Blast (15 Август 2018 - 18:23) писал:
Ну это уже не знаю по какому кругу...
Тебе кажется...
Цитата
Мы с Вами на этом еще от РОШ начали... Все вопросы в рычагах, на которые у Вас своё особое мнение.
Вопрос не в рычаге , а в способе его применения. Можно применить рычаг, чтоб поднять стопку кирпича, а можно рычагом выдавить нижний и тогда стопка упадёт.
В обоих случаях используется рычаг. Результат разный.
Цитата
А весь принцип в симметрии мембран, вот это и нужно обсуждать, а не количество поплавков, которое может быть любым... ежу понятно.
Дык у трёх оные не будут симметричны относительно горизонтали(линии перехода тонет-всплывает)
Принцип не в симметрии мембран, а в обеспечении неизменного вращательного момента. И без состояния покоя на некоторой глубине - вращательного момента не будет.
Пока не могу найти убедительных аналогий. Для меня это очевидно, что если вектор силы не меняет направления , то вращаться не будет. Совершит какую-то часть оборота и встанет.
Вектора приложенных сил по разные стороны от оси должны быть в противоположные стороны. Иначе ВРАЩАТЕЛЬНОГО момента нет. Есть только разница величин силы, которая приведёт к положению равновесия. Устойчивого.
Blast (15 Август 2018 - 18:36) писал:
Мне бы например хотелось чтобы еще кто нибудь подключился к обсуждению.
Мне бы тоже хотелось, но... Есть только две вещи, которые имеют значение в действительности... Это то, что мы можем и то, что мы не можем.
Цитата
Вот Jaja жаловался, что нужно мол конкретику здесь... присоединяйтесь, где Ваше драгоценное мнение?
у него его нет и скорее всего никогда не будет. По причине генетики , а не креоционизма.
Цитата
Street вон не верит никому, особенно математикам, ученые правда у него тоже не в почёте...вот старшина в армии это да..!
Старшина несёт на себе определённую ответственность по сохранению боеспособности и выживаемости вверенного подразделения для выполнения поставленной задачи.
Ошибка бойца в бою стоит ему жизни. Это цена ошибки. Я уверен, что если б ты задал фундаменталисту такую цену за его ошибку при расчёте твоего девайса, то он бы выронил карандаш из рук.