Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#521 Alexey_qwe

Alexey_qwe

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 02:45

Раз уж вспомнили про SMOT. На сайте macmep-а есть такая фигня как Z-мотор. Веселая штука, скажу я вам. По сути модифицированый SMOT. Совет поинтересоваться. Вот только конструкция совершенно не рабочая. Я сейчас обьясню почему, а вы попробуйте в качестве ДЗ перевести все это на оригинальный SMOT.
Во первых и ротор и статорные пластины мотора целиковые. Вспоминаем закон самоиндукции и разбираем любой трансформатор, что-бы понять как бороться с токами Фуко (Изменение магнитного потока через замкнутый контур вызывает такое изменение тока в этом контуре, что нагнитный поток, созданый этим током направлен против изменения внешнего магнитного поля). Т.е. и ротор и статорные пластины этого мотора должны состоять из отдельных пластин, пличем плоскость этих пластин должна быть направлена перпендикулярно плоскости вращения ротора. Иначе вся энергия будет тратиться на нагрев железа. Учитывая толщину этих элементов сие становится проблематично, поэтому оптимальным становится использование феррита.
Во вторых, раз уж ротор из феррита, может ротор надо намагнитить?(с шариком проблемы возникнут:))

Да помянем килограммы листового железа и литры термоклея (полезная, кстати, вещь). И про изготовителей мониторов не забудем и скажем им за встроеную систему размагничивания огромное спасибо. Движок так и не закрутился - 3/4 оборота с ускорением. Потом магниты кончились причем вместе со свободным временем и осталось искать и то и другое.

#522 Fema

Fema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 14:29

..

#523 alex38

alex38

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 14:59

Просмотр сообщенияAlexey_qwe (29.10.2006, 2:45) писал:

Раз уж вспомнили про SMOT
надо вспомнить и еще одну ссылку про
тестирование SMOT

#524 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 15:56

повторяю запрос:

кто-нить ... расчертите мне расположение магнитов (1 см кубический) на диске диаметром 12 см. - по идее японца и по идее бедини. я и сам могу, но хотелось бы не тратить время на такой пустяк.  плачу 1000 руб за чертеж.  на рассчетный счет после проверки чертежей.

#525 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 13:14

Ещё раз на тему, что ни кто нихрена не знает, что такое магнитное поле. На фотках организация пространства (в области постоянного магнитного поля) в сотовую топологию.

http://www.theverylastpageoftheinternet.co...fluid/ferro.htm

#526 Погода

Погода

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 23:31

'Dragons' Lord' ,
К твоему варианту альтернатора наблюдение. Я поэкспериментировал на стальном сердечнике, как повысить КПД. Одно из полученного буквально на коленках. Ось катушек располагаем под легким наклоном к магнитам. А у сердечника на одной стороне спил. Если глядеть на торец, то он представляет собой овал - этим увеличиваем плоскость соприкосновения с МП. Думаю, подобный эффект уже используется где-нибудь.

#527 Mihlopai

Mihlopai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 15:49

Уважаемые физики-любители ! Обнаружил 2 сайта про левитирующие диски Серла с описанием конструкции и процесса изготовления (с картинками).Вот эти сайты:http://nlo.pizdec.net/artikles/searl.htm и http://www.6478867.com/searl.htm .По этой теме хочу задать следующие вопросы:                                  1)Как изготовить в домашних условиях постоянные магниты заданных размеров?                                    2)Где взять (или как сделать) источник постоянного тока на 180А?                                                         3)Из какого материала лучше всего сделать круглую раму колец генератора?

#528 Fema

Fema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Март 2007 - 14:51

..

#529 Fema

Fema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Март 2007 - 17:43

..

#530 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 11:04

Видеоролик, в котором подробно рассказано о работе старого магнитного мотора PERENDEV и показаны его составные части :

http://www.perendev-power.ru/HTMLs/video/p..._isdn_1_9mbt.rm

Международный патент выданный Майклу Брэди на магнитный мотор в мае 2006 года :

http://www.freeenergynews.com/Directory/Pe...006045333A1.pdf

Как всегда - ничего нового. Пытаются выжать бабули за старый развод. Хы... Мне вот интересно, если Перендев действительно работает (хоть какое-то время), то КАК они блин сделали эту долбаную мельницу ??? При всём своём опыте не вижу ни единой причины почему это должно работать.

#531 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 21:51

Из серии занимательных опытов за пять секунд. Кто не верит, что униполярка обратима, смотрим сюда и делаем так же. Получаем безопорный мотор, ротор которого отталкивается от среды. Статор не нужен :

http://debri.ru/c/kak_sdelat_protejjshijj_dvigatel_5_foto/

#532 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 23:12

Просмотр сообщенияDragons' Lord (28.4.2007, 21:51) писал:

....... Получаем безопорный мотор, ротор которого отталкивается от среды. Статор не нужен :

http://debri.ru/c/kak_sdelat_protejjshijj_dvigatel_5_foto/

...вот только проволочка с током почемуто неподвижна относительно магнита, - она и есть та среда, от которой отталкивается...??? :D

#533 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2007 - 10:51

Ага, вот только на проволочку никакой реакции нет. А законы Ньютона мы ещё помним ? :D

#534 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2007 - 16:39

Открыл Америку, блин.
Посмотри вот это кино:
http://www.youtube.com/watch?v=Kto3JGQs83M
Всетаки проволка и магнит вращаются одно относительно другого, а не относительно среды.

#535 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 22:58

Просмотр сообщенияDragons' Lord (29.4.2007, 10:51) писал:

Ага, вот только на проволочку никакой реакции нет. А законы Ньютона мы ещё помним ? :D

Ну да, какая там реакция?... если проволку держать рукой..... Она, что, должна была на руку навиться от обратной отдачи? :D

#536 pozitroniy

pozitroniy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 23:47

Всем добрый день(вечер). Читал всю тему.Вот еще целый учебник о том, что умолчали в физике о эм. полях.Чтобы не пересказывать...автор рассматривает кроме всего прочего эл.магн. индукцию при поперечном движении магнита а не только при продольном как в учебниках...и много чего еще.
http://alemanov.da.ru/ Прикрепленный файл  ______.jpg   66,31К   333 Количество загрузок:

#537 user1717

user1717

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Май 2007 - 18:17

http://www.youtube.com/watch?v=q-mJl8IdmgI&NR=1

#538 SAMADELKIN2

SAMADELKIN2

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 13:12

.Генератор берем постоянного тока мощнее двигателя двигатель
же переменного тока соответственно меньшей мощности но его цепляем через понижающий редуктор к генератору .Момент навалу возрос,теперь берем постоянку с генератора через преобразователь (на транзисторах)получаем любую частоту подаем на движек а часть мощности с генератора забираем.

#539 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Май 2007 - 17:44

Слухайте сюды своими гляделками :

Разбирали барахло в офисе и на выброс журнал "Новая энергетика" от Фролова. Бумажный. Ну я чтобы скучно не было, пока домой ехал типа почитывал. №1 за 2005 год. В абсолютной нумерации это №20.

Есть там очень малозаметная статейка малюсенькая. Типа чем Рощин и Годин занимались ещё до реплики Сёрла. Статья называется "Мульти-роторное униполярное устройство", стр. 46.

Небольшая выдержка из начала : "В 1831 году Майкл Фарадей открыл, что магнит цилиндрической формы, подвешенный на пружине и нижней частью касающийся ртутной ванны, может вырабатывать электричество, вращаясь по своей оси, если второй электрический контакт сделан на переферии магнита". Если смотрели ролики выше, то должны понимать что к чему. Так вот, главная фишка на которую стоит обратить внимание, что в те времена магниты делали из металла, опосля его намагничивая. Что позволяет использовать тело магнита в качестве токопроизводящего диска всем известной униполярки. Это очень тонкий и интересный исторический факт, о котором ни кто не задумывался, в виду его малой известности.

Дальше важно отметить эти строки : "В качестве прототипов редко упоминаются одноблочные униполярные генераторы, где магнит вращается вместе с диском. Ещё более малоизвестной является концепция катящихся контактов". Короче фишка в следующем, раз одна из точек электрического контакта лежит на внешнем радиусе тела элемента униполярки, то создав планетарную систему таких тел, обкатывающих изнутри неподвижный проводящий статор, мы избавляемся во первых от лишнего токосъёмника, во вторых можем мультиплицировать систему.

Короче, катается толпа цилиндрических магнитов по кругу и генерят ток. Здесь важно отметить то, что я подумал по дороге домой, -  а именно, что во времена Сёрла также были самыми мощными магнитами из серии "Альнико". Отметьте, что это сплав, по сути металл. Это не феррит, типа бария, и не спечённый порошок, типа современных ниодиевых магнитов, - а именно металл. То есть, катаясь по окружности такая толпа цилиндрических магнитов генерит ток, в точности как и делали Рощин с Годиным, т.е. по сути это униполярка.

А теперь ещё раз просмотрите предыдущие видеоролики. Нетрудно отметить, что проволока в представленных "вертушках", т.е. обратных униполярках - прекрасно обкатывает магнит. ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ ПО ОКРУЖНОСТИ. САМА ! Думаю, ясно куда я клоню. Ни что не мешает таким же способом САМОКАТАНИЮ цилиндрических внешних магнитов по образующей центрального большого магнита. Собственно, то чем далее занимались господа Рощин и Годин наглядно показывает, что я представил всё верно ;)

Итак, господа, сегодня вы наконец поняли, как работает диск Сёрла, и почему ролики САМИ перемещаются по образующей :P . Естессно, там нужно навесить парочку токопроводящих элементов, но это думаю и так понятно.

Тот факт, что при потреблении мощности из такой униполярки она охлаждалась и обезвешивалась, у меня лично, уже никакого сомнения или недопонимания не вызывает. Спасибо за внимание.

#540 pozitroniy

pozitroniy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 Май 2007 - 18:58

убрал свой пост по причине его ненужности))

Сообщение отредактировал pozitroniy: 09 Май 2007 - 00:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025