Перейти к содержимому

 


Магнитный Генератор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#801 Mihlopai

Mihlopai

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 02:09

Приветствую вас,уважаемые изобретатели!У меня к вам такой вопрос - кто-нибудь из вас слышал о так называемом "Магнитном Коле" томского физика Геннадия Николаева?Он представляет собой тороидальный магнит,распиленный пополам,одна из половин которого перевёрнута на 180 градусов. Цитата: Цилиндрический магнит,который разрезан пополам аксиальной плоскостью,и одна из половин которого перевёрнута,создаёт вблизи разреза магнитное поле,которое действует на токи "продольными силами"(это название одной из компонент магнитного поля,данное самим изобретателем)" "Взяв 2 обычных тороидальных магнита,и повернув их таким образом,что их плоскости оказываются перпендикулярны друг другу,он убеждает меня,что в таком состоянии магниты не взаимодействуют. Это-следствие природы "поперечного" поля.Потом он проделывает то же самое с двумя "Магнитными Колями" и я вижу,что ,в данном случае, магниты притягиваются! А теперь работают "продольные поля",говорит Николаев."Труд-7 4ноября 1999г.

#802 Totemaher

Totemaher

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 02:40

Кстати, Бедини в своих особо мощных крутилках использует на каждый полюс ротора два магнита, сближенных одноименными полюсами(расстояние где-то 5мм). И рисунки у него есть по этому поводу, и в фильме он обращает на это внимание.

#803 NNN

NNN

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 22:30

Просмотр сообщенияMihlopai (26.1.2009, 2:09) писал:

Приветствую вас,уважаемые изобретатели!У меня к вам такой вопрос - кто-нибудь из вас слышал о так называемом "Магнитном Коле" томского физика Геннадия Николаева?...

Его Ник не "Магнитный Коля", А "Сибирский Коля"
Довелось встречался с ним в Харькове и слушать доклад на коференции, но поговорить не удалось... :(

#804 Mihlopai

Mihlopai

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Январь 2009 - 06:13

Просмотр сообщенияNNN (28.1.2009, 22:30) писал:

Его Ник не "Магнитный Коля", А "Сибирский Коля"
Довелось встречался с ним в Харькове и слушать доклад на коференции, но поговорить не удалось... :(
"Магнитный Коля"-это не ник изобретателя,а название магнита,придуманное австрийским физиком Мариновым для магнита Николаева.Вообще,я счас посмотрел-правда,"Сибирский Коля"! Извиняюсь.

#805 wersila

wersila

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2009 - 11:48

Просмотр сообщенияLuft Kraft (22.11.2005, 22:05) писал:

....никто не имеет однозначного ответа что такое человек .....(Дарвин давно облажался
: ПОЯСНЮ:

1) если что-то делается - ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТО ВЫГОДНО (Кому?)
2) если что-то выгодно - ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ  (Кого?)
3) если что-то нужно,  - ЭТО ВЫГОДНО, НО СОЗДАНО ТЕМ КТО МОЖЕТ (Кем?)
4) желательно, чтобы то что было зделано и взято под контроль - как можно дольше было нужно

... можно многое написать...последовательно..логично ...но все это ничто.

я верю что все делают люди, - общество породило целый легион людей которые уверены что получали  знание - только для того чтобы продать его подороже (за те самые ....средства обмена) ...их число растет с каждым годом - и истина гибнет а с ней мы и те кто будет после нас.  

Попросите врача в поликлинике произнести клятву гиппократа....

Хотел бы поделиться с Вами некоторыми мыслями. вот моё мыло wersila@mail.ru

По поводу движителя с пермаллоевыми заслонками теоретически выглядит неубедительно. Ведь заслонки будут являться основной "тягловой силой" двигателя, а значит их надо наверное вдвигать по ходу вращения или против вращения (надо продумать) но никак не с боков.
Взгляните на прилагаемое описание. Что в нем интересно, так это использование электромагнита на основе уже имеющегося 3 фазного движка

#806 grinch007

grinch007

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 11:51

аргентинец собрал компактный и красивый  :rolleyes:   мотор Бедини.

здесь видео + скриншот: схема и внешний вид

http://blogs.mail.ru/mail/grinch007/36EF1F...892C&skip=0


Jr-1  Bedini motor - если  на ютубе

#807 Rudnik_VS

Rudnik_VS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 18:10

ОТ  ГЕНЕРАТОРА ФАРАДЕЯ   К  КОНВЕРТОРУ  ФАРАДЕЯ,
В школьных  да и выше учебниках  наскребёте   информации о генераторе Фарадея
на полстранички, не более.   Да и что тут много рассуждать о самой из простейших кон-
струкций .  родоначальнике  всех электрических  машин. Берётся металлический цилиндр, а в нынешнее время  прессуется ферромагнетик, намагничивается, насаживается на ось.
И пожалуйста, крутите и замеряйте  милливольтметром напряжение , обычно оно до 1 V.
В тонкости лучше не вдаваться , ученики должны принимать всё на веру.
Но специалисты задаются вопросами, а  некоторые прямо заявляют о парадоксах униполярной индукции.  Прочитайте статьи хотя бы  Г. В. Николаева.
        Давайте рассмотрим работу  поподробнее  и  несколько иначе.  Чтобы понять ход моих размышлений лучше сначала прочитать статью итальянских учёных    Ж. Гуала-Валверде  и  Педро  Маззони    об  униполярном генераторе.                                                            Об исследовании вращаюшегося диска в магнитном поле С- образного магнита. Но они проводили опыт  как обычно, снимая возникающий ток . Мы же за основу возьмём  нетокосъёмный диск. И получаем интересный результат.
       Итак  раскручиваем алюминиевый ( медный ) диск в поле кольцевых магнитов. Рис 1.
Из-за малости  возникающей  радиальной разности потенциалов – в пределах  одного вольта, далее не будем принимать это во внимание, а  наоборот исправим  недостаток  конструкции, искусственно зарядим  диск положительным зарядом в несколько десятков киловольт. Далее исследуем действие на заряд центростремительного ускорения  а=v2/r
      Здесь интересно то, что при вращении в любую сторону ( по часовой или против часовой стрелки) вектор ускорения всегда направлен в сторону центра вращения, а следовательно сила Лоренца направлена по касательной против часовой стрелки при данном направлении магнитных линий от рисунка на нас.  Следовательно, при вращении диска по часовой стрелке посторонним двигателем эта сила Лоренца будет тормозить диск,  хотя непонятно, во что будет превращаться энергия торможения.  Электрического тока нет ,  нагрева нет, разве что будет размагничиваться основное магнитное поле.
  Нас естественно интересует другое вращение, против часовой стрелки. То есть ситуация, когда сила Лоренца складывается с моментом привода. Кроме того  магнитное поле вращающегося заряда будет усиливать основное магнитное  поле.    То есть, получаем ту же ситуацию, что и в генераторе Серла, но в упрощённом виде.
          Как тут не отметить , что во всех учебниках по электричеству говорится, что сила Лоренца не может производить работу, так как действует перпендикулярно к вектору движения. Но как видим в данном варианте машины Фарадея и в ген-ре Серла сила Лоренца  работает на вращение. Но откуда же берётся энергия?   Ответа пока нет.
   Остаётся лишь оценить, действительно ли она  велика, чтобы вращать хотя бы диск.
  В формуле  F=BqV   для  заряда в магнитном поле, чтобы получить силу хотя бы в один ньютон ,нужно чтобы всё произведение приблизилось к единице. Если магнитную индукцию вполне можно получить до 1 Тл,  V реально раскрутить до 100 м/с  , то q необходимо довести до   0,01 Кл .  Даже столь малая величина заряда повышает потенциал до десятков киловольт.  При пробивной стойкости воздуха 3 Кв/ мм.  И это проблема.        В какой-то степени можно уменьшить  напряжение, превратив торцы магнитов и сам диск в конденсатор.  
        Кстати , Рощин и Годин при испытании  генератора Серла  производили  наводку на ролики потенциалом до 20 кV (минус на электродах), но в силу технических причин, видимо, они не могли непосредственно зарядить сами ролики.    При таком  напряжении требуется солидная изоляция . Но генератор Серла у них  действовал.          
        В генераторе Фарадея сильное магнитное поле , но не хватает напряжения .
В электрофорной  Вимшурста  машине всё наоборот. Вот и совместим эти две конструкции.
  Как тут  не   вспомнить  опыт Роуланда и Эйхенвальда с  вращающимся  конденсатором.   Но видимо, у них было туговато с магнитами и они не исследовали этот вариант.  
     Вообще-то , как бы ни комбинировали с диском, эта схема модели получается тяжеловесной  из-за массивного магнитопровода.   Более  работоспособную модель двигателя-конвертора  можно создать , если  вернуться к привычной цилиндрической  схеме конвертора  Фарадея.
          Поскольку заряд  на цилиндрической поверхности будет наводиться посторонним источником, то нет необходимости брать полностью полнотелый  ферромагнитный цилиндр, достаточно будет взять пустотелый цилиндр с толщиной стенок 2..3см  
с  бандажом из  металлической магнитопроводящей  трубы, на которой толщиной в 1..2  атомных слоя  будет располагаться  эл-й  заряд.   Всё это напрессовывается на пластмассовый цилиндр- изолятор  и на стальную ось и заключается внутри статора с униполярной обмоткой  и вторым цилиндром, который будет служить  второй обкладкой  образующегося конденсатора.   Рис 2.    Проводники,  подводящие высокое напряжение  не показаны.  Как и возможная обмотка подмагничивания  на статоре.
          Заканчивая статью, я осмелюсь сделать следующее обобщение .  В моделях машин, претендующих на  роль конверторов, то есть  машин , преобразующих  неизвестную пока энергию ( гравитационную, спиновую или торсионных полей ? ? )  в механическую, в моделях этих машин магнитное поле входит в цилиндр – ролик с торца, а сила  Лоренца действует по касательной к ролику,  а у обычных электрических машин магнитное  поле входит и выходит, как правило, с цилиндрической части.  За редким исключением.
     Будет ли при работе конвертора Фарадея  проявляться антигравитация и другие явления, как при работе  генератора Серла ?    Вполне возможно.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  File0029.jpg   69,31К   369 Количество загрузок:


#808 Sargos

Sargos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 13:19

На мой взгляд машина Фарадея отличается от прочих только конструкцией, но не принципом.
Рассмотрим вариант, когда магнит неподвижен, а в его поле расположим диск. Подводим напряжение, к центру и краю диска, он вращается.
Диск вращается только в том случае когда внешний контакт движется относительно диска. Если разместить батарейку на самом диске и подвести питание фиксированно к оси и краю, в какой -нибудь одной точке, то вращения не получится. Вернемся к рабочему варианту.
Мы знаем, что на проводник с током в магнитном поле действует сила. Эсли рассматриваеть диск как проводник с распределенным сопротивлением, то в случае приложения напряжения между осью и точкой на краю диска, максимальный объемный ток будет течь по радиусу от оси к точке подвода напряжения. Можно условно принять этот радиус за виртуальный проводник с током в МП. Он естетсвенно выталкивается, в зависимости от полярности, в одну или другую сторону,  перпендикулярно направлению тока. Но диск закреплен и равнодействующая заставляет диск поворачиваться. Все прочие области проводимости диска можно условно не рассматривать т.к. они имеют меньшую величину и часть из них не препятствует вращению, а помогает.
Теперь, диск повернулся, однако точки приложения напряжения нет, а следовательно и виртуальный проводник, значит диск вунужден повернуться опять. То что проводник расположен в области действия только одного полюса магнита, не имеет решающего значения ибо можно все равно считать что МП замкнут через бесконечность. Единственно в этом случае эффективность машины получается ниже, т.к. на виртуальный проводник кроме силы приложенной в его плоскости действует сил приложенная вдоль его оси.
Т.о.
Если расположить диск между двумя магнитами то эффективность машины возрастает, т.к. в этом случае нет осевой составляющей.
Еще луше работатет диск в щели, т.е. обеспечивается замыкание МП через меньшее сопротивление.
Теперь заменим диск на большое количество радиальных проводников, изолированных друг от друга, эффективность останется примерно на том же уровне, мы убрали как тормозящие так и ускоряющие виртуальные проводники с меньшей эффективностью.
Далее вместо больших магнитов, охватывающих всю поверхность "диска" можно использовать меньшие, расположив их так чтобы они перекрывали только проводник, контактирующий с токоподводящей щеткой, т.к. остальные проводники обесточены держать их в МП нет смысла.
Теперь последнее преобразование, превратим диск в подобие "беличею клетки", продлив проводники перекладины, а затем стянем снова к оси, толко не будем соединять, а подключим к обыкновенному коллектору с числом ламелей равным количеству проводников. Осталось только переместить магниты от спиц к перекладинам "беличей клетки" и получим обычную электро-машину постоянного тока.
Кстати эффективность такой машины остается низкой из-за низкого коэффициента использования меди якоря. Работает только один проводник.

#809 gral

gral

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2009 - 00:00

Читал я тему,секрет униполярной индукции,и у меня возник вопрос к DL ,проводили ли вы подобные експерименты ,хотя бы в маленьких моделях,была ли та суть о чём вы предпологаете,и какое было ваше умозаключение по этому поводу.
Большое спасибо за ответ.

#810 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2009 - 00:37

Нет не проводил. Почти сразу в то время ушёл в статические электро-коммутируемые устройства.

Более того, позднее стало известно, что нельзя сделать из униполярки мотор, навесив источник энергии на сам диск. Нужен неподвижный внешний контакт относительно диска. Можно, конечно, изголиться и отдать энергию сначала на внешний неподвижный корпус, а потом завести снова на диск.

А что касается усилений эффекта то в статье всё справедливо.

#811 puhh

puhh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2009 - 20:08

А кто-нибудь пробовал собрать униполярник Тесла? Есть желание его собрать, да пока нет возможности (времени). Схема как посмотреть элементарная, диск медный да пару магнитов, вот только про работы над ним нигде не вижу, интересно :ph34r:

мой ресурс http://ufotema.sk6.ru/

#812 SERGant

SERGant

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:38

Доброго времени суток.

Народ помогите.
Необходимо сделать электромагнит эквивалентный постоянному магниту.
Подскажите как расчитать электромагнит?
Какие данные нужны о постоянном магните для расчета электромагнита?

Пожалуйста не пинайте ногами и не отсылайте к школьному курсу физики, весь инет перерыл - кроме чей-то курсовой, информации ноль. Не откажите в помощи страждущему знаний.

#813 minay

minay

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 13:12

Уважаемый, Лорд!
Читал Ваши эссе по магнитам и возник вопрос:

возможно ли вместо такого кольцевого магнита:

Прикрепленный файл  mk1.jpg   15,43К   107 Количество загрузок:

"испечь" кольцевой магнит с такими характеристиками:

Прикрепленный файл  mk2.jpg   48,42К   144 Количество загрузок: ?

Что говорит об этом технология?

#814 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 14:46

Пекут и намагничивают по отдельности - это разные технологические операции. Следовательно, испеч можно стопудово. С намагничиванием сложнее, нужно делать специальную оснастку и иметь специальное оборудование. Но тоже возможно.

#815 Andy1744

Andy1744

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 14:56

Просмотр сообщенияminay (6.3.2009, 15:12) писал:

"испечь" кольцевой магнит с такими характеристиками:

Прикрепленный файл mk2.jpg ?

Что говорит об этом технология?

такой магнит (из нарисованных кольцевой) применялся в устройстве автоматического управления звукоснимателем проигрывателя "электроника эп0??".
у меня до сих пор валяется пара штук в качестве диковинки.

#816 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 17:27

Только на картинке в одной половине магнита полюса перепутаны. Но такие магниты в природе существуют, хотя очень редкие. Называются "магнит с радиальной намагниченностью"

#817 bikoff

bikoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 19:25

Просмотр сообщенияminay (6.3.2009, 13:12) писал:

возможно ли вместо такого кольцевого магнита:
посмотрите valtar.ru
у них там хоть и магнитопласты, но технология есть. поделятся, конечно, вряд ли, хе-хе, но ответ на ваш вопрос очевиден ;)

#818 minay

minay

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 04:10

Спасибо, Лорд и bikoff!
Если я и перепутал в одной из половинок, то сделал это намеренно, чтобы показать как-то
"сквозную" намагниченность данного типа в кольце. И снизу, как дополнение для пущей
ясности пририсовал обычный магнит. Это что-то меняет в ваших ответах?

#819 NNN

NNN

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияminay (7.3.2009, 4:10) писал:

Спасибо, Лорд и bikoff!
Если я и перепутал в одной из половинок, то сделал это намеренно, чтобы показать как-то
"сквозную" намагниченность данного типа в кольце. И снизу, как дополнение для пущей
ясности пририсовал обычный магнит. Это что-то меняет в ваших ответах?

Лорд написал что ошибка в полюсах на картинке..., а я подумал, что это так и нужно...
Так вот, даже, если нужно получть магнит с такой "топологией" полюсов как на картинке, то это довольно не сложно делается...

#820 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 15:28

Я же писал - можно сделать магнит любой топологии с любой намагниченностью ! Только стоить это будет кучу бабла.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025