Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#11341 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Март 2023 - 23:46

Не правильно считать работу одного ковша, ибо там работает целая стопка ковшей.
Сила всей этой стопки очень велика. А потенциальная энергия во много раз больше, чем нужно энергии на заполнение воздухом всего одного ковша с низу.  Сила всех ковшей так же во много раз превосходит силу сопротивления воды поршню.
И пока нет равновесия движение будет происходить. Чтобы установка не вращалась, встречная сила должна быть как минимум равна силе всех ковшей вместе взятых.

Просмотр сообщенияBlast (06 Март 2023 - 22:49) писал:

Не совсем обратный аналог Роша, только на первый взгляд. У Роша идёт увеличение объёма воздуха в ёмкости по мере продвижения к поверхности, и соответственно изменение выталкивающей силы. В данной схеме всё статично. Встречалось видео с похожим принципом, только без какого либо переливания воды.... Ага, нашел... тут то же самое, вес всех откинутых рычажков якобы всегда взводит один вверху и т. д. - https://www.youtube....&ab_channel=100
Вполне рабочая конструкция.
Посчитай силу, которая требуется для поворота одного грузика. А потом представь что мы увеличили диаметр колеса в два раза и удвоили количество грузов.
Перевес на колесе так же удвоится, а затраты на поворот одного грузика не изменятся. А после поворота одного грузика разность веса полностью восстанавливается и таким образом колесо никак не может достич равновесия.
  Увеличивая количество грузиков, мы увеличиваем разницу сил между перевесом колеса и силой на поворот одного грузика. И чем больше эта рпзница тем больше полезной работы сможет выполнять колесо.

#11342 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 08 Март 2023 - 10:02

Просмотр сообщенияPractikant (07 Март 2023 - 23:46) писал:

Не правильно считать работу одного ковша, ибо там работает целая стопка ковшей.
Сила всей этой стопки очень велика. А потенциальная энергия во много раз больше, чем нужно энергии на заполнение воздухом всего одного ковша с низу.  Сила всех ковшей так же во много раз превосходит силу сопротивления воды поршню.
И пока нет равновесия движение будет происходить. Чтобы установка не вращалась, встречная сила должна быть как минимум равна силе всех ковшей вместе взятых.

Вполне рабочая конструкция.
Посчитай силу, которая требуется для поворота одного грузика. А потом представь что мы увеличили диаметр колеса в два раза и удвоили количество грузов.
Перевес на колесе так же удвоится, а затраты на поворот одного грузика не изменятся. А после поворота одного грузика разность веса полностью восстанавливается и таким образом колесо никак не может достич равновесия.
  Увеличивая количество грузиков, мы увеличиваем разницу сил между перевесом колеса и силой на поворот одного грузика. И чем больше эта рпзница тем больше полезной работы сможет выполнять колесо.
давайте я вам популярно объясню
Имеем лифт высотой 20 метров, через каждые 2 метра люлька для укладки мешка в 100кг песка итого с лева пустые люльки с права люльки с мешками разница между плечами тонна правильно? Для поднятия одного мешка затратили энергию, а значит разница в энергиях между плечами 900 килограмм логично? Потому что мы энергией правого плеча поднимаем следующий мешок не так ли? Итого в сухом остатке 900кг потенциальной энергии! Чтобы нам не прекращать движение и баланс разницы энергий ,уже через одну десятую полного цикла движения люлек(а не через полный цикл движения) нам снова нужно отнять энергию 100 килограмм не так ли? А теперь ... Чтобы сохранить баланс сил(пока что не считая ни каких потерь которые в любой механической системе присутствуют обязательно) для прохождения полного цикла вращения(один оборот) вам нужно затратить энергию ровно тонну!
При условии я повторю! Отсутствия потерь считаем... На полный цикл поднять тонну , при этом опустится 1900 где выигрыш ёпta?через 10 циклов останется 900кг.... Через двадцать выйдем на -100 и это вообще не считая потерь.
Какого xeра вы считаете моментальную разность сил? Энергия есть сила на пройденный путь тела за время! Не xyй считать глазами!

Сообщение отредактировал Gamma: 08 Март 2023 - 10:46

#11343 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Март 2023 - 11:20

Ты не правильно считаешь Цикл это не один оборот. Цикл это один пузырёк запущенный под воду при помощи давления в одну тонну. Как только пузырёк попал под ковш, он начинает работать вместе с остальными ковшами, по заталкиванию следующего пузырька. Если удалось втолкнуть при помощи веса хоть один пузырёк то следующий втолкнётся уже гарантировано. С каждым пузырьком энергия всех ковшей увеличивается, а  скорость закачки в это же время не изменяется а значит энергозатраты так же не изменятся.
  Тот цикл о котором ты говорил, был бы реален, если бы каждый нижний ковш не пополнялся вовремя воздухом.
Но когда перевес постоянен, то и движение будет постоянным без циклов.
Перед запуском все ковши наполняются воздухом, на это потратили энергию и говоря языком лохов, эта энергия превратилась в потенциальную энергию. Эта энергия начинает превращаться в кинетическую выполняя работу по закачке воздуха под самый нижний ковш. И как только нижний ковш заполнился, потенциальная энергия изначально заряженых ковшей, полностью восстановлена.  Это максимальный цикл.
  Установку с вечным движением всегда легче опровергать, чем обьяснять.
Просто посмотри на установку так , что она реально работает, а твоя задача объяснить, как она cyкa работает. Только так ты сможеш понять как она работает.  Если возникнут вопросы на которые ты не знаешь ответ,- задай его. Не надо сразу пятой точкой гореть.
Пойми, что в закольцованной системе слово путь, это не ограниченная величина. Здесь нужно считать именно разность сил. Сила первична,  энергия вторична. Сила - причина, энергия - следствие.
Мощность установки зависит от разности сил между перевесом ковшей и силой соротивления воды поршню компрессора.
Эта сила является единственной, которая противостоит силе поднятия всех ковшей.  И чем больше эта разница тем больше мощность установки.
  Пойми что если установка не рабочая, то она должна стоять на месе. А значит должна быть сила равная разнице весов и направленная ей навстречу. Только наличие этой силы может остановить установку, но этой силы нет.  Если считаешь что она есть, то назови не стесняйся.
  Ни один из опроверженцев, не может сказать, какая сила должна остановить ковши и сделать установку неподвижной. Ни один, хотя вы в подавляющем большинстве.

#11344 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 08 Март 2023 - 11:37

Просмотр сообщенияPractikant (08 Март 2023 - 11:20) писал:

Ты не правильно считаешь Цикл это не один оборот. Цикл это один пузырёк запущенный под воду при помощи давления в одну тонну. Как только пузырёк попал под ковш, он начинает работать вместе с остальными ковшами, по заталкиванию следующего пузырька. Если удалось втолкнуть при помощи веса хоть один пузырёк то следующий втолкнётся уже гарантировано. С каждым пузырьком энергия всех ковшей увеличивается, а  скорость закачки в это же время не изменяется а значит энергозатраты так же не изменятся.
  Тот цикл о котором ты говорил, был бы реален, если бы каждый нижний ковш не пополнялся вовремя воздухом.
Но когда перевес постоянен, то и движение будет постоянным без циклов.
Перед запуском все ковши наполняются воздухом, на это потратили энергию и говоря языком лохов, эта энергия превратилась в потенциальную энергию. Эта энергия начинает превращаться в кинетическую выполняя работу по закачке воздуха под самый нижний ковш. И как только нижний ковш заполнился, потенциальная энергия изначально заряженых ковшей, полностью восстановлена.  Это максимальный цикл.
  Установку с вечным движением всегда легче опровергать, чем обьяснять.
Просто посмотри на установку так , что она реально работает, а твоя задача объяснить, как она cyкa работает. Только так ты сможеш понять как она работает.  Если возникнут вопросы на которые ты не знаешь ответ,- задай его.    Не надо сразу пятой точкой гореть.
Пойми, что в закольцованной системе слово путь, это не ограниченная величина. Здесь нужно считать именно разность сил. Сила первична,  энергия вторична. Сила - причина, энергия - следствие.
Мощность установки зависит от разности сил между перевесом ковшей и силой соротивления воды поршню компрессора.
Эта сила является единственной, которая противостоит силе поднятия всех ковшей.  И чем больше эта разница тем больше мощность установки.
  Пойми что если установка не рабочая, то она должна стоять на месе. А значит должна быть сила равная разнице весов и направленная ей навстречу. Только наличие этой силы может остановить установку, но этой силы нет.  Если считаешь что она есть, то назови не стесняйся.
  Ни один из опроверженцев, не может сказать, какая сила должна остановить ковши и сделать установку неподвижной. Ни один, хотя вы в подавляющем большинстве.
а я тебе говорю сила которая остановит эти ковши называется РАВНОВЕСИЕ
Хотя бы потому что сколь малыми бы ни были потери , а они в любой механической системе априори ПРИСУТСТВУЮТ они cyка не вычитаются а складываются с силой противодействующей движению, хотя кое кто этого в упор не видит и не замечает
По итогу потери это тоже сила, и разница с полезной силой которую ты тратишь на себя любимого хотя бы в том что полезная сила не увеличивается (идеально это константа) а сила противодействующая суммируется с каждым пузырьком отправленным в ковшик .
И по факту пока ты не изобретёшь систему в которой полезная сила будет увеличиваться относительно всех противодействующих ей сил хотя бы на долю процента ты локоть свой не укусишь!
P.S.и какая бы огромная сила не циркулировала в системе снять с неё ты сможешь 0,99 от 1 той доли процента которая у тебя идёт в плюс
Дальше не вижу смысла в данной дискуссии

#11345 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Март 2023 - 12:59

Нет такой силы как "равновесие".  Силы трения при небольших скоростях, особого значения не имеет. Ну не сможет она остановить движение.

Однако сила уравновешивающая систему, так и не была названа.
На этом вопросе как правило, у всех возникает непреодолимое желание закончить дискуссию.
Но ведь и у меня нет желания что-то доказывать. Я могу лишь обьяснить принцип работы тем, кто хочет его понять.
Не возможно понять что-либо, если к этому нет интереса.

#11346 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 08 Март 2023 - 13:38

Просмотр сообщенияPractikant (08 Март 2023 - 12:59) писал:

Нет такой силы как "равновесие".  Силы трения при небольших скоростях, особого значения не имеет. Ну не сможет она остановить движение.

Однако сила уравновешивающая систему, так и не была названа.
На этом вопросе как правило, у всех возникает непреодолимое желание закончить дискуссию.
Но ведь и у меня нет желания что-то доказывать. Я могу лишь обьяснить принцип работы тем, кто хочет его понять.
Не возможно понять что-либо, если к этому нет интереса.
ЛЮБАЯ СИЛА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ СИСТЕМЫ ТЕЛ В ЛЮБОМ ПРЕОБРАЗОВАНИИ И ПЕРЕДАЧЕ ЭНЕРГИИ
Как то и закон сохранения энергии: ЭНЕРГИЯ КОЛИЧЕСТВЕННО НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ И НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В ЛЮБОЙ ЗАКРЫТОЙ СИСТЕМЕ. И ЯВЛЯЕТСЯ КОНСТАНТОЙ
Этак вы додумаетесь до чего угодно, до самоходных дырявых башмаков например если нужные вам силы считать будете а не нужные объявите несущественными, незначительными или которые в силу своей малости можно не принимать в расчёт
А силу которая сможет противодействовать вашей многотонной моментальной силе вы сами обозначили.... Это сила трения, добавьте к ней кпд генератора а за тем электродвигателя компрессора удачи Ыыы...

Сообщение отредактировал Gamma: 08 Март 2023 - 14:11

#11347 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Март 2023 - 15:28

Я не буду спорить, но не потому, что я сдаюсь,  а потому, что  не хочу тратить время на беспредметный спор. Если ты считаешь, что сила трения способна уравновесить несколько тонн, то о конструктиве уже речи быть не может. У меня риторический вопрос, ты о шарикоподшипниках когда - нибудь слыхивал? :biggrin2:

#11348 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 08 Март 2023 - 15:33

Просмотр сообщенияPractikant (08 Март 2023 - 15:28) писал:

Я не буду спорить, но не потому, что я сдаюсь,  а потому, что  не хочу тратить время на беспредметный спор. Если ты считаешь, что сила трения способна уравновесить несколько тонн, то о конструктиве уже речи быть не может. У меня риторический вопрос, ты о шарикоподшипниках когда - нибудь слыхивал? :biggrin2:
Ты удивишься и о подшипниках качения (одним из подвидов которых являются шарикоподшипники) вообще подшипником качения может быть любое сложное тело шестеренки например и даже о подшипниках трения...
И вообще какого xyя вы считаете моментальную мощность но в упор не считаете распределённые потери, этак вообще до чего угодно додуматься можно!
Повторю для слабослышащих любые потери в системе имеют свойства накапливаться! От количества потерь зависит добротность! Если популярно запустили маховик ааагромный потратив на это энергию и будет он вращаться до тех пор пока сумма общих потерь не превысит энергию затраченную на раскрутку маховика! После уравнивания РАВНОВЕСИЯ маховик остановится, вам божьей росой глаза залило, что вы не видите очевидных вещей? И никакой нет разницы каким огромным будет маховик и какую моментальную силу он может развить!

#11349 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Март 2023 - 17:10

Нуесли ты знаешь про подшипники, то наверняка знаешь что коэфициент трения качения подшипников составляет 0,001. Ты в серьёз думаешь, что такого коэфициента будет достаточно, что бы уравнновесить установку?
А мощность я считаю потому, что в движущейся системе она присутствует.
Все потери о которых ты говоришь, являются лишь потерей мощности, но не потерей энергии.
Систему можно замедлить и таким образом уменьшить мощность. Но пока встречная сила будет меньше чем сила перевеса, установка не может остановиться.
  Но самое интересное то, что при замедлении установки её кинетическая энергия переходит в потенциальную. То есть энергия запасённая в установке перед запуском из системы никуда не уходит.
Энергия затрачиваемая на вталкивание воздуха под ковш, полностью возвращается, когда этот воздух выполняет работу.  
  Возьми любой генератор, намотай на вал веревку и привяжи к веревке тяжёлый груз. Замкни на коротко генератор, и ты увидишь что даже короткозамкнутый генератор не сможет остановить движение груза в низ. Он замедлит это движение, но остановить не сможет.
В закольцованной установке перевес постоянный, по этому и вращение будет постоянным.

#11350 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 08 Март 2023 - 17:21

Просмотр сообщенияPractikant (08 Март 2023 - 17:10) писал:

Нуесли ты знаешь про подшипники, то наверняка знаешь что коэфициент трения качения подшипников составляет 0,001. Ты в серьёз думаешь, что такого коэфициента будет достаточно, что бы уравнновесить установку?
А мощность я считаю потому, что в движущейся системе она присутствует.
Все потери о которых ты говоришь, являются лишь потерей мощности, но не потерей энергии.
Систему можно замедлить и таким образом уменьшить мощность. Но пока встречная сила будет меньше чем сила перевеса, установка не может остановиться.
  Но самое интересное то, что при замедлении установки её кинетическая энергия переходит в потенциальную. То есть энергия запасённая в установке перед запуском из системы никуда не уходит.
Энергия затрачиваемая на вталкивание воздуха под ковш, полностью возвращается, когда этот воздух выполняет работу.  
  Возьми любой генератор, намотай на вал веревку и привяжи к веревке тяжёлый груз. Замкни на коротко генератор, и ты увидишь что даже короткозамкнутый генератор не сможет остановить движение груза в низ. Он замедлит это движение, но остановить не сможет.
В закольцованной установке перевес постоянный, по этому и вращение будет постоянным.
тока вот незадача, када то верёвка раскрутится продолжим ваш мисленный икспиримент с другого конца привяжим каминь в 10 разт меньшы па масси и сделаим  так что больший закручин  полностью а меньший в низу и пусть ани вечна балтаются как думаити сколько времени сиё продолжится? По вашим утверждениям неограниченно долго Гыгыгы
На счет потери мощности перефразируя на ваш лад потерей результирующей силы

#11351 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Март 2023 - 19:21

Только закольцованная система может работать вечно.

#11352 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 08 Март 2023 - 19:28

Просмотр сообщенияPractikant (08 Март 2023 - 19:21) писал:

Только закольцованная система может работать вечно.
это и всё что вы смогли ответить?
Мда .... Печально

#11353 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Март 2023 - 22:53

Ты начинал приписывать мне свои измышлизмы и их же высмеивать. Для честной дискуссии это не приемлемо.
  Я говорил, что груз в любом случае достигнет земли даже если замкнуть генератор на коротко. Генератор не имеет способности останааливать тело, если на тело действует сила.
  Ибо торможение в генераторе возникает только во время движения.  
Работа трения схожа с сопротивлением генератора, ведь она тоже работает только во время движения.
Ты говоришь всё общими фразами. Весь смысл сказанного сводится к тому, что этого не может быть .
Но я практик и точно знаю, что на практике не всё соответствует  тому, что написано в учебниках. Да и в самих учебниках есть противоречия, но увидеть их можно только при помощи законов логики.
Я тебя просил назвать силу способную уравновесить разницу веса в несколько тонн.
Сила трения в данном случае будет составлять максимум 1 кГс на тонну.
Несколько килограмм не равны нескольким тоннам. Это и без калькулятора понять можно.
Дальше к силе трения ты начал лепить какие-то потери.
  Но при сохранении разности веса потери могут быть только в скорости движения. Замедление установки  и её полная остановка это не одно и то же.
Представь, что мы сняли мотор с компрессораи подсоеденили его напрямую к редуктору. Теперь компрессор не зависит от генератора.
А значит при любой скорости вращения установки , нижний ковш будет ГАРАНТИРОВАННО заполняться воздухом вовремя.  Это значит, что перевес будет сохраняться всегда.
Теперь подключим к рабочему колесу генератор. Он замедлит установку, но не сможет её остановить.  У генератора нет такой способности.
  Ты либо назови силу, которая способна уравновесить перевес в насколько тонн, либо скажи честно, что ты не знаешь такой силы.
Я не против того, что ты СЛЕПО веруешь в ЗСЭ. Но это не значит, что ты должен отстаивать его ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Особенно ценой совести.
Поверь, ЗСЭ того не стоит.

#11354 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 08 Март 2023 - 23:31

Просмотр сообщенияPractikant (08 Март 2023 - 22:53) писал:

Ты начинал приписывать мне свои измышлизмы и их же высмеивать. Для честной дискуссии это не приемлемо.
  Я говорил, что груз в любом случае достигнет земли даже если замкнуть генератор на коротко. Генератор не имеет способности останааливать тело, если на тело действует сила.
  Ибо торможение в генераторе возникает только во время движения.  
Работа трения схожа с сопротивлением генератора, ведь она тоже работает только во время движения.
Ты говоришь всё общими фразами. Весь смысл сказанного сводится к тому, что этого не может быть .
Но я практик и точно знаю, что на практике не всё соответствует  тому, что написано в учебниках. Да и в самих учебниках есть противоречия, но увидеть их можно только при помощи законов логики.
Я тебя просил назвать силу способную уравновесить разницу веса в несколько тонн.
Несколько килограмм не равны нескольким тоннам. Это и без калькулятора понять можно.
Дальше к силе трения ты начал лепить какие-то потери.
  Но при сохранении разности веса потери могут быть только в скорости движения. Замедление установки  и её полная остановка это не одно и то же.
Представь, что мы сняли мотор с компрессораи подсоеденили его напрямую к редуктору. Теперь компрессор не зависит от генератора.
А значит при любой скорости вращения установки , нижний ковш будет ГАРАНТИРОВАННО заполняться воздухом вовремя.  Это значит, что перевес будет сохраняться всегда.
Теперь подключим к рабочему колесу генератор. Он замедлит установку, но не сможет её остановить.  У генератора нет такой способности.
  Ты либо назови силу, которая способна уравновесить перевес в насколько тонн, либо скажи честно, что ты не знаешь такой силы.
Я не против того, что ты СЛЕПО веруешь в ЗСЭ. Но это не значит, что ты должен отстаивать его ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Особенно ценой совести.
Поверь, ЗСЭ того не стоит.
Вы либо дебил, либо набитый дурак либо специально подначиваете.
Иначе я не могу себе объяснить как простые вещи непонятны вроде бы достаточно не глупому человеку
Во первых не какие то потери, а самые что ни на есть реальные потери абсолютно любой механической системы если трение есть то это значит (следи за языком) не равно нулю! Нет такокого понятия в физике как"настолько мало что им можно пренебречь" это реальная цифра которая CУKA не равна нулю!!!!
Суть той системы что ты пытаешься всем преподнести как вечный двигатель это два неравновесных плеча одно из которых весит тонну второе весит 10 килограмм за счет разного веса моментальная (здесь и сейчас, в данный момент времени) мощность одного из них больше в 100 раз чем противодействие второго+всевозможные потери на трение( я ничего не упустил?)???
Так вот мой лепший друх, за неимением потерь данная гипотетическая система без каких либо отборов мощности способна только саму себя крутить!
Почему так? А давай покажу!
Правой мощностной системе каждый раз нужно затрачивать мощность для подъёма десяти килограмм и какого то количества грамм выражающихся в потерях, десять с хвостиком грамм которые из системы бесследно исчезают и на верху появляются уже ровно десятью килограммами если как вы выражаетесь кинетическая энергия переходит в потенциальную при торможении и обратно то задайте себе вопрос откуда вам взять кинетическую энергию на лишние граммы потерь ведь если она потрачена на подъем этих граммов то уже не превратится обратно в потенциальную ? Не так ли?
То есть в начале движения имеем тонну(потенциальной энергии) и во втором плече ноль энергии, после одного подъёма имеем снова тонна без хвостика(который мы потратили на потери трения) а с лева ноль
И с каждым подъёмом десяти килограммов на правой стороне отнимаем хвостик потерь в граммах тонна минус 20грамм, и снова и снова через десять циклов это уже 200граммов потерь ведь эту энергию нам не откуда восполнить система то замкнутая сама на себя! И тупо и глупо каждый следующий подъем считать что у нас с права тонна как раз таки тонна за минусом всех потерь на время работы всей системы
И что мы имеем в сухом остатке? А имеем мы пренебрегаемые вами потери которые вы считаете одномоментно относительно плеч но которые нужно умножить на количество циклов подъёма и на время работы системы
Вам  мой лепшый друх в школу однако пора класс так в 6  или в палату к наполеонам или инштейнам, хотя я не могу этого голословно утверждать и это моё имхо Всех благ.

#11355 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 08 Март 2023 - 23:38

Цитата

Цикл это один пузырёк запущенный под воду при помощи давления в одну тонну. Как только пузырёк попал под ковш, он начинает работать вместе с остальными ковшами, по заталкиванию следующего пузырька. Если удалось втолкнуть при помощи веса хоть один пузырёк то следующий втолкнётся уже гарантировано

Ну вот... опять "тонны"... Вталкивая этот "пузырёк" как Вы выразились, Вы поднимаете столб воды на объём этого пузырька. Поэтому достаточно считать один пузырек, то есть "вместе с остальными" это от лукавого. Или как уже написал ранее - втолкнули пузырек, или подняли столб воды на этот объём, совершили работу. Далее этот пузырек начал подниматься к поверхности и тоже совершать работу. Так вот, если поднимаясь и при этом изменяя объём этот пузырек совершит работы больше, чем было затрачено на первоначальную закачку, то да, да здравствует сверхъединичное устройство. И не важно, сколько там где пузырьков чего вталкивают, всегда совершается работа на примере одного, а сколько их будет, это всего лишь масштабирование, и пусть Вас не вводит в заблуждение количество этих пузырьков в цепочке, работу в итоге они будут совершать в это же количество раз больше. Поэтому корректно считать работу, а не "тонны", и тогда все "гарантии" чудесным образом могут испариться. Я не зря привел ссылку на колесо с рычажками, принцип тот же. Но у Роша есть отличие, это изменение объема и соответственно подъёмной силы в процессе подьёма этого пузырька к поверхости. Ну если считать изменение объёма линейно, то например закачав 1 литр на глубину 10м, или 1л-1атм, у поверхности у этого пузырька объём будет уже 2 литра. На 100м нужно будет закачать всего 200мл. давлением, грубо 10атм. чтобы так же у поверхности получить те же 2 литра. У Белецкого есть якобы разоблачение этого генератора... Но "разоблачение" неудачное... потому как он там предлагает совершенно неверный расчет, не понимая и не отмечая этих нюансов.

#11356 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Март 2023 - 02:51

В систему СИ нужно внести новую единицу измерения "Практикант", эта единица измеряет "незначительные силы" которые не надо считать, которые берутся из ниоткуда и уходят в никуда, просто потому что их "неудобно" считать. Мешает гравитация? Выкинь её. Мешает трение? Да зачем оно вообще нужно? А закон сохранения энергии вообще дураки придумали, я в него не верю.

#11357 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 09 Март 2023 - 08:56

Просмотр сообщенияJaja (09 Март 2023 - 02:51) писал:

В систему СИ нужно внести новую единицу измерения "Практикант", эта единица измеряет "незначительные силы" которые не надо считать, которые берутся из ниоткуда и уходят в никуда, просто потому что их "неудобно" считать. Мешает гравитация? Выкинь её. Мешает трение? Да зачем оно вообще нужно? А закон сохранения энергии вообще дураки придумали, я в него не верю.
а в физике ввести новую поправку эффект полтергейстного исчезновения незначительных сил имени ПрактикантаАлмаатинского
На самом деле всё очень печально, и удручающе, на сколько я знаю нынешнее образование ещё хуже , хотя куда уж хуже.

#11358 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Март 2023 - 10:19

На лицо стереотипное поведение форумного планктона.
Если нет аргументов, переходи к плану Б - оскорбление оппонена. :biggrin2:
  Этим ты ни чего не докажешь, зато отобьёшь желание с тобой спорить.  В итоге получишь пусть иллюзорную , но победу в споре.
Молодец , так держать! :laugh:

#11359 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 09 Март 2023 - 10:47

Просмотр сообщенияPractikant (09 Март 2023 - 10:19) писал:

На лицо стереотипное поведение форумного планктона.
Если нет аргументов, переходи к плану Б - оскорбление оппонена. :biggrin2:
  Этим ты ни чего не докажешь, зато отобьёшь желание с тобой спорить.  В итоге получишь пусть иллюзорную , но победу в споре.
Молодец , так держать! :laugh:
Да где же вы батенька оскорбления то увидели? Мне жаль вас.
За планктон конечно спасибо.
Это же ваши слова при чем не вырванные из контекста-"Я тебя просил назвать силу способную уравновесить разницу веса в несколько тонн.
Дальше к силе трения ты начал лепить какие-то потери."
Где ваша логика? Один килограмм потерь на силу трения за цикл? Я вас правильно понял? Обычная математика сколько циклов должно пройти чтобы один килограмм превратился в тысячу? Почему я не смотрю моментальную мощность ведь судя по ней один килограмм и тысяча мощща... А потому что рассматривать динамическую систему  при помощи статических формул это как смотреть фотографию и представлять работающую систему, время в данном случае ваш враг.
Незначительные потери как вы выразились выше являются накапливающейся силой растянутой во времени именно потому что система закольцована сама на себя.
Логически размышляя , вы придёте к выводу что в системе у которой нет подвода скрытой  силы(энергии) шанс продолжать движение (только движение без отбора вообще какой либо мощности в нагрузку) равен единице только в случае отсутствия вообще каких либо потерь, какой бы большой, тяжелой, массивной и тд и тп. Ни была система
Не вы ли сами сказали потери 1 килограмм в секунду? Сколько нужно секунд чтобы уравновесить, то есть остановить систему? Опять же повторю ваши слова система закрытая
Максимум что проработает ваша система без внешней подпитки это тысяча секунд , да эти тысячу секунд она будет работать, но и только, увеличив разницу например до пяти тонн, ваша система проработает 5тысяч секунд ну и так по возрастающей.
Вот если бы вы потери системы смогли вернуть в систему обратно и развернуть по вектору на 180 градусов,тогда да, тогда бы "потери" начали бы разгонять систему

#11360 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Март 2023 - 12:12

Во всех формулах Практиканта, время и объём - "незначительная сила", можно их не учитывать :laugh: Молоток даёт СЕ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025