Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#11061 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 14:12

Тогда уж ролики. Мне кажется трение у этих направляющих будет будь здоров.

#11062 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 17:11

Просмотр сообщенияJaja (02 Сентябрь 2021 - 14:12) писал:

Тогда уж ролики. Мне кажется трение у этих направляющих будет будь здоров.
По направляющим будут кататься подшипники. Сейчас фотку кину, чтобы было понятнее.)
Прикрепленный файл  20210902_201856.jpg   110,77К   32 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20210902_201826.jpg   131,04К   32 Количество загрузок:

#11063 timgv

timgv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 20:31

https://youtu.be/-2n3WFVf6VE

#11064 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 10:10

Как я и опасался, что момент будет приложен не к шарикам, а к местам крепления рычагов. Спасибо за симуляцию. Но не стоит расстраиваться, это тоже очень интересный эффект, позволяющий почти беззатратно подымать грузы.

#11065 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 06:44

есть только один вариант чтобы данная система стала работоспособной , это организовать например при помощи пружин резонансные колебания рычагов, лиш в этом случае, что либо получится

#11066 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 11:55

Просмотр сообщенияJaja (10 Сентябрь 2021 - 10:10) писал:

Как я и опасался, что момент будет приложен не к шарикам, а к местам крепления рычагов. Спасибо за симуляцию. Но не стоит расстраиваться, это тоже очень интересный эффект, позволяющий почти беззатратно подымать грузы.
Ты не прав. Рычаг работает и есть перевес. проблема в другом. Я думаю что нужно изменить соотношение между складывающимися грузиками и теми которые работают. Для этого нужно сделать больше грузиков на одном колесе. Нужно чтобы когда один грузик расклалывался, а другой складывался несколько штук были в разложеном состоянии. Я тут снял небольшой ролик. Конструкция еще не доделана до конца, но уже видно что мешает. Можно еще попытаться сделать  переменный шаг на направляющих чтобы сгладить критические точки. В общем есть над чем подумать.  https://photos.app.g...hrdieoCgNpYw4g7

#11067 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 12:07

Просмотр сообщенияtimgv (09 Сентябрь 2021 - 20:31) писал:

Классно смоделировал , Ресрект ! У меня не выходит заставить подшипники двигаться по направляющим нет такого сопряжения. Пробовал сопряжение "касательность" но она работает только на окружности.

#11068 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 12:11

По поводу закрепить что то внутри, возьми подшипник большего диаметра для диска, и через ось пропусти крепление. Как я говорил у подшипников которые ездиют у тебя по направляющим есть недостаток. В отличие от роликов у них контактная поверхность плоская что в некоторых местах может клинить конструкцию, а у роликов полукругом - следовательно место контакта будет минимальным.

#11069 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 14:03

Просмотр сообщенияJaja (11 Сентябрь 2021 - 12:11) писал:

По поводу закрепить что то внутри, возьми подшипник большего диаметра для диска, и через ось пропусти крепление. Как я говорил у подшипников которые ездиют у тебя по направляющим есть недостаток. В отличие от роликов у них контактная поверхность плоская что в некоторых местах может клинить конструкцию, а у роликов полукругом - следовательно место контакта будет минимальным.

Подшипники катаются нормально. Прилегание везде чёткое. На проге направляющая создаётся так чтобы угол направляющей изменялся вместе с углом отклонения. Верхнюю направляющую придется переделать. В таком виде её проблемно крепить. Зделаю как ты советуешь чтобы у неё привязка к центру была. При выдвижении некоторых грузиков конструкция легко проворачивается и всё работает как надо, а на некоторых её что-то тормозит.

#11070 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 13:58

Просмотр сообщенияHAARP (11 Сентябрь 2021 - 06:44) писал:

есть только один вариант чтобы данная система стала работоспособной , это организовать например при помощи пружин резонансные колебания рычагов, лиш в этом случае, что либо получится
+100 ...С учетом того, что мы живет на поверхности вращающегося шарика "халяву" можно просто брать перемещая с большой частотой груз (условно) по направлению север-юг.
Кстати на больших частотах обычная механика вообще начинает  работать довольно странным образом, вспоминаем маятник Капицы.
...А на сверхвысоких...магнитомеханические явления...халява должна пойти от колебаний атомов и молекул ...

#11071 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 14:32

Ничего кроме нагрева пружин не получится.

#11072 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 15:59

Просмотр сообщенияJaja (17 Сентябрь 2021 - 14:32) писал:

Ничего кроме нагрева пружин не получится.
Безусловно нагрев "обычны" пружин всегда присутствует.  Но кроме обычных пружин в вибрационных гироскопах применяют и другие демпферы...те же электромагниты...КПД повыше и тепловые потери  ниже.
Но суть не этом.
Мне показалось, что на примере с пулей уже пришли к выводу, что теоретически энергию можно забирать от вращения Земли...или - теплового движения атомов и молекул.

А вот устройство Практиканта  все равно не заработает никогда...даже если наклонная плоскость не плоскость, а Лемниската Бернулли...
Считать вес умноженный на плечо, для всех грузов, можно по двум проекциям с учетом нормалей к силе тяжести и касательной к изогнутой направляющей!

#11073 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 15:59

Просмотр сообщенияsupostat66 (17 Сентябрь 2021 - 15:59) писал:

Мне показалось, что на примере с пулей уже пришли к выводу, что теоретически энергию можно забирать от вращения Земли...или - теплового движения атомов и молекул.

Ну да, если установка будет размером с Австралию.

#11074 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 03:46

Просмотр сообщенияJaja (20 Сентябрь 2021 - 15:59) писал:

Ну да, если установка будет размером с Австралию.

Кроме линейных размеров, в расчетах для гирокомпаса есть еще два параметра это, -  масса и скорость вращения (частота колебаний)

...Кстати по Эйнштейну, если Е=мС^2, то масса гироскопа должна увеличиваться пропорционально увеличению скорости его вращения...поскольку во вращающемся гироскопе есть запас кинетической энергии, а скорость света постоянная величина...

#11075 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2021 - 19:44

Вес гироскопа не зависит от скорости его вращения, а значит и масса тоже не зависит.

#11076 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 12:51

Объясните мне дураку про эти грузики! Если длинна плеча рычага не изменяется то каким сцук боком вся эта конструкция будет работать? Или я чего то недопонимаю или недопонимает тот кто придумал эту вертелку! Если я правильно понял то изменение длинны плеча инициирует не равномерную массу сторон вертелку, но! Если угол поворота рычага меньше или равен 90 градусов то и длинна плеча Неизменна а значит и масса сторон вертелки одинакова!
В общем...... Хрень! Красивое поделие!

#11077 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 13:04

Данное поделие возможно  переделать и оно станет работоспособным. Вы спросите каким образом? Вертелку в виде колеса с вращающимися спицами на внешние края которых надеты балансиры а на внутренних шестерни, которые сочленены с неподвижно шестерней по оси вертелки, в общем как то так при вращение вертелки балансиры на спицах тоже начнут вращение передаточное  число один к одному

#11078 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 15:45

Просмотр сообщенияHAARP (11 Октябрь 2021 - 12:51) писал:

Объясните мне дураку про эти грузики! Если длинна плеча рычага не изменяется то каким сцук боком вся эта конструкция будет работать? Или я чего то недопонимаю или недопонимает тот кто придумал эту вертелку! Если я правильно понял то изменение длинны плеча инициирует не равномерную массу сторон вертелку, но! Если угол поворота рычага меньше или равен 90 градусов то и длинна плеча Неизменна а значит и масса сторон вертелки одинакова!
В общем...... Хрень! Красивое поделие!
   Это эксперементпльный макет. При разложении рычага на 90° он проварачивает всё колесо потому что,  длинна рычага вдоль радиуса вращения становится больше. Оснавная ошибка в симметрии ,   Когда один рычаг разложен то два других в этот момент создают торможение. Потому что при расклалывании и склалывании они движутся не по горизонтали, а немного в верх. Чтобы заставить её работать я буду её переделывать. Увеличу количество грузов до 21- го. Это нужно для того, чтобы тянул не один груз как сейчас, а два. Два разложенных груза смогут легко сложить один груз и разложить. И если раскладывание и склалывание не будет происходить одновременно то его торможение будет легче преодолеть. А чтобы оно не былоло одновременным нужно нечётное число грузов.
   С первого раза ни у кого ничего не работает. Особенно тогда когда делаешь  то, что никто и никогда не делал. Без практики не узнаешь о б ошибках допущеных в конструкции. Есть еще кое какие ньюансы которые нужно испрправить.  Но не сделав эту модельку я бы о них не узнал. Можно конечно было бы смоделировать движение на проге и она показала бы, что модель не будет работать , но прога не назовёт причины по которым модель  не работает. А на практике эти причины сразу видны. По этому выводы делать пока рано. Задумка в целом правильная но конструктив содержит ошибки.

#11079 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2021 - 06:26

Просмотр сообщенияHAARP (11 Октябрь 2021 - 13:04) писал:

Данное поделие возможно  переделать и оно станет работоспособным. Вы спросите каким образом? Вертелку в виде колеса с вращающимися спицами на внешние края которых надеты балансиры а на внутренних шестерни, которые сочленены с неподвижно шестерней по оси вертелки, в общем как то так при вращение вертелки балансиры на спицах тоже начнут вращение передаточное  число один к одному
Тююю....вот о вас я был лучшего мнения.
Классическую ньютоновскую  механику "не обманешь", если только не будешь учитывать неинерциальную систему отсчета (НСО) связанную с вращением Земли!!!

Цитата

Так как в НСО в принципе не может быть замкнутых систем тел (силы инерции всегда являются внешними силами для любого тела системы), ВНИМАНИЕ!!!
законы сохранения импульса, момента импульса и энергии в них не выполняются

https://ru.wikipedia...система_отсчёта

#11080 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2021 - 11:42

Просмотр сообщенияsupostat66 (13 Октябрь 2021 - 06:26) писал:

Тююю....вот о вас я был лучшего мнения.
Классическую ньютоновскую  механику "не обманешь", если только не будешь учитывать неинерциальную систему отсчета (НСО) связанную с вращением Земли!!!

https://ru.wikipedia...система_отсчёта
а кто вам сказал что я хочу кого то обмануть? классическая ньютоновская механика основана на законах гравитации и абсолютно не учитывает что сила тяготения есть частный случай векторного направления силы(халявной по всем признакам)которую можно и нужно использовать! в конце концов распишите вектора сил и увидите 2 нескомпенсированных,остальные друг друга будут уравновешивать и на повороты балансиров вокруг своей оси энергия затрачиваться не будет,и при этом плечи вертелки будут разными по приложению силы тяготения

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025