Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#11081 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 09:02

Практикант, что думаете про генератор Уильима Скиннера?
https://bestschemes....-sily-tiajesti/

#11082 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 09:17

Андрей Ермола внезапно всплыл, объяснил принцип своего генератора.

#11083 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 11:05

Просмотр сообщенияJaja (14 Октябрь 2021 - 09:02) писал:

Практикант, что думаете про генератор Уильима Скиннера?
https://bestschemes....-sily-tiajesti/

Скажу частно, у меня нет четкого понимания того как работает эта система, думаю, что в ней нужна небольшая энергия для выведения из  равновесия системы, в тех местах, в которых это равновесие могло бы стать устойчивым.   Равновесие бывает устойчивым , не устойчивым и нейтральным. Думаю, что в этой системе равновесие по большей части неустойчиво, но есть места, где оно нейтральное, в этих местах нагрузка могла бы остановить систему сделав равновесие устойчивым. Для этого и нужен небольшой моторчикичтобы система преодолевала эти проблемные места.

#11084 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 11:07

А что думаете про новое видео Ермолы? Снова шляпа? Я так и не понял, почему это должно крутиться.
А вот эксп со стулом провёл, работает, но тут конечно надо нормально момент замерять, а не рукой крутить. Эти 2 системы очень похожи по принципу, и там и там используется статическое усилие для создания вращающего момента.

#11085 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 11:23

Просмотр сообщенияJaja (14 Октябрь 2021 - 09:17) писал:

[media]http://www.youtube.c...W_gebmms[/media]

Андрей Ермола внезапно всплыл, объяснил принцип своего генератора.

Мне странно не то, что он всплыл, а то КОГДА он всплыл.  Его всплытие произошло как не странно сразу после того, как я начал распространять по всем ресурсам и на всех ветках посвященных его двигуну, созданную мной модель на программе солидворкс. Там я показал основной принцип его работы, а так же показал как выглядит внутри основная деталь, дал обьяснение для чего в его системе нужен редуктор. Полностью воссоздать работу его двигателя на проге мне не удалрсь только по той причине, что в программе солидворкс полностью отсутствует функция обгонной муфты. Вроде солидная прога для моделирования техники, а такой простой функции в ней нет. Хотя обгонные муфты использкются в любом транспорте начиная с велосипеда. Однако того, что я выложил уже дрстатрчно, чтобы понять принцип работы его двигателя.  Этот принцип довольно прост. Но Ермола лукавит, когда говорит что его двигатель работает от постоянного давления. Перед тем как выложить в общий доступ разгадку его двигателя, я подумал, что если Ермола после этого вылезет , значит я попал в точку. И Ермола не заставил себя долго ждать. Совпадение? Не думаю.)))

#11086 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 11:28

А можно ссылку? Где выкладывали информацию о его движке? И всётаки интересно не то что он всплыл, а именно то что он показал в своём видео. Насколько сильно оно соотносится с тем что вы описали?

#11087 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 11:28

Ермола прсто пытается снова направить людей по ложному следу. Десять лет назад я общался с Ермолой и задал ему вопрос, что он будет делать если кто-то вдруг разгадает устройство его двигателя? На что он ответил что он недаром служил в ращведке где его хорошо научили путать следы.)))

#11088 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 11:34

Просмотр сообщенияJaja (14 Октябрь 2021 - 11:28) писал:

А можно ссылку? Где выкладывали информацию о его движке? И всётаки интересно не то что он всплыл, а именно то что он показал в своём видео. Насколько сильно оно соотносится с тем что вы описали?

То что я выкладывал на других ресурсах Вам трудно будет найти, ибо оно поросло флудом. Мне проще дать вам ссылки на свой гугл диск. В котором эти файлы храняться.  Просто я сейчас на работе и немного занят. Пишу во время перекуров. Чуть позже я выложу всё здесь. И дам подробные пояснения того, как это работает.

#11089 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 11:39

Просмотр сообщенияPractikant (14 Октябрь 2021 - 11:23) писал:

Полностью воссоздать работу его двигателя на проге мне не удалрсь только по той причине, что в программе солидворкс полностью отсутствует функция обгонной муфты.

Так вроде она не сложная, что если создать её из обычных твердых тел?

Просмотр сообщенияPractikant (14 Октябрь 2021 - 11:34) писал:

То что я выкладывал на других ресурсах Вам трудно будет найти, ибо оно поросло флудом. Мне проще дать вам ссылки на свой гугл диск. В котором эти файлы храняться.  Просто я сейчас на работе и немного занят. Пишу во время перекуров. Чуть позже я выложу всё здесь. И дам подробные пояснения того, как это работает.

Буду благодарен. Уже не первый год ломаю голову над этим принципом. И встретив устройство Скиннера кажется пришло понимание какие силы использует треугольник Ермолы. С тем лишь отличием что усилие у Скиннера создаётся гравитацией, а у Андрея помимо гравитации оно может ещё создаваться гидравлическим поршнем. Это примерно как на тот же вращающийся стул поставить человека, который бы держался за вашу руку как за ось и пытался бы оттолкнуться от неё.

#11090 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 15:06

Просмотр сообщенияJaja (14 Октябрь 2021 - 11:39) писал:

Так вроде она не сложная, что если создать её из обычных твердых тел?

Буду благодарен. Уже не первый год ломаю голову над этим принципом. И встретив устройство Скиннера кажется пришло понимание какие силы использует треугольник Ермолы. С тем лишь отличием что усилие у Скиннера создаётся гравитацией, а у Андрея помимо гравитации оно может ещё создаваться гидравлическим поршнем. Это примерно как на тот же вращающийся стул поставить человека, который бы держался за вашу руку как за ось и пытался бы оттолкнуться от неё.
  К Скинера мовсем другой принцип. У Ермолы юла, которая крутит сама себя, Там как и в обычной юле есть возвратнопоступательнве движения на разных втулказ с рычагами разный шаг резьбы. При опускании штока рычаг верхней втулки упирается в велущий вал редуктора, редуктор , жто одна из многочисленных конструкций планетарного редуктора. Этот редуетор повышающий, он нужен для того чтобы провернуть маховик на больший градус а тот в свою очередб поворачивает на больший грдус рычаг нижней втулки и та как гайка подымается по резьбе подымаясь она подымает верхнюю втулку, а та изза наклонных шлицов снова поворачивается. https://photos.app.g...RCWGhpactY3hQ36
https://photos.app.g...3FtK84Wg93pHfJE
https://photos.app.g...WWi3xhN1oC269c9
https://photos.app.g...ezLZsFojfpZEfn9

#11091 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 15:31

Принцип тот же! И там и там лежит принцип поворота прижатого треугольника! У Ермолы просто навороты, у Скиннера этот принцип в чистом виде.

Изображение

Мне не важно что там городил Андрей. Самое главное понять принцип. Можете сами повторить этот простой опыт с помощью куска оргстекла. Простое поступательное движение подымает один из углов вверх, в результате чего он начинает поворачиваться в туже сторону куда был смещен верхний угол. И казалось бы - мы затрачиваем энергию чтобы поднять этот угол при движении по прямой. Но! Если точку О двигать по кругу, то подымать ничего не нужно, она всегда относительно земли будет на том же энергетическом уровне как человек толкающий многотонный вагон своими силами по железной дороге, а треугольник будет вращать уже гравитация или поршень или любое другое усилие которое к нему приложено в точке А.

#11092 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 15:37

Обгонная муфта нужна для того чтобы в момент поднятия втулки шток не проворачивался, а в момент её опускания шток проворачивается вместе за всей конструцией и приводит резьбы в исходное положение.  Так при следующем поднятии втулка провернётся дальше. В обычной юле тоже есть обгонная муфта, которая позволяет юле вращаться дальше в момент поднятия штока.
Двигатель Ермолы это юла, которая своим вращением выполнянт работу по поднятию втулок. Здесь так же работает принцип ортогонпльных сил. В принципе юлы сила вращения направлена почти поперёк резьбы штока поэтому опуская шток нам легче провернуть юлу чем вращяя юлу поднимать шток, Принуип гайки работает наоборот. Вращением гайки мы легко можем создать продольное движение вдоль оси штока, но давлением на гайку мы не заставим её вращаться. Принцип юлы создаёт вращение от продольного движения, а при, а принцип гайки за счёт вращения создаёт продольное движение большой силы. Но чтобы гайка продвинулась на нужное расстояние вдоль штока, она должна повернуться больше чем повернулась верхняя втулка пройдя то же рассояние, для этого редуктор и предназначен.  В этом принципе сила противодействия не равна силе действия изза положения векторов сил. Два принципа испольщуемые одновременно усиливают этот эффект в квдрате. Когда поймёте как работает двигатель Ермолы тогда поймёте как работает самовар Шаубергера , Турбина Мазенауэра и лвигатель Клема, все они работают на том же принципе.

#11093 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 15:56

Просмотр сообщенияJaja (14 Октябрь 2021 - 15:31) писал:

Принцип тот же! И там и там лежит принцип поворота прижатого треугольника! У Ермолы просто навороты, у Скиннера этот принцип в чистом виде.

Изображение

Мне не важно что там городил Андрей. Самое главное понять принцип. Можете сами повторить этот простой опыт с помощью куска оргстекла. Простое поступательное движение подымает один из углов вверх, в результате чего он начинает поворачиваться в туже сторону куда был смещен верхний угол. И казалось бы - мы затрачиваем энергию чтобы поднять этот угол при движении по прямой. Но! Если точку О двигать по кругу, то подымать ничего не нужно, она всегда относительно земли будет на том же энергетическом уровне, а треугольник будет вращать уже гравитация или поршень или любое другое усилие которое к нему приложено в точке А.

Треугольник не будет вращаться от давления. Это проверено на практике и мной и другими. Ермолм просто увёл всех ро ложному следу наврав в три короба про какой-то треугольник.  Да и в двигателе ермолы давление на шток нужно только при запуске. А дальше нужно только чтобы шток не подымался.  В принципе скинера работает гравитация и там нужны большие веса. В принципе Ермолы большой вес не обязателен. У него генератор был больше чем сам двигатель.

#11094 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 16:07

Ладно, я сначала ознакомлюсь с тем что вы написали. Но думаю сам понимаешь что штоки и муфты это не физический принцип и КПД у них намного меньше единицы, в первую очередь необходимо понимать как расположить сами вектора, а железо вторично. По поводу гравитации не согласен, приложите усилие к точке А и получите тоже самое что у Ермолы. У него тоже усилие к этой точке прикладывается. Я просто перевернул схему вверх ногами для лучшего сходства со Скиннером.

#11095 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 16:19

Просмотр сообщенияPractikant (14 Октябрь 2021 - 15:56) писал:

Треугольник не будет вращаться от давления.

Возьми обычную палку, один конец в землю, другой конец в подушку пальца руки, и начни водить это конец в стороны на одном уровне над землей, ты увидишь поскольку длинна палки всегда одинакова, палка начнёт втыкаться в палец когда она перпендикулярна земле, и наоборот отходить - когда палка под наклоном. Именно этот факт и позволяет треугольнику снова сдавливать уже разжатую "пружину" ввиде приложенного к нему давления.

#11096 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 18:42

Просмотр сообщенияJaja (14 Октябрь 2021 - 16:19) писал:

Возьми обычную палку, один конец в землю, другой конец в подушку пальца руки, и начни водить это конец в стороны на одном уровне над землей, ты увидишь поскольку длинна палки всегда одинакова, палка начнёт втыкаться в палец когда она перпендикулярна земле, и наоборот отходить - когда палка под наклоном. Именно этот факт и позволяет треугольнику снова сдавливать уже разжатую "пружину" ввиде приложенного к нему давления.

Вы серьёзно думаете, что таким образом можно создать серьёзный крутящий момент?  Крутящий момент юлы зависит от давления на шток.

#11097 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 18:48

Покажите мне здесь треугольник.

Прикрепленные файлы

#11098 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 19:01

Когда я разгадывал секрет Ермолы, я использовал  только то, что я вижу, а не то что мне рассказывают. В его двигателе нет никаких треугольников.

#11099 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 19:10

Я проверяю принцип рааными способами. Сейчас я готовлю очередной экс по проверке этого принципа. Через этот вервячный редуктор я собираюсь вращать генератор.

Прикрепленные файлы

#11100 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 19:31

Генератор пока в процессе изготовления.Прикрепленный файл  IMG-20211005-WA0008.jpg   224,47К   3 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG-20211005-WA0022.jpg   87,33К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG-20211005-WA0021.jpg   82,95К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG-20211005-WA0023.jpg   178,83К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_2021-10-14-22-28-06-1.png   840,03К   5 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025