Practikant (08 Март 2023 - 22:53) писал:
Ты начинал приписывать мне свои измышлизмы и их же высмеивать. Для честной дискуссии это не приемлемо.
Я говорил, что груз в любом случае достигнет земли даже если замкнуть генератор на коротко. Генератор не имеет способности останааливать тело, если на тело действует сила.
Ибо торможение в генераторе возникает только во время движения.
Работа трения схожа с сопротивлением генератора, ведь она тоже работает только во время движения.
Ты говоришь всё общими фразами. Весь смысл сказанного сводится к тому, что этого не может быть .
Но я практик и точно знаю, что на практике не всё соответствует тому, что написано в учебниках. Да и в самих учебниках есть противоречия, но увидеть их можно только при помощи законов логики.
Я тебя просил назвать силу способную уравновесить разницу веса в несколько тонн.
Сила трения в данном случае будет составлять максимум 1 кГс на тонну.
Несколько килограмм не равны нескольким тоннам. Это и без калькулятора понять можно.
Дальше к силе трения ты начал лепить какие-то потери.
Но при сохранении разности веса потери могут быть только в скорости движения. Замедление установки и её полная остановка это не одно и то же.
Представь, что мы сняли мотор с компрессораи подсоеденили его напрямую к редуктору. Теперь компрессор не зависит от генератора.
А значит при любой скорости вращения установки , нижний ковш будет ГАРАНТИРОВАННО заполняться воздухом вовремя. Это значит, что перевес будет сохраняться всегда.
Теперь подключим к рабочему колесу генератор. Он замедлит установку, но не сможет её остановить. У генератора нет такой способности.
Ты либо назови силу, которая способна уравновесить перевес в насколько тонн, либо скажи честно, что ты не знаешь такой силы.
Я не против того, что ты СЛЕПО веруешь в ЗСЭ. Но это не значит, что ты должен отстаивать его ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Особенно ценой совести.
Поверь, ЗСЭ того не стоит.
Вы либо дебил, либо набитый дурак либо специально подначиваете.
Иначе я не могу себе объяснить как простые вещи непонятны вроде бы достаточно не глупому человеку
Во первых не какие то потери, а самые что ни на есть реальные потери абсолютно любой механической системы если трение есть то это значит (следи за языком) не равно нулю! Нет такокого понятия в физике как"настолько мало что им можно пренебречь" это реальная цифра которая CУKA не равна нулю!!!!
Суть той системы что ты пытаешься всем преподнести как вечный двигатель это два неравновесных плеча одно из которых весит тонну второе весит 10 килограмм за счет разного веса моментальная (здесь и сейчас, в данный момент времени) мощность одного из них больше в 100 раз чем противодействие второго+всевозможные потери на трение( я ничего не упустил?)???
Так вот мой лепший друх, за неимением потерь данная гипотетическая система без каких либо отборов мощности способна только саму себя крутить!
Почему так? А давай покажу!
Правой мощностной системе каждый раз нужно затрачивать мощность для подъёма десяти килограмм и какого то количества грамм выражающихся в потерях, десять с хвостиком грамм которые из системы бесследно исчезают и на верху появляются уже ровно десятью килограммами если как вы выражаетесь кинетическая энергия переходит в потенциальную при торможении и обратно то задайте себе вопрос откуда вам взять кинетическую энергию на лишние граммы потерь ведь если она потрачена на подъем этих граммов то уже не превратится обратно в потенциальную ? Не так ли?
То есть в начале движения имеем тонну(потенциальной энергии) и во втором плече ноль энергии, после одного подъёма имеем снова тонна без хвостика(который мы потратили на потери трения) а с лева ноль
И с каждым подъёмом десяти килограммов на правой стороне отнимаем хвостик потерь в граммах тонна минус 20грамм, и снова и снова через десять циклов это уже 200граммов потерь ведь эту энергию нам не откуда восполнить система то замкнутая сама на себя! И тупо и глупо каждый следующий подъем считать что у нас с права тонна как раз таки тонна за минусом всех потерь на время работы всей системы
И что мы имеем в сухом остатке? А имеем мы пренебрегаемые вами потери которые вы считаете одномоментно относительно плеч но которые нужно умножить на количество циклов подъёма и на время работы системы
Вам мой лепшый друх в школу однако пора класс так в 6 или в палату к наполеонам или инштейнам, хотя я не могу этого голословно утверждать и это моё имхо Всех благ.