Ну тут уважаемый АВМ я с вами не соглашусь, как впрочем и многие. Тело строится не по какой то там силе и клетки не делятся согласно какой то там силе. Это все биохимические процессы. А тело строится согласно записанной в ДНК информации - эдакой инструкции строения. Как там написано - так и делятся клетки. А мы (организм) употребляя пищу - даем ему строительный материал. Это все биохимические процессы и какие то квадратичные квазимегасупергеометрические силы тут ни при чем.
Про "шестигранный свет" - тоже не совсем понятно. Что же в этом свете шестигранного? То что он создается (отражается) от шестигранной фигуры? Ерунда!
Беру профильную трубу, лью из нее воду и называю эту воду "четырехгранной водой" - почему? да потому что мне так захотелось

) Но на практике вода всеравно принимает форму струи...тривиальной круглой струи!!!
http://youtu.be/BWMiPhSddBQ
Ибо все в природе стремится к Идеальной Форме. Что есть идеальная форма? То что позволяет по максимуму сохранять и не растрачивать энергию - шар, сфера, круг одним словом. Так что объяснение про ваш "шестигранный свет" не целесообразно и не имеет права на жизнь, к тому же такого определения в науке...УВЫ...нет.
Теперь о силах;
Если бы вместо вашей линзы поставить...а ничего не поставить...просто оставляем дыру и начинаем туда с силой нагнетать вещество, к примеру хоть воду...то да - имея кучу отверстий в платформе из них будут вырываться струи воды, которые реактивной тягой поднимут эту платформу в воздух. то бишь сила действия = силе противодействия, можно даже вычислить необходимый напор воды (количество литров подаваемой воды при таких размерах отверстия(стий) в платформе)
Но свет...Хм...не представляю такую силу света, чтобы она смогла поднять столь тяжелый груз как платформа, да еще и с человеком на ней.
Ах да, забыл, вы же хотите сказать, что никто ничего поднимать не будет реактивным способом! Что свет проникая в платформу, отражаясь (огибая/складываясь/поглощаясь/конвертируясь и т д) определенным образом от внутренних элементов устройства создаст нейтральный вес и даже более, тягу вверх (в нужном направлении движения). нуда нуда. Однако во все времена, любые ученые, естествоиспытатели, экспериментаторы и прочие прежде чем строить сам предмет, осуществляли не только расчеты на бумаге и в уме, но и создавали модели в масштабе, так сказать проводили опыты (эксперименты). Да даже тот же ВСГ и тот прежде чем приступить к платформе проводил эксперименты в более мелких масштабах (крылышки и т д) ибо теория есть теория и как правило она не всегда подтверждается практикой - факт на 146% (с чем трудно спорить - история подтверждает).
Вы же отчаялись строить свою платформу на голом энтузиазме и теории. нет это конечно похвально, однако практика то хоть была? Убедите меня (фактами) в том, что я глубоко ошибаюсь и с радостью посыплю голову пеплом в знак своей неправоты.
На сегодня же я вижу, что вы одержимы самим процессом, а не конечной целью. Точка невозврата уже пройдена (слишком много сил и средств положено на алтарь) и поэтому вы даже мысли не допускаете на ошибку.
пы сы: Как я успел заметить вы любите пофилософствовать. У меня была высшая оценка по философии в высшей школе. Так что рад подискутировать с коллегой
Парируйте, граф (с)