Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#11401 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 14 Март 2023 - 18:57

Просмотр сообщенияVik778 (14 Март 2023 - 04:08) писал:

Разными могут быть не тоько системы отсчета относительно инерциальности, но и относительно влияния силы тяжести на некоторые процессы.

Это значит, что если давление воздуха повышается за счет поршневого или центробежного компрессора, тогда повышенное давление воздуха создается в системе отсчета без существенного влияния силы тяжести.
Вот в этом и есть основная ошибка.
Некоторые довольно грамотные люди делали расчеты и пришли к аналогичным пародоксальным выводам...И все из-за того что неявные факторы просто не берутся в расчет. Например; что пузырек воздуха объемом (к примеру) 1 куб.см, на губине 100 метров имеет МЕНьШУЮ подъемную силу чем тот же объем воздуха на глубине 1 метр...причина- увеличение плотности воздуха под давлением водяного столба...плотность воздуха больше - сила Архимеда меньше! Если непонятно - проведите аналогию с тепловыми аэростатами...кстати самая большая подъемная сила будет, если в аэростате создать вакуум!
Далее

Просмотр сообщенияVik778 (14 Март 2023 - 04:08) писал:

Но если дальше использовать полученное повышенное давление воздуха для совершения полезной работы с максимальным влиянием силы тяжести, как в системе РОШ для подъема поплавков + переменного обьема увеличивающегося при увеличении высоты гидростолба + с поглощением тепла + кумулятивного сложение силы Архимеда при увеличении количества поплавков, тогда за счет совместного взаимодействия двух разных систем отсчета относительно влияния силы тяжести, получается возможной разность между энергией затраченной на работу компрессора и полученной энергией от работы при всплытии поплавков.
Баланс энергий в такой системе не работает за счет взаимодействия разных систем отсчета по влиянию силы тяжести в разных частях системы.
Соответственно при большей глубине нужно совершить большую работу по вытеснению из поплавка воды и заполнению его воздухом.
Насчет разных систем отсчета
Вот в этом и есть основная шиза Практиканта и иже с ним. Систему отсчета для расчета баланса всегда берут одну и только одну!

Но не так все плохо, если включит мозги при их наличии. Вполне реально использовать разницу температур между водой и окружающим воздухом.
Например: если в горячую воду вдувать порциями холодный воздух, то он в поплавках будет расширятся и увеличивать подъемную силу.
Получим рабочую машину без нарушения ЗСЭ, на котором повредился умом Практикант. :dl:

#11402 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Март 2023 - 20:11

Ключевые слова " без нарушения ЗСЭ" :biggrin2:  
   Сразу видно, что тупостат является адептом секты свидетелей ЗСЭ.
Для них не важен вечный двигатель как таковой, главное, что бы ЗСЭ не был нарушен. Иначе бяда. :laugh: Что жил всё зря.
ЗСЭ это не закон, а загон для парнокопытных.
Получается, что для работы генератора Рош сперва нужно закипятить несколько тонн воды, чтобы потом вернуть одну десятую энергии. Логика настолько же железная, на сколько eбaнутая. :biggrin2:
Не понятно тогда, на xyя нужна эта бандура с трёхэтажный дом. :blink: Для утилизации энергии из сети?
Тема посвящега вечным двигателям, которые в классическом понимании физики, считаются невозможными.
  Тема как раз для того и создана, чтобы обсуждать возможности нарушения ЗСЭ, а не для того, чтобы ему поклоняться и ругать  тех, кто смеет в нём сомневаться.
Супосрат, ты форумом ошибся. Пошёл на xyй от сюда  баран. :biggrin2:

#11403 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 14 Март 2023 - 20:18

Практикант- практикашечка.
В голове у тебя букашечка...
П.С
Хочешь обидеться- набери полный рот собственного дерьма и плюнь в меня.

#11404 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 14 Март 2023 - 22:19

Просмотр сообщенияPractikant (14 Март 2023 - 20:11) писал:

Для них не важен вечный двигатель как таковой, главное, что бы ЗСЭ не был нарушен. Иначе бяда. :laugh: Что жил всё зря.
Получается, что для работы генератора Рош сперва нужно закипятить несколько тонн воды, чтобы потом вернуть одну десятую энергии. Логика настолько же железная, на сколько eбaнутая. :biggrin2:
Не понятно тогда, на xyя нужна эта бандура с трёхэтажный дом. :blink: Для утилизации энергии из сети?
Тема посвящега вечным двигателям, которые в классическом понимании физики, считаются невозможными.
  Тема как раз для того и создана, чтобы обсуждать возможности нарушения ЗСЭ, а не для того, чтобы ему поклоняться и ругать  тех, кто смеет в нём сомневаться.
а вот вы зря так категорично если вы конденсатор холодильной установки опустите в воду а воздух для работы будете прогонять через испаритель .... Кпд по холоду у современных компрессоров не менее трети в плюс от затраченной, то есть на затрату в 1 киловатт, холода получается полтора киловата Которые не уходят из системы, грея воду охлаждаем воздух, который охлаждает воду которую мы Греем

#11405 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 14 Март 2023 - 23:12

Просмотр сообщенияGamma (14 Март 2023 - 22:19) писал:

////если вы конденсатор холодильной установки опустите в воду а воздух для работы будете прогонять через испаритель .... Кпд по холоду у современных компрессоров не менее трети в плюс от затраченной, то есть на затрату в 1 киловатт, холода получается полтора киловата Которые не уходят из системы, грея воду охлаждаем воздух, который охлаждает воду которую мы Греем
Совершенно верно  Будет работать, если система будет открытой. Показывал кто-то низкотемпературный  Стирлинг с вентилятором,  где на холодной части лежит мокрая ватка...По аналогии
Изображение

#11406 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 07:20

Просмотр сообщенияPractikant (14 Март 2023 - 20:11) писал:

что вы как репей прицепились к ЗСЭ? ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ ВЫВЕДЕН И АБСОЛЮТНО ВЕРЕН ДЛЯ ЧАСТНОГО СЛУЧАЯ "ЗАКРЫТАЯ СИСТЕМА" а то как официальная физика преподносит этот закон и возводит его в абсолют это уже другое дело!
Вам говорят , а вы слушайте и включайте логику тут тоже не дебилы сидят, хотя в отличии от вас стараются не хамить на право и на лево если с их мнением не согласны. Поймите уже наконец, нет никаких свидетелей и адептов и нет возможности нарушить ЗСЭ хотя бы потому что вы обсуждаете системы в которых есть притоки энергии которые не рассматриваются официалами, так как не знают они об источниках, или не могут объяснить , как в том чулане где ногу сломишь пока , что то найдёшь, завесили ширмой ЗСЭ чтоб глаза не мозолило , и так сойдет.

#11407 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 19:30

Не важно какая система закрытая или открытая. В любой системе можно организовать самостоятельное движение. ЗСЭ не закон, а правило для дебильных механизмов.

#11408 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 16 Март 2023 - 07:23

Действительно, какие нах Открытые и Закрытые системы?
Какие нах Инерциальные и Неинерциальные системы отсчета?
Какие нах Свободные энергии?
Когда перед нами Великий и Ужасный Латентный Гений - Практикант!
Низвергающий все физические законы!
Постоянно натягивающий сову на глобус!
И уже 10 лет грозящий, всем форумным писакам, демонстрацией действующего Вечняка!

Бездарные нищеброды, да мы в попу должны целовать такого великого экспериментатора с золотыми руками... :Ну нафиг: :Удар кулаком по столу: :Танцуем братья:

Изображение

#11409 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Март 2023 - 11:48

Вчера я провёл второе испытание своей турбины. В первом испытании, турбина вращалась медленно.  
Я сначала не понял в чём дело, а потом подумал, что наверное из за близости стенки корпуса к соплам. Эти стенки тормозят воду на выходе. Надо было корпус делать шире.
Вчера я испытал турбину без корпуса. Она отлично работает, вращается быстро и обладает большим крутящим моментом. Я пробовал остановить её рукой, но не смог.
  Проводить замеры в ванной под потоком брызг, я даже не пытался.  Переделаю корпус, потом займусь замерами.
Прикрепленный файл  IMG-20230316-WA0006.jpg   93,47К   18 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG-20230316-WA0007.jpg   100,74К   18 Количество загрузок:

#11410 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 18 Март 2023 - 21:07

Изображение
Расчеты по ссылке
http://khd2.narod.ru...rl/centrifu.htm

Хватить уже жевать пережеванное!!!

#11411 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Март 2023 - 13:46

Просмотр сообщенияPractikant (16 Март 2023 - 11:48) писал:

Вчера я испытал турбину без корпуса. Она отлично работает, вращается быстро и обладает большим крутящим моментом. Я пробовал остановить её рукой, но не смог.

Крутящий момент руками не мериют, хотелось бы более точных замеров по отношению к крутящему моменту двигателя.

#11412 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Март 2023 - 17:24

Просмотр сообщенияJaja (19 Март 2023 - 13:46) писал:

Крутящий момент руками не мериют, хотелось бы более точных замеров по отношению к крутящему моменту двигателя.
Крутящий момент мне померить нечем, приходится проверять рукой.
И если прошлую турбину я мог остановить рукой, а эту уже не могу, то я могу утверждать, что эта турбина обладает большим крутящим моментом.  В цифрах крутящий момннт я не называл, а значит нельзя говорить , что я рукой замерял крутящий момент. Проверял но не замерял.
Если ты мне не веришь, что турбина имеет большой крутящий момент то и ладно. Я не собираюсь сейчас бежать на базар и покупать динамометр, чтобы кому-то что-то доказать.
Мне сейчас нужно турбину  переделать, и собрать вечный двигатель. А здесь я просто делюсь полезной информацией. Так что хотите верьте, хотите нет. Это никак не повлияет на то, что я собираюсь сделать.
Я не спрашиваю будет ли это работать, а объясняю как это РАБОТАЕТ.

#11413 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Март 2023 - 17:38

Просмотр сообщенияsupostat66 (18 Март 2023 - 21:07) писал:

Изображение
Расчеты по ссылке
http://khd2.narod.ru...rl/centrifu.htm

Хватить уже жевать пережеванное!!!
А разве кто-то здесь жуёт что-то новое?
Проблема большинства инфузорий в том, что у них каша в голове.
Они не понимают, в чем разница между центробежным и шнековым насосом.
Они не могут понять в чём принципиальное отличие между насосом и турбиной.
Насос предназначен для перекачки жидкости посредством вращения ротора.
Турбина предназначена для того, чтобы получить вращение ротора посредством движения воды.
Если круть ротор изображённый на рисунке, то он будет качать воду, как шнековый насос.
А если подать в него давление, то он будет работать как сверхъеденичная турбина. Сопла там вообще не нужны.
Если они без турбинок, как у Шаубергера, то от них толку не будет.

#11414 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 20 Март 2023 - 06:57

Просмотр сообщенияPractikant (19 Март 2023 - 17:24) писал:

И если прошлую турбину я мог остановить рукой, а эту уже не могу, то я могу утверждать, что эта турбина обладает большим крутящим моментом.  В цифрах крутящий момннт я не называл, а значит нельзя говорить , что я рукой замерял крутящий момент. Проверял но не замерял.
Если ты мне не веришь, что турбина имеет большой крутящий момент то и ладно. Я не собираюсь сейчас бежать на базар и покупать динамометр, чтобы кому-то что-то доказать.
Мне сейчас нужно турбину  переделать, и собрать вечный двигатель. А здесь я просто делюсь полезной информацией. Так что хотите верьте, хотите нет. Это никак не повлияет на то, что я собираюсь сделать.

Просмотр сообщенияJaja (19 Март 2023 - 13:46) писал:

Если человек объективно не может или не хочет никому ничего доказать, то это называется ВЕРА основанная на чувствах и ощущениях!
Цель не зачморыть Практиканта, а доказать другим малограмотным, почему это НИКОГДА не работало и не заработает и нет смысла тратить на это свое время силы и деньги!
Основная ошибка это неправильное толкование ЦБС.
Вот он пишет:

Цитата

На счет энергии для ЦБС вопрос избитый. Но посхмотри на верх.
Как думаешь какая сила не даёт планетам упасть на свои центральные тела? И если доя этой силы по твоему требуется подпитка энергией, то назови, кто подпитывает планеты энергией.
Я знаю, что ты скажешь. Ты скажешь, что мол планеты не выполняют работы.
Но при использовании ЦБС работа должна выполняться в направлении действия ЦБС.
А что происходит, когда тело смещается под действием ЦБС ? Разве тело теряет скорость?
Дело в том, что направление ЦБС на всех участках окружности, всегда направлена под прямым углом к вектору скорости тела. А под прямым углом работа силы равна нулю но только по отношению к скорости тела, но она не будет равна нулю, если своей ЦБС она сместит другое тело. Но чтобы другое тело не повлияло на скорость, оно должно быть в виде дуги. Это происходит при любом радиусе, а это значит, что изменение радиуса во время вращения изменяется только угловая скорость вращения, но импульс тела, v×m полностью сохраняется.

Начинаем разбор по порядку.
Оставим в покое космизм и планеты, потому что нет свидетелей "большого взрыва" - первопричины их движения и вращения по орбитам. Однако по факту -  только сила взаимного притяжения удерживает планеты  на орбитах, как невидимая веревка в руках у человека раскручивающего пращу. Режем веревку - камень летит по прямой.
Перестанет существовать вселенская гравитация и планеты тоже разлетятся по прямым траекториям от Солнца.
Почему скорость раскрученного на праще камня больше, чем скорость камня  просто брошенного рукой? Да потому что человек в течении определенного времени совершал работу по его разгону. Разгоняя камень - он затрачивал свою собственную энергию.
Далее у Практиканта идет извращение основного правила которое гласит; что сила совершает работу тогда и только тогда, когда направление силы и направление перемещения совпадают и что сила действия равна силе противодействия и направлены они в противоположенные стороны с равным по величине значением.
Когда действие равно противодействию, то никакой работы не совершается. Как та книга, которая лежит на столе и никуда не движется.
И  идеальном случае нулевого трения  и др потерь камень на веревке, по инерции, мог бы крутится вечно как маховик (аккумулятор энергии).
Но как только ЦБС  будет "по-практикантски" смещать другое тело, то она начнет совершать работу с расходом энергии. Расход энергии здесь совершается за счет УМЕНЬШЕНИЯ первоначального количества движения...То есть попросту скорость будет падать.
Притом нужно понимать, что "количества движения" и импульс тела это одно и то же.

#11415 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Март 2023 - 10:03

Просмотр сообщенияPractikant (19 Март 2023 - 17:24) писал:

Можно косвенно замерить по поднятию гирьки за определенный промежуток времени, либо повесить на выход генератор с нагрузкой, а потом на двигатель и сравнить, вырос момент или упал. Рукой уже и 60Вт мотор проблемно остановить.

#11416 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Март 2023 - 17:03

Просмотр сообщенияJaja (20 Март 2023 - 10:03) писал:

Можно косвенно замерить по поднятию гирьки за определенный промежуток времени, либо повесить на выход генератор с нагрузкой, а потом на двигатель и сравнить, вырос момент или упал. Рукой уже и 60Вт мотор проблемно остановить.
  Я же говорю, испытывал без корпуса.   В ванне поставил тазик полный воды, опустил в него насос. Турбина держится на шланге. Во время работы с неё брызги летят во все стороны. Даже если бы было чем померить, то это было бы не реально.  Я просто пытался остановить его рукой но не смог.
  Руками я могу удержать двигатель на 1500Вт. Но остановить его на скорости 3000Об уже сложней, потому что у ротора большая инерция. Ротор турбины весит от силы 0,5кг. Его обороты я тоже пока не смог замерить.
Я сужу по прошлой турбине. Её я легко останавливал рукой. А эту не могу остановить. И чем медленней она вращается, тем трудней её замедлить.
Прикрепленный файл  IMG-20230316-WA0007.jpg   100,74К   7 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG-20230316-WA0006.jpg   93,47К   5 Количество загрузок:
С корпусом я пробовал,  но с корпусом она почему-то медленно вращается. Хотя остановить я ее тоже не смог. Скорей всего корпус мешает воде выходить из сопел.

#11417 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Март 2023 - 18:22

Просмотр сообщенияPractikant (20 Март 2023 - 17:03) писал:

Руками я могу удержать двигатель на 1500Вт. Но остановить его на скорости 3000Об уже сложней

Изображение

#11418 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Март 2023 - 22:14

Просмотр сообщенияsupostat66 (20 Март 2023 - 06:57) писал:

Если человек объективно не может или не хочет никому ничего доказать, то это называется ВЕРА основанная на чувствах и ощущениях!
Цель не зачморыть Практиканта, а доказать другим малограмотным, почему это НИКОГДА не работало и не заработает и нет смысла тратить на это свое время силы и деньги!
Основная ошибка это неправильное толкование ЦБС.
Вот он пишет:

Начинаем разбор по порядку.
Оставим в покое космизм и планеты, потому что нет свидетелей "большого взрыва" - первопричины их движения и вращения по орбитам. Однако по факту -  только сила взаимного притяжения удерживает планеты  на орбитах, как невидимая веревка в руках у человека раскручивающего пращу. Режем веревку - камень летит по прямой.
Перестанет существовать вселенская гравитация и планеты тоже разлетятся по прямым траекториям от Солнца.
Почему скорость раскрученного на праще камня больше, чем скорость камня  просто брошенного рукой? Да потому что человек в течении определенного времени совершал работу по его разгону. Разгоняя камень - он затрачивал свою собственную энергию.
Далее у Практиканта идет извращение основного правила которое гласит; что сила совершает работу тогда и только тогда, когда направление силы и направление перемещения совпадают и что сила действия равна силе противодействия и направлены они в противоположенные стороны с равным по величине значением.
Когда действие равно противодействию, то никакой работы не совершается. Как та книга, которая лежит на столе и никуда не движется.
И  идеальном случае нулевого трения  и др потерь камень на веревке, по инерции, мог бы крутится вечно как маховик (аккумулятор энергии).
Но как только ЦБС  будет "по-практикантски" смещать другое тело, то она начнет совершать работу с расходом энергии. Расход энергии здесь совершается за счет УМЕНЬШЕНИЯ первоначального количества движения...То есть попросту скорость будет падать.
Притом нужно понимать, что "количества движения" и импульс тела это одно и то же.
Блин, ну почему ты такой тупой?
Ты сравниваешь обычное ускорение с центростремительным и тебе дураку кажется, что это одно и тоже.
Но обычное ускорение. Это скорость изменения скорости. А центростремительное усеорение происходит, при РАВНОМЕРНОМ движении. Этого ты ни как понять не можешь.
  Когда мы увеличиваем скорость тела в три раза, то нам нужно увеличить силу в 9 раз. Но после того как ускорение тела закончилось. остаются "затраты" энергии только не преодоление,  сил трения.
При ускорении тела в 3 раза, ЦБС увеличивается в 9 раз, но длится это не несаолько секунд , а всё время, пока тело движется с увеличеной скоростью.
Еще раз повторяю для тугодумов,  что центробежная сила имеет квадратичную зависимость не от ускорения, а от ПОСТОЯННОЙ скорости.
Когда центробежная сила выполняет работу, тело движется не только вдоль окружности, оно так же движется и вдоль радиуса. При выполнении работы ЦБС, тело замедляется вдоль радиуса, но НЕзамедляется вдоль окружности. Этого тоже многие понять не в силах.  Вектор ЦСС направлен под прямым углом к вектору инерции тела, по этому работа ЦСС по отношению к скорости тела вдоль окружности, равна нулю.
Супостат на столько глуп, что постоянно сам себе протиаоречит и не видит этого. К тому же нихрена не понимает в прикладной физике.  
Разберём его пример с пращёй. Этот дурерь утверждает, что центростремительная сиа обязательно замедляет тела при изменении направления и тут же расскащывант о том что камень в праще накапливает энергию. А как он её накапливает он сам не знает.
Праща в первую очередь работает как повышающий редуктор.  Праща имеет одинаковую угловую скорость с рукой, которая жту пращу раскручивает. Но радиус окружности пращи намного больше, чем радиус окрудности описываемый кистью руки. Соответственно линейная скорость камня в праще на много больше скорости руки. Таким образом сила руки переводится в скорость камня.  
Про накоплении энергии супостат несёт полный бред.
Возьмем к примеру маховик и раскрутим его до одной тысячи оборотов и будем эти обороты поддерживать. По супостату выходит, что если мы будем крутить маховик со скоростью 1000об/мин в течении часа, то в нём энергии будет в 24 раза меньше, чем если мы будем крутить его с той же скоростью сутки. По его словам выходит, что чем дольше крутишь пращу тем больше энергии накопит камень.
Выходит если крутить его сутки , то он сможет долететь до луны. :biggrin2:

Вот такая логика у дурака супостата.

#11419 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 21 Март 2023 - 05:11

Просмотр сообщенияPractikant (20 Март 2023 - 22:14) писал:

Ты сравниваешь обычное ускорение с центростремительным и тебе дураку кажется, что это одно и тоже.
Но обычное ускорение. Это скорость изменения скорости. А центростремительное усеорение происходит, при РАВНОМЕРНОМ движении. Этого ты ни как понять не можешь.
Когда мы увеличиваем скорость тела в три раза, то нам нужно увеличить силу в 9 раз. Но после того как ускорение тела закончилось. остаются "затраты" энергии только не преодоление,  сил трения.
Это не я тупой, это ты упрямый и безграмотный двоечник НАВЕЧНО застрявший со своими слабоумным детским восприятием основ физики, на уровне начальной школы! При этом полностью игнорирующий не только ЗСЭ, но и ВСЕ законы Ньютона.
Исходя из которых Тело может движется по ИНЕРЦИИ с постоянной скоростью, кода на него не действуют силы или действие этих сил скомпенсировано.
При этом абсолютно пофиг ПО КАКОЙ траектории оно движется... по прямой оно будет двигаться бесконечно и по круговой траектории тоже бесконечно - при отсутствии сил трения и других тормозящих факторов!

При ускорении тела в 3 раза, ЦБС увеличивается в 9 раз, но длится это не несаолько секунд , а всё время, пока тело движется с увеличеной скоростью.
Еще раз повторяю для тугодумов,  что центробежная сила имеет квадратичную зависимость не от ускорения, а от ПОСТОЯННОЙ скорости.
Когда центробежная сила выполняет работу, тело движется не только вдоль окружности, оно так же движется и вдоль радиуса. При выполнении работы ЦБС, тело замедляется вдоль радиуса, но НЕзамедляется вдоль окружности. Этого тоже многие понять не в силах.  Вектор ЦСС направлен под прямым углом к вектору инерции тела, по этому работа ЦСС по отношению к скорости тела вдоль окружности, равна нулю.
Об этом уже много раз говорили, но ты не видишь и не хочешь понять, чем ПРОЦЕСС действия силы отличается от "просто" силы. Поскольку берешь школьные формулы, где по умолчанию не пишут о полезной работе, надеясь на умных мальчиков.
Именно в период РАЗГОНА, в период изменения скорости, тратится энергия. После разгона ЦБС есть, но она не совершает ни какой полезной работы!!!
И бро "балерину-фигуристку" уже 1000 раз писали. При помощи СВОЕЙ силы она сжимает руки и увеличивает угловую скорость, но как только под действием ЦБС она разведет свои ручки в стороны, - то скорость упадет!

Этот дурерь утверждает, что центростремительная сиа обязательно замедляет тела при изменении направления и тут же расскащывант о том что камень в праще накапливает энергию. А как он её накапливает он сам не знает. Накапливание
А вот -пиз-ди-ить, передергивать и  наговаривать не нужно!
Накапливание энергии идет в период РАЗГОНА!

Праща в первую очередь работает как повышающий редуктор.  Праща имеет одинаковую угловую скорость с рукой, которая жту пращу раскручивает. Но радиус окружности пращи намного больше, чем радиус окрудности описываемый кистью руки. Соответственно линейная скорость камня в праще на много больше скорости руки. Таким образом сила руки переводится в скорость камня.  
А вот это ОТЧАСТИ верно. Но нужно вспомнить, золотое правило механики и  принцип повышающего редуктора: "выигрываем в оборотах - проигрываем в крутящем моменте (силе)"
И снова, для того что бы РАЗОГНАТЬ камень по бОльшему радиусу человеку нужно затратить большую силу, чем для разгона его по меньшему, до одной и той же угловой скорости и за одинаковое время.

Возьмем к примеру маховик и раскрутим его до одной тысячи оборотов и будем эти обороты поддерживать. По супостату выходит, что если мы будем крутить маховик со скоростью 1000об/мин в течении часа, то в нём энергии будет в 24 раза меньше, чем если мы будем крутить его с той же скоростью сутки. По его словам выходит, что чем дольше крутишь пращу тем больше энергии накопит камень.
Хватить наговаривать... ты ничего не понял и САМ эту ахинею додумал, исходя из СВОИХ искаженных предпосылок.
Повторю про РАЗГОН, что это увеличение скорости (проявление ускорения). Именно В ПРОЦЕССЕ разгона идет накопление энергии для физического тела с конкретной физической массой, с последующим его движением ПО ИНЕРЦИИ.
Чем интенсивнее осуществлять разгон - тем больше требуется энергозатраты!
ПОСЛЕ разгона, когда маховик или праща вращается с постоянной скоростью прикладывать силу уже не нужно и оно (в идеальном случае) будет крутится и сутки и двое и трое...вечно

#11420 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 21 Март 2023 - 06:28

Но самое поганое, что этот тупой, наглый и бессовестный тролль-Практикант, уже начал отказываться от всех своих предыдущих "гениальных" (в кавычках) идей и утверждений.
Причем не сделав из своих НЕРАБОТАЮЩИХ поделок (которых было штук 5)  ...НИКАКИХ выводов!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025