Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#201 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 00:20

про березу....геометрия говорите ?.....не понял что имеете ввиду
для меня ответ неоднозначен.........капиллярный эффект понятно.......но капилляры не будут капать на голову соком или водой.....вечняк на капиллярах не работает :(
эффект полостных структур ?......волновые колебания земли ?......тогда почему зимой не капает ?
не всё так просто :)

Саня

#202 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 03:38

AWM вы пишите, что трудитесь над станком, вопрос что будет изготавливать этот станок?

#203 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 05:32

Просмотр сообщенияpraktiks (13 Май 2014 - 03:38) писал:

AWM вы пишите, что трудитесь над станком, вопрос что будет изготавливать этот станок?
Добрый всем день .Уважаемый практик . Да -прошлой осенью начал изготовление портального фрезерного станка с полем обработки 700 на 650 на 300мм . изготавливать можно будет многое -вообще хотелось бы наиболее универсальный станок . Основные узлы уже готовы -впереди сборка основания -стола на котором будут размещаться все элементы. Но вообще этот станок начат из за надобности фрезеровать доски для гравитоплана . Имеющееся у меня оборудование не позволяет обрабатывать габариты больше 300мм в длину .

#204 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 05:41

Уважаемый Саня. Так возьмите и напишите ваш не однозначный ответ про сок . Постараемся отделить главное от второстепенного...

#205 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 06:04

AWM как по вашему устроены жалюзи?

AWM  не думали ли вы, что линза в платформе это просто фонарь, чтобы при приземлении ночью было видно куда садишься! Так сказать посадочные огни...

#206 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 06:45

Уважаемый практик. Так называемые "жалюзи" устроены достаточно просто . Это набор металлических пластин с рядом отверстий -пластины своей конфигурацией повторяют форму теней возникающих в коробке при освещении ее элементов светом . Почему и для чего - я про это писал выше . В гравитоплане нет источника электропитания - фонарь же требует электричества и не малого . Так где у Гребенникова была спрятана большая батарейка ....

#207 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 06:54

Батарейка может быть спрятана, хоть в той же ручке руля.

Теперь про жалюзи...конечно вы помните "...когда вырвало и разметало по огромной территории весь аппарат, а от гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь жалкие обрывки «сеточек», не поддающиеся — так и должно быть! — толковому химическому анализу..."

Делаем вывод, что Гребенников тем самым показывает схожесть или одинаковость Того и Своего.  Так скажите мне где у вас микроячеистые фильтра?

#208 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 07:14

Я неоднократно описывал что дно опоры пилота выстлано алюминированной пластиковой пленкой . Это и есть" мелкоячеистый  фильтр " . Напыление на поверхностях линзы -тоже" мелкоячеистые фильтры " сетки . Любой сверхтонкий слой металла -ячеистый фильтр...

#209 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 17:37

выстлано алюминированной пластиковой пленкой

AWM, это круто с пленкой, но вы опоздали, :D об этом расширенно упоминалось в теме ПЛАТФОРМА ГРЕБЕННИКОВА, видимо тему читали по косой ... почитайте может поможет обезвесить 1 гр вещества ... а подсказок не будет вы же сами с усами :D

#210 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 18:14

Просмотр сообщенияLangoliers (13 Май 2014 - 17:37) писал:

выстлано алюминированной пластиковой пленкой

AWM, это круто с пленкой, но вы опоздали, :D об этом расширенно упоминалось в теме ПЛАТФОРМА ГРЕБЕННИКОВА, видимо тему читали по косой ... почитайте может поможет обезвесить 1 гр вещества ... а подсказок не будет вы же сами с усами :D
Уважаемый ... А мне торопиться не куда ... И вы правы  -я других тем не читаю -у меня своя...

#211 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 19:02

... ну почти правильным курсом идете товарищ, подсесть вам на волновой профиль вещества, и обтесать железо ... может и полетишь :D

А мне торопиться не куда

да да время идет борода седеет и т.д. ;)

#212 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 19:36

Просмотр сообщенияAWM (12 Май 2014 - 19:25) писал:

Уважаемый мираж. Цементацию в домашних условиях можно устроить так - берете подходящую металлическую емкость засыпаете ваши детали углем или порошковым углеродом и в муфель часов на 5 -8 при 350-400 градусов ...
Ув. AWM, спасибо.
Довольно странную цементацию описывает ГВС

Письмо пятьдесят второе:
МАСТЕРСКАЯ
Затем всю свою дневную партию колесиков я укладывал в жестянку, куда помещал также куски рогов, копыт, и немного так называемой жёлтой кровяной соли, или, иначе, кальбруса. Жестянку замазывал глиной, в коей протыкал проволокой малое отверстие, и засовывал её в самый жар печки, топимой каменным углем, чтобы жестянка с содержимым раскалилась добела. Часа через два-три такого прежаркого нагрева я вытаскивал щипцами жестянку и вываливал её содержимое в ведро с водою, из коего с взрывоподобным шипением вырывалось облако горячего пара, заполнявшее всю комнату. На дне ведра лежали готовые колесики, мягкие внутри, но покрытые миллиметровой корочкой необычайно твёрдой высокоуглеродистой стали; сей процесс у металлургов называется цементацией стали. Мастера называли мои супер-колесики «ядовитыми» за то, что достаточно было повернуть колесико лишь на четверть-оборота или меньше, как оно вырывало из камешка густой сноп жарких искр.

вопрос, вы не в курсе зачем нужна при цементации эта
жёлтая кровяная соль, или, иначе, кальбрус?

#213 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 20:09

Уважаемый мираж . Металлообработка это такая область где практически все делается методом проб . В.С.Г. цементировал колесики для зажигалок и желтую кровяную соль применял наверное потому как была - но это соединение железа с цианидами и вредно при неумелом обращении - поэтому емкость герметезируют глиной . Сейчас такие реактивы редкость ... А кроме того способ термообработки зависит от того какие свойства вам нужны...

#214 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 20:32

Просмотр сообщенияAWM (13 Май 2014 - 20:09) писал:

Уважаемый мираж . Металлообработка это такая область где практически все делается методом проб . В.С.Г. цементировал колесики для зажигалок и желтую кровяную соль применял наверное потому как была - но это соединение железа с цианидами и вредно при неумелом обращении - поэтому емкость герметезируют глиной . Сейчас такие реактивы редкость ... А кроме того способ термообработки зависит от того какие свойства вам нужны...
очень интересно, нашел в инете эта соль излучает радиацию, похоже и в правду ядовитые колесики получились у ГВС
да и странно зачем это он так извращался с цементацией каких то колесиков для зажигалок, тут и рога и копыта и радиация, что нельзя было простого угля в жестянку насыпать,
как вы пишите сейчас такие реактивы редкость, а тогда в 40вых что кругом валялись.

#215 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 15:02

Добрый всем день .Уважаемый Саня Ярмош. Действительно -гравилет достаточно простая для повторения конструкция . И при имении не очень большого количества оборудования и оснастки позволяет с минимальными вложениями наладить мелкосерийное -ну так скажем опытное производство . Самый первый образец - самый "опытный" -самый дорогой и долговременный - так как параллельно с изготовлением деталей -идет отработка технологии -находятся простые и быстрые методы плюс под детали изготовляется оснастка . А когда сможешь сделать хоть одну правильную деталь -то 100 их уже не проблема ...

#216 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 15:56

тут и рога и копыта и радиация ... это популярная контора в 20-х годах прошлого столетия, на прием работали хотели стать монополистами, а радиация к старым рогам и копытам, только важности добавит :D

если хвантозировать дальше, то доске с Те-трубой, нужна батарейка долгоиграющая, копыта и рога это ПС, соль радиоактивная излучает волны, а ПС ее модулируют, получи нестандартный генератор волн материи и причем шара плиз, не в железную банку вставил, так как железо будет частичным избирательным экраном фЫльтром, погасит частично радиацию но не ЭПС от ПС, а надо ПС и радиация, глина подходит , и обеспечит широкую полосу излучения, из глины если ее обжечь (свч керамика) можно делать элементы диэлектрической антенны ... от такая хрень. правда чистейшей водыыы :D ну да ладно, пойду я не буду мешать массовой репликации деталей к платформе AWM :D

#217 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 20:16

Просмотр сообщенияLangoliers (14 Май 2014 - 15:56) писал:

.........пойду я не буду мешать массовой репликации деталей к платформе AWM :D
Да уж........сделайте милость......пойдите!..........если не понимаете как работает...........так ещё и не пишите

С уважением Саня Ярмош

#218 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 00:20

Уважаемый AWM! Не хотелось бы вас огорчать, но вы сильно ошибаетесь в предполагаемой вами конструкции гравилёта... Просто жаль что к концу изготовления всевозможных станков и деталей вы поймёте, что всё это было зря и труд будет впустую... Хотя нет, не в пустую, урок за то будет. Ведь вы даже не указали принцип по которому должен летать гравилёт! На руле гравилёта были всевозможные индикаторы, которые светились и само собой требовали наличия источника питания!! А вы утверждаете что его там нет... Я вас уверяю, свет здесь не имеет никакого отношения к платформе. Я, как и вы, достаточно большое кол-во времени изучал труды В.С.Г. и не только, говорю вам со 100% гарантией, что безинерционный принцип перемещения аппарата основан только и ТОЛЬКО на изменении плотности-времени эфира над платформой и под платформой, Имеет кстати всё это дело форму вихря (тороид) с разным спином и, скорее всего ассиметричной горловиной, как у торнадо. Всё это как раз и делает этот "загадочный жук" Гребенникова, кстати это обычный жук носорог и летает он в ночное время суток. Да и не только носорог, множество других жуков летает ТОЧНО по такому же принципу, только в дневное время суток, что поделать, нравится им так :-). Я вам сейчас скину парочку роликов где в замедленном воспроизведении можно просмотреть начало полёта этих жуков. ( http://www.youtube.c...h?v=8ZtD-6Vcp8s )   ( http://www.youtube.c...h?v=Yw3ocaTHWlM ) И будет понятно, что как раз в тот момент когда жук отрывается от земли его крылья движутся вверх, соприкасаясь с надкрыльями, для снятия статики, я подчёркиваю именно в этот момент от поднимается вверх, а махи крыльев происходят только лишь для того, чтобы контролировать более-менее стабильный полёт, чтобы его не перекосило на спину, только и всего. Вот факты: ( http://www.youtube.c...h?v=Call53DlFaY ) на этом видео видно, что электрокинетический аппарат(как автор его прозвал), в форме ассиметричной воронки из проволоки без кольца в форме тороида, начинает движение вверх в том случае, когда происходит съём заряда с него самого, т.е., другими словами, подключение на - источника высоковольтного питания. Похожий эффект есть, называется эффект Бифельда-Брауна, только там постоянка используется, как альтернатива! Жук импульсно, взмахами крыльев, снимает статику с надкрыльев, только чтобы за спину не улететь, т.е. можно использовать постоянку. Кстати вот ещё одно видео где видно, что жук жужжит совершенно не в такт взмахам крыльев=) а так, словно у него внутри находится маленькая электрофорная машинка для создания статического заряда в надкрыльях ( http://www.youtube.c...h?v=x8GLBGK2PlY ) т.е. вот он весь принцип, очень мелкая структура "колечко - игла" находится в днище платформы,(вот похожий материал автор излагает -  http://evg-ars.narod.ru/new_page_5.htm )   а снизу "жалюзи" для съёма статического заряда, по строению такие же, как крылья жука,(прошу не путать в моём изложении крылья с надкрыльями) они кстати тоже имеют определённую структуру. Какую - пока не знаю, нужен микроскоп и сам жук :) А Эффект Бифельда-Брауна - это то же самое, только очень грубый вариант. Кстати, чтобы было понятно о чём я, вихрь - имеется в виду воронка в ткани пространства, т.е., грубо говоря выворачивающийся бублик с сужающейся к одному из концов горловиной(как у торнадо). Вот аналогия - подлодка перемещается за счёт изменения плотности воды перед вращающимся винтом и за винтом, в вертолёте тот же принцип перемещения, только всё это происходит в разных средах, вода и воздух. Здесь же это происходит в пространстве как таковом(эфире) отсюда отсутствие поля тяготения, т.е. безинерционное перемещение и выход из видимого спектра на определённой высоте полёта. У 3-го рейха похожее было, только там были вращающиеся в разных направлениях диски и меньший кпд установки. На счёт двигателя Шаубергера ничего сказать конкретно не могу, но уверен что для перемещения он использует исключительно воздушную среду и в нём так же всё основано на вихрях. Как по мне, вихрь - основа всех известных двигателей, но это только моё мнение. А, прошу меня извинить, тумблер и линза... Нууу, мягко говоря, это как-то необычайно-странно звучит... Это уже получается довольно сложный и непонятный для чего агрегат.

#219 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 01:03

Да и ещё, хотелось бы добавить... В принципе полёта НЛО, жука носорога, платформы Гребенникова - нет антигравитации! Иначе как тогда перемещаться в горизонтальном направлении? Путём наклона аппарата тоже не получится. Только изменение плотности эфира-времени и ничего более, снизу плотнее, сверху меньшая плотность(в зависимости от того куда двигаться, в данном случае вверх), Гребенников перемещался, как он говорит, сдвиганием-раздвиганием жалюзей, допустим хочет он полететь вперёд, спереди под платформой слегка свернёт жалюзи, а сзади оставит без изменений и будет горизонтальное перемещение, т.е. изменение угла направления плотности. Перемещаться можно и в горизонтальном направлении по такому же принципу, как например сигарообразные нло. Эфир, как известно бурлит подобно пене, каждый момент времени возникает частица-античастица, существуют мизерный промежуток времени и аннигилируют, так вот скорость этого кипения, т.е. изменение времени существования частицы-античастицы и есть те самые свойства плотности и времени в среде, плотность-время тут 2 взаимосвязанные вещи. Как и в классике, пространство-время, только в нашей классической физике понимается как пустое пространство, но которое, почему-то, может искривляться:)

#220 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 01:16

Всё это сто раз уже перетёрли на основной ветке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025