Перейти к содержимому

 


Магнитный Генератор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#641 Saeed

Saeed

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 09:55

Цитата

не качается
Блин, да кидайте вы на нормальные сайты : www.fileshost.ru например,
никакой регистрации,мозгопаровки

#642 Алексей45

Алексей45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 10:53

ок.....  http://www.fileshost.ru/download.html?file...05722_25920.rar

#643 Алексей45

Алексей45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 12:20

Всёли понятно в МД 2

#644 Saeed

Saeed

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 08:13

Алексей45

Вот что сразу бросилось в глаза: магнитные экраны прилеплены к статору однополярными сторонами. Они ж отталкиваются, а если и прилепишь, то быстро размагнитятся. А ещё мне кажется, что тоненькие магниты не очень то сэкранируют. Кароче проверять надо. Пусть Драгонский Лорд выскажется

#645 Алексей45

Алексей45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 08:56

ПР всем !!!  Я собрал статор из кусков пм динамика ,порезал его на нужные сегменты ,получилось не очень хорошо ведь поле как бы разорвано все равно там есть неровности по соединению и и за этого как следствие потеря мощности  но даже при таком раскладе ,ротор а он был выполнен из одного пм перелетал на другую полярность .просто я ещё не доделал ротор ,скоро доделаю .А экраны держатся не теряют своей мощи а им уже два года как собрал .Мне очень интересно что будет происходить при работе мд на полную мощность  нет уверенности что не произойдут изменения ,только испытания могут показать .может там вообще появится другая энергетика .читал статейку бут то Серл при испытании своего мд  столкнулся с  невероятными вещами а именно вокруг мд появилось зеленоватое свечение  и вокруг пахло электричеством  и бут то похолодало в сарае где он испытывал на 10 градусов ,но самый прикол что его мд  взлетел пробив крышу в сарае ,не знаю правда это или вымысел  ?как говорится испытания покажут ?А и вот ещё один момент ,если будете собирать мд ,то выдерживайте зазор между пм статора и пм экранов для того чтобы не было прямого контакта пм ,да и толщина мэ будет гораздо меньше ,и лучше сперва приклеить все мэ с запасом  толщены а потом  понемногу и очень окуратно  стачивать при этом проверяя другим пм на наличие нулевого воздействия и также точно надо установить точку ТНВ ,в общем смысл понятен эксперементируйте ?

#646 Saeed

Saeed

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 18:34

не совсем понятно, где надо стачивать, можно хоть какой рисунок?
а лучше фотку :)
маленькая рекомендация: лучше всего для сборки использовать клеевой пистолет( clue gun), в любом строительно-инструментальном ларьке продаётся.твёрдые палочки селикона разогреваются и быстро застывает, если что легко отрезать обойным лезвием и переделать, подправить, и держит хорошо.

#647 Алексей

Алексей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 18:53

Должно работать по идее, только по рисункам глядя - толщина экранов не та, если учитывать что магниты сделаны из одного материала, ну и типа намагничены одинаково.... А Минато применял электромагниты для прохождения точек невозвращения. Алексей, а где ты брал продольные магниты? Составные использовал? Они еще называются диаметральные... Может тогда вообще собирать все из мелких магнитиков, составляя из них большие по-потребности? И еще, экраны Минато были временные, у тебя Алексей постоянные. Сдается мне, что точки в итоге сместятся к границе экранов и статорных магнитов, а это вновь возвращает к проблеме прохода точек.

#648 Алексей45

Алексей45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 19:27

ПР...Saeed !я всё делаю из эпокситки ...придаю форму и заливаю а потом обтачиваю ... мэ я отрезал от таковоже пм что и статора прикрываем одну сторону ...приблизительно   1/3 часть находится над  пм статора ,в таком положении приклеиваем ...толщина ширина  мэ зависит от пм у меня пм статора  10 на 10мм а мэ приклеивал 3мм ,и с верху с рабочей поверхности обтачивал...надо учитывать то что чем дальше мэ от статора тем он получается тоньше....

#649 Алексей45

Алексей45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 19:57

ПМ я брал сперва с микромоторчиков потом добрался до динамиков...резал их и пополярности выстраивал ....но чтобы прийти к этой системе я очень много всяких схем перепробовал ...очень трудно их резать ровно  :) на счёт смещения тнв в сторону входного сопротивления ...если на оборотах не будет присходить потеря свойств пм то для большей мощьности это даже хорошо ...а потом мэ можно сделать уберающимися и тоже хорошо можно обороты регулировать будет... но это уже второй вопрос ... главное его раскрутить и посмотреть на скока его хватит ....

#650 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 21:32

Я типа открыл файл, и тут же закрыл, - не читая и не рассматривая картинок. Перегруз :) . Нафинг-нафинг... без меня.

По уму отмечу: если там компенсаторы есть, то надежда есть. Если нет, то не заработает. Теперь по тоненьким магнитам: естессно, если они должны там чего-то компенсить от больших и толстых, то должны быть намагничены сильнее, а это значит редкозёмы. Тут опасность вот какая: у редкозёмов точка коэрцетивной силы на графике гораздо выше, чем у ферритовых магнитов. Что такое коэрцетивная сила, - это напряжённость поля, при привышении которого ПОСТОЯННЫЙ магнит теряет свойство постоянства и перемагничивается в сторону этой превысившей силы. А по сему, если приложить силой редкозём к ферритовому магниту, то последний перемагнититься согласно полю более сильного, или размагнититься нафинг (то есть, коэрцетивная сила будет превышена), а редкозёму ничего не будет. Поэтому нужно аккуратно с зазорами, - особо не наглеть, и уж тем более никогда силой магниты не сжимать на отталкивание (примечание: если сжать два ферритовых, - то ничего не случиться, потому что коэрцетивная сила не будет превышена).

#651 Алексей45

Алексей45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 22:21

Dragons' Lord....спасибо за инфу учту ...у меня такое было я на мэ поставил какойто пм и он у меня сел быстро ...а от динамика держутся ....и раз пошла такая пьянка то может както изолировать мэ от воздействия статорного ,к примеру от моторчиков от плеера ,есть там метал интересный такой вокруг моторчика изолирует хорошо ...вот я сним тоже эксперементировал  :) если его подложить под мэ то воздействие уменьшится ...главное создать нейтральную зону ...

#652 Инженер

Инженер

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 04:26

Здравствуйте Все! Все, кто в поиске! Возможно, я разочарую многих в том, что скажу: Постоянные магниты МП это ни что иное, как АККУМУЛЯТОРЫ электрической, тепловой и даже механической энергии, которую затратили при их производстве. Да, это удобный  аккумулятор хранения энергии ввиде напряжённости магнитного поля. Взять эту энергию большими порциями невозможно, но зато поля ПМ позволяют эффективней звлекать и преобразовывать другие формы энегии.
В современных Эл.двигателях и генераторах, (где заложены ПМ) уже используется потенциал магнитного поля ПМ, позволивших значительно сократить их габариты и вес на единицу мощности !!! во всех устройствах просматривается подведение внешней энергии – электрической для двигателей и механической для генераторов Эл. Тока.
Ваши устремления направлены на изъятие аккумулированной энергии магнитного поля ПМ в электрическую и механическую, без привлечения внешней энергии. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Понятно и то, что магнитное поле отдаёт свою энергию только при движении в нём. Обеспечить движение, значить подвести внешнею энергию. Заставить перемещаться за счёт взаимодействия группы ПМ - все Ваши разработки. И хорошо!
Не знаю как Вы пилите П-магниты или колите, но это всё их портит. Заниматься в наш Век кустарными методами организации опытов не ДЕЛО! Есть ряд производств ПМ, которые предлагают ПМ любых форм. Для примера НПО «Эрга» г. Калуга.  
Я, сам в поиске "движителя" для линейного (вертикального) перемещения некой каретки по круглой  D=10-20мм. направляющей подвеске (штанге). Любые предложения готов испытать.
  Где Вы, создатели ВД, предложите не вращающийся, а линейно (вверх-вниз) "ДВИЖИТЕЛЬ" - 50 000 р. за действующую модель!!!
Налажу производство, а приоритет за Вами- считайте Ваши %!!!.

#653 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 10:28

Маленькие, но очень важные концептуальные замечания:

- Магниты, это не аккумуляторы. В том смысле, что ни кто не собирается отбирать у них, заложенную внутрь при намагничивании энергию.

- Магнитное поле не отдаёт свою энергию при движении. Оно лишь создаёт условия (канал) для течения энергии извне в устройство.

- Есть лишь три способа заставить работать модель на постоянных магнитах:

1. Юзать гравитацию, как стороннюю силу для прохождения Мёртвой Точки в механических моделях (SMOT, динамическая скульптура с самокатающимся шариком). Способ гиморный и малоэффективный. Бесперспективен.

2. Механические модели с участием компенсаторов. В виду невозможности чёткого контроля габаритов и однородности намагниченности по объёму - не менее гиморный. В единичной модели использовать возможно, даже сделать относительно мощной. Для производства даже нескольких "одинаковых" моделей бесперспективен.

3. Электромеханический (Бедини, Адамс). Думаю, наиболее лёгкий в постройке и при изучении процессов - перспективный вид. Отмечу, что в данном случае юзается не энергия от перемещения магнита, а энергия, собранная извне (радиант). На сколько эффективно модель сможет собирать эту энергию - зависит от изобретателя и его смекалки.

#654 Алексей45

Алексей45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 17:31

Я же не представил вам свой первый мд1  .... :)
вот здесь моя детка  :) http://www.fileshost.ru/download.html?file...74737_26655.rar
и ещё у меня есть идеи...но там уже нужен материал с таким свойством чтоб не пропускал через себя магнитное поле и оставался не магнитным....

#655 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 18:44

Кстати, вместо "страна должна знать..." лучше скромно указывать, получился ли вечняк у автора или нет.

#656 Алексей45

Алексей45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 19:54

По моим Расчётам должен получится ...причём не слабый ...Он именно для малых оборотов где нужна сила ...а на счёт (страна должна знать своих героев) этож юмор такой у меня... :)

#657 Алексей45

Алексей45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 20:35

А если доработать механику чтоб подвижной пм резко менял полярность в точках ТНВ ...до думаю кпд будет очень большим...как вы видите смена полярности происходит за счёт рычажного эффекта и всё это основано на подшипнике ..ещё он выполняет роль ,чтоб небыло сильных вибраций и потерь энергии на лишнее трение ...можно конечно на оси ротора поставить кулачки ,но этот процесс будет отбирать много энергии ...так что если мы все подумаем как усовершенствовать механику, то КПД будет ещё больше...

#658 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 20:42

Нескомпенсированные схемы аля "тяни-толкай" в принципе не работают и работать не имеют права.

#659 Алексей45

Алексей45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 20:55

Просмотр сообщенияDragons' Lord (7.9.2007, 21:42) писал:

Нескомпенсированные схемы аля "тяни-толкай" в принципе не работают и работать не имеют права.

Ну почему же ...компеннсатор и есть эфект рычага....

#660 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 21:22

Механика создаёт линейные силы. Магнитные схемы создают силы обратно убывающие от квадрата расстояния. Никогда не будет достигнута компенсация одних другими.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025