

Магнитный Генератор
#481
Отправлено 10 Март 2006 - 20:32
#482
Отправлено 11 Март 2006 - 19:01
*******************************************************
1. SMOT - вещь скорее всего рабочая, но ОЧЕНЬ КАПРИЗНАЯ в настройке. Я не смог повторить, хотя делал. Может быть закольцована несколькими способами, но представлять собою будет всегда ИГРУШКУ.
2. Скульптура в некоем музее с самокатающимся шариком - реально работающая, показывающая один из вариантов закольцованного SMOT'a. По сути - я могу родить пяток отличных друг от друга схем, но опять таки - это только игрушка, а по сему и не интересно (нет пользы для человечества).
3. Мотор МГ - мною было доказано на натурном моделировании, что идея не рабочая в том виде, в котором её выдавали в сети. Всё сводится к банальному несуществующему экрану, который сам не притягиваясь к магниту (обладая парамагнитными или диамагнитными свойствами) экранирует таковой (является в противовес первому утверждению - ферромагнетиком). На данном уровне знаний - это абсурд. (Не исключаю, что это возможно в далёком будущем на примере чего-нибудь, напоминающего сетки Гребенникова. Но тогда принцип применим к ЛЮБОМУ типу мотора с постоянными магнитами)
4. Мотор Перендев - обычная "мельница". Не может работать в принципе, т.к. являет собой классическую задачу о неизменности энергии в циклическом процессе. Без процесса коммутации работа такового устройтсва невозможна. Возможно два вида коммутации (позволяющей проходить "точку удержания") - механическая и электромагнитная. Первая автоматически сводит задачу к закольцованному варианту SMOT'a (и ограничивает скорость вращения, а значит и мощность), о второй ниже.
5. Двигатель Минато (есть патент) - классический пример "мельницы" с электромагнитным способом прохода "точки удержания" (или, как назывет сам Минато "точка коллапса"). Идея рабочая - к этому выводу, да и к самой схемотехники я пришёл около трёх лет назад, сразу после проведения опытов над магнитным генератором. Однако, в силу очевидности - перестал работать в данном направлении. У меня такой "глюк в системе" - работаю только над самыми неразрешимыми задачами

6. Мотор Адамса (ни как не могут взять патент) - если дальше пытаться идти в направлении движка Минато, то придём к дяде Адамсу

7. Мотор Циклон - я не смог достать по нему вообще ничего, кроме фоток внешнего вида. Не знаю, на каком принципе он работает.
8. Мотор Джонсона (есть патент) - схема такая же безперспективная, как и Перендев, - являет собой ещё один образец нерешаемой задачи о "геометрии замкнутого пространства". Уповают на некую небольшую ассиметрию в системе. Я слабо верю, что подобное возможно. Даже, если это и возможно (было свидетельство одного человека в живую ознакомлявшегося с репликацией подобного устройства), то мощность минимальная. - Чел говоил, что мотор в 150 кг. легко останавливается рукой.
9. Машина PM3 - ещё один из образцов наивного заблуждения. Опять им противостоит задача "геометрии замкнутого пространства". Не работает. Все компьютерные симуляции - лажа.
10. Двигатель Эклина (есть патент) - прародитель всех нижеперечисленных устройств. Даёт понять саму идею. Однако, БЕЗ КОМПЕНСАТОРОВ работать подобные устройства НЕ МОГУТ (это опять та самая задача "геометрии замкнутого пространства" + частный случай "при участии ферромагнетика"). Как ни странно, на всех нижеперечисленных моторчиках таких компенсаторов нет - они ещё удивляются, почему мол, не работает ???

11. Двигатель Калинина (есть патент, - ха-ха-ха) - одна из самых неудачных разработок в данной узкой подтеме. Единственно, что хорошо в этой схеме - это абсолютная перпендикулярность привода коммутации и рабочего хода. Однако, всё остальное - хуже придумать невозможно. Работать не будет. Из компенсаторов - лишь одна пружина, но она там, как собаке пятая нога.
12. Двигатель Струщенко - ещё одна разновидность "Эклина". Опят таки, не имеет необходимых компенсаторов (хотя схема уровновешенная, которая показывает, что изобретатель это понимает и работал над данной проблемой. Единственная проблема - он не может взглянуть на модель "в общем", в методологическом плане, а не конкретно, и потому и не может понять, что нужно). В представленном виде не работает. Даже в виде магнитного усилителя ("триода"). Может быть доведена до рабочего состояния, но есть более перспективные схемы воплощения этой идеи.
>>> Я уже приводил на форуме результаты обобщённого анализа. В принципе, считаю, что при правильном методологическом подходе ВОЗМОЖНО создание достаточно мощного образца самодостаточного чисто механического мотора на постоянных магнитах. Однако, это очень много опытов. И главная жопа здесь в УНИКАЛЬНОЙ ВЫСОКОТОЧНОЙ НАТРОЙКЕ каждой пары взаимодествующих магнитов, что на корню убивает идею о поставленной на поток широкодоступной модели.
13. Генератор Сёрла - (а так же репликация Рощина-Година) я не знаток вихревых процессов и никогда им не буду. Не мои интересы. Ничего конкретного сказать не могу. На этапе современного развития теории - мотор не рабочий. Возможно в будущем, при появлении новых концепций, его работа будет объяснена.
14. Генераторы Дональда Смита - относительно новая инфа. Многое, конечно, лапша, но моделирование на практике отдельных моментов схемотехники - это дело нужное. И не только на поприще механических моторов.
15. Ещё вспомнился моторчик от "людей мира" - по сути, мало чем отличается от Перендева, и конечно, по аналогии не работает.
#483
Отправлено 12 Март 2006 - 01:00
Ты ещё забыл упомянуть мотор Рида, Ньюмана и Ли Баумана...
#484
Отправлено 12 Март 2006 - 11:40
А во вторых, про Ньюмана я помнил, - но это не мотор, мой друг, - это генератор. А если я ещё и генераторы с постоянными магнитами начну перечислять, то будет писанины в десять раз больше. С Ридом и Баумоном - полностью согласен. Потом допишу. Кто ещё знает не озвученные МОТОРЫ на постоянных магнитах ???
#485 Гость_Sergej_*
Отправлено 22 Март 2006 - 13:12
можно сразу определить где полюса, и видно взаимодействие двух магнитов как изменяется рисунок силовых линий- прикольно и наглядно. Только надо это делать очень быстро чтобы не намагнитеть кинескоп
#486
Отправлено 23 Март 2006 - 09:52

#487 Гость_Sergej_*
Отправлено 23 Март 2006 - 11:08
#488
Отправлено 06 Апрель 2006 - 12:27
Я думал что силовые линии это условное обозначение... т.е. магнитное поле вокруг "магнита" распределено равномерно с убыванием квадрату растояния.
А тут получается что магнитное поле имее вид "ЖГУТОВ"???
Поясните пожалуйста - ТУПЛЮ блин!!!
При приближении можно наблюдать многослойное затемнение!
Т.е. как будьто магнитное поле многослойно и неоднородно!??!??!
Может это особенности лучевой трубки!???
#489
Отправлено 06 Апрель 2006 - 19:58
#490
Отправлено 06 Апрель 2006 - 21:28

#491
Отправлено 07 Апрель 2006 - 06:39
#492
Отправлено 07 Апрель 2006 - 12:13
#493
Отправлено 07 Апрель 2006 - 19:41
http://dragons-matrix.narod.ru/text/energy/unipolar_.html
А про кристалло-подобие эфира - это у Теслы искать нужно. Или вот тут недавно человечек со своими высоковольтными опытами пробегал. Он ещё качерами балуется... У него чего-то там про манады говориться. Ну, и я ещё много чего сам додумал... объединил кусочки знаний в общую картину...
#494
Отправлено 10 Апрель 2006 - 05:55
Все же думаю эти жгуты есть ничто иное как "структурность" лучевой трубки...
Т.Е. пушка выстреливает Е -ны точно в ячейки! Иначе нельзя - не будет той картинки что мы видим!
Вот эти ячейки (ПИКСЕЛЫ) и видны в виде псевдо жгутов!!!
Для наглядности можно поиграть расстоянием магнита от кинескопа...
Отчетливо видно что "жгуты" увеличиваются как ЛУПОЙ!!!
Что я хочу всем этим сказать!!!... то, что видим на мониторе не есть истина!!!
PS - многослойность про которую я говорил можно объяснить строением феррита (+магнит) который я подносил к Трубке!!! С простым магнтом такого не наблюдалось!!! Все однородно!
+
Структура "эфира" есть, но она зависит от ряда факторов и не всегда красива и однородна - это мое твердое мнение (эээ... к сожалению не помню автора... ОСНОВЫ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ)
После этого у меня отпал ряд вопросов...
К примеру, теперь четко представляю как прокачивается поток нетрино от нашей звезды через "МАГНИТИКИ" мироздания! Почему энергия (е) выделяется только при изменении структуры магнитного поля! Что такое магнитное поле!
И что такое энергия!!!
Короче меня тронуло, что пишет мужик!
Советую кто не знаком с этим - почитать! Хотябы для общего развития!
#495
Отправлено 10 Апрель 2006 - 07:02
Можете взять и провести опыт с обычным телевизором (с ненужным !). У него структура пикселей на ЭЛТ вообще полоски не подразумевает, - там идёт сеточка в виде шестигранников, как соты, только маленькие. И увидите те же полоски

> Отчетливо видно что "жгуты" увеличиваются как ЛУПОЙ!!!
Вы не поняли, что сейчас сказали. Вы только что озвучили прямое доказательство того, что я прав. Т.к. количество жгутов у одного магнита - число постоянное, то при удалении будете наблюдать увеличение зазоров между ними
А втора НФ зовут Валерий Фёдорович. Да, всё что касается структуры магнитных полей и электричества - у него всё довольно хорошо написано, следуя традициям угрюмого Эда. В остальном - теория туфта.
#496
Отправлено 10 Апрель 2006 - 12:57
Поверхность полюса (ПРОЕЦИРУЕТСЯ) в виде пчелинных сот.
Вопрос из чего сделаны люм. ячейки трубки...
не проводят ли он ЕМП...
#497
Отправлено 10 Апрель 2006 - 13:05
#498
Отправлено 11 Апрель 2006 - 06:22
По простому - разводы на мониторе!!!
Еще чем сильнее (два, три... и более) магнитов добавляем к экспер. тем МЕЛЬЧЕ становятся соты!
Терзает меня смутное сомнение, что сетка люминофор напрямую играет роль того, что в итоге мы можем видеть!
Так сказать структурирует поле!
И ни каких жгутов!!!
#499
Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:09
#500
Отправлено 13 Апрель 2006 - 19:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей