Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#581 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 04 Август 2007 - 22:17

Тэкс, достал 30 магнитов нужного размера. Повозился чуток. Нет на хаусе металла листового :( - Сделал экраны из банки консервной из под сгущёнки, толщина листа 0,25. Мало, блин. Магниты просвечивают насквозь.

Эскандэр, а ты где свою жесть взял ? Подскажите, где валяется или продаётся.

#582 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 Август 2007 - 22:53

За 30 минут и не получится!
А экраны это просто кровельная жесть оцинкованная!
У меня на даче цельный лист в сарае.
Размеры сейчас не подскажу.Я сегодня немного принял,так,что деления на штангеле врят-ли разгляжу!
С уважением.
P.S. Давайте все вопросы отложим до завтра.
P.P.s А никто не пытался замерить - сколько жрет этот чудо-мотор в амперах??

#583 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 07:28

А подскажет мне кто - Пытаюсь прикрепить фото к тексту,так после команды добавить файл открывается чистая страница и кирдык.Ни туда ни сюда.2 раза царапал текст с описанием фоток,все слетело к черту!

А с жестью нет проблемм.Идешь на любую стройку,подходишь к работягам,и за пачку хороших сигарет или пузырь тебе столько обрезков этого добра притащат!.....

#584 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 12:32

Не знаю в чём дело. Эскандэр в группе пользователей, - значит всё должно работать нормально.

В крайнем случае присылай мне на e-mail, я выложу: dragons-lord@narod.ru

Кстати, нижайшая просьба - снять видео, где статорный магнит не в руках, а жёстко закреплён на станине. Одно видео с одним роторным сегментом и одно видео с двумя роторными сегментами. Если ещё и с тремя - будет вообще класс.

P.S.: Между жестью и магнитом есть прокладка ? Если есть - из какого материала ?

#585 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 14:50

Dragons' Lord
Выложил все на твое мыло.
С видео пока подождем.Немножко попозже.
С уважением.

#586 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 17:05

Ха-ха. У меня тоже не выкладывает. Жесть. В понедельник буду разбираться. А сейчас выкладываю другим способом:

1. берем 4 одинаковых магнита.
2. складываем их по паре в горизонтали как слипнутся.(они слипнутся разными полюсами).Хотя думаю,что можно использовать и по одному сегменту(магниту).Но я этого не пробовал.
3. обклеиваем их пластиковым белым коробом(в моем случае).на фото порядок сборки изображен.
4. режем из жести(можно металл и потолще,все зависит от мощности магнитов!)макет с учетом козырька.
5. собираем все в мет.экран.
При сборке учитываем,что полюса где козырьки должны быть одинаковыми(на отталкивание)!

Ссылки на фото (на поднявшейся "народовской" страничке нужно нажать на ссылку ещё раз):
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/eskander.jpg
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/eskander2.jpg

#587 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 23:22

Цитата

Эскандэр, а ты где свою жесть взял ? Подскажите, где валяется или продаётся

Это оцинкованное листовое железо. Бывает 0.5 и 0.8 мм, чаще всего применяют для изготовления дополнительных кровельных деталей: сливы, водостоки,коньки итд. Продаётся на любом складе металлопроката, магазине строиматериалов. размер 1 листа 1х2 метра

DL, скажи а зачем пластиковый корпус?
и ещё раз: 0.8 тоже просвечивает. 3мм не просвечивает, но теряется почти вся мощность(или как её там) магнитов на отталкивание

#588 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 06 Август 2007 - 00:51

Это я письмо Эскандэра зацитировал. Понятия не имею зачем пластик. Функционально он не нужен. Просто при мощностях его магнитов и толщине наличной жести, думаю, он как раз достиг нужного баланса сил.

#589 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 13:49

Прошу помочь с поиском. Мне нужна любая фатическая информация (результаты, замеры, эксперименты)  о свойствах постоянных магнитов в состоянии невесомости - проводились ли опыты с постоянными магнитами в  на орбитальных станциях.  Англ документы вполне сгодятся.

#590 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 14:42

это конечно отсебятина от меня лично.
Но какие свойства могут измениться у магнита?в чем разница - на земле он или где еще?Магнитные полюса и поля думаю останутся на тех же местах где и были.
С уважением.
По существу помочь к сожалению не смогу.

#591 VirusS

VirusS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 15:49

Просмотр сообщенияэскандэр (8.8.2007, 14:42) писал:

это конечно отсебятина от меня лично.
Но какие свойства могут измениться у магнита?в чем разница - на земле он или где еще?Магнитные полюса и поля думаю останутся на тех же местах где и были.
С уважением.
По существу помочь к сожалению не смогу.

Не томите. Получилось ли что с полным колесом из экранированных магнитиков?
И почему нужно складывать 2 магнитика именно различными полюсам в один жестяной экран? Да, и как распологать пару в этом экране?

#592 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 16:28

заняться поиском этой информации меня заставили результаты моих опытов с униполярными устройствами. магнитное поле интересно само по себе ... в зависимости от премещения,  интенсивности и "скрещивания" магнитных полей мы можем получать эффекты начиная от индукции и увеличения температуры до механических повреждений и левитации материалов помещенных в эти поля.

#593 VirusS

VirusS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 19:22

Просмотр сообщенияLuft Kraft (8.8.2007, 16:28) писал:

заняться поиском этой информации меня заставили результаты моих опытов с униполярными устройствами. магнитное поле интересно само по себе ... в зависимости от премещения,  интенсивности и "скрещивания" магнитных полей мы можем получать эффекты начиная от индукции и увеличения температуры до механических повреждений и левитации материалов помещенных в эти поля.

Очень интересно.
А левитацию, по Вашему мнению, в каком случаем можно получить?

#594 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 19:31

Не томите. Получилось ли что с полным колесом из экранированных магнитиков?
И почему нужно складывать 2 магнитика именно различными полюсам в один жестяной экран? Да, и как распологать пару в этом экране?

То,что я выложил,это была первая (ласточка)с очень интересными результатами..
Ныне я монтирую установку на этом же принципе,но не на одной окружности а на 3!
Ошибка многих в том,что весь набор магнитов пытаются втиснуть в одну окружность.
Хотя может я и ошибаюсь.Время покажет.Но позицию из 3 статорных и 3 роторных магнитов система преодалевает легко!Т.е. каждый магнит совершает работу,совершает толчек для движения.
С уважением.
p.s. В следующем своем посте попытаюсь сбросить фото своей заготовки для 3 дисков.Она еще в режиме сборки.Если форум конечно опять невзглючит.В прошлый раз он не хотел принимать фото.

#595 VirusS

VirusS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 20:04

Да, Вы не ответили на вопрос - почему нужно складывать 2 магнитика противоположными полюсами по горизонтали и помещать их в по 2 в жестяной кожух? Да, и как распологать пару в этом экране - сначала притягивающийся полюс а потом отталкивающийся по ходу движения или наоборот?

ЗЫ. Я приготовил уже 40 магнитиков, движок от СД-привода, кучу матриц. Осталась только жесть и пластик. Скажите, а стенки алюминиевых банок подойдут  вместо кровельной жести?

#596 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 20:09

Как показали дальнейшие опыты,экранировать магнит мет.экраном ПОЛНОСТЬЮ это наверное ошибка!Пока пробую по разному.Ищу конценцус.
А почему 2 магнита,так это совсем просто - поле отталкивания сильнее чем у одного!В этом нет ни какого ноу-хау.
С уважением.

#597 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 21:04

Можете не обольщаться, ссылки со Скифа работать не будут. Это гадкая особенность движка Скифа. Что с форумом - не знаю. Подозреваю, что его малость поломали... Вах, вах - нэхорошие люди.

Фигня вопрос, Эскандэр - скидывай мне на мыло. Я всё выложу. Фотки видео и всё такое :)

> А левитацию, по Вашему мнению, в каком случаем можно получить?

Левитирует пиролитический граффит в постоянном магнитном поле мощных редкозёмов. Причём, при комнатной температуре, - без всякого охлаждения.

> Но позицию из 3 статорных и 3 роторных магнитов

Немного подскажу ;) - Для работоспособности необходимо и достаточно иметь только ОДИН статорный магнит. Хе-хе. Да и настраивать систему в таком случае на порядки легче.

#598 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 21:28

Немного подскажу  - Для работоспособности необходимо и достаточно иметь только ОДИН статорный магнит. Хе-хе. Да и настраивать систему в таком случае на порядки легче.

А вот тут ты и не угадал!!!!
Это ошибка многих!
Нано делать полный цикл!

#599 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 21:38

А он и так полный. На роторе то много магнитов. Они друг за другом, бесконечной цепочкой, взаимодействуют со статорным магнитом.

#600 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 21:40

Хатчинсон левитирует влякие гири и сковородки... вопрос не в последствиях ...многие догадываются что такое магнетрон, однако меня интересует другое .  магнит как материал - действует как фильтр - причем фильтром он становится после "намагничивания"   то же можно сказать и о электростатических материалах - чтобы получить хороший электрет - полимер как правило подвергают облучению в процессе высыхания . аналогию чуйствуете - простая такая .. я искал подобную информацию но пока ничего толкового внятного и вразумительного по поводу "оценки свойств магнитного поля постоянного магнита близко к поверхнисти планеты и на её орбите где силы притяжения считаются незначительными для мелких обьектов" - я таки пока не нашел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025