AWM (10 Февраль 2015 - 21:05) писал:
Уважаемый Урзул . Вы уважаемый заблуждаетесь . Посмотрите на странице 51 пост 1018 -где я задал вам вопрос . Разговор велся о минимальном сечении апертуры объектива Ф 31.5мм . Площадью в сечении 781.3мм в квадрате. И звучал так-" какой ток способен выдержать идеальный проводник сечением 781.3мм в квадрате -заметьте в квадрате а не в круге " . Про металл и электричество не было -ни слова . Я спрашивал о "токе света" или о "токе информации " . Свет является признаным лидером в скорости передачи и плотности тока информации и поэтому его можно признать -"идеальным проводником " информации . Скорей всего вас смутило слово- ток... А я думал что вы поймете -оказалось что поняли но в другом направлении ...
Странный Вы человек АВМ.
Говорите, что учились в школе, а даже не читали учебник физики. В физике принято, если говорят ТОК В ПРОВОДНИКЕ, всегда подрозумевают электрический ток в металле.
В любом справочнике есть разделы, которые называются "ток в металле" и там даются фрмулы для расчета тока в металлических проводниках. Есть разделы, называемые "ток в электролитах" или "ток в газе". Так уж принято.
Во всех других случаях пишут слово ПОТОК.
Например - поток воды в трубе (это про Бернулли) . или поток газа их сопла, или поток излучения. И не пишут - ток излучения. И не пишут - ток информации. Пишут ПОТОК информации - когда речь идет, например про трафик.
Вы же пишете
Цитата
какой ток способен выдержать идеальный проводник сечением 781.3мм в квадрате -заметьте в квадрате а не в круге
А оказывается Вы имели ввиду
Цитата
Про металл и электричество не было ни слова . Я спрашивал о "токе света" или о "токе информации
Никогда не слышал и не читал словосочетание ТОК СВЕТА и ТОК ИНФОРМАЦИИ.
Есть выражения ПОТОК СВЕТА или СВЕТОВОЙ ПОТОК, или ПОТОК ИНФОРМАЦИИ.
Если Вы придумали какую-то свою физику и оперирует придуманными своими понятиями и терминами, тогда в начале своей ветки надо было дать все описания и понятия, касающиеся Вашей новой физики. Иначе Вас никто не может понять.
А сейчас Вы выкручиваетесь прямо как партизан.
Кстати, пользуясь случаем хочу спросить, в каких единицах должен выражаться Ваш "ток информации".
И еще
Цитата
какой ток способен выдержать идеальный проводник сечением 781.3мм в квадрате -заметьте в квадрате а не в круге
И что будет, если "проводник из света" не сможет пропустить "тока информации".
И может объясните, если это не тайна, чем круглый поток света, передающий информацию отличается от потока света квадратного сечения. И если так важно сечение - то Вы вероятно поток света разделяете на микроструйки, как в волоконной оптике для передачи изображений.
И если это так - то задавать такой специальный вопрос на форумах не этично. Я никогда ведь не задаю вопросов по своей специальности, ответить на которой могут только люди, работавшие в моей области.