Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1021 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2015 - 20:47

Уважаемый Арзул . Высшая оценка в высшем учебном заведении ?! Интересно. У меня вот за плечами только десятилетка . А остальное только самообразование -так скажем . И то вызванное  не любовью к знаниям которые заставляют учить когда это неинтересно . Философия это конечно хорошо -но мне кажется что вы ее специально усматриваете. Ведь в предыдущем моем посте философии нет -а приведены только факты . Вопросов эти факты порождают много и вы не на один не ответили . Тогда повторю их снова . Какой ток способен выдержать идеальный проводник сечением 781.3мм в КВАДРАТЕ -заметьте не в КРУГЕ !?  Если в нашей ДНК содержится информация -как она туда попала ?

#1022 Arzul

Arzul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 06:49

Просмотр сообщенияAWM (01 Февраль 2015 - 15:14) писал:

781.3мм в квадрате -какой ток вы сможете передать по идеальному проводнику такого сечения ?!
Я не являюсь специалистом в области электроники, поэтому ответить на этот вопрос не смогу. Искать же ради вашей прихоти ответ в интернете не стану, да и вообще, мое мнение, что не совсем этично оперировать знаниями в беседе с оппонентом, которые он почти наверняка не знает - надеюсь ответил на первый ваш вопрос.

#1023 Arzul

Arzul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 07:19

Просмотр сообщенияAWM (01 Февраль 2015 - 20:47) писал:

Ведь в предыдущем моем посте философии нет -а приведены только факты .
теперь относительно "философии vs факты" - дайте официальный источник понятия "восьмигранный свет" и тогда мы продолжим обсуждение этого вопроса. Если всеже не найдете, то все это и есть философия. Ну или полемика или еще что, мой отец называл это другим словом, менее научным, поэ\тому я и не хотел его тут употреблять - болтология. Однако именно нить именно этих наук прослеживается на протяжении всех 52-х страниц темы. Если же вытеснить от сюда всю эту ....как бы помягче сказать... вобщем разговор не по теме, то страниц будет чуток - вот именно этот чуток и можно назвать "разговор по теме
небесный Велосипед".

Все остальное это болтология или флуд, "вода" (от выражения "лить воду") да назовите как угодно, одним словом текст, не несущий смысловой нагрузки и представляющий из себя размышления на тему - что и есть фи ло со фи я - ну как то так.

И что мы имеем в сухом остатке? К каким результатам мы пришли? Мы сделали коробку и зависли на опытах с линзами и каким то псевдонаучным "восьмигранным светом"? и все это за довольно продолжительное время:

начало - 29 октября 2013 - 18:11 (это датирование вашего первого сообщения)
ну и сообщение в данное время - 01 февраля 2015 - 23:47
Ах ну да, чуть не забыл, вы где то упомянули, что не торопитесь с постройкой. Предполагаю, что где то у вас запрятан Элексир Жизни или Чаша Грааля. Ибо так смело утверждать, о наличии у него безграничного времени может только человек, имеющий "туза в рукаве" ибо "человек смертен, причем внезапно", как сказано у Булгакова в одном чудном произведении. В противном случае и появляется вывод = что вам не важен результат, а вы просто наслаждаетесь самим процессом и только. Ну как то так

#1024 Arzul

Arzul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 07:21

Если в нашей ДНК содержится информация -как она туда попала ?
ООООУ...вы действительно хотите об этом поговорить уважаемый AWM?
Предупреждаю, этот вопрос потянет не на 52 страницы :)))

#1025 Rty

Rty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 10:38

#1026 Rty

Rty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 10:54

Просмотр сообщенияArzul (06 Февраль 2015 - 07:21) писал:

ООООУ...вы действительно хотите об этом поговорить уважаемый AWM?
Предупреждаю, этот вопрос потянет не на 52 страницы :)))

Классно Вы все сказали.! Точно болтология! Чувствуешь себя как в академии наук: слов научных много, а ничего не происходит годами. Одни диссертации фуфлыжные:)

#1027 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 11:54

А что конкретно должно происходить? Ежедневное выкладывание чертежей платформы?
Чтобы что-то происходило - начните делать эксперименты, и выкладывайте их результаты на форуме. Ну и чертежи, если есть...
Хотите изменить мир - начните с себя...

#1028 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:03

Тогда повторю их снова . Какой ток способен выдержать идеальный проводник сечением 781.3мм в КВАДРАТЕ -заметьте не в КРУГЕ !?  Если в нашей ДНК содержится информация -как она туда попала ?

AWM
Вы считаете себя крутым специалистом и в обработке материалов, где Вы показали себя неплохим ремесленником, но на мастера Вы не тянете.
Вы демонстрировали свои "крутые" познания в оптике, где Вы абсолютный ноль.
Теперь перешли к электричеству.
Ваше заявлеие по поводу тока в идеальном проводнике бессмысленно.
Идеальный проводник не имеет внутреннего сопротивления и может пропускать бесконечно  большой ток тоже в идеале.
Поэтому Ваше данные по поводу сечения выглядят смешно.

#1029 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:09

Уважаемый AWM везде видит квадраты и кубы.
А ГВС везде наблюдал проявления своего открытия - ЭПС.
Почему бы и нет...

#1030 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:46

Добрый всем день. Про " восьмигранный свет " или "шестигранный свет" . Все очень просто -возьмите решетку с шестигранными ячейками к примеру от звуковой колонки и пропустив сквозь нее свет посмотрите на теневой рисунок . Так же свет может быть "квадратным" или "треугольным " -так как несет в себе информацию о форме материала через который он проходит-так мало того в этой информации содержатся данные и о химическом составе решетки ...Возьмите ограненный в форму правильного многоугольника кристалл -осветите его от источника света -на вас от кристалла отразится "ограненный свет " несущий информацию о количестве граней на кристале...

#1031 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:58

Просмотр сообщенияRty (06 Февраль 2015 - 10:54) писал:

Классно Вы все сказали.! Точно болтология! Чувствуешь себя как в академии наук: слов научных много, а ничего не происходит годами. Одни диссертации фуфлыжные :)
Уважаемый Рту . А что вы хотели ?! Готовые чертежи ?! Так нет проблем -приезжайте ко мне -заказывайте платформу -будут вам и чертежи и платформа . В платформе к примеру более 200 деталей . Листов в 50-60 я думаю можно уместиться . Ну предположим 1 лист А4 -500 рублей -как для студентов . Так что пара месяцев- немного ваших денег -и будут у вас чертежи-по госту -по ним любой сделает то что нужно...

#1032 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:02

Просмотр сообщенияlexf (06 Февраль 2015 - 12:03) писал:

AWM
Вы считаете себя крутым специалистом и в обработке материалов, где Вы показали себя неплохим ремесленником, но на мастера Вы не тянете.
Вы демонстрировали свои "крутые" познания в оптике, где Вы абсолютный ноль.
Теперь перешли к электричеству.
Ваше заявлеие по поводу тока в идеальном проводнике бессмысленно.
Идеальный проводник не имеет внутреннего сопротивления и может пропускать бесконечно  большой ток тоже в идеале.
Поэтому Ваше данные по поводу сечения выглядят смешно.
Уважаемый лексф . Вы преувеличиваете . Я ни где и никогда на этом форуме такового на заявлял . И даже пожалуй рад что вы так высоко меня оценили...А по поводу сечения идеального проводника -так этот пример взят для усредненного понимания примерной мощности платформы -чтоб на глаз было понятно что ее-мощности -хватит...

#1033 Rty

Rty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 15:03

Просмотр сообщенияAWM (06 Февраль 2015 - 14:02) писал:

Уважаемый лексф . Вы преувеличиваете . Я ни где и никогда на этом форуме такового на заявлял . И даже пожалуй рад что вы так высоко меня оценили...А по поводу сечения идеального проводника -так этот пример взят для усредненного понимания примерной мощности платформы -чтоб на глаз было понятно что ее-мощности -хватит...

Ну что, все опять получили? Вот так вот!

#1034 Arzul

Arzul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 20:42

Просмотр сообщенияRty (06 Февраль 2015 - 15:03) писал:

Ну что, все опять получили? Вот так вот!
ахахххах :))))
а тут весело...
пожалуй я тут задержусь :)))))

#1035 Arzul

Arzul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 20:43

Просмотр сообщенияAWM (06 Февраль 2015 - 14:02) писал:

... взят для усредненного понимания примерной мощности платформы-чтоб на глаз было понятно что ее-мощности -хватит...
Отана где сила болтологии :)))
Мол, узрите усредненные умы здесь собравшиеся бггг :D :lol:  :D  силу моего разума
Экие витиеватые формулы словесные изрекать умею :P

#1036 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 20:57

Ну да- ну да ...поболтать оно эт дело полезное...

#1037 Rty

Rty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияArzul (06 Февраль 2015 - 20:43) писал:

Отана где сила болтологии :)))
Мол, узрите усредненные умы здесь собравшиеся бггг :D :lol:  :D  силу моего разума
Экие витиеватые формулы словесные изрекать умею :P

Класс!!!

#1038 Arzul

Arzul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 10:12

Вопросов эти факты порождают много и вы не на один не ответили . Тогда повторю их снова . Какой ток способен выдержать идеальный проводник сечением 781.3мм в КВАДРАТЕ -заметьте не в КРУГЕ !?
Мы снова отклоняемся от темы, но об этом позже. Сначала я думаю выражу всеобщее мнение ученых коллег, собравшихся здесь: на повестке остался неотвеченный вопрос:
Как же так получилось, что идеальный проводник у уважаемого AWM, вопреки всем общепризнаным канонам физики вдруг заимел какое то сопротивление, для якобы, я цитирую: "...понимания примерной мощности платформы..." конец цитаты. ??? Вот вы, уважаемый AWM, намекнули мне, да даже не намекнули, а я бы сказал прямо сказали, что я не отвечаю на ваши вопросы - а сами между тем, грешны подобным. Ведь когда многоуважаемый lexf поправил вас, указывая, что никто не в праве использовать и изменять законы классической физики в угоду себе любимому, вы остались немы и никак не откомментировали сию поправку.
Это что же получается, каждый, будь то муж ученый или самоучка, может по своему усмотрению менять постулаты наук по своему усмотрению и засунув руку за полу своего пиджака, поставив ногу на стопку трудов великих ученых наук, надменно и свысока осматривать всех "копошащихся" людишек исподлобья всем своим видом говоря, что ему глубоко по... все общепринятые законы? Оно понятно, многие законы Матушки Природы нами (людьми) еще не изучены, однако это не дает права так относится к трудам великих ученых, коие в отличие от некоторых (не будем показывать пальцем) доказали миру не только состоятельность своих теорий на практике (а не в бесплодных прениях), но и были общепризнаны мировым сообществом.
Так я упрощу для понимания и повторю вопрос: как может идеальный проводник иметь сопротивление? Попрошу ответить на этот вопрос.

Теперь откомментрую ваше высказывание с ударением на том, что сечение провода, не смотря на то, что он круглый, измеряется в единицах имеющих не куб (3 - троечку), а именно квадрат (2 - двоечку).
Цитировать думаю не надо, всем и так понятно откуда это??? Впрочем пытливые умы найдут цитату в начале сообщения.
Итак, разъясняю: площадь чего либо, она как известно измеряется не кубами, ибо куб - это трехмерная система измерения, характеризующая ОБЪЕМ чего либо. Площадь измеряется двоичной системой координат, то бишь имеющая длину и ширину (но не имеющая как объем третью величину - высоту). так вот произведение сих величин и дает величину площади, а цифирка всего лишь указывает нам что система координат имеет 2 величины, называется для упрощения понимания "КВАДРАТ". Если взять для рассмотрения (я повторюсь - это всего лишь для рассмотрения в данном случае) любой цилиндр, которым и является наш проводник и рассмотреть его срез в плоскости, мы получим круг, имеющий также 2 координаты (ибо мы рассматриваем только срез, а не весь проводник). Площадь круга находится по известной всем формуле. И результат имеет единицы именно квадрат, а не куб. К примеру: площадь среза провода называемая "сечением" (от слова условно отсекли часть и получили срез - круг с площадью) 1 квадратный миллиметр.
Ну а теперь бородатый как и почти все ученые умы :) анекдот на эту тему для разрядки обстановки и закрепления формулы в памяти:
Едут как то Петька с Василием Ивановичем в поезде (кто не школота, тот в теме).
Петька никак не может уснуть - ему мешает стук колес. Ну он и спрашивает:
- Васильиваныч, слушай, вот никак не пойму, вот колеса же у вагона круглые, почему они так стучат матьих???
- тышо дурак шоли, Петька? Ты формулу круга знаешь? Пи Эр Квадрат!
- ну и? :wacko:
- так этот квадрат и стучит!!! :blink:

Всем хорошего настроения! :) :D

#1039 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 13:54

Добрый всем день. Уважаемый Арзул. Во- во -вот так потихоньку начиная с азов и доберемся до понимания принципов . Вы почаще отвечайте на мои вопросы вызванные вашим желанием выяснить прав ли я заявляя то или иное и так потихоньку у вас и сложится общая картина принципа платформы . Вот вы все про мощность -а зачем она нужна ? Вы же не вычисляете мощность у велосипеда -зная что проедете столько сколько сможете ?! Нет у платформы другого источника питания кроме человеческих сил и света -и на ней точно так же можно пролететь столько -сколько выдержит пилот. Хотя в принципе можно вычислить и примерную мощность-хотя численно она будет выражаться не в ваттах к примеру а скорей в динамической величине  изменения потока к примеру ионов в определенном объеме . Я вообще не вижу смысла заниматься подобными расчетами -когда мне к примеру и на глаз все видно... И даже при расчетном определении мощности -что толку -суть ведь в способе придания платформе с пилотом в той или иной мере "нейтральности"- уравновешенности наружных потоков внутренними в цвете -в спектре -в форме -в составе информации содержащейся в потоке света в нутри и с наружи . И именно степень приближения к равновесию в потоках -и является величиной отвечающей за подъемную силу и соответственно только зная насколько достигнута "нейтральность " можно вычислить мощность...

#1040 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 17:48

А вот В.С. точно знал мощность своей платформы... Видимо другие формулы применял?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025