Перейти к содержимому

Rubik - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3433

#661 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 14:50

Просмотр сообщенияCobalt (21 Январь 2014 - 13:30) писал:

Может уважаемый поделится особенно ценными, тайными знаниями, мимо, которых недостойны ученик прошел мимо! Ссылки в студию!
Пожалуйста.
http://yadi.sk/d/BRrNfH0fFwcUn
ВНИМАТЕЛЬНО прочтите ещё раз и повторите ( руками, а не УМОЗРИТЕЛЬНО) предлагаемые эксперименты по механическому воздействию на структуру вещества, с целью вызвать в прилежащем слое пространства разность давления эфира.

#662 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 15:08

Ztorsion.
Такие подборки сможет сделать любой за час...
А вот проверить на практике - нужны годы...
Здесь на форуме подобное воспринимается как троллинг.

Вы конкретно расскажите своими словами ВАШУ личную теорию что надо сделать или как построить некое устройство - механическое или электрическое дабы хотя бы двигать то, что вы называете Эфир...

Каждый уверено пишет о свойствах эфира, но когда дело заходит о практике - ответа ноль...

Вот возьмем, к примеру электричество, даже школьник сможет воспроизвести в домашних условиях простейший аккумулятор и продемонстрировать на этом простейшем примере КАК именно создавать и управлять электрическим током...

Раз многие уверены в существовании эфира - дайте наводку на то какие устройства им управляют - создаю его разрежение, кручение, и т.д. и т.п....

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 21 Январь 2014 - 15:18

#663 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 16:01

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (21 Январь 2014 - 15:08) писал:

Вот возьмем, к примеру электричество, даже школьник сможет воспроизвести в домашних условиях простейший аккумулятор и продемонстрировать на этом простейшем примере КАК именно создавать и управлять электрическим током...
Тогда, какие могут быть вопросы? Речь не о подборке постов, а о том, что лично Вы не повторяли описанные в подборке эксперименты....

#664 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:55

Просмотр сообщенияZTorsion (21 Январь 2014 - 16:01) писал:

Тогда, какие могут быть вопросы? Речь не о подборке постов, а о том, что лично Вы не повторяли описанные в подборке эксперименты....
Я прочитал это в 2010 году. Теперь я прочитал это снова. Я не вижу реальных инструкции там.
Вы знаете, простой вопрос, вы продублировали это? если да, пожалуйста, поделитесь простой шаг за шагом инструкции

для нас, кто в танке.
(google translate)

#665 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 18:11

в

Просмотр сообщенияexquisitus (21 Январь 2014 - 17:55) писал:

...Я не вижу реальных инструкции там...
Тогда, к сожалению, мне нечего Вам добавить: без арифметики не выучишь алгебру, без школьной программы по математике не выучишь высшую математику. Рассматривайте приведенные а постах эксперименты как эксперименты сходные с экспериментами М.Фарадея. Он подвигал магнит внутри катушки и получил эффект ( как и  в приведенных постах поступил BENDER), доложил об этом сообществу. В результате часть "ученых мужей" сказали - занятно, ну и что, подумаешь, чи и не открытие.... Другая часть обвинила автора в том,что он написал бред ("троллинг"). И только третья часть повторила эксперимент и задумалась, а потом, начали пытаться выяснить "почему и как", что, в конечном итоге, привело к созданию всей современной электротехники. Это я для "тех кто в танке".....

#666 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 18:18

ZTorsion
старые песни мой друг :),

#667 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 20:59

Рубик, когда книгу выложишь? Можно даже частями.
Заранее благодарен.

#668 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 23:29

Просмотр сообщенияRubiK (21 Январь 2014 - 02:28) писал:

Напомню,итак книга" Вне тела "Монро,упоминавшаяся в Письмах внуку 2,цитата;

"Порой во время путешествия движение, обычно быстрое и плавное, прерывается чем-то вроде мощного ураганного порыва в том пространстве, через которое движешься. Неуправляемая сила, словно лист в бурю, сносит тебя, беспорядочно, вверх тормашками швыряет из стороны в сторону. Двигаться поперек этого потока невозможно, сделать ничего нельзя, остается только отдаться ему. В конце концов тебя сносит к краю течения, и, невредимый, ты выпадаешь из него. "

Книга"Мой мир", цитата;

Тут опуститься бы, но я этого не сделал, и зря, так как какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением и тяжестью — и неумолимо потащила в сторону города.Влекомый этой неожиданной, не подда­ющейся управлению силой, я пересек вто­рой круг девятиэтажек жилой зоны городка (они расположены двумя огромными — по километру в диаметре — кругами, внутри которых пятиэтажки, в том числе и наша), перелетел заснеженное неширокое поле, на­искосок пересек шоссе Новосибирск—Ака­демгородок, Северо-Чемской жилмассив...

Я думаю,что комментарии излишни. :)

Думаю, что подобная ситуация сродни полтергейсту, только в роли "вилки" в первом случае выступило "астральное тело" человека, а во-втором - платформа.
Вполне возможно, что "астральное тело" - это хрональный двойник, соответственно с определенной накапливаемой хрональной памятью.

#669 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 00:35

Просмотр сообщенияZTorsion (21 Январь 2014 - 16:01) писал:

Я их не проверял... Их проверяли сами товарищи из ГИБИД... И что? Летает что-нибудь у них альтернативное на безынерционном принципе?
То есть вы хотите что бы я повторил их опыты и подтвердил ихние же доводы - что в этой ухе рыбы нет???

Просмотр сообщенияZTorsion (21 Январь 2014 - 18:11) писал:

Тогда, к сожалению, мне нечего Вам добавить: без арифметики не выучишь алгебру, без школьной программы по математике не выучишь высшую математику. Рассматривайте приведенные а постах эксперименты как эксперименты сходные с экспериментами М.Фарадея. Он подвигал магнит внутри катушки и получил эффект ( как и  в приведенных постах поступил BENDER), доложил об этом сообществу. В результате часть "ученых мужей" сказали - занятно, ну и что, подумаешь, чи и не открытие.... Другая часть обвинила автора в том,что он написал бред ("троллинг"). И только третья часть повторила эксперимент и задумалась, а потом, начали пытаться выяснить "почему и как", что, в конечном итоге, привело к созданию всей современной электротехники. Это я для "тех кто в танке".....
Зря вы Майкла Фарадея поставили в один ряд с бендером...

А про открытие явления электромагнитной индукции вам любой школьник расскажет - вы спросите как было дело-то на самом деле...

На самом деле что бы получить из магнетизма электричество Фарадей проделал громаднейшее множество экспериментов - но все мимо... Каждый раз при неудаче он приходил в отчаянье... Но все повторял снова... Даже ему - гению того времени ни одного раза не приходило в голову, что нужно, как вы изволил выразится "подвигать магнит внутри катушки"... Он пробовал все - менять сечение провода, материал, магниты - но вот подвигать - нет... Фарадей был в отчаянии...
И тут пришел его величество случай!!! Случайно кто-то из его помощников чего-то "копошился" возле установки и немного сдвинул магнит... Фарадей же - в этот момент мимолетом заметил что стрелка амперметра дрогнула... Вот это и был тот самый ЧАС ТРИУМФА!

А вы вот пишите взял так просто и сходу начал тикать в катушку магнит... Ай-яй-яй...

И про научных мужей вы перемахнули... Большинство с величайшим интересом слушали его доклад... В конце доклада, как обычно пошли вопросы, мол как и почему... Также кто-то спросил об практическом применении данного эффекта, на что гений-первооткрыватель Фарадей как-то неуверенно сказал - "возможно для детских игрушек"... Он просто не догадывался об значимости открытого...

#670 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 01:20

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (22 Январь 2014 - 00:35) писал:

И тут пришел его величество случай!!!

Вот и Вам, уважаемый Аум, некто ( как вытекает из Вашего поста) BENDER ( пропустив неудачные эксперименты, а выдав уже готовый результат его "величества случая" - хоть это и не случай) предложил готовую "катушку и магнит". Сделайте опыт лично и будете ВЕСЬМА удивлены.....

И про научных мужей вы перемахнули...
Иногда сарказм, тоже помогает сдвинуть человека с мертвой точки...... Вот Вы, например, ещё раз посмотрели литературу о М.Фарадее. И это тоже здорово. А вот опыты  BENDER*а на форуме никто не повторил... В их точной редакции.   "Камни с неба падать НЕ МОГУТ.....", но они ( камни), всё-таки падают.....

#671 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 01:26

Я их не проверял... Их проверяли сами товарищи из ГИБИД...
Пожалуйста, дайте ссылку на результаты опровержения, которые, как Вы сказали, сделал ГиБиП.

#672 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 01:55

Самое главное опровержение - отсутствия на данный момент действующего безо-бип-го летательного аппарата. Чего же более...

#673 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 10:16

Вы сами тоже не пробовали повторить эксперименты Бендера.
Иначе сами бы пояли, что и он их не делал, хотя с большим апломбом ссылается на школьные опыты.
Ну скажу по поводу первых нескольких его заявлений.
Во первых у магнита нет никакого "экватора". И иголка падать не будет . И нет там никакой точки. где магнитное поле посередие магнита равно нулю.
Просто надо знать школьный учебник и внимательно посмотреть на школьную картинку, где магнит нарисован в виде цепочек маленьких магнитиков.
Надо делать эксперименты чисто и качественно. И только потом давать свои результаты ка истину. А для этого надо замкнуть магнитосиловые линии внешней магнитной системой. и использовать не иголку а датчик Холла.
Я эти эксперименты на Скифе делал лет 8 назад по просьбе форумчан.
А что касается руки, котрая держит гантелю - ну это же просто детство какое-то.
Рука будет совершать работу по удержании неподвижно гантели. Просто так устроена рука.
Вот сжатая гирей пружина не будет совершать работы.
А это сумбурное описание стекловолокна, намотанного на пластинку кремния?
Которую не сделать в домашних условиях? Видно, что человек ничего сам не делал. Так как технология простейшая и делается на раз в домашних условиях. И ничего пластинка кремния не излучает, если ее нагружать. Во всяком случае в диапазоне длин волн от 0.25 до 4.5 микрона.
Так что все это несерьезно. Остальные посты Бендера я и читать не стал.

#674 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 11:03

Млин, а я уже заказал стеклоровинг...

#675 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 11:43

Просмотр сообщенияAlexBust (22 Январь 2014 - 11:03) писал:

Млин, а я уже заказал стеклоровинг...

Вот и прекрасно. Сделаете и покажете.
А то постоянно говорят, что сами эксперимент не проводите а Бендера ругает.
А пластинку кремния можно найти в старых советских микросхемах.
Розоватая. Размер примерно 12х30мм. Толщина около 1мм.
Но  вообще-то не парьтесь.
Если с 2010 года не было никакой инфы об этом - то и не будет.
Хотя может Бендер путает этот эффект с химелюминесценцией. Эти трубочки везде продаются.

#676 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 13:53

Просмотр сообщенияlexf (22 Январь 2014 - 10:16) писал:

...А это сумбурное описание стекловолокна, намотанного на пластинку кремния....И ничего пластинка кремния не излучает, если ее нагружать. Во всяком случае в диапазоне длин волн от 0.25 до 4.5 микрона...
Читали не внимательно..... Bender не предлагал наматывать стекловолокно на "пластину кремния".
Bender не говорил, что его пластина должна была что-либо излучать.....
Кроме пластины, есть и другой эксперимент..........
" Которую не сделать в домашних условиях?"  Сделать, если хорошо подумать.....

#677 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 14:15

Всем,жаждущим эксов с потерей веса,могу предложить попробовать эксперимент с толстостенной кварцевой трубкой,вплотную заполненной медным сердечником.При пропускании через сердечник тока,он естественно очень быстро разогревается,кварцевое стекло имеет коэффицент расширения намного меньше меди,поэтому подвергается очень сильным структурным воздействиям со стороны сердечника.При этом,если вы взвешиваете эту радость на достаточно точных весах,заметите разницу. :)

#678 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 14:19

Rubik, пластины Ферро-древо-пластика, вы используете в том виде, в каком они были получены после полимеризации или из них, изготовляется что-то ещё?

#679 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 14:38

ZTorsion
После полимеризации они модифицируются,становятся компонентой механизма блок-панелей.Естественно,обрабатываются механически. :)

#680 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияRubiK (22 Январь 2014 - 14:38) писал:

ZTorsion
После полимеризации они модифицируются,становятся компонентой механизма блок-панелей.Естественно,обрабатываются механически. :)
Я это понимаю. Я спрашивал Вас о том, ЧТО с ними делают механически ( например: собирают в блок-пакеты?, перфорируют в них отверстия определённого диаметра и числа, создавая в конечном результате "отверстия-неотверстия", в соответствии с будущим положением пластины в пакете? и т.д.) ???

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025