Естессно, человек умный понимает, что такого быть не может потому, что не может быть. Умный человек, - это человек работавший с постоянными магнитами в течении нескольких лет, и в абсолютно различных конструктивах. Виной невозможности - скомпенсированность магнитного поля самого на себя.
Но отмахнуться легко. Мы же не за тем здесь собрались. Цель проекта подвергнуть сомнению устоявшуюся точку зрения. И постоянно подвергать сомнению свою точку зрения, чтобы не впасть в положения закоренелого сноба, а ля Академик. Поэтому, пусть даже я считаю это невозможным, но выскажу положения, как это могло бы быть возможным.
Лет пять назад, когда вдоволь наигрался магнитами, я подверг строгому анализу возможность построения варианта "Мельница" (придумал же его в первоначальном варианте я в далёком 1993 году, собственно с этого и началась карьера меня, как альтернативщика). Тогда же и отрисовал для Мороза прикреплённый рисунок. Буквально год назад видел в старинных зарисовках Бедини нечто подобное. Успешной реализации в мире не зафиксированно, но на видео показан именно этот вариант вечняка.
Здесь одно замечание, роторный магнит один. Статорный магнит один. В этих условиях роторный магнит обязан без сопротивления проходить статорный. Не может быть зоны с любой градусностью, где вектор тяги обратный предполагаемому вращению. Если зона обратной тяги есть - работать не будет. Также понятно, что отмаза "у меня всего 20 статорных магнитов, а при сотне обязательно должно заработать" - не канает. Работать обязано при одном магните статора и одном магните ротора. НЕЛЬЗЯ опираться в суждениях на помощь соседнего в гребёнке магнита. Это распространённая ошибка. Если заработает на одной паре магнитов - заработает на любом количестве. Суждение не имеет обратной силы.
Тонкости настройки. Порядок логики настройки нельзя нарушать. Это важно:
На рисунке есть размер, обозначенный "Х". Это краеугольный камень. Настраивается этот параметр так, чтобы не было ни притяжения, ни отталкивания. Другими словами силы между роторным магнитом и стальной облицовкой статорного магнита должны быть очень слабы, а силы между роторным магнитом и статорным магнитом (открытой половиной полюса) должны быть хоть какие-нибудь

. Именно на силе последних будет работать модель.
Отсюда вывод: мощной эта бестия никогда не будет. Также критично и очень важно соблюсти геометрию облицовки магнитов. Я её там скурпулёзно прорисовал. Малейшее отклонение от геометрии - будет вызывать огромные проблемы и невозможность конечной настройки, и как следствие, неработоспособность модели. Толщину экрана на магнитах подбирать опытным путём, чтобы получилось настроить так, как описано в предыдущем параграфе.
Кто возмётся ?
Прикрепленные файлы
-
.gif 37,34К
246 Количество загрузок: