Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#561 Brodyaga

Brodyaga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 07:31

Просмотр сообщенияSAMADELKIN2 (13.5.2007, 14:53) писал:

И всетаки немеханический м.г. эффективнее например генератор хаббарда (если это не фуфло)
обсуждались здесь варианты со стоячими волнами и я высказывал идею ,что хаббард работает на том-же принципе .но мысль мою проигнорировали ,а проводить эксперименты я к сожалению пока не могу - дома семья ,на работе покачто дел погорло, да и на некоторые вопросы по стоячим волнам я так и не нашел ответа :(  :(  
Пост кстати не в тему .Это ,на мой взгляд ,должно обсуждаться в теме про Радиантный ток.

#562 Nikola_II

Nikola_II

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 08:58

Просмотр сообщенияLuft Kraft (13.5.2007, 2:55) писал:

Кто чертежи сделает ? я детали сделаю  без проблем
схему нарисуй, что и как работает двигатель

#563 SAMADELKIN2

SAMADELKIN2

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 18 Май 2007 - 07:45

Относительно немеханиеского МГ.
Что нужно чтобы заработал немеханический МГ? Необходимо создать быстро переменное магнитное поле причем с большой индукцией.Т.к. наведенное нипряжение зависит от скорости изменения МП и его величины.Но чтобы увеличить индукцию необходимо увеличить число витков а значит возрастет индуктивное сопр-е.В генераторе Хаббарда этот вопрос решен очень просто.Сердечник катушек имеет небольшое сечение ибольшую длину вследствии чего индуктивность уменьшается а индукция остается преждней(при одинаковом количестве витков)Чтобы еще больше увеличить индукцию применено несколько сердечникови общая вторичка.

#564 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 10:32

Nikola_II -речь шла о планетарной системе магнитов о которой говорил Дракон. Конструктивно я еще не думал над этим, но на первый взгляд есть даже несколько вариантов.
важно одно плясать нужно от имеющихся магнитов - список размеров опубликую позже

#565 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 29 Июль 2007 - 10:24

Просмотр сообщенияDragons' Lord (28.4.2007, 22:51) писал:

Из серии занимательных опытов за пять секунд. Кто не верит, что униполярка обратима, смотрим сюда и делаем так же. Получаем безопорный мотор, ротор которого отталкивается от среды. Статор не нужен :

http://debri.ru/c/kak_sdelat_protejjshijj_dvigatel_5_foto/

DL
а как на счёт этого?--> Прикрепленный файл  _________________.doc   811К   816 Количество загрузок:
и кстати я попробовал сделать, действительно не работает

#566 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Июль 2007 - 18:11

> и кстати я попробовал сделать, действительно не работает

Руки из плечей растут ? Только что попробовал САМ сбацать - всё крутится с мегаскоростями. Никакой обратной реакции на проводок не чуствуется.

Три условия:
- Батарейка ДЮРАСЕЛ,
- Проводящий НОВЫЙ (неокисленный и не окрашенный) шуруп или саморез,
- НЕОДИМОВЫЙ магнит.

ВСЁ РАБОТАЕТ !!!

#567 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 01:13

Цитата

Три условия:
- Батарейка ДЮРАСЕЛ,
- Проводящий НОВЫЙ (неокисленный и не окрашенный) шуруп или саморез,
- НЕОДИМОВЫЙ магнит.

ну извиняйте, неодимовый магнит.....
где он применяется?
я брал от винчестера
магнитные линии как должны проходить: от верхней плоскости до нижней, или как в подковообразном в пределах одной плоскости?

я вообще-то только начинаю возюкаться с магнитами,хочу во всём разобраться

#568 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 02:16

> я вообще-то только начинаю возюкаться с магнитами

Тогда не нужно делать таких поспешных заяв, что типа не работает - враки, мол, всё.

А у винтов чеще всего двуполярные магниты. Такие не подойдут. У них лини компенсируются в половинках.

#569 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 31 Июль 2007 - 10:09

Просмотр сообщенияDragons' Lord (23.3.2007, 12:04) писал:

http://www.freeenergynews.com/Directory/Pe...006045333A1.pdf

Как всегда - ничего нового. Пытаются выжать бабули за старый развод. Хы... Мне вот интересно, если Перендев действительно работает (хоть какое-то время), то КАК они блин сделали эту долбаную мельницу ??? При всём своём опыте не вижу ни единой причины почему это должно работать.

DL, а тебе не кажется что в моторе Перендева тот же принцип, что и у Минато. Вот видеоролик с принципом работы такого мотора. url=http://www.youtube.com/watch?v=dvlDEqf2pCc&mode=related&search=
Может и есть причины, по которым он не должен работать, но я всё же попробую

#570 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 31 Июль 2007 - 12:17

Современные ПЕРЕНДЕВы, по их информации (ибо в живую ни кто не видел), и есть движки Минато. А что такое движок Минато ? - Это движок, аля "мельница" с магнитами на отталкивание, в которой для прохождения мёртвой точки (а её наличие в модели строго обязательно в виду консервативных свойств постоянного магнита) используется электромагнитная коммутация. То есть, тратим электричество на прохождение МТ.

Понятно, что если бы не было этой электромагнитной коммутации - имели бы вечняк. По заверениям первый примитивный ПЕРЕНДЕВ и был таковым. То есть есть. И типа они его в музей передают. Только что-то мы этого светлого момента никак не дождёмся :) (это типа как на сайт Акойла уже третий год заходишь и всё время "новость" читаешь: "мы начинаем производство !" - бесконечно "начинают").

Так вот, есть электрическая коммутация - есть экономичный движок. Но, не вечняк.

Кстати, по мельницам. Тут инфа проскочила интересненькая:

http://rapidshare.com/files/45607700/MOV00001.avi.html
http://rapidshare.com/files/45608289/MOV00003.avi.html

Это Эскандэр наваял. Конструктив следующий: каждый блок - это две магнитные защёлки стопочкой. Полюса ориентированы вертикально. Каждая пара обёрнута бумажкой. Вокруг каждой пары экран из кровельной жести. Уголок жести выступает за габариты магнитов. Статорный магнит абсолютно аналогичен. Полюсность такая же (чтобы отталкиваться). Уголок экрана на статорном и роторных модулях срезан в разную сторону. Собственно всё. Автор уверяет, что МТ не существует. Я бы не стал слепо верить, но проверить стоит. Там ничего сложного. Собирается за полчаса.

#571 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 31 Июль 2007 - 13:35

Цитата

Кстати, по мельницам. Тут инфа проскочила интересненькая:

http://rapidshare.com/files/45607700/MOV00001.avi.html
http://rapidshare.com/files/45608289/MOV00003.avi.html

не открывается,  есть другая ссылка?
из твоего описания не очень понятно, схемку бы хоть...

#572 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 31 Июль 2007 - 13:50

Рапидшарой нужно уметь пользоваться. Учись. Пригодится.

Кликаешь на ссылку - попадаешь на рапиду. Там в колонке FREE жмёшь кнопочку внизу. Попадаешь на страницу скачки файла. Выбираешь сервак (можно ничего не трогать), вводишь появившийся контрольный пароль. Всё. Жмёшь кнопку и качаешь.

Если много и часто качаешь оттуда, при попадании на страницу скачки увидишь: "ждите столько-то минут". Ждёшь. Обновляешь страницу. Вводишь пароль. Качаешь.

#573 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 01 Август 2007 - 09:48

Небольшое уточненице. Эскандэр в этом эксперименте использовал обычные магниты от магнитных защелок. Размер одного магнитика 5х10х25 (обычный чёрный магнитотвёрдый ферромагнетик - как в любом динамике). Один сегмент состоит из двух, сложенных стопкой. Итого размер одного сегмента 10х10х25.

#574 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 Август 2007 - 10:25

Ага! так у него такое же устройство и принцип как у Перендева, там использован экран в виде цилиндрической гильзы, толщина стенок судя по видео 3мм(можно сделать из трубки, заварив торец, или токорю заказать)в которую вставлен цилиндрический же магнит(достать бы ещё...) , угол наклона относительно радиуса точно такойже. Как проверить:
взять два магнита поводить один над другим -отталкиваются, при смещении относительно центров - начинают притягиваться.Теперь делаем тоже самое но магниты в экранах.
Сёдня же проверю

#575 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 01 Август 2007 - 11:15

Всё же "принцип мельницы" ;) ибо Перендев тут далеко не пионер и не первопроходец. Ну, а суть, естессно та же. Мощными магнитами увлекаться не стоит, ибо важно добиться баланса на близких расстояниях от статора - притяжение к ферромагнитному экрану должно равняться оттталкиванию от магнита, что внутри (тогда получим "безразличие", т.е. отсутствие мёртвой точки). А вот когда близкое расстояние уже пройдено, и уголок экрана отъехал в сторону, тут уже работает чисто отталкивание. Угол размещения роторных модулей и угол среза экрана способствуют этому механизму.

#576 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 02 Август 2007 - 14:17

долго мучился с этой мельницей, пробовал вставлять магнитики в экран как на этом видео,делал и как у Минато  никакой разницы. Мельница крутится лучше всего когда магнит один и подносишь к нему другой, весело так отталкивается.Два тоже крутятся. Но это всё работает энергия приложенная на приближение статорного магнитика.
Вопросы: 1.какая толщина экрана? кровельное железо 0,8мм, по-моему маловато.
2. с обратной стороны экран есть или нет. "гильза" или "трубка?"

продолжим пока, ещё не сдаюсь

#577 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 02 Август 2007 - 15:48

> какая толщина экрана? кровельное железо 8мм, по-моему маловато.

Какие 8 мм ??? Гыыы... А для тех слабых магнитиков в самый раз.

> с обратной стороны экран есть или нет. "гильза" или "трубка?"

Тут важно понять, какой баланс ловить и в чём. Это я описал выше. Так сказать, критерии работоспособности. А трубка или стакан, не важно. От этого зависит мощность магнита. Если стакан - она больше. Делай, как тебе именно для твоей модели надо, чтобы вогнать в баланс сил притяжения и отталкивания.

#578 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 Август 2007 - 01:47

Отчёт:
пошёл, купил штук 30 самых мощных затворных магнитиков, повытаскивал их из корпусов. 1магнитик имеет размеры 43х5.5х16.5 мм. Когда стачивал до нужного диаметра поддерживающий стержень для подшипника - опилки собрал на бумажку с бортиками  и положив на пластиковую тонкую дощечку использовал для контроля за магнитными линиями. Взял вместо оргстекла (не было) вырезал круг из ДСП, насадил через подшипник на стержень, стержень воткнул в стол. Наибольшая сила отталкивания у магнитов при взаимодействии самыми широкими плоскостями (43х16мм). Разчертил круг на 16 равных секторов и стал по-разному приклеивать(и отдирать) магниты клеевым пистолетом, стремясь к результату опытов Минато. Да действительно если слегка и вовремя покачивать статорным магнитиком(далее СМ), карусель крутится, но если его не шевелить то диск тормозится, и намного быстрее, чем если бы 1 раз приблизить и вообще убрать СМ. Перепробовал абсолютно все возможные варианты расположения роторных магнитиков.
    Причём дело не совсем в "моменте удержания", просто магнитные линии - это не ветер,и их однополярное отталкивание - не имеет какого- либо вектора, оно как-бы шарообразное. Представьте шар на ободе колеса, бьём по нему другим шаром, колесо сделает оборот и шары ударятся другими сторонами.Здесь то же самое.
Некто предложил наложить замкнутый экран на  магнит, чтобы придать магнитному полю направленность. Я сначала попробовал "кровельное железо",потом купил квадратную профильную трубку с толщиной стенки 3мм. Магнитики вставлял стопочкой по 3 штуки(почти квадрат) Поводил опилками.Да действительно экранировал. на скошенном конце еле-еле прощупался ёжик.т.е. магнитная сила уменьшилась раз в 20. установил всё на диск, поднёс СМ как на видео http://rapidshare.com/files/45608289/MOV00003.avi.html. Может там какое-то поле и осталось, но мощи не хватило даже чтобы шевельнуть диск(хотя без экранов аж бегом). СМ пробовал и с экраном и без, пробовал и всяко частично выдвигать магнитики из трубок, тогда проявлялись свойства "голых" магнитов. По-моему перепробовал всё что мог. Пока результат отсутствует.
вопросы:
может у кого есть какие свежие идеи?
можно вообще чем-то или как-то исказить магнитное поле постоянного магнита?

#579 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 04 Август 2007 - 12:16

Блин, ну для кого писал то ??? Повторяю, единственное, что нужно достичь здесь - это безразличие между статором и ротором в нулевом градусе стояния (роторный магнит напротив статороного). ВСЁ ! Чуток до этой точки будет притягивание статора к уголку экрана и будет подтягивать ротор к себе - это нам и надо. Ровно напротив безразличие - экран притягивается, а магнит роторный отталкивается. И пройдя точку - экран уже далеко, ни притягивается, а магниты рассталкиваются, опять таки в нужном направлении.

Нет тут смысла в мощности магнитов. Можно на любых делать. Для конкретной силы магнитов остаётся лишь подобрать толщину экрана (а уголок экрана и есть компенсатор) и расстояние между роторным и статорным сегментом.

В целом удобнее использовать схему, где много роторных модулей (6 или 8 не больше) и один статорный. Настраивать цепочкой, как когда то и писал FM. То есть проверям прохождение первого роторного модуля. Достигаем. Потом первого и второго. Достигаем. Потом первого, второго и третьего. И так далее.

#580 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 Август 2007 - 17:39

Качанул с рапиды свое видео и удивился.
Кастрированное оно вышло!Или у меня глюк при скачивании.
На видео я запускал магниты 2 раза за съемку.А показан лишь один.
А про мертвую точку не совсем правда!Я писал,что она есть,но не сильная!При сборке целого круга появились проблеммы.
С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025