Перейти к содержимому

Rubik - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3433

#821 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 16:56

ZTorsion.
Вы хотите чтобы Вам в рот смотрели и ловили каждое слово, считая даже Ваши вздохи гениальными?
А если идея не выдерживает элементарных вопросов?
С принципами "мозгового штурма " я действительно  не знаком и даже не пытался знакомится, у меня своя метода, и она предусматривает обкатку встречными вопросами. Я легко расстаюсь с идеями, которые не выдерживают элементарной критики.
Если выношу что-то на общее обозрение, то только для того что бы получить не достающие плюсы и минусы. Как "волк одиночка" в стаю прихожу, что бы покусали мою идею, поэтому с "бойней за доступ к кормушке" - не знаком, сам добываю свой хлеб...
10 лет люди мерились теориями и если сейчас взять отпуск и прочитать всю основную ветку систематизировать и расставить плюсики в рамках  ограничений на конструкцию изложенных самим автором платформы, то Вы будете иметь весь необходимый стартовый конструктив...

argus, я не ношу очков , хамов видно невооруженным глазом.

#822 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 17:08

Да..... Никола, я пока не высказывал никаких идей, я призывал форум совместными усилиями их выработать. Кроме Вас, волка с волчьими повадками, на форуме много и других людей.....
Пока не я  требовал "считать мои гениальные вздохи", а, получается, Вы пытаетесь установить на форуме волчьи отношения и правила.
Успехов....

#823 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 17:11

ZTorsion, А что делать, если неограниченная болтовня рождает только неограниченную болтовню???

argus, я просто гружу свои мозги интересной работой, и не переживаю за сроки. Мне все равно каким будет результат, даже если он будет отрицательным.

#824 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 17:14

она возникла только после твоего реинженеринга без смысла к самой идее.
начал болтать не по существу возникшего вопроса.

#825 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 17:16

Нужно отделить котлет от мух.

Есть проблемы по гравитоплану которые мы в силах решить в конечные сроки - а есть проблемы, которые нам возможно не удастся решить никогда.

К первому типу я отношу проблемы устройства механизмов гравитолана - каким образом это может функционировать и может ли вообще. Это чисто инженерные задачи. Решать их нужно опираясь лишь на описание гравитоплана самим его автором В.С. Гребенниковым.
Этот тип проблем можно решить в ограниченные сроки - например за несколько лет, поскольку тут много конкретики.

Другой тип - это решение проблемы устройства движителя гравитоплана. По сути - это вопрос как устроены мелкосетки, как они создают "силовое поле", какими свойствами обладает это силовое поле и как им управлять.
Этот тип проблем подразумевает поиск того, что никто никогда не видел, а посему эту проблему возможно не удастся решить никогда.
В связи с этим появляется большое поле для разведения флуда по типу: "это все свойства эфира/времени/гравитации" - конкретики тут ожидать не приходится.

Я предлагаю на данном этапе остановится на решении первого типа проблем. А именно восстановления устройства гравитоплана на механическом уровне: какие механизмы за что отвечают, как устроены и как функционируют.
То есть о "кнопочках" и "педальках"...

А высшие материи по типу "движитель гравитоплана работает на эфире" оставить пока на потом...

#826 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 18:03

Просмотр сообщенияZTorsion (08 Февраль 2014 - 16:40) писал:

К сожалению, Вы так же не знакомы с принципами как "мозгового штурма",
Ознакомился:
http://www.grandars....go-shturma.html
И как, Вы, видите реализацию данной методики на форуме?

Сообщение отредактировал NikolaM: 08 Февраль 2014 - 18:54

#827 Skazochnik

Skazochnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 18:17

Немного мыслей в слух...возможно буду не прав, но выскажу свои мысли, в тему мозгового штурма. Про гравитопланчики, вспоминаются слова Rubika: "работали на подсвете", вероятно конусом. Значит, опять же вероятно, было успешное испытание моделей гравитопла на "подсвете" ЭПС-ом от большого конуса или другого источника ЭПС. Перенося эту мысль на платформу можно ли предположить, что для ее полета необходим  стабильный источник ЭПС (как вариант, та прикручиваемая коробочка с чем-то внутри и рулевой стойкой)? И уже  после ячеестых структур, в самой платформе, веера либо ослабляли  либо нет исток многократно усиленного ЭПС-а от первичного его источника. Что и  формировало под платформой поражденую сильным ЭПС-ом хрональную неоднородность и будучи в ее центре  становилось возможным получить "все и сразу" (потерю веса, невидимость платформы, и т. д. перечислять нет смысла).

#828 radja

radja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 18:54

Ребята вы и дальше будете отношения выяснять или будете идти дальше....
Колкости и соревнование кто умнее это что... Хотите еще лет десять сидеть на этом форуме и обсуждать летающие сандали с умным видом... Выбор ваш.. Не мешайте хоть другим идти правильной дорогой. Не понимаете спрашивайте, а оскорблять других это что решение вопроса ??? Начал торсион хоть что то хорошее делать а вам что слабо... Что вы забыли на этом форуме если эта тема вам не интересна

#829 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 19:10

ZTorsion, многие здесь на форуме знакомы с техникой "Мозгового штурма". А вы уверены, что понимаете ее суть?

Конкретно эту технологию в двух словах можно описать русским выражением: "Что вижу - то и пою": под конкретный объект высказываются ВСЕ возможные ассоциации - реальные  и нереальные... Потом идет анализ этого бреда...
Такое ощущение, что многие флудерасты на форуме изобрели эту технологию задолго до американцев...

Так что - вы хотите утопить форум в потоке нескончаемого флуда?

#830 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 19:20

Просмотр сообщенияradja (08 Февраль 2014 - 18:54) писал:

Начал торсион хоть что то хорошее делать а вам что слабо...
Раджа, устами модератора данного форума чётко очерчен круг проблем, о которых следует говорить, согласно его цитате:

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (08 Февраль 2014 - 17:16) писал:

...То есть о "кнопочках" и "педальках"...

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (08 Февраль 2014 - 19:10) писал:

ZTorsion, многие здесь на форуме знакомы с техникой "Мозгового штурма". А вы уверены, что понимаете ее суть?
Как говорил Рубик, так и я Вам отвечу: "Меня этому учили...." Не верите, спросите у Gen*а -- подтвердит.....

#831 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 20:24

Сколько шуму. Кто-нибудь делал опыты с полимерами и ферромагнетиками?

Напомню с чего начинается глава "Полет"

Насекомое-магнит-свет.
Если бы ЭПС был не причем , то зачем он начинает главу с этого?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  192.jpg   245,22К   68 Количество загрузок:

#832 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 20:54

Встречный вопрос: в каком году Гребенников начал работу над главой 5 "Полет"?

#833 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 20:55

OAUM-OZON - «флуда по типу: "это все свойства эфира/времени/гравитации».

Очень неприятно это читать… :(
Это, Вы, зря.… Сами то, что разводите? И вводите ограничения  лагерные с периферией из колючей проволоки - шаг вправо, шаг влево. Нарушил, сразу звание - «тролль». Не тормозите прогресс, пожалуйста. Хотя, если, Вам, нужен макет, а не рабочий аппарат, то я это могу понять. Уйдите и не мешайте другим на этой ветке. Откройте свою тему – «Макет ГВС». Не доставайте всех со своим «троллизмом»! Ведь, эта ветка по вашим же словам, предназначена для сбора «троллей». Выйдите за периферию этой «зоны резервации» к умным и понимающим Вас людям…
ZTorsion,
меня - технике "Мозгового штурма" тоже учили. Давно это было.
Это нормально. Такой подход к решению задач правильный. Поддерживаю. :)

#834 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 21:34

А веера то оказывается не из металла.

#835 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 22:23

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (08 Февраль 2014 - 20:54) писал:

Встречный вопрос: в каком году Гребенников начал работу над главой 5 "Полет"?
Я думаю после того, как стал летать. Значит начало лихих 90х.

#836 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:06

Книгу "Тайны мира насекомых" 1990 года читали?
Там практически половина главы Полет - та часть, где об ЭПС в главе "Секрет пчелиного гнезда".
Написано это в 1985-1988 гг. и начинатеся глава с загадки о мелиттобиях, о которых было еще написанов 1974 г.
В том же 1974 году и нарисована эта картинка с магнитом и мелиттобией.

Изображение

#837 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:19

Вообще главу "Полет" условно можно разделить на две части.
Это не могли не заметить те, кто постоянно кричат: "Читайте Мой Мир - там все написано".

Так вот - первая часть главы "Полет" написана в интервале времени 1985-1988 гг.
В ней Гребенников рассказывает об ЭПС.

Потом Гребенников обнаружил антигравитацию покровов насекомых, после чего временно прекращает работу над главой "Полет", которая уже написана на половину. И... конструирует гравитоплан... Интервал времени 1988-1990 гг.

«Фантастика? Да как сказать... Одним словом, прерванная рукопись этой книги два года лежала без движения, потому что щедрая и древняя Природа, опять же через моих друзей-насекомых, вдруг взяла и выдала мне еще Кое-Что, сделав это, как всегда, изящно и ненавязчиво, зато быстро и убедительно. И целых два долгих года Находка не отпускала меня от себя - хотя «освоение» ее, как мне казалось, шло стремительно. Но это всегда так: когда дело интересное, новое,- время летит чуть ли не вдвое быстрее» (ММ, с.204).

Вторая часть написана в интервале времени: 1990-1991 гг. после завершающий полетов при помощи гравитоплана.
В этой второй части автор рассказывает об гравитоплане.

#838 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 02:02

Странные люди, им дают информацию, хронологию, те самые базовые знания и опорные точки от которых и нужно отталкиваться, а они: ТРОЛЛЬ....
Ведь Озон посягнул на "святая святых" современной псевдонауки: ЭФИР... Ату его, Ату... А подумать? А использовать разложенную по полочкам информацию? А не зашориваться на атавизмах? Где у Гребенникова эфир? В морилке, для насекомых!!! Хотите понять Гребенникова? Значит и у Вас эфир должен быть в морилке... А тут эфирную табуретку из под з...... вибили. Палочку выручалочку на все случаи жизни отнимают. Универсальную объяснялку воруют....тролли на эфир посягнули.
Как хорошо с эфиром, спокойно, на все есть ответ, ничего не надо, вдохнул и.... зачем доказательства, когда есть все объясняющие "свойства эфира" и вот уже в мозгах возник эфирмерный образ платформы... да и неважно, что эфир не обнаружен, если с его помощью  все можно объяснить - значит он есть... а вдохнешь еще разок и ... ты его уже видишь, слышишь, обоняешь... И самое главное: эфиром можно компенсировать любые пробелы в знании физики,  и почувствовать себя "взрослым дядей"...

А вот у меня создалось впечатлении, что в этой "полтергейстной ветке" собралось много вампиров, которых выводит из себя любое уверенное и спокойное изложение информации не соответствующее заданному Рубиком направлению и твердая позиция относительно того, что здесь происходит...  

Просмотр сообщенияmagma (08 Февраль 2014 - 21:34) писал:

А веера то оказывается не из металла.

Легко! Если смогут соответствовать требованиям В.С. "быть по возможности максимально прочными".... и конечно из материалов, которые могли быть ему доступны в 90х. Хотя сам В.С. напрямую не указывал на материал из которого они изготовлены. Хотя в его опыте с надкрыльями металл присутствует...

#839 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:01

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Февраль 2014 - 02:02) писал:

Легко! Если смогут соответствовать требованиям В.С. "быть по возможности максимально прочными".... и конечно из материалов, которые могли быть ему доступны в 90х. Хотя сам В.С. напрямую не указывал на материал из которого они изготовлены. Хотя в его опыте с надкрыльями металл присутствует...
Я уж думал что не заметит никто, отвечаю так:
Канцелярскую кнопку просто в металл не воткнёш. Проволочкой связывал да.
У ВСГ под доской блок фильтры из материала, в который можно воткнуть металл.
А вот ниже как раз что то из цветного металла, скорее всего алюминий, но может и медь, так как блок фильтры могут излучать силовое поле, только совместно с цвет метом. Излучение идёт именно от фильтров, потому что они фильтруя гравитационную силу, начинают возмущать пространство.

Металл+ органика(фильтры блоки)= силовое поле(кокон).

#840 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:20

Цитата

Книгу "Тайны мира насекомых" 1990 года читали?
Там практически половина главы Полет - та часть, где об ЭПС в главе "Секрет пчелиного гнезда".
Написано это в 1985-1988 гг. и начинатеся глава с загадки о мелиттобиях, о которых было еще написанов 1974 г.
В том же 1974 году и нарисована эта картинка с магнитом и мелиттобией.
Читал давно. Тогда получается , что ГВС нам дает гиперссылку на главу "Секрет пчелиного гнезда".

Цитата

Но именно насекомые в этот раз глубоко и всерьез «затащили» меня не только в область биофизики, но и в совсем мне неведомые разделы физики — квантовую механику, физику твердого тела, элементарных частиц, волн и даже — удивитесь, наверное,— антимира...

А какой, казалось бы, физик из престарелого энтомолога-любителя и художника, тем более что школьную физику я недолюбливал, понимал с трудом — неинтересно преподавали — и тут же, после школы, напрочь забыл. Но уж таков, видно, наш век, со стремительным развитием космонавтики, атомной физики, кибернетики, генной инженерии и всех других наук, что именно на их стыках — на моих глазах! — родились великие творения человеческого гения, к которым мы, грешным делом, столь же стремительно попривыкли... А зря! Мир Природы полон удивительных загадок — прошу читателя за мной, дабы поведать о сути и разгадке одной из них.

Цитата

Почти ясным было то, что причина эффекта — не сами насекомые и не материал ячеек, а формы, размеры и расположение полостей, образованных любым твердым материалом. Сказано — сделано, и на моих столах, стенах, потолке появились десятки многослойных, трубчатых, гофрированных, желобочных, ячеистых композиций из бумаги, жести, стекла, пластмассы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025