Перейти к содержимому

 


Магнитный Генератор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#661 Алексей45

Алексей45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 21:33

(Магнитные схемы создают силы обратно убывающие от квадрата расстояния)
По подробней в этом моменте ???

#662 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 22:43

По подробнее никак. Сила магнита "угасает" в пространстве, начиная от поверхности полюса обратно пропорционально квадрату расстояния. Формула такая. Все поля ей подчинены.

#663 Алексей45

Алексей45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 23:11

Я так понимаю ,если поле ПМ будет испытывать сопротивление однополярного поля то естественно оно будет уменьшатся ,но если оно будет работать в такт ,то есть бить  вдогонку .То всё будет нормально ...
И вот ещё, думаю, что когда МД заработает он начнёт давать чистоту колебаний, тоесть начнёт вырабатывать электроэнергию вокруг себя и может быть напротив, превышать её в несколько раз...
Закон самосохранения ,считаю уже не законом ...в доказательство ставлю вот это...

(Трансгенерация электроэнергии позволяет генерировать чистую электроэнергию из ферромагнетиков в неограниченном количестве. Ферромагнетик играет роль квантового электромагнитного насоса качающего электроэнергию из физического континуума и преобразующего её за счёт эффекта Фарадея в электроэнергию.)

#664 эскандэр

эскандэр

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 07:48

Ну,да.Осталось только сообразить и смастерить конструкцию по Вашей схематике.А это и есть самое сложное!Я столько раз собирал разные модэли.В теории прорабатываешь вроде все,а в реальности всегда(пока)вылезает какой-нибудь косяк.Собрать устройство таким образом,чтобы миновать сопротивление поля при входе.Над этим бьются все.И судя по записям нескольких форумов результата пока толкового не наблюдается!Не исключаю того,что возможно кто-то добился желаемого но нам этого не известно.

#665 Инженер

Инженер

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 08:27

Просмотр сообщенияDragons' Lord (7.9.2007, 13:28) писал:

Маленькие, но очень важные концептуальные замечания:

- Магниты, это не аккумуляторы. В том смысле, что ни кто не собирается отбирать у них, заложенную внутрь при намагничивании энергию.

- Магнитное поле не отдаёт свою энергию при движении. Оно лишь создаёт условия (канал) для течения энергии извне в устройство.

- Есть лишь три способа заставить работать модель на постоянных магнитах:

1. Юзать гравитацию, как стороннюю силу для прохождения Мёртвой Точки в механических моделях (SMOT, динамическая скульптура с самокатающимся шариком). Способ гиморный и малоэффективный. Бесперспективен.

2. Механические модели с участием компенсаторов. В виду невозможности чёткого контроля габаритов и однородности намагниченности по объёму - не менее гиморный. В единичной модели использовать возможно, даже сделать относительно мощной. Для производства даже нескольких "одинаковых" моделей бесперспективен.

3. Электромеханический (Бедини, Адамс). Думаю, наиболее лёгкий в постройке и при изучении процессов - перспективный вид. Отмечу, что в данном случае юзается не энергия от перемещения магнита, а энергия, собранная извне (радиант). На сколько эффективно модель сможет собирать эту энергию - зависит от изобретателя и его смекалки.

Здравствуйте г. 'Dragons' Lord'
Гравитационное поле по происхождению в одной области с электромагнитными и магнитными полями.
Все поля связаны со структурами частиц, ядер, молекул и клеток материи. Именно в этой области "малых" и "больших" взяимодействий есть решения глубины использования энергий полей (в том числе и управление гравитацией). Време открытий впереди.

#666 Алексей45

Алексей45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 15:45

Схему МД2 считаю работоспособной ...что показывали мои эксперименты ... а ещё мне помогла пословица (против лома нет приёма если нет другого лома ) и это очень мудро  :)
МЭ сделаны из ПМ и способны без всяких косяков сбалансировать нейтральную зону в том месте где нам надо ... и это реально !!!

#667 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 15:51

Просмотр сообщенияАлексей45 (9.9.2007, 16:45) писал:

Схему МД2 считаю работоспособной ...что показывали мои эксперименты ... а ещё мне помогла пословица (против лома нет приёма если нет другого лома ) и это очень мудро  :)
МЭ сделаны из ПМ и способны без всяких косяков сбалансировать нейтральную зону в том месте где нам надо ... и это реально !!!

Это как? Николаевский магнит типа?

#668 Пушкарь

Пушкарь

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 18:52

На мой взгляд вся эта возня с постоянными магнитами совершенно  беспреспективна, даже если и удастся заставить работать магнитный вечный двигатель, то в лучшем случае будет выполненно условие самоподдерживающегося кручения. Никакой мощи от постоянных магнитов получить не удастся. Как бы вы их не вертели, как бы не крутили, я не вижу способа заставить постоянные магниты работать, так как не вижу где можно поиметь существенный градиент магнитного поля.
  Ситуация может радикально изменится только в случае использования каких то физических принципов управления магнитным полем, вроде тепловых, преодолевая точку Кюри. Или используя какие то специальные магниты с изменяемыми свойствами к примеру под действием света или тепла.

#669 Пушкарь

Пушкарь

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 19:43

Просмотр сообщенияАлексей45 (2.9.2007, 21:48) писал:

Люди хочу представить вам моё изобретение-творение ,на сей раз МД2 .
Хочу сказать что очень удивитесь  в простоте конструкции .там всё подробно описано надеюсь поймёте?
Вот ссылка?http://depositfiles.com/files/1655217
Это очередной магнитный отстой, который все равно либо вообще работать не будет, либо будет кое как преодолевать силу трения. Бесмысленно собирать одни и те же конструкции при отсутствии какого то нового принципа и остуствии рабочей идеи, как используя какие то малые силы управять большим магнитным полем.  Возможно что электролиты изменяющие свою магнитную проницаемость под действием слабых токов или света или состава и имеет смысл иследовать. А собирать из постоянных магнитов очередную мозаику это совершенно бесмысленное мероприятие. Я даже соглашусь с тем, что возможно как то хитро настраивая экраны можно добиться устойчивого самостоятельного вращения, но это предел возможностей МД на постоянных магнитах.

#670 Алексей

Алексей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 20:34

http://otolaa.by.ru/article.htm - кто этот материал переведет как надо? а кто поймет?

Алексей45, щас тебя тут разложат в пух и прах, не принимай близко к сердцу. Делай свое дело, как сказал DL, не надо тут разлагаться, сделай образец работоспособный, а потом выкладывай. А вот если не получилось - попробуй спросить совета. У меня вот много идей, делать надо, я не пишу сюда, потому что нет смысла. Конечно можно попросить у кого чешутся руки, но когда не получиться - терпеть уж посылы и все такое  :)

#671 Пушкарь

Пушкарь

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 21:11

Просмотр сообщенияАлексей (9.9.2007, 20:34) писал:

http://otolaa.by.ru/article.htm - кто этот материал переведет как надо? а кто поймет?
По ссылке очередная высоколобая чушь собачья, облеченная для солидности в глубокомысленные фразы, формулы и теоремы. Всю эту теоретическую чепуху я соглашусь всерьёз воспринимать только тогда, когда увижу рабочую модель на ее основе, причем реальную модель, а не теоретическую  анимашку созданную в 3DMax.
  Для наглядного доказательства всей этой тонный мукулатуры, достаточно сделать всего один рабочий образец бестопливного источника энергии. Ведь  речь идет не о каких то там ТОКАМАКАХ за миллиарды долларов, речь идет об бестопливных генераторах на уровне возможностей радиолюбителя конструктора. Вот и сделай хотя бы один демонстрационный образец в подтверждение тонны своей теоретической макулатуры. Вот когда бестопливный генератор заработает, на основе декларируемых законов активного ваккуума, вот тогда я соглашусь, что имеет смысл потратить время на чтение всех этих научных трудов. А пока всё это очередная теоретическая чушь собачья не имеющая вообще  никаких практических доказательств.

Насчет МД2 Алексея 45 я даже готов ему поверить, что его чудо двигатель на постоянных магнитах будет крутится, преодолевая силу трения, так как вполне возможно, что экранируя один из полюсов постоянного магнита можно получить какой то ничтожный градиент магнитного поля и использовать его для преодоления силы трения в подшипниках его вечного движка. Возможно даже, что его движок будет крутится вечно. Но это предел возможностей таких хитроумных чисто механических конструкций ВД. Снять какую то мощность с подобного движка, хотя бы в 100 ватт не представится возможным. Соответсвенно и тратить время на всю эту северо-южную, южно-северную магнитную мазаику нет никакого смысла.

#672 Алексей45

Алексей45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 02:20

ПР... Всем...Не соглашусь что МД2  будет только как сувенир... :)
Эта схема обладает большим потенциалом, в первых мотор можно удлинить, поделить эго на столько секций роторов и статоров,  на сколько позволит фантазия, чтоб поднять мощность, плюс на схеме представлена только одна рабочая сторона, но может использоваться также и вторая, и это всё только как микро мотор, на схеме также представлены модификации для больших МД...
щас главное собрать его и посмотреть, что будет происходить , иногда ни одна теория не может показать, что будет происходить ,только практические эксперименты могут показать, а уж потом под неё будут выводить формулы...
первый ДВС тоже был доходягой, а что мы имеем сейчас...
Если что то не получается это не значит что это не возможно  :)
просто надо искать путь, а он есть всегда...
Я придерживаюсь таких понятий, что человек не чего придумать сам не может, всё уже давно существует. ну это уже лирика  :)
скоро вернусь домой и доделаю МД...сколько займёт времени не знаю (есть ещё и другие дела)...
так что пропаду на какое то неопределенное время...без рабочего МД не появлюсь....

#673 эскандэр

эскандэр

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 07:29

Уважаемый Алексей.
В моей практике тоже были моменты когда я думал,что нашел это преславутое решение МГ.Вот когда Вы соберете его и он будет работать как надо,тогда и почирикаем.А бумага терпит все.
Так,что рукава засучай и в путь!А трепаться на тему того,что это работает,пока преждевременно.

#674 Saeed

Saeed

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 12:04

Просмотр сообщенияэскандэр (14.9.2007, 8:29) писал:

Уважаемый Алексей.
В моей практике тоже были моменты когда я думал,что нашел это преславутое решение МГ.Вот когда Вы соберете его и он будет работать как надо,тогда и почирикаем.А бумага терпит все.
Так,что рукава засучай и в путь!А трепаться на тему того,что это работает,пока преждевременно.
полностью согласен.

Я лично пропарился всё лето на балконе, перепробовал все доступные варианты "каруселей" с магнитами. Несколько раз торжествовал и потирал руки в предвкушении шаровой энергии. Но при окончательной сборке ниразу не зафиксировал даже постоянного самовращения.

#675 эскандэр

эскандэр

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 12:29

Над этим все мы и воюем.
А так хочется получить положительный результат!.......

Саид.Рекомендую заняться комбинированными вариантами построения устройства.
Т.Е. Где основную движущуюся энергию брать от магнитов,а вспомогательную от Эл.магнитов.Вот такая катлета.

#676 Volodya

Volodya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 12:04

Просмотр сообщенияАлексей45 (11.9.2007, 3:20) писал:

скоро вернусь домой и доделаю МД...сколько займёт времени не знаю (есть ещё и другие дела)...
так что пропаду на какое то неопределенное время...без рабочего МД не появлюсь....

Зачем же так? Появляйтесь на здоровье, всегда Вам рад!
Интересно узнать, будет ли вырабатывать описанное устройство даровую энергию. Если даже нет, то ведь здесь нет чего-то страшного, просто мы станем больше знать о свойствах магнитных полей и учитывать то, что раньше не учли.

#677 Saeed

Saeed

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 19:05

Просмотр сообщенияэскандэр (15.9.2007, 13:29) писал:

Саид.Рекомендую заняться комбинированными вариантами построения устройства.
Т.Е. Где основную движущуюся энергию брать от магнитов,а вспомогательную от Эл.магнитов.Вот такая катлета.

Я так уже пытался. Беда в том, что почти ничего не смыслю в электротехнике.
Взял магниты от винта, склеил между дисками, как на картинке, прицепил на ещё живой винт, чтоб свободно вращалось. Потом взял вынул катушку от жигулёвской релюшки от сигнала(картинка), расположил её жёстко над каруселькой, запитал от адаптера (12V, 500mA) и стал замыкать на короткое время контакты в момент прохождения магнита. Короче проверил принцип действия мотора Минато.
Вот тут я смотрю знатоков много, мж кто научит:
Как коммутировать включение/выключение катушки 4 раза за 1 оборот(т.е. синхронно) доступными средствами, чтоб ничё не паять?

Как из винчестерного двигателя (кажется асинхронный) сделать генератор?

ответтье на эти 2 вопроса и делайте вечняк :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ____.GIF   137,51К   298 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____2.GIF   114,93К   233 Количество загрузок:


#678 эскандэр

эскандэр

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 21:10

Хотел прикрепить фотку схемы,не вышло.Уже и архивел ее ,и так прикреплял!!Надоело грузить админа этой проблеммой!Попробую пояснить все на пальцах.
Схемка проста,основную ее часть ты уже знаешь.Добавляется лишь геркон в разрыв любого шлейфа по питанию катушки.
ГЕРКОН - это такая не большая стеклянная овальная колбочка,внутри с группой контактов.Бывают 3-х контактные,но чаще встречаются с одной парой контактов.Вот последние тебе и нужны.
Работает геркон следующим образом - Его контакты замыкаются при подносе к нему магнита.Некий магнитный выключатель.
Ставишь его в определенное место,каторое подбирается опытным путем,и вуаля!В нужный момент времени он включает катушку,и та своим полем бьет по полю постоянного магнита.А эл.генератор для такого устройства я буду делать самостоятельно.Не очень мне нравятся все эти моторчики в его качестве.Ведь в итоге нужно получить нужный ток при нужном напряжении,а вся эта моторная бодяга не совсем соответствует запрашиваемым треьованиям!
Вроде пока все.
Но это только начало не легкого пути.После у тебя еще возникнет масса вопросов.Вот увидешь.Обращайся ежели,что.Помогу чем смогу.
P.S.  D/L Я не начинающий среди тех кто занимается установками с применением постоянных магнититов.(это просто так,к сведению)
Мой знакомый собрал настольный вариант магнитного двигателя работающий по замкнутой схеме самообеспечения.Скорость ротора 300 об/мин.Я чуть челюсть не выронил.....

#679 Saeed

Saeed

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 21:43

а где этот геркон вообще применяется(оборудование, радиотехника, компьютеры, бытовуха), т.е. где его можно найти?

и ещё... не станет ли этот геркон ещё одой тормозящей "мёртвой точкой", ведь, если он чё-то там ловит от магнитов, значит они к нему притягиваются, или там воздействие мизерное?

#680 эскандэр

эскандэр

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 21:57

Я разобрал как то попавшийся мне под руку старый еще советский калькулятор,штук 25 их вынул.А еще герконы есть в устройствах сигнализации,в датчиках охраны крепящихся на двери в помещениях.Это такие белые(как правило)прямоугольные не большие коробочки.В одной магнит,в другой геркон.
Геркон на скорость вращения дисков не влияет!Ставь и не заморачивайся!!!
В конце концов любой радио рынок или радио магазин.Стоят они копейки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025