Перейти к содержимому

Rubik - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3433

#841 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:31

Просмотр сообщенияmagma (09 Февраль 2014 - 11:01) писал:

Металл+ органика(фильтры блоки)= силовое поле(кокон).
Согласен, либо метал + не металл(диэлектрик).

#842 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:36

А вот это, ничего не напоминает?

Цитата

Читатель спросит: а почему раньше никто не замечал чего-либо особенного возле сотов и вообще на пасеке? Вероятно, прежде всего потому, что при постоянном вертикальном расположении рамок (соты — горизонтальны) действие ЭПС почему-то (это предстоит выяснить) слабее, чем при горизонтальном положении.

Таким образом, ЭПС структуры активируются гравитацией. Направление гравитации вертикальное.
Сами по себе полостные структуры пассивны.
А теперь вернемся опять к рисунку в начале главы "Полет".
Насекомое это намек на полостные структуры.
Их надо активировать магнитом и светом.

Цитата

Поэтому я снова с огромной болью вспоминаю пчелопитомник под Новосибирском, описанный в предыдущей главе, но, увы, погубленный злыми людьми. Летом 1984 года мы установили в нем уже знакомые вам А-образные укрытия для пчел-листорезов с двадцатью тысячами гнездовых бумажных трубок, направленных точно на юг, а в коробки возле них высыпали коконы с уже выходящими из них мегахилами. Так вот, едва пчелы построили по пять-десять ячеек в трубочке, как около укрытия ощутимо — во всяком случае для многих — как бы изменилась среда: закладывало уши, кислило во рту, нередко отмечалось давление на голову или головокружение. ЭПС, как и при опыте с одним небольшим пучком трубчатых гнездовий, при удалении от укрытий ослабевал неравномерно. «Пучности», или максимумы, отмечались на расстояниях в 13, 26, 51, 102 и, особенно, в 205 метров: здесь как бы висело некое вполне осязаемое покрывало из упругой паутины, проходя через которое многие испытывали, кроме паутиновой упругости, зуда и мурашек, те же ощущения, что вблизи гнездовий, а порой, особенно в глу-бип- ночь или туманную погоду, даже более сильные.

OAUM-OZON
Вот вот. Глава называется "Полет", а начал он ее, по вашему, писать после полетов на летающей платформе.
Получается телега бежит впереди лошади.

А вот совсем по теме Rubika.

Цитата

Вернемся к гнездовьям пчел-листорезов. Замечательным оказалось еще и вот что: я убираю гнездовье с места, где оно находилось, сдуваю воздух и быстро зову в комнату одного из тех, кто уже знаком с ЭПС. «Оператор» без затруднений находит рукою место, где стоял (или висел) мегахильник. Этот мимолетный, невидимый, но вполне осязаемый «фантом», или «призрак», гнездовья находится здесь еще десятки секунд, а то и минуты, медленно «расплываясь» в пространстве и приводя в великое удивление участников опыта и зрителей...

#843 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:59

Просмотр сообщенияbogatur (09 Февраль 2014 - 11:50) писал:

А вот совсем по теме Rubika.

Вернемся к гнездовьям пчел-листорезов. Замечательным оказалось еще и вот что: я убираю гнездовье с места, где оно находилось, сдуваю воздух и быстро зову в комнату одного из тех, кто уже знаком с ЭПС. «Оператор» без затруднений находит рукою место, где стоял (или висел) мегахильник. Этот мимолетный, невидимый, но вполне осязаемый «фантом», или «призрак», гнездовья находится здесь еще десятки секунд, а то и минуты, медленно «расплываясь» в пространстве и приводя в великое удивление участников опыта и зрителей...

Был здесь один ник Gusliar. Кажется так. Он по шагам учил народ кое чему. Многому научил.
Потом его забанили а посты потерли.
Так вот о наших баранах.
Он научил создавать руками глюк. Или фантом.
Он висит в воздухе от 5 до 40 мин. Он невидим, но некоторые его чувствуют посто рукой.
Рамкой его чувствуют все.
Постепенно он рассасывается.
Я им пользовался, когда изучал его взаимодействие с геопатогенной зоной.

PS/ Электронный датчик показывает отрицательную энтропию в этой зоне.
В геопатогенной зоне датчик дает положительную энтропию.

#844 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:08

lexf
Он научил создавать руками глюк? как это?

#845 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:15

Просмотр сообщенияexquisitus (09 Февраль 2014 - 12:08) писал:

lexf
Он научил создавать руками глюк? как это?

Ну некую область размером примерно 30-40 см. В виде шара, наверно. Глазом не видел.
И эта область - и есть фантом.

#846 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:27

ол

Цитата

Еще опыт. Толстую, лучше старую, зачитанную (чтобы было поменьше слипшихся страниц) книгу поставьте торцом на край стола, желательно так, чтобы корешок ее смотрел в ту сторону, где в данный час находится Солнце (ЭПС, как оказалось, связан и с нашим светилом: ночью, например, это будет север), приоткройте градусов на тридцать и по возможности равномерно распушите страницы. Через несколько минут (ЭПС возникает не сразу, так же, как и не сразу исчезает) можно будет уловить ладонью, языком, затылком напротив приоткрытых страниц какие-либо из упомянутых выше ощущений. «Хвост» этот, приноровившись, можно будет поймать за пару метров. Нетрудно убедиться, что «книжный ЭПС» тоже не экранируется — попросите кого-нибудь стать между книгой и ладонью.

Цитата

ЭПС, как оказалось, связан и с нашим светилом: ночью, например, это будет север
Ночью света от Солнца нет. А что же тогда? Да, гравитация! Солнце же тоже притягивает!

#847 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:39

Просмотр сообщенияbogatur (09 Февраль 2014 - 11:36) писал:

Читатель спросит: а почему раньше никто не замечал чего-либо особенного возле сотов и вообще на пасеке? Вероятно, прежде всего потому, что при постоянном вертикальном расположении рамок (соты — горизонтальны) действие ЭПС почему-то (это предстоит выяснить) слабее, чем при горизонтальном положении.
ГВС пишет - "постоянном". Видимо, при Непостоянном вертикальном положении бывает всякое. И это снова наводит на мысль о жалюзи. Вертикально-горизонтально.. Или под углом к горизонту.

#848 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 14:58

Просмотр сообщенияbogatur (09 Февраль 2014 - 11:36) писал:

OAUM-OZON
Вот вот. Глава называется "Полет", а начал он ее, по вашему, писать после полетов на летающей платформе.
Получается телега бежит впереди лошади.
Да, это вы правильно заметили.
Изначально пятую главу, книги "Мой Мир", Гребенников назвал "Насекомые и НЛО".
Потом, после того как дописал вторую ее половину - название главы было изменено на "Полет", по известным причинам.

#849 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 19:58

Цитата

Помните главу «Загадка мелиттобии» — это где я вообразил, что наезднички реагировали на магнитное поле, в то время как они ползли к любому теплому предмету, в том числе и к магниту, нагретому солнцем или рукой?

#850 Svetlyi

Svetlyi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:06

Здравствуйте, я на форуме новичёк и попал сюда в поисках информации именно по платформе. Честно скажу, что из-за огромного объёма основную ветку проскакал отмечая на мой взгляд самое интересное, поэтому прошу меня простить за возможную некоторую поверхностность суждений.
По конструкции платформы. Я думаю, что на рисунке на фоне заводских труб изображен механизм веерного типа и, на мой взгляд, это не главное. Механизм может быть и другим по кинематике, но главное, что бы он обеспечивал перекрытие нижней поверхности платформы элементами, которые выглядят на рисунке как пластины с отверстиями.
  Теперь вспомним упоминание Рубиком про взаимодействие ПС с магнитными полями. Кстати, магниты бывают постоянные и соленоидные.
В итоге напрашиваюся аналогии: механизм для распределения источников магнитного поля по всей проекции платформы (конструкцию пока опускаем, хотя веер мне видится, как наиболее простая реализация). Для оправдания существования тумблера предположим, что он нужен для замыкания цепи питания электромагнитов, плюс наличие "переключателя" мощности, того, который "зелёная полоска, жёлтая полоска и т.д.", который, гипотетически, может быть как механическим. Т.е. изменяющим удаление  магнитных вееров от плоскости дна платформы. Так и реостатным, т.е. изменяющим интенсивность магнитного поля за счёт изменения силы тока в цепи питания электромагнитов. Подразумевается, что ПС-элементы расположены на нижней стороне платформы и активизируются электромагнитами на "лепестках" вееров, которые могут либо перекрывать проекцию ПС элементов, либо, в сложенном состоянии, не перекрывать, т.е. регулировать активизирующее воздействие магнитов на ПС элементы

#851 aleksjp

aleksjp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 20:19

Хотелось бы чтоб большинство переключилось на мозговой штурм как рекомендовал ZTorsion... кстати в #812 посте он высказал оч интересную мысль

т.е ЭПС не является движущей силой т.е. надо искать материал взаимодействующий с ЭПС по неким критериям.Видимо и жесткое излучение-это результат взаимодействия работающей платформы со средой,а не излучение самой платформы.

#852 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 13:16

Просмотр сообщенияSvetlyi (12 Февраль 2014 - 11:06) писал:

Я думаю, что на рисунке на фоне заводских труб изображен механизм веерного типа и, на мой взгляд, это не главное.  
Конечно, не это главное. Смотри, что в дыму нарисовано справа!Прикрепленный файл  ччч.jpg   139,1К   142 Количество загрузок:Вот что главное для каждого гравитопланщика!!! :)Прикрепленный файл  ититрьЪЪ.jpg   11,62К   107 Количество загрузок:

#853 Svetlyi

Svetlyi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 09:51

Просмотр сообщенияuroboros (16 Февраль 2014 - 13:16) писал:

Конечно, не это главное. Смотри, что в дыму нарисовано справа!Прикрепленный файл ччч.jpgВот что главное для каждого гравитопланщика!!! :)Прикрепленный файл ититрьЪЪ.jpg

Тесты Роршаха вещь занимательная, но очень субьективная и сильно зависящая от породы тараканов в голове :). Традиции Рубика излагать мысль намёками в его авторской теме я уважаю, но хотелось бы общаться посредством конкретных технических терминов и ясных инженерных схем. Рубик слишком зациклился на паразоологии и многих больше запутал, чем внёс ясность.  Для реального движения к пониманию игры в таинственность только мешают.
С уважением

#854 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 13:22

Просмотр сообщенияSvetlyi (17 Февраль 2014 - 09:51) писал:

Тесты Роршаха вещь занимательная, но очень субьективная и сильно зависящая от породы тараканов в голове :). Традиции Рубика излагать мысль намёками в его авторской теме я уважаю, но хотелось бы общаться посредством конкретных технических терминов и ясных инженерных схем. Рубик слишком зациклился на паразоологии и многих больше запутал, чем внёс ясность.  Для реального движения к пониманию игры в таинственность только мешают.
С уважением
Тоже верно. Но у ГВСа в книге присутствует мощная отвлекающая линия. имхо. Вокруг неё все и топчутчся в основном который год.

#855 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 13:56

Просмотр сообщенияSvetlyi (17 Февраль 2014 - 09:51) писал:

С уважением
Уважаемый Светлый . Если хочется технических терминов и ясных инженерных схем - заходите на мою ветку -отвечу на любой ваш вопрос ... тут вам врядли кто то что то подскажет - все в недопонимании и не доумении  - в запутанности .... В.С.Г. очень здорово запутал след -просто шедеврально....

#856 Svetlyi

Svetlyi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 09:03

Спасибо, обязательно зайду, просто всё переварить нужно время.
Конкретно по теме Рубика. Однозначно, это человек имеющий(-вший) практический опыт в исследованиях по данной теме и, возможно, конкретные практические результаты . Всем понятно, что физические основы механизма действия не описаны официальной наукой, а то и вообще признаются лженаучными по тем или иным причинам или соображениям. Рубик сознательно или заблуждаясь подводил всех к мысли, что реализация левитирующего устройства невозможна без контакта с некими сущностями, однозначно негативно влияющими на человека при контакте с ними. Я не исключаю, что фукционирование устройства каким то образом привлекает эти формы жизни, но считаю, что в основе работы устройства лежит голая физика. Какие-то пока неизвестные ( по крайней мере, официально)  эффекты. Не исключено, что все "финты ушами"  по отвлечению от cути эффекта, не инициатива ВСГ, а вынужденные действия под чьим то давлением.

#857 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:55

Просмотр сообщенияSvetlyi (18 Февраль 2014 - 09:03) писал:

Спасибо, обязательно зайду, просто всё переварить нужно время.
Конкретно по теме Рубика. Однозначно, это человек имеющий(-вший) практический опыт в исследованиях по данной теме и, возможно, конкретные практические результаты . Всем понятно, что физические основы механизма действия не описаны официальной наукой, а то и вообще признаются лженаучными по тем или иным причинам или соображениям. Рубик сознательно или заблуждаясь подводил всех к мысли, что реализация левитирующего устройства невозможна без контакта с некими сущностями, однозначно негативно влияющими на человека при контакте с ними. Я не исключаю, что фукционирование устройства каким то образом привлекает эти формы жизни, но считаю, что в основе работы устройства лежит голая физика. Какие-то пока неизвестные ( по крайней мере, официально)  эффекты. Не исключено, что все "финты ушами"  по отвлечению от cути эффекта, не инициатива ВСГ, а вынужденные действия под чьим то давлением.
Уважаемый Светлый . Дело в том что все обсуждающие тему гравилета В.С.Г по своему правы . Это такой способ осознания и он присущ всем . И осознание чего то -это длительный процесс... В моем случае он занял 10 лет ... И при том что именно нужно осознание а не понимание... Так как это разные процессы ... Понимание -это кивание головой на вопрос -" ты понял " .Тогда как осознание это вера что все именно так как мыслится... Присутствие рядом с нами неких сущностей -неоднозначно лиш потому что не каждый это чуствует или видит -то есть зависит от степени духовности индивида  - это тоже самое что осознание.  Да -гравитоплан функционирует на "голой" физике . А если чуть раскрыть то на оптике и осознании свойств материи в виде материалов из которых изготовлен гравилет.  Эффекты все известны - просто в них лень разбираться и пытаться из них сложить коктейль . Так как энтузиастов нет и по сути вся болтовня около темы гравилета -способ убить свободное время в псевдоумных спорах -никто на Г.В.С не давил - просто он человек другого времени....

#858 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 15:08

AWM  "...Так как энтузиастов нет и по сути вся болтовня около темы гравилета -способ убить свободное время в псевдоумных спорах..."-
Не нужно терять время на пустые разговоры, нужно строить - " Все в атодор!"   -  "Почём опиум для народа?"
"-никто на Г.В.С не давил" - просто он человек другого времени.... - Ничего личного - "свечка" в правой руке была или в левой?
Посмотрим, время покажет кто был прав. 10 лет это не срок, это возраст.

#859 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:26

Просмотр сообщенияTVD (18 Февраль 2014 - 15:08) писал:

...это не срок, это возраст.
...Но какие там у нас с тобой года...
Возраст - это состояние души,
Конфликтующее с телом... иногда.

#860 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:34

Просмотр сообщенияTVD (18 Февраль 2014 - 15:08) писал:

AWM  "...Так как энтузиастов нет и по сути вся болтовня около темы гравилета -способ убить свободное время в псевдоумных спорах..."-
Не нужно терять время на пустые разговоры, нужно строить - " Все в атодор!"   -  "Почём опиум для народа?"
"-никто на Г.В.С не давил" - просто он человек другого времени.... - Ничего личного - "свечка" в правой руке была или в левой?
Посмотрим, время покажет кто был прав. 10 лет это не срок, это возраст.
Уважаемый ТВД . Я согласен с вашим утверждением что время покажет кто прав . Только давайте договоримся что вы в своих конструкциях не будете использовать мои концепции - идите своим путем... Общественная публикация это почти право на патент - кстати принимается к расмотрению в орбитражном суде....вот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025