Blast (19 Август 2018 - 23:34) писал:
Да я не знаю уже как еще объяснять..
Это верно. Ты не знаешь.
Цитата
У тебя мания менять условия задачи по ходу её рассмотрения.
Да ладно... Где я меняю условия задачи? Законы физики действуют неукоснительно. Шары ньютона всегда одинаковый результат показывают. И если при решении одной и той же задачи получается разный результат... Что-то не так со счетоводом.
Цитата
Ну хоть в трубе, хоть не в трубе, один хрен... КУДА этот объём, этот столб будет поднимать???
вверх , вестимо, куда же ещё...
Цитата
Я уже дважды тебе сказал на примере 1 к 5ти для твоего килограмма, Или 5дм на условную высоту 1, или 1дм на условную высоту 5. - один хрен. Это ранее затраченная работа по погружению, как ты её используешь, это разве только фантазией ограничивается.
Тебе не приходило в голову, что ты снова , чего-то не видишь?
Цитата
Рисунок конечно занятный, но что поплавок погружать, что столб воды относительно него перемещать тоже - один хрен, это та же работа по погружению увы.
да-да... И она не зависит от глубины.
Знаешь где ты спотыкаешься?
Когда ты черпаешь килограмм из резервуара, чтоб поднять и продавить поплавок ниже... Дело в том, что не нужно поднимать. Чтобы это понять тебе надо уравнять объём воды в резервуаре и в столбе над поплавком. И тогда, как только ты возьмёшь воду из резервуара, то уровень в резервуаре уменьшится ровно на ту высоту, на которую ты собирался поднять.

Всё... Ничего поднимать не нужно. Только сдвинуть.
В трубе, поплавок всплывая вытеснит всю воду столба вверх, несмотря на то, что сам он может только 1кг поднять. Что же поднимает остальной вес? Его поднимает давлением снизу от столба в резервуаре. Т.е. в резервуаре опускается столб, а в трубе поднимается столб. Поплавок лишь нарушает баланс сил между ними.
Так на куда ты запулил ещё четыре раза затрат?