконечности, никаких силовых линий нет это кажущийся эфект."
Не понял. Можно поподробнее?
Заранее благодарен :) ...

#305 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 02:41

"А почему Вы так ЭМагнит не любите?"
- Напротив, очень люблю, особенно когда вижу когда электромагнитным импульсом можно гвоздь в бетон вбить, но меня лично привлекает именно чисто магнитно-механическое решение.

"пардон.. схему чего вставить?".
- Того о чём говорите...("...есть идея...").

#306 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 12:11

Radiovandal (24.10.2005 - 23:03) писал:

ваня

Цитата

Что же Вы, уважаемый, из меня Хоттабыча делаете ( конечно, приятно,но- не по теме) smile.gif ? Как же не вращается?

Поверь мне не вращается, магнитное поле это свойство среды, а не самого магнита.
Ты видимо магнит ручками крутил...(а им соосность не свойственна  :) ). Даже если бы и ращалось, ничего бы не изменилось т.к оно в идеале однородно и заканчивается в бесконечности, никаких силовых линий нет это кажущийся эфект.

<{POST_SNAPBACK}>

Народ, да вы с осью вращения определитесь! :D

#307 Krugomer

Krugomer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 09:51

http://foto.radikal.ru/0510/12a842acb7db.jpg

мороз,
да у меня кроме пайнта рисовать нечем, вот такая хрень получилось. красно-синие полосы это магниты, красный-южный полюс, синий соответственно северный.
больший цилиндр заполнен водой, внутри него меньший, полый, который может перемещаться внутри большего цилиндра. если теперь качнуть цилиндр влево, он примагнитится к левому, стационарно установленному магниту и останется в таком положении "зависшего" маятника, внутренний цилиндр, под действием силы Архимеда начнет двигаться также влево, приблизившись в плотную к левому торцу большего цилиндра, магнит закрепленный на внутреннем цилиндре ослабит притяжение и по идее цилиндр должен "отвалится" от стационарного магнита и качнутся в другую сторону.

#308 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2005 - 04:31

Кругомер, магниты установлены на отталкивание, значит внутри цилиндр займёт среднее положение. Качнув систему, она действительно выйдет из равновесия ввиду работы жидкости, и даже повернётся, уравновесив вес жидкости противоположным напряжением отталкивания (когда она в центре напряжения нет). Дальше нет силы чтобы дальше или переместить жидкость, или мзменить взаимодействие полей нового равновесия магнитов внутри цилиндров.

#309 Radiovandal

Radiovandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2005 - 11:59

Ваня.

Ручки при том, что горизонтальное положение не соблюдают, тем самым нарушая однородность поля относительно магнитной стрелки.

#310 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2005 - 18:18

Radiovandal

«Ручки при том, что горизонтальное положение не соблюдают...»
Согласен- не соблюдают. Я ведь прямоугольный магнит держал ВЕРТИКАЛЬНО по отношению к горизонтальному компасу, т.е оси вращения-параллельны. А на магните полюса расположены рядом: 1 сторона (вдоль вертикальной оси)-«+», а др.»-«. Так что и расположение линий тоже вроде  в 1 плоскости (не знаю, симметрично ли).
А при вращении- соблюдается однородность магн. поля? Так, может, пробовать по такой схеме- НЕСИММЕТРИЧНОСТЬ  вращающихся полей? Вот и DWD про то же...

#311 rauf

rauf

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2005 - 19:01

Мороз
По твоему любимому Адамсу: красивая работа :) . Правда, не всё прочёл-не знаю, как у них там получилось:
http://www.magnetricity.com/NeoG/NeoGen_Dynamo.php

Так, для тех, кто не успел сразу понять: Ваня выходил под ником  rauf.
Из-за системных проблеммммм.

Модератор.

Сообщение отредактировал Serge: 31 Октябрь 2005 - 23:51

#312 Krugomer

Krugomer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 17:27

ага. вот еще идея, по моему шторки вообще никакие не нужны, а то что сила магнитного взаимодействия падает с кубом расстояния(если не ошибаюсь) это как раз можно использовать. представим такую конструкцию- на вертикальной оси, на подшипнике, установлена горизонтальная перекладина, так что перекладина может вращаться вокруг вертикальной оси,  на конце перекладины имеется магнит, если к магниту М1 снизу поднести другой магнитМ2 одноименным полюсом, перекладина повернется, на некоторый угол и остановится, если в этом месте установить магнит М3, опять же одноименным полюсом к М1 перекладина снова повернется причем магнит М3 выбран таким образом, что его сила отталкивания с магнитом М1 меньше чем сила отталкивания между магнитами М1 и М2, далее установлен магнит М4 и т.д. по такому же принципу, последующий магнит слабее предыдущего, по идее прекладина с магнитом будет поворачиваться до тех пор пока не достигнет по кругу самого сильного магнита М2 и остановится,  верно я рассуждаю?
если по этой части возражений не будет тогда продолжу рассуждения..

#313 fort

fort

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 18:22

Krugomer (1.11.2005 - 17:27) писал:

........  на конце перекладины имеется магнит, если к магниту М1 снизу поднести другой магнитМ2 одноименным полюсом, перекладина повернется, на некоторый угол и остановится, если в этом месте установить магнит М3, опять же одноименным полюсом к М1 перекладина снова повернется причем магнит М3 выбран таким образом, что его сила отталкивания с магнитом М1 меньше чем сила отталкивания между магнитами М1 и М2, далее установлен магнит М4 и т.д. по такому же принципу, последующий магнит слабее предыдущего, по идее прекладина с магнитом будет поворачиваться до тех пор пока не достигнет по кругу самого сильного магнита М2 и остановится,  верно я рассуждаю?
если по этой части возражений не будет тогда продолжу рассуждения..

<{POST_SNAPBACK}>

Оно то от части верно, вот толку от промежуточных магнитов никакого не будет. Без них перекладина еще лучше будет поворачиваться. Насколько промежуточный магнит толкнет Вашу перекладину по направлению движения, настолько он же и затормозит ее при подходе перекладины к нему.......

#314 Krugomer

Krugomer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 14:17

теоритически Вы наверное правы, но вот практически получается следующее, с одни магнитом перекладина поворачивается на 180 градусов,т.е. совершает пол оборота,  а если  под перекладиной расположить магниты по вышеизложенному принципу, перекладина продолжает движение пока не достигнет магнита М2. практически поворачивается на 360 градусов, пока магнитное поле магнита М1, расположенного на перекладине, не "упрется" в магнитное поле магнита М2. рассуждаем далее, раз перекладина поворачивается значит она совершает работу, эту работу можно направить на опускание магнита М2, вопрос в том, хватит ли этой работы на опускание магнита М2 на такое растояние, чтоб сила взаимодействия М1 и М2 оказалась меньшей, чем М1 и магнита М(n-1). т.е. последнего магнита, в тот момент когда перекладина достигнет М2.

#315 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 15:39

Krugomer
В некотором приближении, Ваша идея напоминает двигатель Минато.

После подхода ротора к начальной точке, Вам необходимо будет "выключать" поле первого статорного магнита. На это потребуется энергия.....

#316 Krugomer

Krugomer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 17:20

NNN
верно Вы подметили, следует выключать поле магнита М1, причем выключать можно сразу, как только перекладина с магнитом М1 начнет движение, а включать после того, как магнит М1 совершит полный оборот и преодолеет середину магнита М2. выходит магнитное поле М2 можно включать на доли секунд, это значит магнит М1 можно сделать в виде мощного электромагнита и подавать на него кратоковременный импульс высокого напряжения, соответствующей полярности, в момент прохода над ним магнита М1. но сдается мне, если оценить энергию необходимую для создания м.поля магнита М2 и энергию выделяющуюся за один оборот перекладины с магнитом М1, последняя всегда будет меньше, верно?

#317 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 17:49

Если вы поставите электромагниты на статоре, на отталкивание с роторными , то это в этом случае уже получите двигатель Адамса.... :)

#318 Krugomer

Krugomer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 17:52

а что все эти двигатели Адамса, Миото и прочих работающие?:)

#319 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 17:59

Krugomer (2.11.2005 - 17:52) писал:

а что все эти двигатели Адамса, Миото и прочих работающие?:)

<{POST_SNAPBACK}>

Минато, Адамс, все работают, однозначно. Вот только вопрос, дают ли они "свободную энергию"?

С Адамсом я возился, но больше, чем в него запихиваешь не получаешь.... :(
Возможно, что то еще не учтено...

#320 amg

amg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 12:45

Сегодня в передаче "Космос-Последний отпуск" по каналу Discovery Sience
показывали как на космическом корабле в невесомости магнит по форме стержня притянул к себе обыкновенный карандаш и впоследствии они совмещенные вместе по одной оси
стали вращаться....
причем явно было видно что вращение было не инерционное,
а даже первоначально с небольшим ускорением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025