Перейти к содержимому

Rubik - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3433

#601 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 22:09

И что купили янки?

#602 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 22:10

Не нервничайте,все идет своим чередом.Вы ,я думаю,немного испугались,что ветка скоро завянет,не бойтесь,есть еще время,хотя его и немного.В общем,я думаю,хватит. :)

bogatur
Они купили технологию производства микроячеистых пьезоэлектрических линз,в которой пьезокристаллы выращиваются на микроячеистой матрице.В итоге,при работе такой линзы имеется возможность управлять не только оптической проводимостью,но и спектральным уровнем. :) В общем,фасеточные линзы,как глаза стрекозы,даже лучше.Стоят,при промышленном производстве-копейки,точнее центы. :)

#603 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 22:40

RubiK, спасибо что вышли из подполья =) Можете немного более рассказать по нашей теме информации с прикладным уклоном?

#604 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 23:23

Просмотр сообщенияRubiK (18 Январь 2014 - 22:27) писал:

при работе такой линзы имеется возможность управлять не только оптической проводимостью,но и спектральным уровнем
Своеобразный оптический клистрон?...
Как здоровье?

#605 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 23:29

bogatur
А не боитесь,что архонт вашу душу поглотит? :)

ZTorsion
Если честно,то паршиво.Только сегодня Серега(мой двоюродный брат) притащил нотбук,слабоват я еще,но это ничего,поправлюсь. :)

magma
Я изначально писал,что проект работал с финансовой поддержкой,точнее спонсированием одной из фьючерных фирм США,поэтому,я не считаю предательсвом ,то что мы разработали и запантентовали.Тем более,что я не россиянин,уж простите. :)
Лично я думаю,что фасеточные линзы,как один из компонентов БПЛА(Безпилотные летательные аппараты)в той же России также разрабатываются,и не без успеха. :)

Ксати,эти линзы,в комплекте с програмным обеспечением,отличная штука.,При определенном составе пьезокристалла линза работает как в инфракрасном,так и в ультрафиолетовом диапазоне. :)

magma
А по поводу раскрутки на деньги,в смысле форумчан,скажу сразу и однозначно,этого не будет.Никогда.Я не Букет,денег,если бы хотел,я бы заработал,на отдельном сайте,разделив информацию на много кусочков и продав по одному.Что удивительно,уверен,что многие бы купили.Но.Деньги мне не нужны.Если честно,то и эти отчисления по процентам я не могу потратить,увы,здоровье подводит.Впрочем,того,что мне начислили по договору,мне хватит до конца жизни. :)

А хотите прикол?
Один из секретов.Так,для затравки,чтобы старые динозавры проснулись и удосужились навестить нас грешных?

#606 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 00:26

Давайте прикол-секрет =)

#607 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 00:31

AlexBust
Кстати,спасибо за поддержку,поддержка,в нашем случае очень ценна.Но к сожалению,очень быстро кончается,достаточно
наехать каким-то странным личностям на семью(в смысле жена,дети)и все,дальше дружбы нет,только выживание. :unsure:

#608 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 00:36

Просмотр сообщенияRubiK (18 Январь 2014 - 23:29) писал:

bogatur
А не боитесь,что архонт вашу душу поглотит? :)
Каким образом?

#609 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 00:40

Привет Рубик. Рад, что ты жив и с нами.

Думаю, динозаврам, как и всем, тоже не хватает свежих идей.

Мне кажется, что тема платформы чем-то тоже, как и форумчанам, лично важна для тебя по сравнению с тем проектом с "глазами стрекозы".

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 22 Январь 2014 - 12:23

#610 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 01:40

igor07007
Если честно,еще год назад эта тема для меня была мифом,теорией,виртуальностью.Но,многое изменилось,вообще,если честно,не обошлось без мистики.Хотя я ,в мистику не верю.Всему есть свои причины и в большинстве случаев,эти причины обоснованы научно.Но.Есть конечно и но. :)

Если честно,так,между нами,мужиками.Этим летом я впал в ступор.Была блин причина.Представьте себе.Раннее утро,часиков около восьми,август,суббота Шурую я на ближайший минирынок,у нас они есть повсеместно,круглогодично можно купить зелень и прочие лимоны,короче затариваюсь всякими овощами и фруктами и выхожу с рынка .И тут,происходит нечто,я на полном серьезе вижу Гребенникова с его очками и боцманской бородкой.Короче,описывать свое состояния я не буду,думаю,что понятны первые мысли,что пришли в голову.Все капец,доэкспериментировался. :)
Дальше-больше,иду за этим дедом,и понимаю,что нам по дороге.В общем,познакомился я со стариком,оказался в самом деле моряк,естественно бывший,но внешность,блин.Один в один,Гребенников. :)

Если учесть,что живу я в Беларуси,где нет морей,то вполне серьезно можно задуматься о статистической вероятности такой встречи.Так не бывает,однако,я отлично провел время у него в гостях,пива принес,выпили,поговорили. :)

Кстати,про секрет.
Если задумаете серьезно заняться созданием гиперболойдов Гребенникова,то учтите,что оптимальное соотношение длинны конуса к диаметру раструба 1:8.Но это еще не все. :)

#611 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 02:28

RubiK, есть такая теория, что в любой момент времени на планете у каждого человека есть минимум 3 двойника визуальных. При нынешнем кол-ве людей довольно вероятно.
По поводу давления, необходимо "распределить давление" т.е. распространить информацию на больше кол-во людей и предусмотреть "экстренный сброс" полной информации в массы. Этим уберется возможное давление. Если будет необходима любая помощь (по тематике или не по тематике), обращайтесь, хотя я в Украине, но помогу чем смогу.

По поводу гиперболоида не понятна его начинка. Столько версий и копий было сломано, ужасть. С платформой самой тоже не до конца понятно: к примеру подготовлены пластины, активация деформацией, но как я понимаю это ровно половина платформы?

#612 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 03:00

Насчет начинки,тут отдельная тема.Она может быть разной,но,главное,это выходная ячейка,как я уже писал,таких ячеек в платформе-десятки.А все начинается с той же главы Полет.Если хотите,могу прокоментировать. :)

#613 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 03:03

Просмотр сообщенияRubiK (19 Январь 2014 - 03:00) писал:

Если хотите,могу прокоментировать. :)
С большим удовольствием почитаем Ваш комментарий.....

#614 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 03:31

Итак.Вспомните слова Гребенникова,он соеденил несколько надкрылий,причем,смог это сделать,поставив их боком,скажем три штуки,соедененные в одной точке проволочкой,при этом стоят они боком и взаимооталкиваются.
Получается этакий веер из надкрылий,соедененных скажем в нижней части и стоящих боком.Именно на этот веер не смогла упасть кацелярская кнопка,а потом,когда,он ее все-таки приклеил,она исчезла из виду.Именно отсюда и стоит плясать,эксперименты с тремя пластинами,которые взаимоотталкиваются. :)

Кстати,именно с трех мы и начинали,весьма быстро все пошло. :)Причем заметьте,пластины перпендикулярны земле,стоят боком. :)

#615 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 03:45

Цитата:...Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем -совсем Другое.

#616 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 07:15

Просмотр сообщенияRubiK (19 Январь 2014 - 02:27) писал:

Кстати,про секрет.
Если задумаете серьезно заняться созданием гиперболойдов Гребенникова,то учтите,что оптимальное соотношение длинны конуса к диаметру раструба 1:8.Но это еще не все. :)
Рад услышать тебя уважаемый RubiK. Здоровья, удач.

Спасибо за конкретику (этого так не хватает по теме ГВС).

Архив_и_Конус_RubiK_190114.zip  по теме.

Прикрепленные файлы

#617 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 15:32

Сасибо matb за поддержку.Это для меня сейчас мого значит.Поэтому,раскрою еще один маленький секрет,реальный конус состоит из отдельных пластин,закрученных спирально,как бутон розы,ширина пластин(в нашем варианте 42 мм),Работали на подсветке 10-12 метров,длина полета(учитывая виражи и повторяющиеся заходы 560 метров,время полета 14 минут).Это с 12 метров до земли.учитывая движения воздуха можно скостить минуты полторы,все остальное-работа "гиперболойда"

#618 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 21:32

Rubik, с возвращением ))
Кстати, прогуливаясь по необходимости в магазине обоев обратил внимание на т.н. натуральные обои, в которых на бумажную основу наклеены волокна различных растений, как-то джут, тростник, бамбук, сизал... Rubik, подобные материалы на "гиперболоиды" не пробовали ? Имхо несколько технологичнее, чем полено тесать ))

#619 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 03:24

RubiK, приветствую! Хотел уточнить, какой силы магниты лучше применять или больше лучше? Эпоксидная смола двухкомпонентная стандартная пойдет или лучше другой вариант? Думал вашим вариантом воспользоваться, центрифугой для смешивания, но думаю сначала проверю вариант с дрелью и насадкой с крестом закрепленными сетками.

#620 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 07:51

http://www.magnitos....?categoryID=110

Однако ж, магнитные жидкости уже в продаже, правда стоят весьма ..., проще самому сделать ))
Например, так:
http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/319-ferromagnitnaja_zhidkost.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025