Перейти к содержимому

 


Магнитный Генератор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#601 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 11:09

Тест на прикрепление аттача.

- О, прикрепилось ! Усё уже значит работает. Какие-то проблемы с настройкой сервера провайдера были временные.

Кстати, на фотке левитирующий пиролитический графит.

Прикрепленные файлы



#602 VirusS

VirusS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 15:46

Просмотр сообщенияDragons' Lord (8.8.2007, 21:04) писал:

> Но позицию из 3 статорных и 3 роторных магнитов

Немного подскажу ;) - Для работоспособности необходимо и достаточно иметь только ОДИН статорный магнит. Хе-хе. Да и настраивать систему в таком случае на порядки легче.

Не стану утверждать получится ли у кого с одним магнитным столбиком в статоре, но считаю что полный круг в статоре из магнитиков работать будет горааааздо сильнее.
Не помню, давал я ссылку на этом форуме или нет, но на всякий пожарный повторюсь. Правда там на английском, но думаю сейчас уже ни у кого не возникнет проблемм с переводом.
http://www.geocities.com/ageofmagnetizm/magnetomotive.html
Это к вопросу об экранах/преломителях магнитного поля постоянных магнитов. Там и демо-ролики есть, как платформочка плавает.

PS. Собираю конструкцию по примеру эскандэра. Один диск с 8-ю магнитами в кожухах из стенки консервной банки  уже склеил. Осталось ещё 2. Потом возьмусь за статор. Кстати, этот один диск с одним магнитом в статоре быстренько находит стабильное положение. Может утяжелить сам диск, для увеличения инертности ротора?  <_<

#603 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 18:09

> что полный круг в статоре из магнитиков работать будет горааааздо сильнее.

А никто и не спорит с очевидными вещами. Я говорю лишь о том, что мощность с этой дуры всё равно не снять в конечном итоге, - значит только самовращение есть цель. А раз есть цель, значит нужно её достигнуть минимальной ценой. И не разумно делать статор из золота, если будет работать на меди :) - То есть, ща сконверчу на русский язык: с двумя статорными магнитами настроить модель сложнее ровно в два раза, чем с одним статорным магнитом. С тремя - в три раза. И т.д. Эта лажа из за разной остаточной намагниченности практически у всех экземпляров магнитов.

> один диск с одним магнитом в статоре быстренько находит
> стабильное положение. Может утяжелить сам диск ?

Не лечите следствия - это не поможет. У вас баг в причине. Консервной банки мало. Считайте - экрана как бы нет вовсе. Ротор собран не правильно. Работать не будет. Правильно собранный и настроенный ротор при испытаниях с одним статорным магнитом не имееет точек удержания. Точнее не должен имет теоретически, т.к. реального подтверждения я никогда и ни где не видел. Эскандэр вот может сбацает нам убедительные доказательства... ;)

#604 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 22:40

Для кучи подброшу информацию к размышлению.
Когда я "игрался" с магнитами у mastepa, напал на одну очень интресную особенность магнитов, которую обозвал "спином намагниченности".
А дело было так: брал Н-ое количество магнитов от защелки, выстраивал их в ряд, чередуя полярности. Брал еще один магнит и его помещал в цилиндр. Расстояние между рядом магнитов выстраивал так, чтобы при вращении цилиндра помещенный в него магнит, при перекатывании над рядом магнитов проходил поочередно все.
Надеюсь представили.
Так вот, если удачно закатить такой цилиндр в вышеобозначенный статор, то он по инерции катится до конца ряда и возвращается к середине.
В чем здесь прикол?
А в том, что если при распложении статорных магнитов подбирать их направленность (опытным путем вращая их относительно друг друга), то цилиндр ротора чудесным образом умудряется проскочить мертвую зону!
Я не могу утверждать, что ротор минует МТ, поскольку, для начала вращения я прилагал усилие (толчок рукой), но то, что он более легче проходил путь, это однозначно!

Длинно написал, не знаю, поняли или нет? Поэтому дополню:
Допустим, рядом лежат два квадратных магнита на плоскости ориентированных с одинаковой полярностью. Если один из магнитов вращать вокруг оси симметрии (не меняя полярности относительно плоскости) то сила взаимодействия с третьим магнитом при каждом повороте на 90гр. будет меняться.
Насколько я понял, причина такого явления в, неописанной в литературе, особенности намагниченности материала, или направленности силовых линий. Хотя, скорее всего, это какое то неизученное свойство магнитных полей.
Я могу и ошибаться, но при экспериментах с прямоугольными магнитами, нужно пробовать менять расположение магнитов на 180гр. Если есть эффект, оставлять, если нет эффекта, убирать. Таким образом можно набрать минимум необходимого количества магнитов с одинаковым "спином" для ротора Эскандера. Со статорным М желательно провести такой же экспериментальный отбор.

#605 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 01:09

Квадратная форма магнитов - это раз. Нессиметричность намагничивания - это два. Нет никакого спина :)

Кстати совет новичкам. Прежде, чем строить что либо из магнитов нужно каждый проверить. Делается это шариком от шарикоподшипника. Берёте магнит, шарик, и начинаете последним по полюсу первого катать легонько. Видно, где какие флуктуации. Особенно это проявляется на больших ферритовых магнитах. Профи этого метода могут даже силу магнитов определять, легонько отрывая шарик от поверхности полюса.

#606 VirusS

VirusS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 10:08

Просмотр сообщенияDragons' Lord (9.8.2007, 18:09) писал:

> что полный круг в статоре из магнитиков работать будет горааааздо сильнее.

А никто и не спорит с очевидными вещами. Я говорю лишь о том, что мощность с этой дуры всё равно не снять в конечном итоге, - значит только самовращение есть цель.

Ой, ёй, ёй, обождите, как это не снять мощность?  :o
У нас  на статоре полно магнитов. Так.
Мотаем на роторе катушку и ставим на контакты щётки, ротор вращается в магнитном поле - получаем генератор, снимаем ток. Или я в чём то не прав?
А в моём случае вообще просто - я ротор монтирую на движке от привода СД - привод вращается - на контактах двигателя есть ток.

Цитата

> один диск с одним магнитом в статоре быстренько находит
> стабильное положение. Может утяжелить сам диск ?

Не лечите следствия - это не поможет. У вас баг в причине. Консервной банки мало. Считайте - экрана как бы нет вовсе.

Нет вовсе?  :D
При всём моём уважении к DL я не мог удержаться от съезжания под стол.
Ещё раз повторяю - хватит теоритизировать!!!
DL, сделайте сами такой экранчик как у эскандэра, но из простой жести от консервной банки, и без всяких пластиков внутри. Оденьте его на один из двух одинаковых магнитиков и сравните взаимодействие одного и другого с чем нибудь - Вы сами поймёте о чём я вам тут пишу. Да, ещё полезно почитать и посмотреть ролики по ссылке, из моего предыдущего поста.
И ещё замечание по конструкции эскандера - если ставить в экран рядом 2 магнитика сонаправленно одинаковыми полюсами (якобы для усиления), то эти магнитики между собой будут взаимодействовать и перемагнитятся (ослабится их остатояная намагниченность) если конечно эти  магнитики не NdFeB, которые не перемагничиваются сами даже если их насильно сжать одинаковыми полюсами, что кстати оооочень трудно сделать в силу их очень серьёзного отталкивания. У меня есть 2 маленьких цилиндрика NdFeB размерами где-то 0,5см*0,5см - так вот, сжать их одинаковыми полюсами в руках весьма проблематично. :rolleyes: Эти магнитики не идут ни в какое сравнение с обычными ферритовыми типа дверных защёлок или магнитов от динамиков. Так вот, если мне удастся сделать самовращающийся ротор из ферритовых прямоугольников, то я закажу на заводе Феррит рассчёт и изготовление генератора на магнитах NdFeB - а это будет в сотни, а то и в тысячи раз сильнее вращаться, чем на таких же ферритовых. Вот тогда и будем снимать мощу.

Цитата

Ротор собран не правильно. Работать не будет. Правильно собранный и настроенный ротор при испытаниях с одним статорным магнитом не имееет точек удержания. Точнее не должен имет теоретически, т.к. реального подтверждения я никогда и ни где не видел.

Опять пустые теоритические излияния. Правильно собран (кстати, ещё до конца не собран), будет работать, с одним ли магнитом в статоре или я их нашпигую по всей окружности - это всё только лишь Ваши пустые предположения. Пустые - потому как теоритические. Теория без практики мертва.

Цитата

Эскандэр вот может сбацает нам убедительные доказательства... ;)

Ага, вот так и будем ждать, пока кто-нибудь чего-нибудь сбацает?
А самим что, СЛАБО?  ;)  

ЗЫ. На этих выходных должен доделать ротор из 3-х дисков и возьмусь за статор. Но перед этим попробую с одной стойкой из магнитиков в статоре.

#607 эскандэр

эскандэр

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 10:21

да ни хрена ни чего не прикрепляется к форуму.
Попытка номер 2,прикрепить фото своего 3-х дискового аппарата провалилась как и все предыдущие!
на фига он тогда нужен,если я и другие не могут выложить инфу?!!
Уважаемый админ.Решите же этот вопрос раз и на всегда!

#608 VirusS

VirusS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 10:31

эскандэр, фото аппарата нафиг не сдались - видео давай, как всё крутится или нет.

#609 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 10:55

> DL, сделайте сами такой экранчик как у эскандэра, но из простой жести от консервной банки, и без всяких пластиков внутри.
> Оденьте его на один из двух одинаковых магнитиков и сравните взаимодействие одного и другого с чем нибудь - Вы сами
> поймёте о чём я вам тут пишу

Неожиданная заява. Я вообще-то сделал шесть модулей без пластика в экране из консервной банки, о чём и писал выше. И это наверное, уже в сотый раз я такие вещи бацаю ПРАКТИЧЕСКИ. Так что... Нон коментс. :)

> в экран рядом 2 магнитика сонаправленно одинаковыми полюсами (якобы для усиления),

Опять бредите, дорогой ;) Перегрелись на работе ? Эскандэр писал, что разноимёнными друг к другу, а не одинаковыми полюсами. Да Вы батенька читаете как-то странно... половину не видите. Или не хотите видеть ?

> на магнитах NdFeB - а это будет в сотни, а то и в тысячи раз сильнее вращаться, чем на таких же ферритовых. Вот тогда и будем снимать мощу.

Эх, молодо зелено. Ничего такого наблюдаться не будет. Вообще не соображаете, что это за эффект и какая часть магнитного поля в процессе участвует (полезно участвует, - я имею в виду).

> Опять пустые теоритические излияния. Правильно собран (кстати, ещё до конца не собран), будет работать, с одним ли магнитом в статоре или
> я их нашпигую по всей окружности - это всё только лишь Ваши пустые предположения. Пустые - потому как теоритические. Теория без практики мертва.

Товарищь Вирус мягко сказать не подумал, чтобы такое заявить (или мало меня знает). Я такие мельницы три раза штурмовал за свою жизнь. Первый раз в 1993 году. Когда мне было 18 лет. Потом я понял суть компенсаторов. Однако все они довольно противные в настройке и возиться очень много из за пустого самовращения желания особо не возникало. А тут Эскандэр предложил по сути оригинально простую идею пассивного компенсатора. Тут возиться гораздо меньше. А по сему меня и заинтересовал этот вопрос в четвёртый раз. А у вас, товарищщщ Вирус - ротор действительно собран не правильно. Правильно настроенный с правильно подобранными материалами (в магнитном плане) роторный магнит стоя ровно напротив статорного магнита - не притягивается к нему и не отталкивается от него.

> Всё работает - в противовес заявлениям админа.

Смотря где размещать. Если в хранилище - то да, работает. Если прямую ссылку с текста, то нет.

Фотки и видео присылайте ща МНЕ НА МЫЛО dragons-lord@narod.ru - я это уже говорил !!! Или есть альтернативный способ - размещаете на специализированных сайтах и ссылочку сюда вставляете. Вот один из таких сайтов :

http://foto.radikal.ru/

Этот способ лёгкий, но обладает существенным недостатком. Через некоторое время фотка исчезнет навсегда и следующие поколения читателей не увидят ничего, кроме ссылки, ведущей в никуда.

#610 VirusS

VirusS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 11:31

Просмотр сообщенияDragons' Lord (10.8.2007, 10:55) писал:

> в экран рядом 2 магнитика сонаправленно одинаковыми полюсами (якобы для усиления),

Опять бредите, дорогой ;) Перегрелись на работе ? Эскандэр писал, что разноимёнными друг к другу, а не одинаковыми полюсами. Да Вы батенька читаете как-то странно... половину не видите. Или не хотите видеть ?

Ооооо, вот тут действительно без комментариев.
Это Ваш пост. Обращаем внимание на то, что выделено жирным шрифтом.

Цитата

Dragons' Lord
сообщение 5.8.2007, 17:05
Сообщение #586

... 2. складываем их по паре в горизонтали как слипнутся.(они слипнутся разными полюсами).Хотя думаю,что можно использовать и по одному сегменту(магниту).Но я этого не пробовал.
...
5. собираем все в мет.экран.
При сборке учитываем,что полюса где козырьки должны быть одинаковыми(на отталкивание)!
...

Теперь мой вопрос эскандеру на счёт 2-х магнитиков в жестяном экране и его ответ.

Цитата

VirusS
сообщение 8.8.2007, 20:04
Сообщение #595


Да, Вы не ответили на вопрос - почему нужно складывать 2 магнитика противоположными полюсами по горизонтали и помещать их в по 2 в жестяной кожух? Да, и как распологать пару в этом экране - сначала притягивающийся полюс а потом отталкивающийся по ходу движения или наоборот?

--------------------
эскандэр
сообщение 8.8.2007, 20:09
Сообщение #596


А почему 2 магнита,так это совсем просто - поле отталкивания сильнее чем у одного!В этом нет ни какого ноу-хау.

Встаёт вопрос:

Так как же эскандер складывал свои магнитики в жестяном кожухе, одноимёнными полюсами (на отталкивание) или разноимёнными (на слипание)?

Если разноимёнными (на слипание, как цитирует и утверждает DL, то усиления взаимодействия с одним или такой же парой на статоре, добиться наврядли удастся, потому, как чистого отталкивания уже не будет. А ежели одноимёнными(на отталкивание) то будет перемагничивание и ослабление остаточной намагниченности.

Так кто же всё-таки перегрелся на работе и бредит?
Эскандер - проясните ситуацию пожалуйста.

Цитата

> на магнитах NdFeB - а это будет в сотни, а то и в тысячи раз сильнее вращаться, чем на таких же ферритовых. Вот тогда и будем снимать мощу.

Эх, молодо зелено. Ничего такого наблюдаться не будет. Вообще не соображаете, что это за эффект и какая часть магниттного поля в процессе участвует (полезно я имею в виду).

Заявление достойное опытного профессионала.  :D

Уважаемый DL, ежели Вы такой опытный практик и профи, то не соблаговоли те ли Вы подкреплять свои авторитетные заявления хотябы мало-мальски достойными фактами.
Вы вообще держали в руках магниты из NdFeB?
Остаточная намагниченность этих магнитов существенно превышает ферритовые. Поэтому и силы взаимодействия у этих магнитов сильнее. А значит и раскручивать ротор такие магниты будут сильнее.

Про магниты.

#611 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 11:44

Батенька, если вас не поправили про полюсность в первый раз, то это не значит, что все остальные так же, как вы не понимают, как магниты складываются на самом деле :)

Не путайте внутренние силы и боковые.
Внутренние: два магнита в стопочке (один модуль) лежат НА ПРИЛИПАНИЕ.
Боковые: И статорные и роторные магниты лежат одинаковым полюсом вверх (вниз тоже - поясняю для танкистов). Поэтому боковыми гранями отталкиваются.

Что ещё не понятно ?

P.S.: Если я буду выкладывать даже те эпизодическиек фотки моделей, которые я иногда щёлкал - форума не хватит ;) Или всё же хотите ?

Ах, да - забыл ответить. А то опять подумают, что не видел, не держал. Ха-ха-ха.

> Вы вообще держали в руках магниты из NdFeB? Остаточная намагниченность этих магнитов существенно превышает ферритовые.
> Поэтому и силы взаимодействия у этих магнитов сильнее. А значит и раскручивать ротор такие магниты будут сильнее.

Всё так.... С позиции обывателя. Однако, когда вы начнёте практиковать с редкозёмами, то с большим удивлением обнаружите массу встающих проблем. Вот на вскидку:
- Проблема сборки. Разработка спецоснастки для антислипания в режиме удара, что влечёт за собой обычно раскалывание редкозёма.
- Проблема несоответствия магнитных свойств экрана силе редкозёма (это вам не из банок вырезать. Тут и стоночная обработка лучших сталей не эффективна).
- Проблема перекосов и сильно повышенного трения в самых неожиданных местах. Проблема недостаточной жёсткости конструкции.
- Проблема чётко-выраженной мёртвой точки.
и прочее, и прочее. И вот когда вы всё же через полгода мучений это всё решите (если решите), то поймёте, что оно того не стоило. И второй такой же - вы уже точно делать не будете.

P.P.S.: Вирус, не увлекайтесь излишним цитированием !!!

#612 VirusS

VirusS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 12:44

Просмотр сообщенияDragons' Lord (10.8.2007, 11:44) писал:

Что ещё не понятно ?

Теперь ещё меньше понятно стало.
Там на роторе в экране сколько магнитиков, 2 или больше? Какие там боковые и какие внутренние?
Может Вы имели ввиду взаимодействие боковыми гранями со  статорным магнитиком, а точнее сказать внутренней частью роторных магнитиков в кожухе, ну тем концом который ближе к центру ротора?
И сколько же магнитиков в статорном модуле - один вертикально стоящий и сориентированный на отталкивание или такая же стопочка?

Цитата

Всё так.... С позиции обывателя. Однако, когда вы начнёте практиковать с редкозёмами, то с большим удивлением обнаружите массу встающих проблем. Вот на вскидку:
- Проблема сборки. Разработка спецоснастки для антислипания в режиме удара, что влечёт за собой обычно раскалывание редкозёма.

Или мы о разных магнитах говорим или одно из двух.
Какое раскалывание у магнитов NdFeB ВЫ обнаружили?
Я пробовал подносить на расстояние 5-10 см маленький цилиндрик из NdFeB к обычному ферритовому от динамика и отпускать. Так вот, от большого ферритового отлетали осколки при ударе только так, а маленький цилиндрик NdFeB оставался целым и невридимым.  Эти магниты необычайно лёгкие, но прочные как металл.
Кстати, на приложенной Вами фотке из 4-х кубиков какие магниты изображены - SmCo? По внешнему виду они не ферритовые и не NdFeB, потому как эти у меня есть.

ЗЫ. Да, кстати, магнитики от мебельных защёлок не подходят для подобных экспериментов. Потому, как они все по-разному намагничены. Редко у которых можно найти чётко выраженный на одном конце север, а на другом юг, не говоря уже о различных размерах. Мне попадались мебельные у которых один полюс в середине, а по краям два противоположных центральному. Я свои брал на заводе Феррит, они все строго одинакового размера и одинаково намагничены по полюсам.

#613 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 13:07

> Там на роторе в экране сколько магнитиков, 2 или больше? Какие там боковые и какие внутренние?

В одном роторном модуле в экране ровно ДВА МАГНИТА. Расположены на слипание. Полюса вертикально.

> И сколько же магнитиков в статорном модуле - один вертикально стоящий и
> сориентированный на отталкивание или такая же стопочка?

Статорный модуль абсолютно аналогичен роторному. И даже в смысле полюсов размещён так же.

Зачем два магнита ? Просто, чтобы чуток увеличить общую мощность, ибо это от защёлок магниты. Представьте, что два магнита Эскандэра - это просто один магнит, и не парьтесь. У меня, например, тоже на заводе куплены. Они чуть больше и мощнее. Намагничены идеально.

> Может Вы имели ввиду взаимодействие боковыми гранями со статорным магнитиком

Именно боковой.

> Какое раскалывание у магнитов NdFeB ВЫ обнаружили?

Вы мало магнитов видели и держали. В подавляющем большинстве неодимовые магниты изготовлены путём спекания порошка. Ввиду их огромной остаточной намагниченности (до 1,45 Тесла) при неаккуратном слипнии происходит удар. Магниты раскалываются в кашу на ура. Самарий-кобальтовые наоборот структурно выглядят, как цельный металл. Но они менее мощные (примерно до 0,7 Тесла).

> Кстати, на приложенной Вами фотке из 4-х кубиков какие магниты изображены - SmCo?

Нет, это неодимовые. Просто покрытие другое. Кстати, вы думаете, что неодимовые редкозёмы имеют структуру, какую вы видите снаружи ? Хе-хе. Это всего лишь тоненькая плёнка.

#614 VirusS

VirusS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 14:10

Просмотр сообщенияDragons' Lord (10.8.2007, 13:07) писал:

> Какое раскалывание у магнитов NdFeB ВЫ обнаружили?

Вы мало магнитов видели и держали. В подавляющем большинстве неодимовые магниты изготовлены путём спекания порошка. Ввиду их огромной остаточной намагниченности (до 1,45 Тесла) при неаккуратном слипнии происходит удар. Магниты раскалываются в кашу на ура. Самарий-кобальтовые наоборот структурно выглядят, как цельный металл. Но они менее мощные (примерно до 0,7 Тесла).

> Кстати, на приложенной Вами фотке из 4-х кубиков какие магниты изображены - SmCo?

Нет, это неодимовые. Просто покрытие другое. Кстати, вы думаете, что неодимовые редкозёмы имеют структуру, какую вы видите снаружи ? Хе-хе. Это всего лишь тоненькая плёнка.

Благодарю за пояснения, только 2 магнитика,  слипшиеся противоположными полюсами, в модуле ротора или статора, по своим свойствам и взаимодействию, это далеко не один большой. Разрисуйте магнитные линии и вы сами поймёте. Ну а если попробуете сравнить практически, то и убедитесь в этом. Кстати, с течением времени эти два слипшиеся магнитика будут терять свои свойства, будут перемагничиваться в таком положении. К ниодиумым это не относится.
Да, на счёт моих ниодиумных, так у меня они видимо без покрытия, потому что мне всё-таки удалось отколоть от одного цилиндрика маленький кусочек, когда игрался с двумя. Цвет и структура материала у моих что внутри, что снаружи почти одинаковая - тёмносерая, но светлее чем ферритовые. Не знаю каким образом были изготовлены ваши ниодиумные и почему они у вас рассыпались, но мои можно разве только молотком разбить.

ЗЫ. Для наглядности попробую за выходные сделать фотки моих магнитиков и снять небольшое видео-демонстрацию их взаимодействия и прочности.

#615 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 14:25

> с течением времени эти два слипшиеся магнитика будут терять свои свойства, будут перемагничиваться в таком положении.

Напротив. На слипание - это вполне естественное расположение. В таком состоянии они размагнитятся со временем гораздо меньше, чем поодиночке. Тем более, они в магнитомягком экране. Что ещё больше удлиняет "срок службы".

> по своим свойствам и взаимодействию, это далеко не один большой.

Ошибаетесь. Магнитные линии абсолютно аналогичны одному большому.

> Да, на счёт моих ниодиумных,

Мне фотки не нужны. Я прекрасно знаком с редкозёмами. Вы не понимаете почему они расколятся потому, что никогда не держали в руках боле-менее КРУПНЫЕ редкозёмы. Хотябы минимально размером с большой палец руки. Уже такие - невозможно разлепить просто руками. У ваших "малышей" сила очень маленькая ;) (вы даже не представляете, на что способен редкозём)

#616 VirusS

VirusS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 16:05

Просмотр сообщенияDragons' Lord (10.8.2007, 14:25) писал:

> с течением времени эти два слипшиеся магнитика будут терять свои свойства, будут перемагничиваться в таком положении.

Напротив. На слипание - это вполне естественное расположение. В таком состоянии они размагнитятся со временем гораздо меньше, чем поодиночке. Тем более, они в магнитомягком экране. Что ещё больше удлиняет "срок службы".

> по своим свойствам и взаимодействию, это далеко не один большой.

Ошибаетесь. Магнитные линии абсолютно аналогичны одному большому.

Странно, программа выдаёт несколько другой результат, который кстати весьма похож на истину.
2 полюса - один магнитик
Изображение
4 полюса с чредованием - 2 магнитика слипшиеся
Изображение

Как видно из рисунков конфигурация магнитных линий весьма различна. ;)
Так кто ошибается: я, программа или наш уважаемый профи-администратор?

ЗЫ. Вы просто поймите, что 2 слипшиеся различных полюса никогда не будут одним по своим характеристикам, пока не перемагнитятся.

#617 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 17:33

Програма нормальная. Ты чёто не то мыслишь ;)

Магнит один:
S
N

Магнита два стопочкой:
S
N
S
N

Хватит звёзды рисовать, займись делом. :) Мне этот ликбез поднадоел.

#618 VirusS

VirusS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 17:52

Упс, так ведь ты писал, что магнитики надобно стопочкой горизонталями  склеивать.
И судя по фоткам эскандера
-------------------    
|....S....|....N....|       - одна стопочка в кожухе на роторе
-------------------
|....N....|....S....|
-------------------
===================       - плоскость диска


А так как ты нарисовал я ваще не представляю нахрен так складывать.  :unsure: разве только чтоб хоть как-то отмазаться, чтоб не признавать, что лажанулся профи. ;) В догонку. Даже при таком расположении магнитов как ты нарисовал магнитные линии не будут одинаковыми.

Лучше уж в таком способе будет разместить эти магнитики не склеенными друг с другом на одном диске, а со смещением по окружности на разных дисках.

ЗЫ. А на счёт дела - так я в аккурат делом и занимаюсь - пытаюсь выудить из тебя твои мысли по различным способам складывания магнитов в элементе ротора и статора.  :D

#619 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 18:31

> так я в аккурат делом и занимаюсь - пытаюсь выудить из тебя

Страдаешь фигнёй. Несёшь банальщину :) - вот чем ты занимаешься последние две страницы. Это всё и так понятно было, - стоит лишь только на видео посмотреть.

Складывай магниты, как хочешь - мне как-то пофиг.

#620 sterr

sterr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 18:41

Тот кто разбирал выинты и вытаскивал из них магниты обратили внимание на одну особенность построения оных. Порассуждайте: в винтах стоят 2 (!) мощных магнита, но определить их местоположение без специальных устройств не разбирая винта нельзя. Все дело в пластинах к которым магниты прилеплены. Обладая свойствами обычной железяки они примагничиваются к магниту очень сильно, но с обратной стороны магнитного поля практически нет. Видимо вот такие материалы нужно использовать для Perendev




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025