Магнитный Генератор
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 21:33
По подробней в этом моменте ???
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 22:43
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 23:11
И вот ещё, думаю, что когда МД заработает он начнёт давать чистоту колебаний, тоесть начнёт вырабатывать электроэнергию вокруг себя и может быть напротив, превышать её в несколько раз...
Закон самосохранения ,считаю уже не законом ...в доказательство ставлю вот это...
(Трансгенерация электроэнергии позволяет генерировать чистую электроэнергию из ферромагнетиков в неограниченном количестве. Ферромагнетик играет роль квантового электромагнитного насоса качающего электроэнергию из физического континуума и преобразующего её за счёт эффекта Фарадея в электроэнергию.)
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 07:48
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 08:27
Dragons' Lord (7.9.2007, 13:28) писал:
- Магниты, это не аккумуляторы. В том смысле, что ни кто не собирается отбирать у них, заложенную внутрь при намагничивании энергию.
- Магнитное поле не отдаёт свою энергию при движении. Оно лишь создаёт условия (канал) для течения энергии извне в устройство.
- Есть лишь три способа заставить работать модель на постоянных магнитах:
1. Юзать гравитацию, как стороннюю силу для прохождения Мёртвой Точки в механических моделях (SMOT, динамическая скульптура с самокатающимся шариком). Способ гиморный и малоэффективный. Бесперспективен.
2. Механические модели с участием компенсаторов. В виду невозможности чёткого контроля габаритов и однородности намагниченности по объёму - не менее гиморный. В единичной модели использовать возможно, даже сделать относительно мощной. Для производства даже нескольких "одинаковых" моделей бесперспективен.
3. Электромеханический (Бедини, Адамс). Думаю, наиболее лёгкий в постройке и при изучении процессов - перспективный вид. Отмечу, что в данном случае юзается не энергия от перемещения магнита, а энергия, собранная извне (радиант). На сколько эффективно модель сможет собирать эту энергию - зависит от изобретателя и его смекалки.
Здравствуйте г. 'Dragons' Lord'
Гравитационное поле по происхождению в одной области с электромагнитными и магнитными полями.
Все поля связаны со структурами частиц, ядер, молекул и клеток материи. Именно в этой области "малых" и "больших" взяимодействий есть решения глубины использования энергий полей (в том числе и управление гравитацией). Време открытий впереди.
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 15:45

МЭ сделаны из ПМ и способны без всяких косяков сбалансировать нейтральную зону в том месте где нам надо ... и это реально !!!
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 15:51
Алексей45 (9.9.2007, 16:45) писал:

МЭ сделаны из ПМ и способны без всяких косяков сбалансировать нейтральную зону в том месте где нам надо ... и это реально !!!
Это как? Николаевский магнит типа?
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 18:52
Ситуация может радикально изменится только в случае использования каких то физических принципов управления магнитным полем, вроде тепловых, преодолевая точку Кюри. Или используя какие то специальные магниты с изменяемыми свойствами к примеру под действием света или тепла.
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 19:43
Алексей45 (2.9.2007, 21:48) писал:
Хочу сказать что очень удивитесь в простоте конструкции .там всё подробно описано надеюсь поймёте?
Вот ссылка?http://depositfiles.com/files/1655217
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 20:34
Алексей45, щас тебя тут разложат в пух и прах, не принимай близко к сердцу. Делай свое дело, как сказал DL, не надо тут разлагаться, сделай образец работоспособный, а потом выкладывай. А вот если не получилось - попробуй спросить совета. У меня вот много идей, делать надо, я не пишу сюда, потому что нет смысла. Конечно можно попросить у кого чешутся руки, но когда не получиться - терпеть уж посылы и все такое

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 21:11
Алексей (9.9.2007, 20:34) писал:
Для наглядного доказательства всей этой тонный мукулатуры, достаточно сделать всего один рабочий образец бестопливного источника энергии. Ведь речь идет не о каких то там ТОКАМАКАХ за миллиарды долларов, речь идет об бестопливных генераторах на уровне возможностей радиолюбителя конструктора. Вот и сделай хотя бы один демонстрационный образец в подтверждение тонны своей теоретической макулатуры. Вот когда бестопливный генератор заработает, на основе декларируемых законов активного ваккуума, вот тогда я соглашусь, что имеет смысл потратить время на чтение всех этих научных трудов. А пока всё это очередная теоретическая чушь собачья не имеющая вообще никаких практических доказательств.
Насчет МД2 Алексея 45 я даже готов ему поверить, что его чудо двигатель на постоянных магнитах будет крутится, преодолевая силу трения, так как вполне возможно, что экранируя один из полюсов постоянного магнита можно получить какой то ничтожный градиент магнитного поля и использовать его для преодоления силы трения в подшипниках его вечного движка. Возможно даже, что его движок будет крутится вечно. Но это предел возможностей таких хитроумных чисто механических конструкций ВД. Снять какую то мощность с подобного движка, хотя бы в 100 ватт не представится возможным. Соответсвенно и тратить время на всю эту северо-южную, южно-северную магнитную мазаику нет никакого смысла.
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 02:20

Эта схема обладает большим потенциалом, в первых мотор можно удлинить, поделить эго на столько секций роторов и статоров, на сколько позволит фантазия, чтоб поднять мощность, плюс на схеме представлена только одна рабочая сторона, но может использоваться также и вторая, и это всё только как микро мотор, на схеме также представлены модификации для больших МД...
щас главное собрать его и посмотреть, что будет происходить , иногда ни одна теория не может показать, что будет происходить ,только практические эксперименты могут показать, а уж потом под неё будут выводить формулы...
первый ДВС тоже был доходягой, а что мы имеем сейчас...
Если что то не получается это не значит что это не возможно

просто надо искать путь, а он есть всегда...
Я придерживаюсь таких понятий, что человек не чего придумать сам не может, всё уже давно существует. ну это уже лирика

скоро вернусь домой и доделаю МД...сколько займёт времени не знаю (есть ещё и другие дела)...
так что пропаду на какое то неопределенное время...без рабочего МД не появлюсь....
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 07:29
В моей практике тоже были моменты когда я думал,что нашел это преславутое решение МГ.Вот когда Вы соберете его и он будет работать как надо,тогда и почирикаем.А бумага терпит все.
Так,что рукава засучай и в путь!А трепаться на тему того,что это работает,пока преждевременно.
Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 12:04
эскандэр (14.9.2007, 8:29) писал:
В моей практике тоже были моменты когда я думал,что нашел это преславутое решение МГ.Вот когда Вы соберете его и он будет работать как надо,тогда и почирикаем.А бумага терпит все.
Так,что рукава засучай и в путь!А трепаться на тему того,что это работает,пока преждевременно.
Я лично пропарился всё лето на балконе, перепробовал все доступные варианты "каруселей" с магнитами. Несколько раз торжествовал и потирал руки в предвкушении шаровой энергии. Но при окончательной сборке ниразу не зафиксировал даже постоянного самовращения.
Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 12:29
А так хочется получить положительный результат!.......
Саид.Рекомендую заняться комбинированными вариантами построения устройства.
Т.Е. Где основную движущуюся энергию брать от магнитов,а вспомогательную от Эл.магнитов.Вот такая катлета.
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 12:04
Алексей45 (11.9.2007, 3:20) писал:
так что пропаду на какое то неопределенное время...без рабочего МД не появлюсь....
Зачем же так? Появляйтесь на здоровье, всегда Вам рад!
Интересно узнать, будет ли вырабатывать описанное устройство даровую энергию. Если даже нет, то ведь здесь нет чего-то страшного, просто мы станем больше знать о свойствах магнитных полей и учитывать то, что раньше не учли.
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 19:05
эскандэр (15.9.2007, 13:29) писал:
Т.Е. Где основную движущуюся энергию брать от магнитов,а вспомогательную от Эл.магнитов.Вот такая катлета.
Я так уже пытался. Беда в том, что почти ничего не смыслю в электротехнике.
Взял магниты от винта, склеил между дисками, как на картинке, прицепил на ещё живой винт, чтоб свободно вращалось. Потом взял вынул катушку от жигулёвской релюшки от сигнала(картинка), расположил её жёстко над каруселькой, запитал от адаптера (12V, 500mA) и стал замыкать на короткое время контакты в момент прохождения магнита. Короче проверил принцип действия мотора Минато.
Вот тут я смотрю знатоков много, мж кто научит:
Как коммутировать включение/выключение катушки 4 раза за 1 оборот(т.е. синхронно) доступными средствами, чтоб ничё не паять?
Как из винчестерного двигателя (кажется асинхронный) сделать генератор?
ответтье на эти 2 вопроса и делайте вечняк

Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 21:10
Схемка проста,основную ее часть ты уже знаешь.Добавляется лишь геркон в разрыв любого шлейфа по питанию катушки.
ГЕРКОН - это такая не большая стеклянная овальная колбочка,внутри с группой контактов.Бывают 3-х контактные,но чаще встречаются с одной парой контактов.Вот последние тебе и нужны.
Работает геркон следующим образом - Его контакты замыкаются при подносе к нему магнита.Некий магнитный выключатель.
Ставишь его в определенное место,каторое подбирается опытным путем,и вуаля!В нужный момент времени он включает катушку,и та своим полем бьет по полю постоянного магнита.А эл.генератор для такого устройства я буду делать самостоятельно.Не очень мне нравятся все эти моторчики в его качестве.Ведь в итоге нужно получить нужный ток при нужном напряжении,а вся эта моторная бодяга не совсем соответствует запрашиваемым треьованиям!
Вроде пока все.
Но это только начало не легкого пути.После у тебя еще возникнет масса вопросов.Вот увидешь.Обращайся ежели,что.Помогу чем смогу.
P.S. D/L Я не начинающий среди тех кто занимается установками с применением постоянных магнититов.(это просто так,к сведению)
Мой знакомый собрал настольный вариант магнитного двигателя работающий по замкнутой схеме самообеспечения.Скорость ротора 300 об/мин.Я чуть челюсть не выронил.....
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 21:43
и ещё... не станет ли этот геркон ещё одой тормозящей "мёртвой точкой", ведь, если он чё-то там ловит от магнитов, значит они к нему притягиваются, или там воздействие мизерное?
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 21:57
Геркон на скорость вращения дисков не влияет!Ставь и не заморачивайся!!!
В конце концов любой радио рынок или радио магазин.Стоят они копейки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей