Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#10241 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 13:51

Ну, тужься, тужься.... На рисунке всё корректно. Не корректно в твоей голове.

Цитата

Добавочный столб жидкости в виде твоего сокровенного литра, это дополнительная работа по подъёму водяного столба, которая где то "зависнет". И что то мне подсказывает, эта работа будет равна погружению твоего поплавка.

Верно. И я уже отвечал об этом Logik'у в посте под этим рисунком. А ты , как всегда слеп.  Не видел ни рисунка, ни ответа...  ЧСВ слепит?

Работа равна именно погружению и не зависит от глубины. Так на куда ты запулил ещё четыре раза затрат?

Цитата

Никакую "сумму" он не поднимает, столб над поплавком находится в воде
Для случая со штоком?

А куда тогда подевалось ещё четыре раза затрат?

А если столб находится в трубе? В трубе-то сумма присутствует, но на процесс не влияет. Поплавок будет всплывать и выталкивать ВСЮ воду из столба через дырку ниже верхнего уровня в трубе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  литр2.png   12,98К   10 Количество загрузок:

#10242 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 17:27

Просмотр сообщенияBlast (19 Август 2018 - 13:31) писал:

Ага, вот она интрига! Ну судя по рисунку, пока вижу что нарисован не корректно. Не соблюдены левый и правый уровни жидкости.
Правда, чтоль? :)

Толи ещё ты увидишь, если этот рисунок просто....  перевернуть.

Как оно?

Прикрепленные файлы

#10243 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 23:34

Просмотр сообщенияstreet (19 Август 2018 - 13:51) писал:

Ну, тужься, тужься.... На рисунке всё корректно. Не корректно в твоей голове.

Верно. И я уже отвечал об этом Logik'у в посте под этим рисунком. А ты , как всегда слеп.  Не видел ни рисунка, ни ответа...  ЧСВ слепит?

Работа равна именно погружению и не зависит от глубины. Так на куда ты запулил ещё четыре раза затрат?

Для случая со штоком?

А куда тогда подевалось ещё четыре раза затрат?

А если столб находится в трубе? В трубе-то сумма присутствует, но на процесс не влияет. Поплавок будет всплывать и выталкивать ВСЮ воду из столба через дырку ниже верхнего уровня в трубе.
Да я не знаю уже как еще объяснять.. У тебя мания менять условия задачи по ходу её рассмотрения. Ну хоть в трубе, хоть не в трубе, один хрен... КУДА этот объём, этот столб будет поднимать??? Я уже дважды тебе сказал на примере 1 к 5ти для твоего килограмма, Или 5дм на условную высоту 1, или  1дм на условную высоту 5. - один хрен. Это ранее затраченная работа по погружению, как ты её используешь, это разве только фантазией ограничивается.  Рисунок конечно занятный, но что поплавок погружать, что столб воды относительно него перемещать тоже - один хрен, это та же работа по погружению увы.

Достаточно довести твою задачку до абсурда, не нарушая условий и всё станет более чем понятно. Оставь сантиметр воды и метр твоего пузыря и гоняй вокруг этого метра этот сантиметр, условия никак не нарушаются. Сразу становится понятно, что при опускании якобы всего этого метра вместе с водой на этот сантиметр воды, после его подъёма на метр, возврат мизер, а ты считаешь, что тут возвращается всё без потерь, хрена с два! ;)

#10244 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 23:53

Просмотр сообщенияBlast (19 Август 2018 - 23:34) писал:

Да я не знаю уже как еще объяснять..
Это верно. Ты не знаешь.

Цитата

У тебя мания менять условия задачи по ходу её рассмотрения.
Да ладно... Где я меняю условия задачи?  Законы физики действуют неукоснительно. Шары ньютона всегда одинаковый результат показывают. И если при решении одной и той же задачи получается разный результат... Что-то не так со счетоводом.

Цитата

Ну хоть в трубе, хоть не в трубе, один хрен... КУДА этот объём, этот столб будет поднимать???
вверх , вестимо, куда же ещё...

Цитата

Я уже дважды тебе сказал на примере 1 к 5ти для твоего килограмма, Или 5дм на условную высоту 1, или  1дм на условную высоту 5. - один хрен. Это ранее затраченная работа по погружению, как ты её используешь, это разве только фантазией ограничивается.
Тебе не приходило в голову, что ты снова , чего-то не видишь?

Цитата

Рисунок конечно занятный, но что поплавок погружать, что столб воды относительно него перемещать тоже - один хрен, это та же работа по погружению увы.

да-да...  И она не зависит от глубины.

Знаешь где ты спотыкаешься?
Когда ты черпаешь килограмм из резервуара, чтоб поднять и продавить поплавок ниже... Дело в том, что не нужно поднимать. Чтобы это понять тебе надо уравнять объём воды в резервуаре и в столбе над поплавком. И тогда, как только ты возьмёшь воду из резервуара, то уровень в резервуаре уменьшится ровно на ту высоту, на которую ты собирался поднять. :D
Всё... Ничего поднимать не нужно. Только сдвинуть.

В трубе, поплавок всплывая вытеснит всю воду столба вверх, несмотря на то, что сам он может только 1кг поднять. Что же поднимает остальной вес? Его поднимает давлением снизу от столба в резервуаре. Т.е. в резервуаре опускается столб, а в трубе поднимается столб. Поплавок лишь нарушает баланс сил между ними.

Так на куда ты запулил ещё четыре раза затрат? :D

#10245 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 00:18

Вот в чем я могу согласиться, это с тем что законы физики действую неукоснительно. Берем замкнутый цилиндр высотой 101 см, на дне цилиндра 1см воды остальное пустой объём. Объём фиксируем, неважно каким образом и начинаем просто поднимать цилиндр. Заветный сантиметр воды перемещается наверх объёма, считаем что без каких либо препятствий, цилиндр переместился на 1см вверх. Этот сантиметр воды при таком перемещении поднимется по закону жанра на высоту 101см. Затем опускаем цилиндр на оди сантиметр обратно (возврат пружины) - получаем мизерный возврат сантиметра воды при его опускании на 1 см. Далее весь объём 100см "всплывает" на один сантиметр - возвращаем все остальноё что было затрачено, ВСЁ - равенство или большой круглый ноль...!

#10246 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 00:28

Просмотр сообщенияBlast (20 Август 2018 - 00:18) писал:

Далее весь объём 100см "всплывает" на один сантиметр - возвращаем все остальноё что было затрачено, ВСЁ - равенство или большой круглый ноль...!

Да ладно...  С какой силой всплывает 100см объёма?

Ты прям, как и Logik...  Клептоман?

Цитата

Вот в чем я могу согласиться, это с тем что законы физики действую неукоснительно.

Это какой из законов физики такое кидалово неукоснительно требует?

#10247 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 00:51

Просмотр сообщенияstreet (20 Август 2018 - 00:28) писал:

Да ладно...  С какой силой всплывает 100см объёма?

Ты прям, как и Logik...  Клептоман?

Это какой из законов физики такое кидалово неукоснительно требует?
А какая хрен разница с какой силой он всплывает... Если подъём предложенного мной сантиметра воды получается на 101 см - это можно принять за 101 условную единицу работы, которую затратили. Затем "магическое утопление" целого метра объёма на 1 см, а на самом деле при возврате цилиндра в исходное состояние всего лишь 1см воды опустились на 1см - или 1-ну условную единичку работы вернули. Далее всплытие 100см объёма на 1 см - вернули еще 100 условных единиц работы 100+1=101 - или то что было затрачено изначально. На выходе большой круглый ноль...- 0.

А о законах физики и кидалове, это самому себе вопрос задай, это твои слова, я всего лишь согласился.

#10248 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 01:04

Просмотр сообщенияBlast (20 Август 2018 - 00:51) писал:

А какая хрен разница с какой силой он всплывает...
Так ведь ты объём-то не задал... Следовательно он бесконечный, а следовательно имеет при всплытии бесконечную выталкивающую силу, а следовательно - бесконечное количество джоулей полезной работы.

Цитата

Если подъём предложенного мной сантиметра воды получается на 101 см - это можно принять за 101 условную единицу работы,
В физике мерой работы является энергия, а не расстояние, пусть и в высоте.
И если для тебя нет разницы между расстоянием и энергией, забудь о вечняках.

Цитата

которую затратили. Затем "магическое утопление" целого метра объёма на 1 см
Какого объёма? Ты же его не задал., Что же ты тогда "магически" утопляешь? То, чего нет?   А, что ты, вообще, сейчас считаешь?

Цитата

а на самом деле при возврате цилиндра в исходное состояние всего лишь 1см воды опустились на 1см - или 1-ну условную единичку работы вернули. Далее
Далее тебе нет зачем. На самом деле то, о чём ты сейчас повествуешь, в природе не встречается. Только в твоём воображении. Физика воображения не рассматривает.

#10249 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 10:29

Стритт - тролль,  он всё прекрасно понял но продолжает издеваться.
Как только он вам надоест просто игнорируйте его и всё.

#10250 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 10:46

Просмотр сообщенияLogik (20 Август 2018 - 10:29) писал:

он всё прекрасно понял но продолжает издеваться.

Я действительно всё понял. Ещё один счетовод-опровергатель не справился с арифметикой задачи НАЧАЛЬНОГО курса физики из школьного учебника. Попросту - двоешник.
Это - мягко говоря...
А по сути -  вор, мошенник и кидала. Это для случая, если объём в его задаче - бесконечен.
Либо идиот.  Это для случая, если заданный им объём нулевой.  Тогда решение его задачи не имеет смысла, но он продолжает тужиться.

И это - ФАКТ!

#10251 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 17:56

Просмотр сообщенияLogik (20 Август 2018 - 10:29) писал:

Стритт - тролль,  он всё прекрасно понял но продолжает издеваться.
Как только он вам надоест просто игнорируйте его и всё.
Да всё уже, "секреты" свои он уже все выдал. Болтовни, позёрства много, а на поверку даже на "пшик" не тянет. А больше у него и нет ничего.

#10252 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 18:01

Просмотр сообщенияstreet (20 Август 2018 - 10:46) писал:

Я действительно всё понял. Ещё один счетовод-опровергатель не справился с арифметикой задачи НАЧАЛЬНОГО курса физики из школьного учебника. Попросту - двоешник.
Это - мягко говоря...
А по сути -  вор, мошенник и кидала. Это для случая, если объём в его задаче - бесконечен.
Либо идиот.  Это для случая, если заданный им объём нулевой.  Тогда решение его задачи не имеет смысла, но он продолжает тужиться.

И это - ФАКТ!
Я тебе не точные расчеты приводил, придурок, а на"пустоту" твоих идей указывал. Задай свой объём сам - добавь диаметр цилиндра, любой, на выбор, остальные цифры есть. Тебе просто не чем прикрыть своё невежество, вот и ударился в "бесконечность".

#10253 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 21:45

Это не моя идея. Назвав её моей , ты поставил меня в один ряд с великим человеком, плодами труда которого ты пользуешься ежедневно...
И даже имени его не знаешь. Так , кто же из нас невежественен?

В школу, бегом в школу...

Хотя...  Тебе наверное, сначала к окулисту надо. Ты слеп. В физике - абсолютно. Поэтому думаешь, что твоя воображаемая выкладка - на самом деле. Но это не так. На самом деле, в природе, не бывает тел без массы. Есть такое свойство у вещества - масса. И в механике, при решении задачи, наличие массы - обязательно. И у твоего ЛЮБОГО объёма, она тоже обязательно должна быть. Иначе, твоя задача не имеет отношения к физике. О чём, я тебе и заметил.

Но такой же, как и ты, клептоман Logik, прекрасно зная об этом, сознательно прячет её в рукаве. Потому, что когда твой любой объём всплывёт на один см, кроме работы всплытия, равной потенциальной энергии столба ( тот вожделенный ноль, который ты показываешь) этот любой объём будет иметь кинетическую энергию массы вещества из которого он сделан в действительности, а не в твоём воображении.

А поскольку у тебя по условиям твоей задачи (глупости, не имеющей никакого отношения к действительности) цилиндр замкнутый, то эта масса с приобретённой кинетической энергией, непременно бумкнет в  потолок цилиндра,  а см воды  с такой же интенсивностью бумкнет в дно цилиндра. Это называется эмвэвквадратенадвоих.

Поскольку ты прекрасно знаешь об этом, но утверждаешь, что ничего, кроме ноля нет. То ты есть  вор, мошенник, кидала. Либо идиот.
И это - ФАКТ!

#10254 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 21 Август 2018 - 11:01

Ещё раз для тех, кто в непробиваемом танке...

Физика рассматривает только то, что есть в природе(действительности). Фантазии мыслителей-идиотов , счетоводов-опровергателей физика  НЕ рассматривает!

Вернёмся к рисунку... Я несколько изменил его с тем, чтобы убрать визуальную иллюзию, связанную с погружением поплавка из положения всплывшего в положение утопленного. Теперь на рисунке поплавок заранее утоплен и можно рассматривать только его перемещение на глубину.  На самом деле, это никакой роли не играет в происходящем процессе.  Дело в том, что на закреплённый к опоре поплавок Архимедова сила  НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!!   Для воды в перемещаемом объёме такой закреплённый к опоре поплавок только препятствие для движения вещества воды, т.е.  не более, чем уменьшение сечения трубы на пути перемещения жидкости.

Поэтому, абсолютно всё равно, в каком именно месте этого пути будет находиться это сужение.

Работа, которая осуществляется при движении поршня вниз, осуществляется против силы упругости пружины. Т.е. энергия затрат(джоули) передаётся(добавляется) к   внутренней энергии газа(пружины). Столб воды в процессе передачи энергии НЕ УЧАСТВУЕТ!!!  и поплавок в процессе этой передачи - тоже НЕ УЧАСТВУЕТ!!!

Это просто несжимаемая прокладка(жёсткий шток, стопка неподвижных шаров Ньютона https://www.youtube....v=zL01R7RAqvg). По окончании действия силы на поршень, согласно ЗСЭ вся энергия передана пружине и может быть возвращена полностью(идеальные условия) за минусом потерь от трения(тепло) в условиях действительности.

Таким образом, затраты на перемещение поплавка на любую глубину, включая его утопление, могут быть НУЛЕВЫЕ!!!.
Т.е. их нет. Поплавок утапливается на любую глубину БЕЗЗАТРАТНО!

После погружения на максимальную глубину, поплавок открепляется от опоры и осуществляет всплытие под действием силы Архимеда, совершая работу всплытия и приобретая кинетическую энергию пропорциональную массе  поплавка и силе Архимеда. Это и есть то, что мы можем потребить.

Прикрепленные файлы

#10255 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Август 2018 - 11:40

Задумка интересная, правда я так и не догнал, зачем здесь воздушная подушка под поршнем? Она же во внутреннем процессе внутри поршня никак не учавствует.

#10256 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 21 Август 2018 - 11:44

В самом низу?
Чукча писатель?  Там же русским по белому написано ;   ПРУЖИНА.

Или ты про ту , которая поменьше и повыше? Так это поплавок.

#10257 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Август 2018 - 11:48

Просмотр сообщенияstreet (21 Август 2018 - 11:44) писал:

В самом низу?
Чукча писатель?  Там же русским по белому написано ;   ПРУЖИНА.

Или ты про ту , которая поменьше и повыше? Так это поплавок.

Да я про пружину, какой в ней смысл?
Если:

Просмотр сообщенияstreet (21 Август 2018 - 11:01) писал:

По окончании действия силы на поршень, согласно ЗСЭ вся энергия передана пружине и может быть возвращена полностью(идеальные условия) за минусом потерь от трения(тепло) в условиях действительности.

К слову поршень можно вообще выкинуть, вращать обычный диск с полостями, а поплавки фиксировать магнитным хранителем.

#10258 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 21 Август 2018 - 11:51

Сделай лучше. Кто ж тебе мешает?

#10259 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Август 2018 - 11:57

Просмотр сообщенияstreet (21 Август 2018 - 11:51) писал:

Сделай лучше. Кто ж тебе мешает?

Возвратно-поступательные движения низкой частоты не очень эффективны, надо найти способ эффективно преобразовать его во вращательное, и повысить частоту. Тогда можно будет организовать обратную связь и выйти на самозапит.

#10260 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 21 Август 2018 - 11:59

Ну, дык.... Шевели извилиной.

Цитата

Да я про пружину, какой в ней смысл?
Смысл в ней достаточно прозаический. Наглядность.

Цитата

надо найти способ эффективно преобразовать его во вращательное, и повысить частоту.

Можно, но не обязательно.

Цитата

Тогда можно будет организовать обратную связь и выйти на самозапит

Обратную связь можно организовать при любых частотах и необязательно во вращательное.
Понятие самозапит для данного девайса не применимо. Затраты НОЛЬ. Чего ты там питать собрался? Этож источник...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025