Rubik - Авторская Тема
Отправлено 28 Январь 2014 - 18:53
http://yadi.sk/d/Rf-jRwHBGiUzg
Кроме этого, выкладываю ссылку на посты RubiK*a на основной ветке Платформы Гребенникова ( до момента открытия авторской ветки):
http://yadi.sk/d/dw_fiNwLGju4c
Отправлено 07 Февраль 2014 - 17:48
Пишу об этом в Авторской ветке RudiK*a так как считаю, что этот автор наиболее близко подошёл к разгадке механизма движения платформы В.С.Гребенникова ( я имею ввиду его техническое видение устройства, а не участие в этом полтергейста).
Для того, что-бы с чего-то начать, предлагаю всем пофантазировать ( в рамках мозгового штурма) не над механизмом движения платформы, а над возможным механизмом следующего факта:
Цитата - "...Однажды при быстром спуске, в режиме свободного падения, левая рукоять... слетела, и быть бы мне «в лучшем мире», но я не только не разбился, а даже не почувствовал удара, лишь тьму: платформочка проделала в пашне — хорошо что не на дороге! — довольно глубокий колодец, сначала вертикальный, а затем забирающий в противосолнечную сторону. Из этого чудоколодца я не без труда извлек и себя, и свой аппарат, конечно же, изрядно пострадавший; но больше всего хлопот доставил «колодец»: он не имел отвалов! Пришлось проявить немало изобретательности, чтобы его спешно замаскировать — видимый с дороги, он вызвал бы немало толков, а то и, чего доброго, навел бы на «виновника» каких-нибудь не в меру ретивых следопытов.
Сходные скважины — тоже без отвалов и тоже идущие в глубине вбок — образовались неожиданно 24 октября 1989 года на полях Хворостянского района Куйбышевской области — об этом подробно рассказала «Комсомольская правда» 6 декабря того же года; так что, выходит, я не одинок..." ( Цитата ММ стр.223).
И вторая: «… Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти ≪надкрылья≫, совершаю подъем или приземление…» ( Цитата ММ стр.223).
Какие выводы можно сделать из приведённых выше цитат?
1. Гребенников, сдвигая и раздвигая жалюзи, изменял площадь перекрытия ими низа платформы и благодаря этому, вертикальную подъёмную силу аппарата.
2. Рукоять на руле принудительно раздвигала веера, а их возврат в сложенное состояние производился за счёт возвратной пружины. Иначе, при потере рукояти управления, не произошло бы потери вертикальной подъёмной силы.
3. Учитывая то, что ЭПС ничем не экранируется, следует сделать вывод, что активные элементы, обеспечивающие движущую силу платформы, располагались на самих веерах ( являлись самими веерами), а не располагались на днище платформы. В противном случае, веера не смогли бы экранировать излучение или были бы уничтожены ( как в случае с землёй в проделанной яме).
4. Факт, что при падении платформы в грунте было проделано отверстие, говорит о том, что в сложенном положении веера оставались активизированными ( но из-за потери своей действующей площади их активность была недостаточна для генерации достаточной подъёмной силы) и продолжали изменять метрику пространства, что и привело к созданию ямы.
5. На основании вышеизложенного, всякие электровихревые движители «а ля Gritel» отпадают т.к. если они расположены на веерах ( не углубляюсь в технические детали сложности такого расположения), то в сложенном состоянии вееров их работа прекратится.
А теперь, я предлагаю участникам высказывать самые фантастические предположения объяснения изложенного выше.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:44
Отправлено 07 Февраль 2014 - 21:03
uroboros (07 Февраль 2014 - 20:44) писал:
Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:17
у ВСГ слетела рукоятка которой он регулировал движение аппарата и управлял им так????
начал падать, так???
не разбился, так???
проделал в земле колодец... Ситуация понятная и вполне прогнозируемая если бы не одно но...
Ведь жалюзи уже не были в том положении, что бы обеспечить платформе не только движение но и невесомость????
падение да, понятно. А с колодцем то что делать.... Откуда энергия то????
Почему так случилась????
Когда вы будете чаще задавать себе этот вопрос вы очень скоро всё увидите и поймёте.... Просто задавайте почаще себе вопрос ПОЧЕМУ???
Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:38
radja (07 Февраль 2014 - 22:17) писал:
Почему так случилась????
Как я говорил выше ( и по мнению ГВС), ЭПС ничем не экранируется. С этой точки зрения, суммарный ЭПС, от сложенных вееров, существенно изменяться не может ( его распределение по площади - да, но не суммарная мощность).
Отсюда вывод - ЭПС не является движителем платформы. Изучение эффекта ЭПС натолкнуло В.С.Гребенникова на какой-то другой эффект, косвенно связанный с ЭПС......
Отправлено 08 Февраль 2014 - 00:45
Улавливаете?
Чтобы совершить подъем нужно "сдвигать и раздвигать" жалюзи.
Также чтобы совершить приземление нужно "сдвигать и раздвигать" жалюзи.
А не сдвигая - подъем, раздвигая - приземление.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 00:56
OAUM-OZON (08 Февраль 2014 - 00:45) писал:
Также чтобы совершить приземление нужно "сдвигать и раздвигать" жалюзи.
И как Вы, в стиле "сдвигать и раздвигать жалюзи" прокомментируете эту цитату:
..."я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе, в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку, надежно привяжу к стойке и немного поверну левую рукоять; по достижении двухсот—трехсот метров высоты вы повернете ее от себя, чтобы на ней совпали две зеленые черточки (режим зависания), и осмотрите заказник сверху; через минуту, но не позднее, повернете ручку на себя, до желтой отметки (но не до упора!) — режим медленного спуска..." ( ММ. стр.257).
Отправлено 08 Февраль 2014 - 01:32
Читаем внимательно: "Однажды при быстром спуске, в режиме свободного падения, левая рукоять... слетела,".
И означает это то, что рукоять слетела, а потому Гребенников не смог снова "включить" силовую защиту дабы воспарить вверх аки пчела...
По второму вопросу. Все просто объяснить, если логически допускать, что силовая защита появляется и исчезает не мгновенно, а постепенно... По аналогии с зарядом аккумулятора...
Вот здесь я все давно прокомментировал.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 02:24
3.Взлет: «немного поверну левую рукоять».
Процессы: левую рукоять повернуть немного на себя -> «раздвинуть» жалюзи -> увеличить площадь максимально-мощного «активного поля» под гравитопланом -> подъем.
«...Но перед тем как поставить ее вот на этот бугорок, я, охваченный порывом радости, движением рукоятки снова раздвигаю жалюзи панелей и круто, свечой, иду вертикально вверх....» (ММ, стр. 214).
Гребенников прямо пишет, что для подъёма он не сдвигает-раздвигает жалюзи, а раздвигает их, увеличивая площадь активной поверхности.
А вот со второй частью я соглашусь частично. Ваша цитата:
5.Медленный спуск: «через минуту, но не позднее, повернете ручку на себя, до желтой отметки (но не до упора!)».
Процессы: «мощность активного» поля продолжает уменьшается - гравитоплан начинает переходит в режим «падения/спуска». Для перехода от быстрого спуска к медленному нужно через минуту левую рукоять повернуть на себя до желтой отметки -> «раздвинуть» жалюзи -> увеличить площадь «активного поля» под гравитопланом -> медленный спуск.
Ключевая фраза здесь: "через минуту, но не позднее". Это может говорить не только о том, что "мощность активного поля продолжает падать", но и о том, что возмущение и неоднородность, созданная аппаратом в окружающей среде и находящегося в режиме зависания, начинает приходить в равновесие ( без дополнительного поддержания этой неоднородности). По примеру дымового кольца, которое через некоторое время начинает рассеиваться. И удержания этой неоднородности ( поддерживающей платформу) хватает как раз на 1 минуту. Заметьте, в течении этого времени платформа висит в зависшем состоянии, а не плавно опускается вниз, как было бы в случае, как Вы говорите: «мощность активного» поля продолжает уменьшается"
Разный подход к процессу, это не мелочь. Я предлагаю отбросить бионический принцип управления платформой ( рассматривая её как совокупность биополе Гребенникова-механизм платформы) т.к. даже по словам самого Гребенникова, он ставит самого читателя "на крышку аппарата". В противном случае, следует признать Гребенникова факиром, которому, и только ему, подчиняется платформа. По мнению Гребенникова, которое он неоднократно высказывал, подобная технология не его исключительная находка. Он говорил, что уверен, что в неких КБ давно уже разработаны подобные устройства. Поэтому, я предлагаю рассматривать платформу, как техническое устройство без привлечения биополя, полтергейста и пр.
Во второй цитате, Вы так же признаёте, что подъёмная сила аппарата растёт при раздвигании жалюзей.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 03:25
В этом то и суть. Вспомните о эксперименте с надкрылками на столе микроскопа.
Раздвигать - для увеличения площади "активного поля" при этом "заряд" панелей уменьшается.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 04:03
OAUM-OZON (08 Февраль 2014 - 03:25) писал:
И Вы уверены, что полет надкрыльев происходил от некой зарядки?
Да, я призывал участников пофантазировать на предложенную тему, но не до такой же степени.....
Процитируйте, пожалуйста, где Виктор Степанович говорил о зарядке.... Я, наверное, что то пропустил?
Отправлено 08 Февраль 2014 - 09:14
Отправлено 08 Февраль 2014 - 09:45
Отправлено 08 Февраль 2014 - 10:50
«...Но перед тем как поставить ее вот на этот бугорок, я, охваченный порывом радости, движением рукоятки снова раздвигаю жалюзи панелей и круто, свечой, иду вертикально вверх....» (ММ, стр. 214).
1. Думаю, что стоит остановиться на том, что мы имеем дело с раздвижными веерами, которые можно назвать и жалюзи т.к. могут перекрывать некоторую площадь.
2. Предлагаю временно отойти от обсуждения конструктива ( что бы не скатиться к "чугунным калошам", что произошло на основной ветке), а сосредоточить внимание на ЭФФЕКТАХ платформы и как они могут быть достигнуты. Теме, которую я затронул здесь.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:02
uroboros (07 Февраль 2014 - 20:44) писал:
ZTorsion, основная ветка постоянно куда-то скатывается, информацию гоняют по кругу. Потому как искатели новички, как правило не читают всю ветку, а старожилам приходят новые мысли в голову... Так что рано или поздно дойдем и до железных кед. Пока ветка имеет читабельный объем можно говорить обо всем, тем более, что утяжеление ног предпринималось В.С. по какой-то определенной причине напрямую связанной с принципом работы платформы или со спецификой полета на ней.
Я бы предложил другой вариант ограничения дискуссии .
1. определится что тут будет: реконструкция авторского варианта, или создание нового летательного аппарата.
2. Исходя из этого установить рамки поиска.
3. Если реконструкция, то автор какой либо версии должен привязать свои предположения к габаритным размерам платформы и технологиям доступным В.С. то бишь иметь технологическое решение по изготовлению на основе полукустарных технологий 90х..
4. Если это новый аппарат - никаких ограничений.... хоть ступа с метлой... главное обосновать, как это будет летать.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:19
Затем жалюзи раздвигаются ещё больше, при этом между лепестками появляются полукруглые отверстия, оголяя частично блок панели.
При этом энергия пространства, а именно идущая снизу, производит в панелях реакцию, которая даёт силовое поле, и далее кокон парит на восходящих потоках, которые мы называем "волны материи планеты".
Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:24
Во вторых- она просто не сложится или оторвёт к чертям собачьим руки....
В третьих, речь идёт именно о платформе В.С.Гребенникова. Почему в ветке RubiK*a - я уже ранее объяснял.
Цитата: 3. Если реконструкция, то автор какой либо версии должен привязать свои предположения к габаритным размерам платформы и технологиям доступным В.С. то бишь иметь технологическое решение по изготовлению на основе полукустарных технологий 90х..
Что провести реконструкцию, необходимо начать с принципа работы конструкции..., а не с обсуждения, войдёт ли П2К в трубку руля или нет - это процесс вторичный.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:54
Это техническая часть чего-то. Скорее части платформы.
Здесь 4 слоя , уходящие вдаль.
Эти слои можно сдвигать или раздвигать.
Также можно поворачивать как жалюзи, чтобы они образовывали тонкий слой.
Не ассоциируется ли у вас это устройство с чем-то из текста в ММ.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей