"Вечный Двигатель"
Отправлено 06 Май 2022 - 22:17
Но главное в том, что нагрузка на рычаги не тормозит центральный вал.
Ролики тяжёлые, их ЦБС давит на рычаги. Если бы ты умел считать, то ты бы понял, какой может быть эта сила. Например если ролик весом 1 кГ. вращается по радиусу 20 см со скоростью 3000об. то он будет давить на рычаг силой более двух тонн. Учи физику лоботряс.
Отправлено 09 Май 2022 - 20:53
Отправлено 14 Май 2022 - 21:26
Чтобы проверить, реагирует ли амперметр на нагрузку, я снял двигатель и включил его на холостых. При малейшем прикосновении к ротору стрелка амперметра реагирует мгновенно показывая повышение силы тока потребления. Но когда я торможу ведомый вал, то никакого повышения потребления не наблюдается. Это ещё одно подтверждение работоспособности моего принципа.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Май 2022 - 21:34

Отправлено 14 Май 2022 - 23:26
Отправлено 15 Май 2022 - 14:39
Jaja (14 Май 2022 - 23:26) писал:
Пока нет. Нужно сделать самозапит на этом макете. Я сейчас работаю над созданием кривошипношатунного механизма для сьёма энергии с рычагов. Так как существующий способ, мне совсем не нравится. Ведомый вал вращается медленней ведущего в семь с половиной раз.
С кривошипом ведомый вал будет вращаться в два раза быстрей ведущего.
Для этого придётся переделать рычаг, создать маховичёк, коленвал, шатун, стойки для шатуна, и т.д.
Сразу я не стал этого делать, мне нужно было прежде получить подтверждение работоспособности. Подтверждение я получил, теперь можно двигаться дальше.
Отправлено 17 Май 2022 - 04:03
supostat66 (06 Май 2022 - 05:31) писал:

http://www.astronet....5788/page5.html.
Чем дальше находятся грузики от оси колеса, - тем тяжелее его раскрутить при прочих равных условиях
И это ФАКТ который объяснять имбецилам бесполезно!
Можно ведь проделать простейший эксперимент
Сводим грузики к центру и связываем ниткой. Раскручиваем колесо до определенной скорости. Пережигаем нитку. Грузики под действием ЦБ естественно переместятся на больший диаметр. НО и колесо при этом затормозится.
Момент инерции ВСЕГО КОЛЕСА останется прежним!!!
Отправлено 17 Май 2022 - 09:09
supostat66 (17 Май 2022 - 03:48) писал:
Я не потокаю, я просто наблюдаю.
supostat66 (17 Май 2022 - 04:03) писал:
Сводим грузики к центру и связываем ниткой. Раскручиваем колесо до определенной скорости. Пережигаем нитку. Грузики под действием ЦБ естественно переместятся на больший диаметр. НО и колесо при этом затормозится.
Момент инерции ВСЕГО КОЛЕСА останется прежним!!!
Движение роликов идёт по элиптической орбите, т.е. они переходят на больший диаметр только пол периода, а другую часть наоборот на меньший причем на их сдвигание к центру должна затрачиваться энергия. Но потребление в 40А не даёт мне покоя, возможно реально из-за этого двигатель не может выйти на номинальные обороты и жрёт ток. А может и сам по себе двигатель такой. Хотелось бы знать его модель.
Отправлено 17 Май 2022 - 15:02
На счёт того, что на смещение роликов к центру расходуется энергия, это заблуждение. Ролик просто катится по круглой обечайке, если рычаг не вдавливается то ролик просто накатывается на рычаг. При этом смещении угловая скорость возрастает благоларя силе Кориолиса. Я снизу приведу картинку.
Задай себе вопрос, какая энергия расходуется на вращение планет? Ведь большинство планет имеют эллиптические орбиты, наша земля не исключение. И кто же тратит энергию на уменьшение земной орбиты?

Отправлено 17 Май 2022 - 16:49
Не пудрите людям мозг своим очередным прожектом. Безграмотная глупость. Момент импульса без доп. затрат увеличить нельзя.
Отправлено 18 Май 2022 - 07:36
Jaja (17 Май 2022 - 09:09) писал:
Движение роликов идёт по элиптической орбите, т.е. они переходят на больший диаметр только пол периода, а другую часть наоборот на меньший причем на их сдвигание к центру должна затрачиваться энергия...
Если принудительно вращать грузики по эллипсу, то на меньшем радиусе окружная скорость (одного отдельно взятого груза) будет увеличивается, а на большем - уменьшаться...
Плюс на минус дает ноль прибавки. А средняя арифметическая скорость (обороты а минуту) всего колеса остается постоянной!
...
Вся эта дурь от Практиканта основана на безграмотности по основным физическим понятиям и патологической неспособности решать задачки с двумя переменными!
ПС
До понимания неинерциальных систем отсчета, где не выполняются законы Ньютона и законы сохранения энергий, нужно еще дорасти...
Отправлено 18 Май 2022 - 12:26
Practikant (17 Май 2022 - 15:02) писал:
На ролик действует центробежная сила приложенная к телу чтобы оно двигалось вперед. А налетая рычаг эту силу должна скомпенсировать другая сила. Иначе рама на которой распологаются ролики будет становиться более прямой, а значит сильнее сопротивляться вращению и расти трение. Но твои замеры показывают что этого не происходит, возможно это связанно с тем что нагрузка на рычагах очень незначительная в сравнении с той энергией что ты вкачиваешь в мотор.
supostat66 (18 Май 2022 - 07:36) писал:
Если принудительно вращать грузики по эллипсу, то на меньшем радиусе окружная скорость (одного отдельно взятого груза) будет увеличивается, а на большем - уменьшаться...
Плюс на минус дает ноль прибавки. А средняя арифметическая скорость (обороты а минуту) всего колеса остается постоянной!
...
Вся эта дурь от Практиканта основана на безграмотности по основным физическим понятиям и патологической неспособности решать задачки с двумя переменными!
Так это Практикант тебе и писал, ты походу вообще не читаешь что он пишет.
Vanady (17 Май 2022 - 16:49) писал:
Не пудрите людям мозг своим очередным прожектом. Безграмотная глупость. Момент импульса без доп. затрат увеличить нельзя.
Спирали здесь не причём, планеты и спутники находятся в состоянии свободного падения. На очень малые значения они притягиваются друг к другу, а притягиваясь у них уменьшается орбита и растет скорость что выталкивает их обратно, но по ЗСЭ не до конца.
Отправлено 18 Май 2022 - 13:33
Центростремительная сила, постоянно изменяя направление движения планет, не влияет на их скорость. При этом кривизна дуги не имеет значения. Почему же в моём устройстве центростремительная сила должна влиять на скорость движения роликов? Почему изменение кривизны дуги по причине наезда на рычаг, должна изменяться линейная скорость ролика?
При смещении тела к центру вращения, его угловая скорость увеличивается благодаря сохранению линейной скорости.
В моём устройстве, кривизна рычага для ролика является такой же центростремительной силой, как и кривизна обечайки, по которой катаются ролики. Эта сила смещает ролик к центру не меняя его линейной скорости, при этом угловая скорость должна увеличится. Это элементарная физика.
Моё устройство отличается от планетарного только тем, что есть трение и аэродинамическое сопротивление. На преодоление этого трения требуется энергия, это как раз та энергия которую потребляет мотор. На движение рычагов энергия не должна расходоваться, эксперимент это подтверждает. Ни какая нагрузка на движение рычагов вообще никак не влияет на скорость вращения роликов, а значит она не влияет и на вращение ротора.
Не важно по какой орбите движется тело, по круговой, эллипсной или спиральной, все эти виды движения формируются определёнными силами. Сила которая изменяет направление прямолинейного движения называется центростремительной силой эта сила изменяет направление движения, сохраняя модуль скорости этого движения. Это всё есть в учебниках по физике, это не моё субъективное мнение.
Я говорил о своём изобретении несколько месяцев назад. И я говорил, что там нет сил, которые должны тормозить ротор. Кроме сил трения. Никто не смог аргументированно указать мне на наличие тормозящих сил при плавном изменении направления движения тела. Отсутствие аргументов у моих оппонентов было обусловлено отсутствием таковых в физике. Не найдя противоречий я решил проверить свои рассчёты на практике.
Теперь передо мной не стоит вопрос о том, будет ли работать моё изобретение. Я просто показываю вам что я был прав и оно работает так как было задумано. Но всё равно находятся люди, которые считают своё безграмотное субъективное мнение, важней эксперементальных данных.
Отправлено 18 Май 2022 - 13:47
supostat66 (18 Май 2022 - 07:36) писал:
...
ПС
До понимания неинерциальных систем отсчета, где не выполняются законы Ньютона и законы сохранения энергий, нужно еще дорасти...
Например планета земля врашается с угловой скоростью 360° за 24 часа. При этом линейная скорость поверхности на экваторе составляет 1667км /ч, а на полюсах она равна нулю. Учи физику малыш.
Отправлено 18 Май 2022 - 18:24
Jaja (18 Май 2022 - 12:26) писал:
Пытаюсь разобраться с вашей точкой зрения и вашим духом противоречия
Ну не может уложить в своем детском сознании первоклассник практикант, что для вращательного движения в расчет берут всегда даже не два, а три параметра, - это; угловая скорость, масса и радиус по которому эта масса движется.
"принцип балерины" уже обсуждали.
При однобоком взгляде на вещи действительно, руки нужно сводить с усилием преодолевая ЦБ, что приводит увеличению оборотов...
Но забыли про обратный эффект, если раскинуть руки без усилий под действием ЦБ, - то происходит снижение оборотов.
Плюс на минус снова ноль.
Отправлено 19 Май 2022 - 00:26
supostat66 (18 Май 2022 - 18:24) писал:
Пытаюсь разобраться с вашей точкой зрения и вашим духом противоречия
Ну не может уложить в своем детском сознании первоклассник практикант, что для вращательного движения в расчет берут всегда даже не два, а три параметра, - это; угловая скорость, масса и радиус по которому эта масса движется.
"принцип балерины" уже обсуждали.
При однобоком взгляде на вещи действительно, руки нужно сводить с усилием преодолевая ЦБ, что приводит увеличению оборотов...
Но забыли про обратный эффект, если раскинуть руки без усилий под действием ЦБ, - то происходит снижение оборотов.
Плюс на минус снова ноль.
Отправлено 19 Май 2022 - 05:13
Jaja (17 Май 2022 - 09:09) писал:
Пипец... а вас не смущает, что этот персонаж сначала замерил потребление одного (без роликов) двигателя на холостом ходу а потом, когда уже дал своему своему хитропопому устройству разогнаться, снова замерил потребление, проигнорировав возрастание потребление В МОМЕНТ РАЗГОНА.
По такой детской логике можно просто поставить на вал двигателя ОБЫЧНЫЙ маховик.... и "о чудо" ...После того как двигатель с маховиком наберет обороты, отключить потребление и двигатель станет работать генератором вырабатывая электрический ток.
Однако выработает он электроэнергии ровно столько сколько было затрачено на разгон маховика!!!
Имбецил, не понимая наглядное значение терминов Работа-Энергия-Мощность, обманывает сам себя и пудрит мозги другим
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей