Магнитный Генератор
Отправлено 10 Август 2007 - 18:50
Отправлено 11 Август 2007 - 00:05
повторяю еще раз - если на один полюс магнита налепить кусочек железа =- то при подаче импульсов (которые быстро размагничивают или переметгичиают магнит) - магнит остается в целлости и сохранности - почему - пусть кто-то ответит
Отправлено 12 Август 2007 - 19:31
Более того, если к примеру взять большой по площади ферритовый магнит с переколбашенным полем (неоднородным) и приклеить на полюс металлическую пластину, то со временем (полежав месяцок) поле станет однородным по площади полюса. Магнит самовыправится.
Отправлено 12 Август 2007 - 20:18
Возможно я что-то делал не совсем точно, не получилось из-за грубости исполнения, но думаю, эта грубость и есть тот балласт, который можно скинуть в случае достижения самовращения, для извлечение полезной работы.
Как проверяется модель: берётся один модуль статорного магнита(СМ) и 1 роторного магнита(РМ), СМ ставится в точку равновесия между "туда" и "сюда", отпускаем РМ чтоб он крутанулся в одну сторону, замеряем расстояние, затем отпускаем в другую, замеряем. Погрешность в разности смещения когда отпускли РМ не должна превышать 3/4 оборота(если диск на хорошем подшипнике и хоть немного отбалансирован) .Эксперимент необходимо повторить 3 раза(для верности) Так вот если есть средняя разница, большая чем на 3/4 оборота хотябы на расстояние между 2-мя роторными модулями в этих двух замерах, значит принципиально угол взаиморасположения СМ и РМ правильный. При сборе целого круга должно крутиться.
вот обратите внимание, на прикреплённом видео основной эксперимент по оправданию возможности "одноплоскостной" схемы: против часовой стрелки палочка поворачивается намного слабее чем по часовой. Так вот, из- за того что съёмка производилась под углом, не совсем понятны углы взаиморасположения СМ и РМ. Я этот простой эксперимент так и не смог произвести в лабораторных условиях. Разница лишь в том что использовал прямоугольные затворные магнитики. Приклеивал на "тычок"(максимальное отталкивание)
В этом эксперименте вся суть мельничного альтернатора.
у кого какие мысли? (после эксперимента)
http://fileshost.ru/download.html?file=593...46356_17901.avi
p.s.
хоть я и благодарен Virus`у за ссылку, но всё же предлагаю ограничить его, ибо явно тупит и отвлекает.
Отправлено 13 Август 2007 - 16:39
Чем толще кусок железяки,тем более он (жрет)кпд магнита,так нужную для нашего отталкивания!
Правда такой фокус я еще не проделывал с редкоземами.
Отправлено 13 Август 2007 - 23:52
кстати он с компанией тут выпустил фильм и книгу по этому поводу да и на его страничке есть много инфы и например забавный ролик
http://www.icehouse.net/john34/bedinicolemotor.mpg
http://www.icehouse.net/john34/bedinibearden.html
Отправлено 14 Август 2007 - 18:52
мужик зарядил от своего генератора мощный электролит,емкостью 50-100 тысяч микрофарад,может и более,судя по размерам конденсатора,а после все это разрядил на тот-же генератор используя схему импульсника,дабы меньше жрало разряда и ровномерней раскручивалось!
Экое чудо.....
Отправлено 14 Август 2007 - 18:59
Отправлено 14 Август 2007 - 19:01
Вот если бы он и обеспечивал себя энергией для вращения и еще запитывал ею,что нибудь одновременно!
Вот тогда и можно было бы сказать,что КПД данного устройства превышает 1.
Отправлено 14 Август 2007 - 23:16

Более интересным у Бедини я считаю видео с window-мотором. Он сам автостартует (от малюсенького толчка) при полностью предварительно разряженном конденсаторе. Но всё равно, КПД не на высоте... Это именно тот же самый мотор, что и на вашем видео, только там он снят на полу и автор разряжает кондёр большой отвёрткой.
Отправлено 20 Август 2007 - 13:11
Отправлено 21 Август 2007 - 19:59
Начальство в последние дни за.... ,так,что домой смыться раньше не выходит.Соответственно и времени на конструирование не хватает.
Не очень хочется надоедать соседям по вечерам звоном работающего точила и шумом сверлильного станка.
Отправлено 22 Август 2007 - 20:03
по наущению лорда
прилепил все свои магнитики к железке, подождём месяц...
Отправлено 22 Август 2007 - 20:26
Не заморачивайся.
У меня магниты валялись кучей с пол года!
Так перемагничености не произошло.
Либо подбирай для опытов каждый магнит,либо купи более дорогие.
Хотя и это не гарантирует надлежащего какчества.
Отправлено 29 Август 2007 - 00:10
Отправлено 31 Август 2007 - 14:56
С уважением.
Отправлено 31 Август 2007 - 18:20
Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 13:05
> Спасибо SEK.
> А то на матриксе - открой справочник,найди там,что ищешь....
> Ваша инфа полезна для меня!
Вот спасибо большое ! Я тебе единственный абсолютно правильно ответил из всех форумов, так ты меня помоями облил. Премного благодарен !!!
Любой магнит теряет просто от времени 1-2% своей остаточной намагниченности. От шахмат магнитики - лажа полная. Вот и вышло "почти размагнитились" через 20 лет. А ты уши то развесил. Ну, чтоже, мне как-то пофиг. Пытаешься научить неучей, - так аукается ровно на величину интеллекта этих баранов.
Я лично присутствовал при создании магнитов на производстве от замеса массы для будующего изделия, через формовку с подмагничиванием, сушку, резку, и вплоть до намагничивания. Разговаривал с директором производства, с технологами, с работягами и спецами по готовым магнитам. Так что сосите груши, раз вам легче лопатой работать.
Я всё сказал.

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 21:48
Хочу сказать что очень удивитесь в простоте конструкции .там всё подробно описано надеюсь поймёте?
Вот ссылка?http://depositfiles.com/files/1655217
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей