Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#11221 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Май 2022 - 15:50

Супостат,  я не собираюсь снимать энергию с ведущего вала. Ты на основании своего неправильного понимания работы устройства, делаешь свои дурацкие выводы.

#11222 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Май 2022 - 17:17

https://youtu.be/z8oTT9zwtPU

#11223 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Май 2022 - 17:34

https://youtu.be/o7zKrQ3exR0

#11224 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 20 Май 2022 - 14:59

https://www.youtube....h?v=0EMXDQxs5dQ

#11225 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Май 2022 - 20:49

https://youtu.be/SCzWJJiq8uM

#11226 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 00:00

https://photos.app.g...xbysc77oGQQbTG9

#11227 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 09:38

Если темно, найди у камеры на телефоне где вспышка есть режим фонарика.

#11228 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 19:55

Я на планшет снимал, там вообще лампочки нет.  По этому и не стал в ютуб выкладывать.  Ну ты увидел, что моторчик и на холостых жрёт как лошадь. ))) Амперметр реагирует на малейшую нагрузку.  
Однако нагрузка на ведомый вал не влияет на потребление. Это значит, что ведомый вал не берёт энеггию у мотора.
  Я много раз проверял различные генераторы и заметил одну интересную вещь. Например я соеденяю вал генератора с валом электродвигателя. Двигатель в это время потребляет 200 Вт. Когда я подключаю, к генератору лампочку 100Вт., двигатель начинает потреблять 300Вт. И это происходит всегда, не зависимо от КПД двигателя и генератора.  Нагрузка на генератор всегда соответствует ПОВЫШЕНИЮ ПОТРЕБЛЕНИЯ на двигателе.  По этому, чтобы проверить есть эффект или нет, не нужно сравнивать мощность на выходе с мощностью потребления. Мощность на выходе нужно сравнивать с ПОВЫШЕНИЕМ потребляемой мощности на двигателе.
Исходя из этого. можно делать вывод. Если нагрузка на двигателе не возрасла, но при этом ведомый вал даёт хоть какую-то мощность,  значит эта мощность чистая халява.)  В моей установке выходная мощность не зависит от мощности двигателя. От мощности двигателя зависит только время разгона ведущего вала.

#11229 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2022 - 13:54

Не всё так однозначно. Надо всётаки поставить нормальный экономичный мотор, и там уже делать замеры. Такое потребление для этой конструкции вообще никак не оправдано.

#11230 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2022 - 16:40

Двигатель без установки потребляет 14В×21А=294Вт. С установкой 10В×35А=350Вт 350 Вт-294Вт =56Вт Установка потребляет 56Вт  Ось установлена на двух подшипниках плюс 4 подшипника на раликах плюс 2 подшипника на рычагах. Плюс 2 подшипника на маховике. И того 10 подшипников.  Трение 10 подшипников плюс трение на шестернях, плюс аэродинамическое сопротивление, на всё это 56 Вт. Вполне оправданное потребление.

#11231 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2022 - 00:16

А на выходе сколько? Те же 56Вт, а может и меньше... Наверное ещё понадобится маховик c обгонной муфтой на входе чтобы сглаживать замедление и ускорение, ибо это тоже нагрузка на мотор.

#11232 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2022 - 16:11

Я пока не знаю сколько на выходе, я сейчас выход переделываю. Попробую дрыганье рычага превратить во вращение через кривошипношатунный механизм.
Прикрепленный файл  1654434731589-755171527.jpg   94,05К   8 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  1654434809699-2043789981.jpg   92,93К   11 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  1654434878799728999902.jpg   90,41К   6 Количество загрузок:

#11233 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2022 - 16:23

Просмотр сообщенияJaja (05 Июнь 2022 - 00:16) писал:

А на выходе сколько? Те же 56Вт, а может и меньше... Наверное ещё понадобится маховик c обгонной муфтой на входе чтобы сглаживать замедление и ускорение, ибо это тоже нагрузка на мотор.

Судя по показаниям амперметра, нагрузка мотор не изменяется.  Когда рычаги двигаются, то ролики катаются просто по окружности. А когда рычаги тормозятся тогда ролики прокатываются по рычагам, но при этом рычаги выпирают во внутрь всего на несколько миллиметров. Там нет большого смещения роликов к центру.

#11234 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 01:46

Просмотр сообщенияPractikant (05 Июнь 2022 - 16:11) писал:

Я пока не знаю сколько на выходе, я сейчас выход переделываю. Попробую дрыганье рычага превратить во вращение через кривошипношатунный механизм.
КПД низкий, лучше сразу магниты на рычаги повесить, и конструкция проще и потерь меньше. Рычаги связать тросами чтобы работали синхронно, хотя можно сделать и на 3 фазы.

#11235 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 14:03

Просмотр сообщенияJaja (06 Июнь 2022 - 01:46) писал:

КПД низкий, лучше сразу магниты на рычаги повесить, и конструкция проще и потерь меньше. Рычаги связать тросами чтобы работали синхронно, хотя можно сделать и на 3 фазы.
Изначально так и было задумано, но потом я решил максимально упростить конструкцию. Чтобы любой мог её сделать и крутить ей генератор купленный в магазине.
К сожалению пластиковая установка не выдержит большую мощность. Но если сделать её из металла, тогда она может быть очень мощной. Сейчас ротор вращается 500об/мин., ролики давят на рычаги силой примерно 15кГс (килограмм сил) Если поднять обороты до 2500, то ролики станут давить на рычаги уже 375 кГс. Если повысить до трех тысяч то сила давления будет примерно 540 кГс. Когда вал не испытывает сопротивления нагрузки повышение оборотов не проблема. Зато посмотри как растёт сила.

#11236 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 05:02

Просмотр сообщенияJaja (06 Июнь 2022 - 01:46) писал:

Jaja, вы чего реально не понимаете, что кривошипно-шатунный механизм не повышает мощность, так же как  не повышает мощность любой редуктор!
Или целенаправленно потакаете Практиканту, что тот хоть чем-нибудь занимался, вместо наркотиков?

#11237 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 09:11

Просмотр сообщенияsupostat66 (07 Июнь 2022 - 05:02) писал:

Jaja, вы чего реально не понимаете, что кривошипно-шатунный механизм не повышает мощность, так же как  не повышает мощность любой редуктор!
Или целенаправленно потакаете Практиканту, что тот хоть чем-нибудь занимался, вместо наркотиков?

Ты бы хоть читал сообщения, прежде чем приписывать мне всякую ересь. Где я писал что "что кривошипно-шатунный механизм повышает мощность"? Причем в вашей же цитате там написано что наоборот снижает! У тебя зрение плохое или специально враньем занимаешься?

Просмотр сообщенияsupostat66 (07 Июнь 2022 - 05:02) писал:

Ты бы лучше аргументами подкреплял свои высказывания, все эти эмоциональные выпады на меня не действуют. Мы тут не пиво пить собрались.

Просмотр сообщенияPractikant (06 Июнь 2022 - 14:03) писал:

Изначально так и было задумано, но потом я решил максимально упростить конструкцию. Чтобы любой мог её сделать и крутить ей генератор купленный в магазине.
К сожалению пластиковая установка не выдержит большую мощность. Но если сделать её из металла, тогда она может быть очень мощной. Сейчас ротор вращается 500об/мин., ролики давят на рычаги силой примерно 15кГс (килограмм сил) Если поднять обороты до 2500, то ролики станут давить на рычаги уже 375 кГс. Если повысить до трех тысяч то сила давления будет примерно 540 кГс. Когда вал не испытывает сопротивления нагрузки повышение оборотов не проблема. Зато посмотри как растёт сила.

Ещё была идея выкинуть рычаги и по обечайке намотать в один слой катушку из мягкого силиконового шланга большого диаметра, чтобы прямо по ним катались ролики. Поидее эта фигня сможет качать воду, а на выход можно распечатать турбину подобную помпе из стиральной машины.

#11238 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 17:19

Я думал об этом, это называется перестальтический насос. Такие используются в механике принтеров.  Но нельзя чтобы ролики катались по шлангу,  вдавливаясь в шланг вререди роликов будет образовываться препятствие, и оно уже будет тормозить ролик так как то препятствие будет направлено против направления движения роликов. Ролики должны кататься по жёсткой плавноизогнутой поверхности, только в этом случае у них не будет торможения. Можно конечно расположить шланг за рычагами, но тогда шланг после сжатия не успеет резко выпрямиться и засосать воду.
Если делать насос, то лучше всего закрепить к рычагам поршни или плунжеры,  но там опять же нужно делать кривошипношатунный механизм, чтобы он вращал маховик, а тот своей инерцией будет возвращать рычаги в исходное положение.
  Еще раньше эта конструкция была задумана вообще без рычагов и с большим количеством роликов, которые должны были кататься по пьезоэлементам встроенным в круглую обечайку Но у меняесть сомнения на счёт долговечности пьезиков, ведь они хрупкие, боюсь что быстро раскрошаться. Возможно я что-нибудь придумаю, чтобы обезопасить пьезики от разрушения.
В общем способов использовать данный принцип бесконечное множество. Перспективы у этого принципа очень большие. Я конечно не смогу их все перепробовать. По этому делюсь этим принципом со всеми. Может кто-то придумает свои способы его использования. Там главное понять, какие условия нужно соблюдать и можно изобретать различные устройства.
  Совсем не факт, что у этого пластикового макета хватит прочности на самозапит. Но в том что принцип рабочий я уже убеждён на сто процентов. Только ради этого убеждения уже стоило его сделать.  Я ещё поюзаю этот макет, просто для того чтобы создавать металлическую конструкцию со знанием дела. Ппотом начну делать из металла.

#11239 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2022 - 02:43

Просмотр сообщенияPractikant (07 Июнь 2022 - 17:19) писал:

Еще раньше эта конструкция была задумана вообще без рычагов и с большим количеством роликов, которые должны были кататься по пьезоэлементам встроенным в круглую обечайку Но у меняесть сомнения на счёт долговечности пьезиков, ведь они хрупкие, боюсь что быстро раскрошаться. Возможно я что-нибудь придумаю, чтобы обезопасить пьезики от разрушения.
В общем способов использовать данный принцип бесконечное множество. Перспективы у этого принципа очень большие. Я конечно не смогу их все перепробовать. По этому делюсь этим принципом со всеми. Может кто-то придумает свои способы его использования. Там главное понять, какие условия нужно соблюдать и можно изобретать различные устройства.

Пьезы нельзя соединять параллельно и последовательно, они начинают сами себя как нагрузку использовать. Плюс у пьез очень малый кпд.

#11240 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2022 - 06:29

Просмотр сообщенияJaja (07 Июнь 2022 - 09:11) писал:

Ты бы хоть читал сообщения, прежде чем приписывать мне всякую ересь. Где я писал что "что кривошипно-шатунный механизм повышает мощность"? Причем в вашей же цитате там написано что наоборот снижает! У тебя зрение плохое или специально враньем занимаешься?

Если  снижает, - так эта конструкция заведомо неработоспособна, на чем и нужно акцентировать внимание.
Если же ПО ВАШЕМУ где-либо  будет "прибавка" так укажите ГДЕ???

Ты бы лучше аргументами подкреплял свои высказывания, все эти эмоциональные выпады на меня не действуют. Мы тут не пиво пить собрались.
Аргументы, -  это наглядное представление о том, что такое 1Ватт и что такое 1 Джоуль (гугли самостоятельно)
,,,
А вы  тут даже не пивко с Практикантом сосЁте, а просто посасываете друг у друга.

Ещё была идея выкинуть рычаги и по обечайке намотать в один слой катушку из мягкого силиконового шланга большого диаметра, чтобы прямо по ним катались ролики. Поидее эта фигня сможет качать воду, а на выход можно распечатать турбину подобную помпе из стиральной машины.
Изображение
Называется
Перистальтический насос

И чё дальше?

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025