Dragons' Lord (9.8.2007, 18:09) писал:
> что полный круг в статоре из магнитиков работать будет горааааздо сильнее.
А никто и не спорит с очевидными вещами. Я говорю лишь о том, что мощность с этой дуры всё равно не снять в конечном итоге, - значит только самовращение есть цель.
Ой, ёй, ёй, обождите, как это не снять мощность?
У нас на статоре полно магнитов. Так.
Мотаем на роторе катушку и ставим на контакты щётки, ротор вращается в магнитном поле - получаем генератор, снимаем ток. Или я в чём то не прав?
А в моём случае вообще просто - я ротор монтирую на движке от привода СД - привод вращается - на контактах двигателя есть ток.
Цитата
> один диск с одним магнитом в статоре быстренько находит
> стабильное положение. Может утяжелить сам диск ?
Не лечите следствия - это не поможет. У вас баг в причине. Консервной банки мало. Считайте - экрана как бы нет вовсе.
Нет вовсе?
При всём моём уважении к DL я не мог удержаться от съезжания под стол.
Ещё раз повторяю - хватит теоритизировать!!!
DL, сделайте сами такой экранчик как у эскандэра, но из простой жести от консервной банки, и без всяких пластиков внутри. Оденьте его на один из двух одинаковых магнитиков и сравните взаимодействие одного и другого с чем нибудь - Вы сами поймёте о чём я вам тут пишу. Да, ещё полезно почитать и посмотреть ролики по ссылке, из моего предыдущего поста.
И ещё замечание по конструкции эскандера - если ставить в экран рядом 2 магнитика сонаправленно одинаковыми полюсами (якобы для усиления), то эти магнитики между собой будут взаимодействовать и перемагнитятся (ослабится их остатояная намагниченность) если конечно эти магнитики не NdFeB, которые не перемагничиваются сами даже если их насильно сжать одинаковыми полюсами, что кстати оооочень трудно сделать в силу их очень серьёзного отталкивания. У меня есть 2 маленьких цилиндрика NdFeB размерами где-то 0,5см*0,5см - так вот, сжать их одинаковыми полюсами в руках весьма проблематично.

Эти магнитики не идут ни в какое сравнение с обычными ферритовыми типа дверных защёлок или магнитов от динамиков. Так вот, если мне удастся сделать самовращающийся ротор из ферритовых прямоугольников, то я закажу на заводе Феррит рассчёт и изготовление генератора на магнитах NdFeB - а это будет в сотни, а то и в тысячи раз сильнее вращаться, чем на таких же ферритовых. Вот тогда и будем снимать мощу.
Цитата
Ротор собран не правильно. Работать не будет. Правильно собранный и настроенный ротор при испытаниях с одним статорным магнитом не имееет точек удержания. Точнее не должен имет теоретически, т.к. реального подтверждения я никогда и ни где не видел.
Опять пустые теоритические излияния. Правильно собран (кстати, ещё до конца не собран), будет работать, с одним ли магнитом в статоре или я их нашпигую по всей окружности - это всё только лишь Ваши пустые предположения. Пустые - потому как теоритические. Теория без практики мертва.
Цитата
Эскандэр вот может сбацает нам убедительные доказательства...

Ага, вот так и будем ждать, пока кто-нибудь чего-нибудь сбацает?
А самим что, СЛАБО?
ЗЫ. На этих выходных должен доделать ротор из 3-х дисков и возьмусь за статор. Но перед этим попробую с одной стойкой из магнитиков в статоре.