Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#11281 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2023 - 16:49

Простой СЕ генератор на ЦБС.
Прикрепленный файл  20230129_171600.jpg   66,35К   21 Количество загрузок:

#11282 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2023 - 01:19

Больше не экспериментировали с пластиковым прототипом?

#11283 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2023 - 09:48

Просмотр сообщенияJaja (13 Февраль 2023 - 01:19) писал:

Больше не экспериментировали с пластиковым прототипом?
Пока нет,  там деталей нужно напечатать на на два кг. А у меня сейчас другой приоритет.
Пластика на всё не хватает.
  Но я вернусь к этой разработке позже. Я точно знаю, что она работоспособна.

Эту я нарисовал, чтобы понятнее было как можно использовать ЦБС. В той коеструкции все придирались а переходу с обода на рычаг. Мол там будет торможение.
Но там торможения не было.
А на такой установке, торможению вообще не от куда взяться.

#11284 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2023 - 18:09

Одно я знаю точно, болтанка от такой конструкции будет лютая :biggrin2:

#11285 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2023 - 18:26

Чтобы не было болтанки их нужно делать 4 штуки на разных осях либо два груза на одной оси со смещением по оси.

#11286 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2023 - 21:24

Просмотр сообщенияJaja (22 Октябрь 2022 - 17:11) писал:

В этой конструкции внутри железный шарик катается по пружине , накапливая и освобождая энергию накопленную в пружине. Вполне рабочий вариант.

#11287 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2023 - 23:48

А пружины на спицах для чего? На счёт шариков с пружинами тоже не понял.

#11288 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2023 - 00:49

Просмотр сообщенияPractikant (13 Февраль 2023 - 18:26) писал:

Чтобы не было болтанки их нужно делать 4 штуки на разных осях либо два груза на одной оси со смещением по оси.

Всеравно будет болтать :brovi: Симметричный вариант мне больше нравился, почему от него отказались?

#11289 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2023 - 09:36

Просмотр сообщенияJaja (14 Февраль 2023 - 00:49) писал:

Всеравно будет болтать :brovi: Симметричный вариант мне больше нравился, почему от него отказались?
Он мне тоже больше нравится и я от него не отказывался. Этот вариант более простой для понимания, делать его я не собираюсь именно по озвученной тобой причине. Болтанка всё равно будет.  Тут главное понять, что эта болтанка полностью залявная. Использование энергии болтанки, никак не влияет на крутящий момент двигателя создающего эту болтанку.  При этом энергия болтанки может во сколько угодно раз превосходить энергию потребояемую двигателем.
Я помни когда-то давно, кто-то уже поднимал этв тему, но он не раскрыл сути процесса, по этому его никто не понял .

#11290 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2023 - 12:19

Т.е. во всех трех случаях торможение мотора 'm' будет одинаковым? На второй картинке показана разжимаюшая пружина. На третьей рельса ведущая ролик на более меньший диаметр.
Изображение

#11291 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2023 - 15:31

Да торможение будет одинаково мизерным.
Разжимающая пружина не нужна, на обод должна давить центробежная сила ролика.
Главное отличие уентробежной силы в том, что она всегда направлена под углом 90° к поверхности, по которой катится ролик.
Ну и естественно центростремительная сила всегда направлена под углом 90° по отношению к вектору инерции ролика. А под таким углом работа центростремительной силы, по отношению к скорости ролика , равна нулю.
Так, как ролик катится по ободу, то именно обод задаёт направление вектору инерции ролика.
А вектор инерции ролика, всегда перепендикулярен радиусу обода и касателен именно к окружности обода
Смещение ролика на другой радиус вращения может повлиять только на угловую скорость вращения, но линейная скорость всегда будет оставаться прежней.
Угловая скорость меняется именно благодаря тому, что  сохраняется линейная скорость ролика.
Опыт со скамейкой жуковского подтверждает тот факт, что перемещения груза на другой радиус врпщения не влияет на линейную скорость груза.

#11292 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2023 - 02:14

Привет всем, наверное все знают, что Чат GPT использует много научных источников для ответов по физике. Вот его ответ на вопрос о работоспособности вечного двигателя Кокоулина:

Если сумма силы трения качения ролика на своей оси и силы трения качения ролика под лентой и силы трения ленты в прорези выпрямляющей пластины будет значительно меньше разности сил между весом прямого участка и закрученного участка кольца из ленты, то кольцо из ленты может самопроизвольно вращаться на ролике за счет неравномерности распределения массы в разных участках кольца из ленты.

Если изначально лента была закручена в спираль с одной стороны кольца, то при движении по кольцу она будет самопроизвольно переходить из прямого состояния в закрученное по спирали. Это происходит за счет неравномерности распределения массы в разных участках кольца из ленты, и для этого не требуется дополнительных затрат энергии. Силы трения, конечно, будут существовать в системе, но если их влияние будет невелико по сравнению с разностью сил между весом прямого участка и закрученного участка кольца из ленты, то вращение кольца будет сохраняться без дополнительных затрат энергии.

Энергия вырабатывается за счет разности потенциальной энергии между закрученным и прямым участками кольца из ленты

Для того, чтобы начать вращение кольца, потребуется затратить некоторую энергию на его изготовление и на приведение в движение на начальном этапе. Однако, при дальнейшем вращении кольца, его потенциальная энергия будет переходить в кинетическую энергию вращения. Когда кольцо начнет вращаться, можно использовать электрогенератор для преобразования кинетической энергии вращения в электрическую энергию.

Похоже ИИ не ошибся)

#11293 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2023 - 11:00

Просмотр сообщенияVik778 (19 Февраль 2023 - 02:14) писал:

Привет всем, наверное все знают, что Чат GPT использует много научных источников для ответов по физике.

Не всегда он правду говорит. А если из системы исключить трение, то любая система станет вечным двигателем, пока только ты не начнешь изымать из неё энергию. Да и натяжение самой ленты тоже играет не в нашу пользу.

#11294 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2023 - 13:22

Вик расскажи подробнее, о каком двигателе идёт речь.

#11295 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 00:31

Просмотр сообщенияPractikant (19 Февраль 2023 - 13:22) писал:

Вик расскажи подробнее, о каком двигателе идёт речь.

Принцип на картинке по вложении, конечно в реальности закрутки достаточно меньше, т.к. для режима самовращения достаточно будет даже небольшой закрутки ленты, главное обеспечить значительную высоту конструкции, например высотой 5 или 9 этажного дома, чем больше будет высота тем меньше потребуется угол закрутки, меньше будут потери на трение от закрутки ленты, а движущая сила будет расти...

Для снижения потерь на рение, нижний ролик можно убрать, т.к. лента при отсутствии действия на нее ветра будет находится в таком же положении и без нижнего ролика за счет собственной силы тяжести.

На рисунке нарисована пара роликов для выпрямления ленты, а ИИ обьяснил, что внизу системы располжена неподвижная пластина с прорезью для выпрямления ленты. И он подтвердил, что система будет работать. На маленьких размерах будут слишком большие потери на трение относительно движущей силы, с увеличением высоты соотношение изменяется в пользу движущей силы.

Прикрепленные файлы

#11296 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 01:45

Ролики снизу не нужны вовсе, их и так будет выпрямлять нижний ролик, и во вторых вместо ленты лучше использовать некое подобие веревочной лестницы только с железными трубами вместо деревянных палок. Но все равно не думаю что это будет работать. Подобные ВД уже были и не раз.
Изображение

#11297 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 18:51

Просмотр сообщенияVik778 (20 Февраль 2023 - 00:31) писал:

Принцип на картинке по вложении, конечно в реальности закрутки достаточно меньше, т.к. для режима самовращения достаточно будет даже небольшой закрутки ленты, главное обеспечить значительную высоту конструкции, например высотой 5 или 9 этажного дома, чем больше будет высота тем меньше потребуется угол закрутки, меньше будут потери на трение от закрутки ленты, а движущая сила будет расти...

Для снижения потерь на рение, нижний ролик можно убрать, т.к. лента при отсутствии действия на нее ветра будет находится в таком же положении и без нижнего ролика за счет собственной силы тяжести.

На рисунке нарисована пара роликов для выпрямления ленты, а ИИ обьяснил, что внизу системы располжена неподвижная пластина с прорезью для выпрямления ленты. И он подтвердил, что система будет работать. На маленьких размерах будут слишком большие потери на трение относительно движущей силы, с увеличением высоты соотношение изменяется в пользу движущей силы.

Ну не знаю, помоему главное противоречие здесь кроется в выпрямлении завивки. Я думаю, что лента упрётся своими наклонными сторонами в выпрямляющие ролики, и застнянет. Ну не то чтобы застнянет, а просто скомпенсирует разность веса.

#11298 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2023 - 13:55

А насколько сильным вообще должен быть дисбаланс у скрученной ленты? Что то мне кажется что он будет намного меньше чем торсионные силы пытающиеся раскрутить ленту, хотя и их можно свести к минимуму.

#11299 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2023 - 18:55

Вот в этом и весь вопрос.

#11300 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2023 - 07:40

Вся логика всех ВД-1 сводится к детской задачке

Ты берешь в долг у мамы 25 рублей и у папы 25. Всего у тебя 50 рублей. Ты пошел в магазин и потратил там 45 рублей. По дороге домой ты одолжил другу 3 рубля. У тебя осталось 2 рубля. Ты вернулся домой и вернул часть долга, маме 1 рубль и папе 1 рубль. Теперь ты должен им по 24 рубля. В итоге: 24 и 24 получается 48 долг родителям и 3 рубля тебе возвращает друг, 48 + 3 получается 51. Но в начале у тебя было 50 рублей.

Вопрос: Откуда взялся рубль?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025