Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#2481 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 12 Август 2021 - 11:11

Доброго дня ! Просто интересно -повторите  пожалуйста ту фотку где якобы ВСГ поднимается .Говорили поставил на банки,или ретушь.Было бы интересно сравнить спецам. Я таковым по фото не являюсь. Ну не трудно ведь ! А шуму будет...разговоров.
Та хоть в квартире или во дворе.

#2482 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 17 Август 2021 - 23:33

Та елы палы, Безликий, сколько можно одно и то же? В основной ветке ни раз подымался этот вопрос. Я как фотограф профессионал фотомонтажа не обнаружил. Но комбинированная съемка могла быть, но только с реальной платформой, потому как муляж просто развалился бы.

#2483 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 20 Август 2021 - 09:27

И еще вопрос,можно ли все спрятать(складной руль и т.д )  как писал ВСГ  в основании ?

#2484 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 20 Август 2021 - 09:35

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Август 2021 - 23:33) писал:

Та елы палы, Безликий, сколько можно одно и то же? В основной ветке ни раз подымался этот вопрос. Я как фотограф профессионал фотомонтажа не обнаружил. Но комбинированная съемка могла быть, но только с реальной платформой, потому как муляж просто развалился бы.
Да читал -треп с бабой ягой был месяц,толку никакого,так она(чи он) заключение не дал по фото.
Трудно сделать фото ? Та тут одни профессионалы куда ни плюнь,а фото спрошу сделать -трудно что ли.
Один с Минска,советую -у Вейника был обломок с высоты 611,-пойди хоть спроси у сына -начал охинею нести...
АВМу респект и уважуха.
Собрал что надо.

Николай,как профессионал,дайте заключение,ну как оно там у профессиональных фотографов дается ,типа я такой то ,исходя из того(описывается) делаю вывод о том то и том то.
А то фраза я крутой и все ? Верьте мне ?

#2485 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Август 2021 - 13:17

Serbin
Здесь был один фотограф - он делал рендер.
Его заключение вроде такое:
1. Аквариума - не было.
2. Фотографии "взлета" делали с двух ракурсов со смещением фотокамеры.
3. На первом ракурсе - фотокамера ближе и ниже - Гребенников - до "взлета"...
4. На втором ракурсе - фотокамера выше и дальше - Гребенников "раскачивается" на гравитоплане и подпрыгивает...

Кто верит в аквариум - вот два фото - одно от дохтура, второе от Digimax
Хотя где там дохтур увидел тень от стекла - загадка... Я вижу только блики... :cool:

Прикрепленный файл  0_845d5_d3096966_XL.jpg   38,03К   55 Количество загрузок:

Изображение

#2486 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 20 Август 2021 - 16:40

Спасибо,интересно и все разжевано. По правде сказать там куча терминов не понятных мне,ничего,разберусь.
Выводы что то я не понял,то пишут подделка,то сомневаюсь. Ладно,спасибо еще раз.

#2487 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 21 Август 2021 - 22:03

Просмотр сообщенияSerbin (20 Август 2021 - 09:35) писал:

Да читал -треп с бабой ягой был месяц,толку никакого,так она(чи он) заключение не дал по фото.
Трудно сделать фото ? Та тут одни профессионалы куда ни плюнь,а фото спрошу сделать -трудно что ли.
Один с Минска,советую -у Вейника был обломок с высоты 611,-пойди хоть спроси у сына -начал охинею нести...
АВМу респект и уважуха.
Собрал что надо.

Николай,как профессионал,дайте заключение,ну как оно там у профессиональных фотографов дается ,типа я такой то ,исходя из того(описывается) делаю вывод о том то и том то.
А то фраза я крутой и все ? Верьте мне ?
Я подробно все описывал в основной ветке..Месяц назад было лишь напоминание этой безнравственной особе о старом долге ...Повторятся для прогульщиков не намерен. Пойди и почитай мой "треп" за полгода год тому, потому как эта дура ничего внятного кроме упоминаний  о неизвестной  никому экспертизе не дала, вот там действительно треп - без кавычек. Повторился бы, но раз я трепло, то ищи сам недоросток.

#2488 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2021 - 10:22

:biggrin2: Нашел подходящее зеркало с наружным отражающим слоем из серебра . Подходящая заготовка для изготовления зеркала стоящего на платформе по центру в месте где устанавливается коробка .Прикрепленный файл  зеркало серебряное.jpg   53,79К   60 Количество загрузок:Прикрепленный файл  нижняя плоскость зеркала.jpg   97,03К   61 Количество загрузок: . Нужно лишь обточить -скруглить края - и просверлить четыре отверстия - 2 на 2.5мм для прохождения П образной тяги управляющей наклоном пластин с отверстиями - и 2 отверстия на 3.2мм диаметром для шурупов . Придется делать самый простой станок для резки и обточки стекла - типа " мокрого наждака " с алмазными кругами . Сверлится стекло на обычном сверлильном станке - так же с обильным охлаждением СОЖ и также алмазным инструментом - в моем случае трубчатыми алмазными сверлами .

#2489 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 07:46

AWM, добрый день.
Решил добавить про шестигранник,
на бутафории что в музее синяя стойка, на шестиграннике есть выступ, можно подумать что токарь плоховато от торцевал деталь, даже если судить по твоему торцу шестигранника, что достаточно чисто обработано, а получается, что это прикрытый "рубашкой" шестигранника узел, или устройство. Не знаю вообще что это такое, достаточно странный. Как мне понятно в трубке вырезано прямоугольное отверстие, а сверху закрывается чехлом из шестигранника, возможно даже есть нарезка резьбы с мелким шагом, это конечно домыслы, а внутри как ты называл линза круглая плосковогнутая . Вполне возможно, что это устройство цело, если бы кто попал в музей, мог бы попробовать снять чехол (шестигранник) и сфоткать

Попытался как то изобразить, из меня горе художник.

#2490 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 07:20

Попросили показать рукоятки от руля платформы - вот...Прикрепленный файл  левая рукоять руля платформы.jpg   85,87К   40 Количество загрузок:Прикрепленный файл  правая рукоять руля платформы.jpg   76,23К   40 Количество загрузок:

#2491 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Март 2022 - 14:27

:biggrin2: Фото взято с ветки Гребенников 2 из поста #4141Прикрепленный файл  фото из музея ВСГ.jpg   2,28К   28 Количество загрузок:  Ну и соответственно вопросы из этого же поста - " кто скажет как работает этот узел и какое назначение этих деталей ? " . Писал об этом много раз - платформа Гребенникова летает при помощи "рабочей жидкости " которая по мере надобности впрыскивается в объем коробки  из корпуса резервуара привинченного к первой трубке стойки . В резервуар помещается 50мл " жидкости" и при нажатии на рычаг если его развернуть к себе когда стоишь на платформе - происходит впрыск жидкости  в объем коробки . На снимке из музея ВСГ при фотографировании деталей оставшихся еще в наличии от макета стойки платформы -проводили какие то измерения размеров отвода от трубки стойки . Вот этот момент и показан .

#2492 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Март 2022 - 14:44

:biggrin2: Ну и немного о том как все это устроено ...Прикрепленный файл  Детали резервуара для рабочей жидкости.jpg   75,89К   65 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Корпус резервуар -повернуто стороной крепления к трубе стойки . Вверху резьбовое отверстие крепления трубки с клапаном ..jpg   56,19К   66 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Вид на внутреннее устройство корпуса резервуара..jpg   52,97К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  детали клапанной трубки и корпус резервуар ..jpg   73,74К   41 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Трубка клапанная и резервуар..jpg   64,35К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Вид на выступающий конец штока клапана ..jpg   64,69К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Нижняя трубка стойки с фланцем с корпусом резервуаром и болтом крепления с уплотняющей шайбой из фторпласта ..jpg   104,86К   47 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Трубка стойки с фланцем и подготовленный к установке корпус резервуар..jpg   50,66К   52 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Привинченный к стойке корпус резервуар ..jpg   80,88К   56 Количество загрузок:Прикрепленный файл  сборка корпуса резервуара ..jpg   72,75К   73 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Корпус резервуар в сборе ..jpg   162,45К   69 Количество загрузок: ...

#2493 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 23:22

Валерьевич и для чего у тебя рукоять, пробка и эта трубочка ? Да и барашек с боку по средине нижней стойки ?

#2494 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Март 2022 - 08:42

:biggrin2: Как в том фильме - ветер - дует . Вода - мочит . Огонь -греет . Так и у меня в платформе -рукоять для того чтобы за нее можно было держаться . Пробка для того чтобы можно было закрыть . Трубочка для того чтобы по ней поступала в коробку жидкость . А про барашек -не скажу - секрет . :biggrin2:

#2495 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Март 2022 - 10:44

:biggrin2:  " есть такой эффект как фазовый поворот пространства " ... Коробка под стойкой в платформе это "пространственный резонатор" . В объеме " пространственного резонатора" любое вещество в зоне фазового поворота пространства мгновенно превращается в " антиматерию " . В платформе  " антиматерия " будет производится из испаряющейся " рабочей жидкости " на основе диэтилового эфира или сжиженного газа . Аннигиляция паров легко испаряющихся веществ обеспечит любой нужный поток тепла . :biggrin2:

#2496 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Март 2022 - 14:40

Пока я вижу только фазовый сдвиг кукухи, и превращение серого вещества в антиматерию на фоне беспросветного алкоголизма и отвала печени.

#2497 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 23 Март 2022 - 15:09

Просмотр сообщенияAWM (06 Март 2022 - 14:44) писал:

Просмотр сообщенияAWM (06 Март 2022 - 14:44) писал:

Гребенников мастер,но что бы он это сделал ,большие сомнения.У него станок упоминается ? Или кого то упоминал ,что ему делали ? НЕТ

Просмотр сообщенияJaja (10 Март 2022 - 14:40) писал:

Пока я вижу только фазовый сдвиг кукухи, и превращение серого вещества в антиматерию на фоне беспросветного алкоголизма и отвала печени.
Без сдвига кукухи никуя не получится .

#2498 khosrou

khosrou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2022 - 03:57

Просмотр сообщенияAWM (30 Ноябрь 2020 - 19:44) писал:

Ндаа ... Все как в былые времена ...неа пока не точу и не тренируюсь . К сожалению приболел - выздоравливаю . Да деньги коплю - пенсия по инвалидности маленькая у меня а платформу уже заканчивать пора . Нужны химикаты для серебрения и хромирования а так же для меднения ... Да ещё кое что надо приобрести ... Вот как то так .
Я слежу за вашей работой из Австрии.Ваша работа художественная, точная и красивая, если вам нужна финансовая помощь, чтобы закончить работу.  Я могу помочь, насколько я могу

#2499 khosrou

khosrou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2022 - 04:11

Просмотр сообщенияAWM (21 Август 2020 - 13:16) писал:

По количеству скачиваний вижу что снимок " фрезерования паза " вызвал интерес . Полагаю - это из за приспособления в котором выполнялось фрезерование паза . Расскажу подробнее - так как это важно для тех кто соберется изготавливать что то подобное . Как я уже писал на ветке Гребенников - платформа это довольно сложное и точное устройство . Поэтому инструментарий - а особенно удобный - сокращает время изготовления и сберегает силы . Приспособление изготовлено специально для фрезерования - гравирования деталей стойки и руля .Прикрепленный файл Приспособление для фрезерования.jpgПрикрепленный файл поворотная часть.jpgПрикрепленный файл установка на столе фрезерно гравировального станка.jpg . Во всех трубчатых деталях платформы - деление диаметра происходит кратно 8 . Деталь при помощи конусов зажимается на валике поворотной части - устанавливается на станок и фрезеруется . К примеру вес делительной головки УДГ 160 с расстоянием от стола до оси поворотного шпинделя 80мм - около 30 кг . Да и размер она имеет достаточно большой - т. е. при применении такой делительной головки нужен большой и тяжелый станок - и относительно мелкие детали делать на таком - сплошное мучение - так как все имеет очень большие габариты и вес . А с приспособлением - на маленьком фрезерном все делается достаточно просто и легко ...
Я ценю вашу работу, вы продолжаете работать очень аккуратно и артистично.  Мир вам

#2500 khosrou

khosrou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2022 - 04:19

Просмотр сообщенияAWM (31 Октябрь 2019 - 11:10) писал:

Добрый всем день . Почти год не писал я на этой ветке . Прошлой зимой сильно заболел . За прошедшее время успел несколько раз полежать в больнице - перенес операцию на сосудах и сердце . В общем - с здоровьем - все не очень радостно . Ну и все мои анонсы и хотения - с готовностью и испытаниями платформы не состоялись . Не смог физически - был просто не в состоянии . В результате всех произошедших событий связанных с состоянием моего здоровья - в 58 лет - инвалид с пенсией в 4448 рублей в месяц . Вот такие дела . За лето немного окреп . Хочу все таки завершить проект - и доделать до завершения свою платформу . Но в моем нынешнем положении - с пенсией в 4448 руб . - вряд ли это возможно . Зарабатывать деньги металлообработкой как раньше - делая станки - я уже не могу - не позволяет здоровье . Могу делать легкие работы - типа собрать из готовых деталей и закрутить болтики . Могу нарисовать чертеж . И тд . Ну и ситуация такова что есть кому заказать детали - но нечем расплатиться за материал и работу . Вот как то так . По этому прошу помощи - у всех заинтерисованных в реализации проекта . Помогите .
Я слежу за вашей работой из Австрии.Ваша работа художественная, точная и красивая, если вам нужна финансовая помощь, чтобы закончить работу.  Я могу помочь, насколько я могу

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025