Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#2341 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 18:08

Просмотр сообщенияAWM (13 Октябрь 2018 - 13:27) писал:

Да ладно - лапшу на уши вешать :) Какой такой " более надежный " источник излучения ? :)  Самый надежный источник - радиоактивный - как и было сделано у Гребенникова . Излучатель на руле покрыт люминофором постоянного действия - от приборов применяемых в военной технике и содержащий соли радия . Короче раз пишешь что у тебя "часть устройства собрана " - покажи :) А я покажу руль своей платформы - и сравним у кого проще и правильней :)
И как ты по фотографиям это выяснил?

#2342 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 18:09

Просмотр сообщенияAWM (13 Октябрь 2018 - 13:50) писал:

Ты давай покажи - брехать все умеют .
Ну так по себе о других не судят... Или судят?

#2343 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 18:13

Просмотр сообщенияAWM (13 Октябрь 2018 - 14:58) писал:

Ха ха ха :) Так в платформе то 18 лепестковая ирисовая диафрагма :) И что ты показываешь чье то чужое :) спер и выдаешь за свое ! Ты свое изделие покажи !
Ты уверен? На какой фотке ты ее разглядел?

#2344 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 18:28

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Октябрь 2018 - 18:13) писал:

Ты уверен? На какой фотке ты ее разглядел?
На фотках ее и не видно :) За то вот на картине полета над городом - отчетливо просматриваются и формы и количество "жалюзей"  - как вы их называете - теней от диафрагмы в объективе . Или объясни - нужность и необходимость - под платформой подобных форм ? Моя теория - да и практика - это объясняет .

#2345 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 18:52

Просмотр сообщенияAWM (13 Октябрь 2018 - 18:28) писал:

На фотках ее и не видно :) За то вот на картине полета над городом - отчетливо просматриваются и формы и количество "жалюзей"  - как вы их называете - теней от диафрагмы в объективе . Или объясни - нужность и необходимость - под платформой подобных форм ? Моя теория - да и практика - это объясняет .
А при чем там жалюзи? Ты говорил о диафрагме.. А там механика развертывания никак на диафрагму не попадает..
Да и текстам ты не веришь.... А согласно им В.С. никогда на максимальной скорости не летал, а следовательно, они должны быть развернуты частично, а на всех рисунках почему-то полностью... Кстати а где ты нашел фотографию полета над городом?

#2346 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 19:17

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Октябрь 2018 - 18:52) писал:

А при чем там жалюзи? Ты говорил о диафрагме.. А там механика развертывания никак на диафрагму не попадает..
Да и текстам ты не веришь.... А согласно им В.С. никогда на максимальной скорости не летал, а следовательно, они должны быть развернуты частично, а на всех рисунках почему-то полностью... Кстати а где ты нашел фотографию полета над городом?
  Я верю практике . Верю материальным объектам - к примеру своей платформе - сложившейся из деталей в изделие - 1 в 1 похожее на цветное фото платформы Гребенникова .Ты Коля не "передергивай " - тему своего же вопроса . Я тебе ответил - и привел аргумент - объясни нужность и вообще возникновение форм - подобных форме пластин "жалюзи " как вы их называете под плоскостью платформы - на картине Гребенникова .

#2347 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 19:28

Просмотр сообщенияAWM (13 Октябрь 2018 - 19:17) писал:

Я верю практике . Верю материальным объектам - к примеру своей платформе - сложившейся из деталей в изделие - 1 в 1 похожее на цветное фото платформы Гребенникова .Ты Коля не "передергивай " - тему своего же вопроса . Я тебе ответил - и привел аргумент - объясни нужность и вообще возникновение форм - подобных форме пластин "жалюзи " как вы их называете под плоскостью платформы - на картине Гребенникова .
1 в 1?  в каком месте?.. и опять же с каких пор картина стала равна фото? Ты же в рукописи не веришь...

#2348 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 19:40

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Октябрь 2018 - 19:28) писал:

1 в 1?  в каком месте?.. и опять же с каких пор картина стала равна фото? Ты же в рукописи не веришь...
:) Ну конечно ! Опять "передернул" смысл :)  Вопрос  то остается   - объясни нужность и необходимость возникновения формы пластин " жалюзи " как вы их называете - под плоскостью платформы на картине ночного полета В.С. Гребенникова ?

#2349 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 19:48

Просмотр сообщенияAWM (13 Октябрь 2018 - 19:40) писал:

:) Ну конечно ! Опять "передернул" смысл :)  Вопрос  то остается   - объясни нужность и необходимость возникновения формы пластин " жалюзи " как вы их называете - под плоскостью платформы на картине ночного полета В.С. Гребенникова ?
Платформа была складная, но ты же писаниям В.С. не веришь? Откуда ты придумал "жалюзи"? Ни на одном фото их нет!

#2350 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 20:04

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Октябрь 2018 - 19:48) писал:

Платформа была складная, но ты же писаниям В.С. не веришь? Откуда ты придумал "жалюзи"? Ни на одном фото их нет!
Так и у меня платформа складная :) Не я придумал слово " жалюзи " - это на форуме такое обозначение введено кем то :)  - форм в виде пачки пластин с отверстиями в каждом углу платформы .

#2351 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 20:07

Просмотр сообщенияAWM (13 Октябрь 2018 - 20:04) писал:

Так и у меня платформа складная :) Не я придумал слово " жалюзи " - это на форуме такое обозначение введено кем то :)  - форм в виде пачки пластин с отверстиями в каждом углу платформы .
Это слово (жалюзи)введено В.С.Гребенниковым... Но ты ж в слова не веришь! Ну давай уже  перестань как г в проруби, либо верь , либо не верь!

#2352 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 20:38

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Октябрь 2018 - 20:07) писал:

Это слово введено В.С.Гребенниковым... Но ты ж в слова не веришь! Ну давай уже  перестань как г в проруби, либо верь , либо не верь!
:) Такой Коля . Я ведь тебе уже все сказал - я верю материальным вещам - верю практике . К примеру я захотел сделать и собрать платформу индентичную платформе на цветной фотографии из книги Гребенникова " Мой мир " - пользовался небольшими описаниями что он оставил и своими изысканиями по этой теме . Я свою платформу собрал - она "сложилась" - вернее скрутилась и собралась . Похожа на фото 1 в 1 . А верю не верю это из области теологии и религии . Так что  в роли -как г в проруби -тут пожалуй выступаешь ты .

#2353 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 14:11

Просмотр сообщенияAWM (13 Октябрь 2018 - 20:38) писал:

:) Такой Коля . Я ведь тебе уже все сказал - я верю материальным вещам - верю практике . К примеру я захотел сделать и собрать платформу индентичную платформе на цветной фотографии из книги Гребенникова " Мой мир " - пользовался небольшими описаниями что он оставил и своими изысканиями по этой теме . Я свою платформу собрал - она "сложилась" - вернее скрутилась и собралась . Похожа на фото 1 в 1 . А верю не верю это из области теологии и религии . Так что  в роли -как г в проруби -тут пожалуй выступаешь ты .
Бла бла бла... Ты ж словам не веришь! Как ты используя небольшие описания понял какие из них правда, а какие ложь, ты Господь Бог?

#2354 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 14:34

Просмотр сообщенияAWM (14 Октябрь 2018 - 14:27) писал:

:)Такой Коля !? А какую тебе надо помощь ? Вот что конкретно ?
Еще один помощник - доброволец.  В каком месте я просил о помощи?
Ах да тебя один раз просил, кажется по пробивке тонкого металла... слабак ты оказался в качестве помощника

#2355 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 14:44

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Октябрь 2018 - 14:34) писал:

Еще один помощник - доброволец.  В каком месте я просил о помощи?
Ах да тебя один раз просил, кажется по пробивке тонкого металла... слабак ты оказался в качестве помощника
Так ведь я тебе и помог - сразу послал куда подальше - сказал что даже в ученики не возьму :) В обработке металла -нужен талант - и чувствовать металл . У тебя ни того ни другого . Ну почитай спас от мучений :)

#2356 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:08

Просмотр сообщенияAWM (14 Октябрь 2018 - 14:44) писал:

Так ведь я тебе и помог - сразу послал куда подальше - сказал что даже в ученики не возьму :) В обработке металла -нужен талант - и чувствовать металл . У тебя ни того ни другого . Ну почитай спас от мучений :)

Да не можешь ты просто вот и всё... Я без тебя сумел, потому как с металлом я на генном уровне знаком - и дедушка и отец, работали с ним ... А ты просто старый хвастунишка...

#2357 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 21:31

Просмотр сообщенияAWM (13 Октябрь 2018 - 20:38) писал:

:) Такой Коля . Я ведь тебе уже все сказал - я верю материальным вещам - верю практике . К примеру я захотел сделать и собрать платформу индентичную платформе на цветной фотографии из книги Гребенников " Мой мир " - пользовался небольшими описаниями что он оставил и своими изысканиями по этой теме . Я свою платформу собрал - она "сложилась" - вернее скрутилась и собралась . Похожа на фото 1 в 1 . А верю не верю это из области теологии и религии . Так что  в роли -как г в проруби -тут пожалуй выступаешь ты .

Валерьевич , я с самого начала вам говорил, что вы на свой лад все подгоняете, на оптику цель поставили. Но там все не так как вам хочется, и поэтому вы многие элементы оригинала платформы вовсе исключаете, и только потому в первую очередь, что им не находится применения в вашем оптическом варианте. Это конечно ваше дело, это ваш выбор, но не пудрите людям мозги. Ваша ветка вашего варианта платформы, но не платформы Гребенников В С .пишите что вам считаете нужным.

#2358 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 23:04

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (14 Октябрь 2018 - 21:31) писал:

Валерьевич , я с самого начала вам говорил, что вы на свой лад все подгоняете, на оптику цель поставили. Но там все не так как вам хочется, и поэтому вы многие элементы оригинала платформы вовсе исключаете, и только потому в первую очередь, что им не находится применения в вашем оптическом варианте. Это конечно ваше дело, это ваш выбор, но не пудрите людям мозги. Ваша ветка вашего варианта платформы, но не платформы Гребенников В С .пишите что вам считаете нужным.
:) Да ну !? Фотографию цветную из книги Гребенникова  " Мой мир " - ту где запечатлена платформа в предполетном - собраном состоянии - видел ? Так моя платформа - 1 в 1 такая же :) Собрана по тем же принципам и пропорциям что я обнаружил занимаясь темой и постройкой платформы . Как то по другому сделать платформу - не дает принцип - мной описанный . Ну а раз получилось по внешнему виду тоже самое что и у Гребенникова - то и принцип тот же самый . Тебе ведь ни кто не запрещает сделать свою платформу и запихать в ее конструкцию -все что считаешь нужным :) вот все что отвечает твоим критериям правильности :)  Делай - пытайся - показывай узлы и детали - ведь нет ни каких в этом проблем . Или не умеешь и по этому не можешь ? :)

#2359 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 00:52

Валерьевич, чтоб оправдать свою правоту, вы готовы что угодно тут говорить. Тем кто мало вникал в суть, поверит вашим словам, потому что у вас красиво внешне изготовленная стойка, внешне схожая с оригиналом стойки, но это и только это. А дальше все шло своим ходом.

#2360 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 10:30

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (15 Октябрь 2018 - 00:52) писал:

Валерьевич, чтоб оправдать свою правоту, вы готовы что угодно тут говорить. Тем кто мало вникал в суть, поверит вашим словам, потому что у вас красиво внешне изготовленная стойка, внешне схожая с оригиналом стойки, но это и только это. А дальше все шло своим ходом.
:) Ну ну . Ты так сильно вник в суть - что прямо вот знаешь как должно быть по твоему :)  Так я тебе еще раз говорю - сделай свою платформу - и напихай туда все что считаешь нужным и правильным :)  Как понимаю у тебя с изготовлением проблемы ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025