Я очень уважаю механику Ньютона. Она стала фундаментом для моих дальнейших исследований.
При всём моем уважении к Ньютону, я пришел к выводу, что Ньютон кое что не доработал. Он конечно же проделал огромную работу, но его механика ограничилась лобовыми взаимодействиями тел, когда угол их взаимодействий не равен 90°
Под углом 90° работа силы равна нулю. Но ведь она равна нулю, только по отношению к скорости тела, но она не равна нулю по отношению к направлению движения тела. Например центростремительная сила направлена под прямым углом к вектору скорости тела, по этому работа этой силы именно по отношению к скорости тела равна нулю, но она не равна нулю по отношению к направлению движения тела, ведь именно эта сила изменяет направление движения тела. Получается, что центростремительная сила без затрат энергии придает телу ускорение в том направлении, в котором тело еще не двигалось. По этому изменение направления называется центростремительным ускорением.
Что такое ускорение? Ускорение это скорость изменения скорости движения тела.
А что такое центростремительное ускорение? Это скорость изменения направления движения
При центростремительном ускорении модуль линейной скорости тела не изменяется v-const.
При обычном ускорении сила выполняпт работу и влияет на скорость тела. По сути сила и есть причина ускорения. Если сила действует в направлении движения тела то она прибавляет телу скорость, и такая работа силы называется положительной, если сила действует на встречу движению тела, тогда она его замедляет, в этом случае работа силы отрицательна. Но при любом ускорении как положительном так и при отрицательном, изменяется скорость тела, а значит изменяется его кинетическая энергия.
Это и есть механика лобовых взаимодействий. И в рамках этой механики все законы механики работают так как им предписано. Но все же и в механике лобовых взаимодействий можно найти способы эти законы обходить.
К сожелению рамки Ньютоновской механики, стали рамками для всех ученых которые сохраняются вплоть до наших дней. К ещё большему сожелению эти рамки делают механику тупиковой ветвью физики.
И я ни как не могу понять почему никто до сих пор не принял попыток выйти за рамки установленные Ньютоном.
Развитие науки как и любое другое развитие начинается со стремления выйти за рамки. Однако слепая вера в гениальность Ньютона не позволяет людям поверить, что он мог что-то упустить в своих исследованиях. Но когда вы поймете что он упустил. То вы поймете, что он упустил почти всё.
Если бы Ньютон не сделал бы этих упущений, то наша цивилизация была бы на порядки выше по развитию чем сейчас.
Мы как Емели дурачки разьезжаем на печках, и радуемся этой возможности. Люди продолжают совершенствовать эти печки, но они все равно остаются печками, которые постоянно надо топить. А эти печки топят улицу.
Нам вложили в голову стереотип о том, что для получения энергии обязательно должен быть источник.
Слепая вера в этот бред заставляет людей бредить еще силней.
Чтобы обьяснить работу существующих вечных двигателей, но не нарушить ЗСЭ, люди готовы плодить сущностей, в виде эфиров, темных энергий, и темных материй. Ведь если ВД работает без источника, а люди уверены что он должен быть. То у них есть только два варианта обьяснений. Первый и самый примитивный вариант, это обвинение изобретателей в мошенничестве и шарлатанстве. И в этом чаще всего виновны сами изобретатели. Они держат устройство своего изобретения в секрете, тем самым дают людям повод сомневаться в их честности. Хрен его знает что он там наизобретал. Может он действительно изобрел что-то дельное, а может просто изобрел способ, как нaeбaть лохов. И такое часто случается.
Второй вариант это обьяснить появление энергии из вообрадаемой среды с дурацким названием "эфир"
Но не будем о грустном. А то я отвлекся от сути того, что хотел сказать.
На рисунке я изобразил мысленный эксперимент, чтобы улучшить образность представления того о чем речь.
На рисунке изображён движущееся по прямой тело, в виде шарика.
На пути этого шарика расположен дугообразный рычаг. Путь шарика направлен к рычагу таким образом, чтобы шарик не ударился об рычаг, а сначала коснулся его саоей боковой стороной.
Рычаг находится на оси, и имеет свободу движения вокруг этой оси. При соприкосновении шарика с рычагом, рычаг создаст для шарика центростремительную силу, и придаст ему центростремитнльное ускорение, которое изменит направление, движения шарика.
Но когда он создаст центростремительную силу, то у шарика появится сила центробежная, и эта сила станет отклонять рычаг в протиаоположном направлении.
Шарик изменит направление движения, но при этом его модуль скорости останется неизменным, а значит и его кинетическая энергия тоже не изменится.
Но дело в томю что рычаг-то тоже отклонился центробежной силой шарика. Получается что ЦБС шарика придала ускорение рычагу.
На лицо поямое нарушение закона сохранения импульса и закона сохранения энергии. Шарик сместил рычаг и остался при своих. Получается, что импульс и энергия рычага появились из ниxyя.
Когда поймете как можно элементарно нарушать "фундаментальные" законы физики, тогда сможете понять более сложные устройства, которые используя эти простые принципы, могут работать без топлива. В таких устройствах энергия нужна только на запуск.
20230131_195036.jpg 71,68К
13 Количество загрузок: