Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#721 4mat

4mat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 16:21

подумаем...
А если боковые магниты увеличить в высоту до высоты хода шторки?
Опс, у меня ж там ошибочка вышла - шторки то "к верху ногами" нарисованы :(
т.е. полярность шторок наоборот должна быть...

#722 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 16:28

Да ну ;)

#723 4mat

4mat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 16:38

Ну, да ;)
Вот теперь - то, что хотел изобразить (в старом посте картинку изменил)... как в этом случае?

#724 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 19:11

А теперь шторка никогда не опустится на своё законное место. И никакие плоскогубцы или плечо лома в метр не помогут :)

#725 4mat

4mat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 19:25

Я, пожалуй, все же попробую.... ломом ;)
а как тебе "белка в колесе"? Представь ее в стеклянной трубке и на феррофлюиде - красиво будет...
дороговато, правда. У меня скоро приятель должен в Германию ехать, попрошу, что б привез грамм 100 - там он вдвое дешевле.

Жаль, что 3/4 ссылок в старых постах не работают :(

#726 4mat

4mat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 22:18

DL скажи, пожалуйста, ты в своем альтернаторе экспериментировал только с цилиндрическими и вариантами конусных катушек?

#727 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 22:40

Да. А какие ещё могут быть ? Плоские ? ;) Не, плоскими не баловался. В любом случае противоЭДС всегда сведёт КПД к значению меньше единицы. Это всегда справделиво для всех электротехнических устройств (абсолютно любые виды трансов и ассиметричников) и для всей механики с постоянными магнитами.

#728 4mat

4mat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 22:52

плоские... оно конечно да.... а как на счет плоских-односторонних?

#729 4mat

4mat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 23:01

и что будет происходить в таком сердечнике для транса? (мебиусном)
Ты вроде писал, что дедуктивный метод широко применяешь - как думаешь, что будет в таких э-э-э.. изделиях происходить?

#730 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2008 - 01:29

Не бывает мёбиусного сердечника для транса :) ибо = обычный кольцевой, аки толщину имеет не нулевую.

#731 4mat

4mat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2008 - 02:13

а мне так кажется, что не так все просто, особливо с катушками. Придется попробовать...

#732 jah

jah

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Май 2008 - 11:01

Друзья! Только сегодня с утра наткнулся на данный ресурс. Перечитал статьи про Альтернатор со шторками 2, Магнитный генератор и Магнитный генератор 2 Возвращение) Был полон решимости начать собирать и тут вдруг какое-то противоЭДС. Это что за хрень такая? Получается ничего не работает? Чтоли тупик? Есть у кого-нибудь хоть что-то боле-менее работающее??

#733 val_128

val_128

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 Май 2008 - 12:23

ОПЫТНАЯ ПРОВЕРКА ПРИНЦИПОВ ПОСТРОЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ С РЕКУПЕРАЦИЕЙ ОБРАТНОЙ ЭДС

#734 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 26 Май 2008 - 12:44

val - ты же знаком с работами Бедини ;) Ну и зачем тады енто всё ? (хотя я вот ща подумал, что для "непонятливых" очень даже полезно было показать на опыте, что это невозможно)

Рекуперация в виде всем известных обратноходовых преобразователей, то есть говорю конкретно: съём с той же катухи, в которую мы предварительно запихали импульс - будет всегда иметь КПД менее 100%. Почему, - сейчас не буду объяснять. С нуля это долго.

Снять импульс через магнитное поле в механику - тоже нельзя с КПД более единицы. По тем же причинам, что и первый абзац.

Во вторых, в правильном виде схема будет относится уже к другому разделу, а именно к "радианту". Хех.

Чтобы понимать, как и что нужно изменить для достижения правильного результата - необходимо ответить для себя на простейший вопрос: "что такое процесс индукции и как он протекает". И не по книжкам, а на собственных опытах. В книжках написано не правильно ;) (даже не "индукции", а "индуцирования")

Чтобы на опытах увидеть "неправильность" книжного описалова - нужно выйти за рамки стандартной топологии и стандартных режимов. Мощности для демонстрации вполне масенькие, - до 5 ватт можно всё это чудесно наблюдать.

#735 val_128

val_128

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 Май 2008 - 14:31

А если "съём с той же катухи" + "Снять импульс через магнитное поле в механику"? Это главный вопрос. Я пытался ответить на первую часть... пока.

"И не по книжкам, а на собственных опытах."
Вот и пытюсь с самого начала прощупать всё руками.

"Чтобы на опытах увидеть "неправильность" книжного описалова - нужно выйти за рамки стандартной топологии и стандартных режимов." Если есть такие опыты у тебя - в студию, как говориться.

#736 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 23:33

http://ru.youtube.com/watch?v=QXukIc5QJD8&...feature=related

Занятное видео магнитной дорожки.

#737 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 01:31

Естессно, человек умный понимает, что такого быть не может потому, что не может быть. Умный человек, - это человек работавший с постоянными магнитами в течении нескольких лет, и в абсолютно различных конструктивах. Виной невозможности - скомпенсированность магнитного поля самого на себя.

Но отмахнуться легко. Мы же не за тем здесь собрались. Цель проекта подвергнуть сомнению устоявшуюся точку зрения. И постоянно подвергать сомнению свою точку зрения, чтобы не впасть в положения закоренелого сноба, а ля Академик. Поэтому, пусть даже я считаю это невозможным, но выскажу положения, как это могло бы быть возможным.

Лет пять назад, когда вдоволь наигрался магнитами, я подверг строгому анализу возможность построения варианта "Мельница" (придумал же его в первоначальном варианте я в далёком 1993 году, собственно с этого и началась карьера меня, как альтернативщика). Тогда же и отрисовал для Мороза прикреплённый рисунок. Буквально год назад  видел в старинных зарисовках Бедини нечто подобное. Успешной реализации в мире не зафиксированно, но на видео показан именно этот вариант вечняка.

Здесь одно замечание, роторный магнит один. Статорный магнит один. В этих условиях роторный магнит обязан без сопротивления проходить статорный. Не может быть зоны с любой градусностью, где вектор тяги обратный предполагаемому вращению. Если зона обратной тяги есть - работать не будет. Также понятно, что отмаза "у меня всего 20 статорных магнитов, а при сотне обязательно должно заработать" - не канает. Работать обязано при одном магните статора и одном магните ротора. НЕЛЬЗЯ опираться в суждениях на помощь соседнего в гребёнке магнита. Это распространённая ошибка. Если заработает на одной паре магнитов - заработает на любом количестве. Суждение не имеет обратной силы.

Тонкости настройки. Порядок логики настройки нельзя нарушать. Это важно:
На рисунке есть размер, обозначенный "Х". Это краеугольный камень. Настраивается этот параметр так, чтобы не было ни притяжения, ни отталкивания. Другими словами силы между роторным магнитом и стальной облицовкой статорного магнита должны быть очень слабы, а силы между роторным магнитом и статорным магнитом (открытой половиной полюса) должны быть хоть какие-нибудь ;) . Именно на силе последних будет работать модель.

Отсюда вывод: мощной эта бестия никогда не будет. Также критично и очень важно соблюсти геометрию облицовки магнитов. Я её там скурпулёзно прорисовал. Малейшее отклонение от геометрии - будет вызывать огромные проблемы и невозможность конечной настройки, и как следствие, неработоспособность модели. Толщину экрана на магнитах подбирать опытным путём, чтобы получилось настроить так, как описано в предыдущем параграфе.

Кто возмётся ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  .gif   37,34К   246 Количество загрузок:

#738 celst

celst

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 11:59

Просмотр сообщенияэскандэр (8.1.2009, 23:33) писал:

http://ru.youtube.com/watch?v=QXukIc5QJD8&...feature=related

Занятное видео магнитной дорожки.

По-моему, здесь примерно о такой штуке говорится.

#739 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 14:54

Сделано по подобию
Статор (правда влезло  29 магнитов)

Сделал 3 вида роторов
Работало только с одним и то когда статор дрожит (потом их все переделывал и разломал). Где бы достать толстый аллюминий....

Прикрепленные файлы

#740 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 16:34

> По-моему, здесь примерно о такой штуке говорится.

Абсолютно не об этой. Задача МГ решения не имеет, т.к. абсурдна. А электрокоммутация, в виде Минато например, возможна, но не интересна так, как чистый вечняк только на постоянных магнитах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025