Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#981 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 14:50

Уважаемый Николам . Вы мне льстите ?!

#982 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 19:19

Нет! Признаю факт! Мы без Вас, как слепые....

#983 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 12:06

Добрый всем день. Благодарю уважаемого Николам за хоть и от части язвительные но все равно добрые слова !? Такое редко можно услышать а тем более прочитать !? ...

#984 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 10:01

Добрый всем день . Продолжу описание " новой " -основанной на старых теоретических предпосылках и пробном изготовлении деталей платформе.  "Наигравшись" вдоволь с просветкой и установлением и выяснением необходимых растояний между линзами в будущем обьективе делаю выводы -линзы те что нужно . По крайней мере совпадают многие косвенные характеристики -размер до плоскости изображений позволяет изготовить коробку таких же размеров что и у макета в музее . Совпадают цветовые оттенки напылений на плоскости линз-что позволяет обьяснить ранее не ясное -цвета перехода из коробки в стойку -розовой чаши и желтой крышки . Общий вывод пожалуй таков -имеющиеся линзы по своим свойствам максимально удовлетворяют  сложившуюся теорию и их применение дает ответы на все вопросы которые были не ясны...

#985 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 10:41

Если взять человеческую нормальную температуру в 36.6 мм ртутного столба за диаметр круга при помощи которого методом" сакральной геометрии " строится чертеж то внутренние размеры коробки получаются в высоту 73.2мм ( 36.6мм+36.6мм ) в глубину 110мм ( 36.6мм умножить на 3 = 109.8мм + 0.2мм ) что позволяет сделать растояние до плоскости изображения у обьектива  . И в длинну 189 .2мм . Если посмотреть на оригинальные снимки платформы -видно что наружный размер -ширина платформы равна примерно трем длинам коробки . А в саму плоскость прямоугольника платформы вписывается равносторонний треугольник . И чтобы облегчить после изготовления коробки расчеты размеров платформы -внутренний размер длинны коробки выбирался в соответствии с пропорциями равностороннего треугольника 1 к 0.86 . То есть берем за 1 -110мм умножаем на  0.86 и умножаем на 2 получаем 189.2мм . В этот размер входит и растояние между отражающими поверхностями сферических зеркал соответствующее корню из трех умноженному на 100...

#986 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 11:07

При применении материала для коробки толщиной в 5мм -что проверено на практике -получается жесткая и прочная конструкция ее размеры с наружи будут в высоту 78.2мм -в ширину 120мм и в длинну 199.2 мм -что соответствует размерам коробки на фото из музея. В этой связи можно поговорить о материалах для изготовления деталей платформы. Поможет нам в этом -расматривание и анализ оригинальных фото...

#987 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 11:13

AWM
Вот Вы постоянно пишете такую вещь, типа

Цитата

Если взять человеческую нормальную температуру в 36.6 мм ртутного столба
В предыдущих постах я думал, что это описка.
Но сейчас я понял, что читаю все правильно.
Скажите, почему Вы меряете температуру в мм. ртутного столба?

#988 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 11:31

Прикрепленный файл  matri-x_p3_01.jpg   406,53К   32 Количество загрузок: Фото с сайта уважаемого Оаум -озон . И так о материале для коробки . Рассматривая это фото при увеличении соответствующим реальным размерам -по характеру сварных швов на коробке а также по общей цветовой гамме плоскостей коробки и сравнивая их с образцами разных металлов можно сделать заключение что коробка изготовлена из листового титана . Что в общем укладывается и в теоретические предпосылки . Пятно изображения от светового потока через обьектив в случае линз на основании которых ведется этот анализ -ярко белого цвета . Для компенсации -уравновешивания отраженного цвета можно применить к примеру оксид титана в качестве покрытия для токоприемной области на первой трубке стойки . При обтачивании на электро точиле титан дает яркие белые искры...

#989 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:17

Просмотр сообщенияlexf (22 Январь 2015 - 11:13) писал:

AWM
Вот Вы постоянно пишете такую вещь, типа

В предыдущих постах я думал, что это описка.
Но сейчас я понял, что читаю все правильно.
Скажите, почему Вы меряете температуру в мм. ртутного столба?
Уважаемый лексф . Так как шкала обыкновенного стеклянного медицинского ртутного градусника размечена в милиметрах . То есть подъем столбика ртути в капиляре градусника от отметки 0 градусов до 36.6градусов равен 36.6миллиметров...

#990 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:42

Прикрепленный файл  sibirskij_levsha_iup_ms_i1_13_12_1992.jpg   543,51К   79 Количество загрузок: Прикрепленный файл  mm_1997_i2_p209.jpg   53,74К   75 Количество загрузок: Расматривая фото рисованных В.С.Г картин  отображающих платформу в полете -удивляешься верности цветопередачи достигнутой Виктором Степановичем . Так же поражает детальность прорисовки прохождения света в материале платформы. И именно эти фото и дают подсказку о материале платформы-это ОРГСТЕКЛО ! Только применив светопроводящий материал для ящика платформы можно получить такой эффект свечения торцов ящика платформы. И оргстекло идеально для этого подходит . Этот материал выпускается в достаточно большом сортаменте в виде листо в и блоков ...

#991 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 13:06

При учете того что в плоскости в виде с верху платформа в три раза длиннее коробки и все ее размеры просто увеличены в три раза получается длина платформы 600мм -далее соответствуя пропорции равностороннего треугольника в плоскости умножаем 600мм на 0.86 что равно516мм получаем размеры 600на 516мм в плоскости. Умножив также толщину стенок коробки на три получаем 15мм -что дает толщину боковых стенок ящика . Высота равна 15мм +36.6мм =51.6мм(52мм) что в общем попадает в размеры увеличенного фото при увеличении его до получившихся размеров коробки...  Конечно все цифры пока предварительны ...

#992 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 13:50

Просмотр сообщенияAWM (22 Январь 2015 - 12:17) писал:

Уважаемый лексф . Так как шкала обыкновенного стеклянного медицинского ртутного градусника размечена в милиметрах . То есть подъем столбика ртути в капиляре градусника от отметки 0 градусов до 36.6градусов равен 36.6миллиметров...

Вот у меня 2 градусника.
На одном шкала 35-42 градуса укладывается в 68мм. То есть 0.97 мм на деление.
На другом 34-42 градуса укладывается в 67мм. Это 0.837 мм на деление.
И по какому градуснику надо считать размеры Вашей платформы?
И еще.
В градуснике нет подъема ртути.
Это есть в ртутном барометре, где вес столба ртути уравновешивается атмосферным давлением.

#993 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 15:39

Уважаемый . я вас ни в чем не хочу убедить . При желании можно найти сломанный градусник и померять шкалу не через баллон а непосредственным измерением . И можно подобрать такой капиляр в котором ртуть или любая другая жидкость будет проходить при увеличении температуры в 10градусов- 10миллиметров. ведь это зависит от диаметра капиляра . Если держать градусник вниз емкостью (утолщением где ртуть ) то в капиляре ртуть поднимается -ведь ее толкает вверх что то ?!  А что именно мне пока не важно ...Размеры платформы можете считать хоть в попугаях за единицу можно взять что угодно . Я предпочитаю миллиметры так как весь мой измерительный инструмент снабжен миллиметровыми шкалами...

#994 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 16:25

Продолжу про платформу . При сильном увеличении цветного снимка на правом углу платформы видна оббитая краска и выступает уголок из оргстекла. Технология изготовления -зависит от материала -если это блок толщиной в 50 мм то фрезеруется . Если лист -нужной толщины- режется в размер все стороны подрезаются под 45 градусов и склеиваются . Можно дихлорэтаном с разведенной в нем стружкой от этого же листа -можно и не полимеризированным жидким полиметилметаакрилатом для получения светопрозрачного шва. Для повышенной светопроводимости нужно применить светоотражающую желтую краску . Как первый слой -по высыхании взять темный алкидный к примеру лак покрыть по первому желтому слою и кисточкой навести рисунок под дерево . Как мне представляется В.С.Г так и сделал. В те далекие годы я тоже маленько рисовал . В магазинах торговавших товарами для детей продавалось много различных красок . И у меня был набор люминесцентной -светоотражающей гуаши . При имении такой желтой -а был такой тюбик гуаши- в достаточном количестве -приготовить из высушенной и перетертой гуаши нитро краску размешав ее с бесцветным нитролаком не составляет труда...

#995 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 17:29

Просмотр сообщенияAWM (22 Январь 2015 - 12:42) писал:

дают подсказку о материале платформы-это ОРГСТЕКЛО !
была версия что это многослойный текстолит толщиной порядка 2-5 мм, он так отсвечивает, хотя как знать.

#996 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 18:07

Просмотр сообщенияmirag (22 Январь 2015 - 17:29) писал:

была версия что это многослойный текстолит толщиной порядка 2-5 мм, он так отсвечивает, хотя как знать.
Уважаемый мираж . Ни буду ничего говорить -рисунки сами за себя говорят с торцов платформы исходит свет -а такое возможно только при том что материал платформы пропускает свет. Допустив такое все остальные вопросы легко решаются . Всевозможных светоотражающих красок и люминофоров сейчас огромный выбор и поэтому передача при помощи люминофора энергии преобразованного и поляризованного света через материал платформы легко решается . И все согласуется с теорией уравновешивания -сделался нейтральным и в полет...

#997 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 19:35

Просмотр сообщенияAWM (22 Январь 2015 - 16:25) писал:

Продолжу про платформу . При сильном увеличении цветного снимка на правом углу платформы видна оббитая краска и выступает уголок из оргстекла.
Увеличение наверное было ну очень сильным!
Вот, что пишет автор оригинальной платформы, В.С. Гребенников:Прикрепленный файл  Мой Мир стр 210 дер.ап..jpeg   28,4К   35 Количество загрузок:
Вам не приходило в голову, что на цветном  снимке позировал макет? Да и как при таком разрешении можно определить, что это оргстекло?

#998 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:31

Уважаемый Николам. Это уважаемый ваши проблемы .Ведь это вы не видите . Мне так все прекрасно видно. Давайте выжимайте из дерева свет ! А я нашел все ответы для себя и своей теории ! все сходится ! На цветном снимке к вашему сожалению не макет а рабочая платформа и на ее поверхностях видны следы оставленные процессами происходящими при прохождении по поверхности тока ...

#999 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 22:43

Прикрепленный файл  АВМ плд.jpg   32,43К   32 Количество загрузок:
АВМ,  в контексте того, что мы сами должны найти, то что "нашли" Вы, правильней было бы сказать:"подогнал все ответы для себя и своей теории", Хотя одному обстоятельству в этой подгонке я рад. Вы наконец-то обнаружили, электричество..

Радует еще то, что исчезла Ваша ссылка на Вашу "защиту от дурака". Но Вы никого бы не оскорбили если б показали фрагмент "сильного увеличения", на худой конец указали на фото стрелочкой ,что нужно увеличить дабы разглядеть оргстекло.

Я вот оргстекла не обнаружил ни при каком увеличении , поэтому и верю в этот текст:Прикрепленный файл  Мой Мир стр 210 дер.ап..jpeg   28,4К   54 Количество загрузок:
Впрочем скорее всего оргстекло Ваш фейк и это еще одно подтверждение с Вашей стороны, что Вы собираете новый макет для музея... Не забудьте имитировать дерево, сейчас это просто - есть самоклеющиеся полимерные пленки..
Интересно , макет Вы продадите музею или подарите?

П.С. Кстати не подскажете зачем нужно было В.С. имитировать текстуру дерева на нижней части платформы Прикрепленный файл  жалюзи отр.jpg   97,83К   54 Количество загрузок:????

#1000 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 23:50

Уважаемый Николам. Как я уже говорил -да я подгоняю . То есть применяю материалы с подходящими для моей теории свойствами . Про самоклеящуюся пленки вы опять дали маху ! Нет она не годится . Нужна именно желтая краска на основе люминофора как первый слой . И темный лак как второй слой уже декорированный кисточкой  под дерево . Почитайте что я писал о стоячих волнах и испарении лака с моего чайного стола...Про то -зачем В.С.Г понадобилось иммитировать структуру дерева на нижней части платформы я могу сказать что видимо для ввода в заблуждение . В моем варианте -покраска этого участка не нужна как и изнутри . Красятся только верхние поверхности ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025