Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#11701 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:46

Просмотр сообщенияCheburek (14 Февраль 2024 - 18:09) писал:

Думаете использовать камертон идея безперспективная? Жаль, мне казалось он выйдет намного компактнее и трения будет меньше.
Проведите такой эксперимент, возьмите отбалансированную палку с осью в центре и начните с ней вращаться вокруг собтвенной оси, а палку вращать перпендикулярно вашей оси вращения, и скажите что думаете.
Думаю, что вращение палки ьудет мешать моему вращению. Получается гироскопический утилизатор  моей энергии :biggrin2:
Возьми гироскоп и врашай его перпендикулярно оси. Преодоление гироскопического сопротивления повороту оси потреьует затрат энергии  но сам гироскоп от этого ьыстрей вращаться не станет , а ось гироскопа, которая сопротивляется изменению напрааления, тоже не может разогнаться туда куда её переворачивают. Вот и получается, что энергия в гироскоп вкладывается, но в гироскопе она не накапливается. ни в оборотах ни в тепле.
А куда она девается?
Ведь согласно ЗСЭ энергия не может исчезать. Но по факту она исчезает и всё.
ЗСЭ легко нарушить в обе стороны. Нужно только знать , как это делать .
  Если у тебя есть камертон, поставь его на электронные весы и дзенкни. И тогда увидишь его подъёмную силу. :rolleyes:
Я мог бы рассчтать подьемную силу камертона математически, но там нужно много данных.
Нет, ради чего это считать.
ЦБС никто не отменял. В гугле полно сайтов с онлайн калькуляторами центроьежной и центростремительной силы. Подставляй данные и получай результат. Главное учитывей, что сила,  это величина ВЕКТОРНАЯ.
По этгму всегда нужно учитывать направление дейстаия силы.

#11702 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:47

Просмотр сообщенияPractikant (14 Февраль 2024 - 20:23) писал:

То, что ты ни слова по теме не сказал, это очевидный факт не требующий доказательств, а если тебе тупому ослу, они нужны, то иди и перечитай  свои высеры. :biggrin2:
  Соскочил с вопроса ;)

#11703 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2024 - 21:44

Просмотр сообщенияdmitrijrad (14 Февраль 2024 - 20:47) писал:

Соскочил с вопроса ;)
С какого вопроса? Вопроса не было. Была цитата моих слов, вырванная из контекста.
Подлый поступок с твоей стороны, но я не удивлен. Подлец на то и подлец , чтобы совершать подлости. Но я не обижаюсь, ведь ты не виноват, таким тебя природа создала. А на природу обижаться  глупо. :biggrin2:

#11704 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2024 - 22:37

Просмотр сообщенияPractikant (14 Февраль 2024 - 21:44) писал:

С какого вопроса? Вопроса не было. Была цитата моих слов, вырванная из контекста.
Подлый поступок с твоей стороны, но я не удивлен. Подлец на то и подлец , чтобы совершать подлости. Но я не обижаюсь, ведь ты не виноват, таким тебя природа создала. А на природу обижаться  глупо. :biggrin2:
  О как, т.е просьба, к тебе,привести доказательства, на твои же слова, это подлость? Ну я и подлец )))

#11705 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 09:11

Основная претензия к Практиканту, в том что лично у него, нет никаких практических наглядных и неоспоримых доказательств, чтобы делать громогласные заявления о, якобы, "несостоятельности ЗСЭ".
Его собственные "доказательства на словах", -  это попросту невежественный безграмотный бред слабоумного кретина.
А все его примеры из Интернета, на поверку, оказываются либо болтливой профанацией, либо фейком, либо откровенным шарлатанством!
И еще раз
Настоящий ВД (БТГ) должен работать не вопреки, а благодаря ЗСЭ, на микро уровне строения материи.

#11706 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 10:08

Просмотр сообщенияCheburek (14 Февраль 2024 - 18:09) писал:

Думаете использовать камертон идея безперспективная? Жаль, мне казалось он выйдет намного компактнее и трения будет меньше.
Проведите такой эксперимент, возьмите отбалансированную палку с осью в центре и начните с ней вращаться вокруг собтвенной оси, а палку вращать перпендикулярно вашей оси вращения, и скажите что думаете.
Вы зря тратите время на общение с этим несчастным. Он же вас не понимает.
Если интересуетесь гироскопическими силами, поищите в Интернете описание Вибрационного Гироскопа. Как раз, фактически, тот же камертон. В виде готового изделия, как датчик угловых скоростей, можно купить в авиамодельных магазинах.
Если развить тему и сделать большой  "маятник Фуко", где вместо троса будет пружинный упругий стержень, то вполне реально использовать Кинетическую Энергию Вращения Земли...за счет поворота плоскости качения...

#11707 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 10:17

Просмотр сообщенияPractikant (14 Февраль 2024 - 20:46) писал:

А куда она девается?
Ведь согласно ЗСЭ энергия не может исчезать. Но по факту она исчезает и всё.
ЗСЭ легко нарушить в обе стороны. Нужно только знать , как это делать .

Очень жаль что вы не повторили такой простой эксперимент. Тогда бы поняли о чем я говорил.

Обычно энергия тратится на разгон массы маховика и преодоление сопротивления воздуха.

Мне кажется как раз в таком случае энергия перенаправляется в прецессию. Но обычный гироскоп входит в "насыщение" и всё. Все кто видел инерциоиды использующие прецессию наблюдали интересный эффект что эффект изменения веса появляется только когда гироскоп ускоряется, как только его обороты и сила прецессии уравновешивается - исчезает и эффект потери веса. А вот у палки за счет её несиметрии по всему радиусу вращения, хоть само вращение и постоянно, прецессия никогда не будет одинаковой, а значит и ускорение будет разным.

#11708 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 10:23

Просмотр сообщенияsupostat66 (15 Февраль 2024 - 10:08) писал:

Вы зря тратите время на общение с этим несчастным. Он же вас не понимает.
Если интересуетесь гироскопическими силами, поищите в Интернете описание Вибрационного Гироскопа. Как раз, фактически, тот же камертон. В виде готового изделия, как датчик угловых скоростей, можно купить в авиамодельных магазинах.
Если развить тему и сделать большой  "маятник Фуко", где вместо троса будет пружинный упругий стержень, то вполне реально использовать Кинетическую Энергию Вращения Земли...за счет поворота плоскости качения...

Если цель получить ЦБ силу в одном направлении, то подход к рассчету камертона должен быть строгий, чего я пока не умею. Я так грубо подсчитал чтобы появилась значительная ЦБ аналогичная вращению электродвигателем нужна частота более 5000Гц, а так же довольно большое плечо камертона чтобы была амплитуда как можно больше. Ну и размеры должны быть соответствеующими чтобы хотя он сам себя тянуть мог, я молчу уже о летать. Правда пока всеравно я не знаю как правильно считать эти камертоны.

Видать действительно дешевле использовать обычный привод двигателя и механику, ну или логарифмические шестерни, я слышал в определенных условиях точка на краю такой шестерни может развивать скорость больше скорости звука. Но мне это всё не нравится поскольку каждый такт грузик надо разгонять заново. Гироскоп с переменной прецессией в этом плане выглядит привлекательнее.

#11709 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 10:37

Просмотр сообщенияCheburek (15 Февраль 2024 - 10:23) писал:

Если цель получить ЦБ силу в одном направлении...
Идея бесперспективная, но отговаривать не буду, понимание придет только в результате ВАШИХ реальных опытов.
Насчет потери веса гироскопом.
По большому счету Земля, относительно Абсолютно Неподвижной Точки Центра Вселенной, движется по спирали.
Теперь представьте себе супер-гипер-ультра-скоростной гироскоп который остается "на месте" относительно этой точки.
Земля будет уходить из под такого гироскопа с колоссальной скоростью...по секрету в  этом и есть принцип движения Летающих Тарелок...
https://img-fotki.ya...2_2d05fd7b_orig
https://masterok.liv...256.html?page=2

Сообщение отредактировал supostat66: 15 Февраль 2024 - 10:56

#11710 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 10:39

Если масса тела не изменяется , то и вес измениться не может, многие путают перераспределение веса с его изменением. Это когда берут гироскоп за ось,  на расстоянии от гироскоеа , а он не свисает в низ. Но если человек с этим гироскопом встанет на весы то весы покажут тот же самый вес.
В гироскопе нет сил,  направленых преимущественно  в верх. Прецессия это явление вызванное неравенством угловых скоростей гироскопа относиьельно второй оси вращения. После  совмещении оси гироскопа  со второй осью вращения прецессия прекращаятся. Можно ли использовать силу поецессии для выполнения полезной работы? Скорей всего можно. Но на сколько велика эта сила?  Вот в чем главный вопрос.
Центробежная сила способна рвать в клочья стальные маховики. А что может порвать прецессия?

#11711 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 11:15

Просмотр сообщенияCheburek (15 Февраль 2024 - 10:23) писал:

Если цель получить ЦБ силу в одном направлении, то подход к рассчету камертона должен быть строгий, чего я пока не умею. Я так грубо подсчитал чтобы появилась значительная ЦБ аналогичная вращению электродвигателем нужна частота более 5000Гц, а так же довольно большое плечо камертона чтобы была амплитуда как можно больше. Ну и размеры должны быть соответствеующими чтобы хотя он сам себя тянуть мог, я молчу уже о летать. Правда пока всеравно я не знаю как правильно считать эти камертоны.

Видать действительно дешевле использовать обычный привод двигателя и механику, ну или логарифмические шестерни, я слышал в определенных условиях точка на краю такой шестерни может развивать скорость больше скорости звука. Но мне это всё не нравится поскольку каждый такт грузик надо разгонять заново. Гироскоп с переменной прецессией в этом плане выглядит привлекательнее.

Использовать принцип камертона вполне возможно. А чтобы избежать лишних потерь то камертон надобно подкачивать на той ноте, которую он издаёт. Тобишь на резонансной ему частоте. К тому же не нужны широкие пластины  Хотя в вакууме ширина пластин значения не имеет.
Рассчитать камертон на подъемную силу на много сложней, чем выяснить это эксперементально.
И не совсем правильно называть центробежную тягу, подьемной силой.  Эта тяга тянет в том направлении, куда ее направишь.  Но если направить ее в низ, то сила тяжести будет эту тягу усиливать, а если в верх то ослаблять.
Для математического рассчета проще взять. Не камертон, а условное тело на палочк)))
Подставить в формулу ЦБС массу  тела доянну палочки и скорость его колебаний то получим результат.  
Например если тело массой 1 кг на палочке длинной 20см, качается с амплитудой 36° и скоростью 30000 колебаний в минуту ну или 500 гц , то его тяга будет в максимуме более двух тонн. А в минимуме полторы тоны. В среднем получается 1750 килограмм сил. С лихвой зватит на то чтобы поднять в небо небольшой летательный аппаратик с человечком на борту.  Так как такое поднятие не зависит от космических скоростей, то и в космос можно выйти на медленной скоррсти, а так же и войти в плотные слои атмосферы без риска поджариться.

#11712 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 11:48

Предлагаю вам вместе с Практикантом провести несложный эксперимент.
Для этого нужно всего лишь два предмета:
1. Надувной детский воздушный шар, желательно максимально круглой формы
2. Небольшой шарик от подшипника 8-10мм диаметром.
Кладем шарик от подшипника в резиновый шар и надуваем.
Раскручиваем колебательно-вращательными движениями, что бы металлический шарик разогнался внутри по максимально большому диаметру.
Отпускаем из рук. Или подбрасываем вверх...чтобы он начал свое движение все выше и выше и выше...
Наблюдаем, действие ЦБ и смотрим,  за движением всей системы в реальном мире...А вдруг оно улетит прямо в космос ?! :dl:

#11713 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 12:16

По практикнтсковской логике, обычной маятник на весах наверное должен увеличивать свой вес.
А "обратный маятник" метроном, - уменьшать!?
Изображение

#11714 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 12:51

Просмотр сообщенияsupostat66 (15 Февраль 2024 - 12:16) писал:

По практикнтсковской логике, обычной маятник на весах наверное должен увеличивать свой вес.
Изображение

Да фиг его знает. Может быть и не будет ничего, я в этом не эксперт. Но тем не менее это не мешает некоторым использовать этот приём чтобы кидать наприер кувалду. Секрет здесь не столько в колебаниях сколько в скорости и массе.

http://www.youtube.com/shorts/ZbUb5qcjess

И сравни если бы кувалду кидали просто без раскачки. Врядли на 27 метров он её закинул.

#11715 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 12:57

Просмотр сообщенияCheburek (15 Февраль 2024 - 12:51) писал:

Да фиг его знает. Может быть и не будет ничего, я в этом не эксперт. Но тем не менее это не мешает некоторым использовать этот приём чтобы кидать наприер кувалду. Секрет здесь не столько в колебаниях сколько в скорости и массе.

[media]http://www.youtube.c...b5qcjess[/media]

И сравни если бы кувалду кидали просто без раскачки. Врядли на 27 метров он её закинул.

Не нужно быть каким-то экспертом, нужно иметь понимание термина ЭНЕРГИЯ ...И что такое накопление и расход кинетической энергии для совершения работы!
Раскачивая кувалду...ключевое слово РАСКАЧИВАЯ...если бы работяга, раскачивал её в течении года,ПОСТЕПЕННО увеличивая скорость частоту и амплитуду, то он реально смог бы закинуть  её на орбиту Земли.

#11716 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 14:23

Просмотр сообщенияsupostat66 (15 Февраль 2024 - 12:57) писал:

Не нужно быть каким-то экспертом, нужно иметь понимание термина ЭНЕРГИЯ ...И что такое накопление и расход кинетической энергии для совершения работы!
Раскачивая кувалду...ключевое слово РАСКАЧИВАЯ...если бы работяга, раскачивал её в течении года,ПОСТЕПЕННО увеличивая скорость частоту и амплитуду, то он реально смог бы закинуть  её на орбиту Земли.

По сути тоже и о чём говорил Практикант только другими словами. Но вот скажи что будет с человеком который кидает кувалду с такой огромной энергией? Его откинет назад? Или вперёд за кувалдой? Или он ничего не почувствует и просто кувалда выскользнет из руки? И что будет если этот человек будет стоять скажем на платформе или лодке? Как в этом случае будет выполняться третий закон Ньютона?

Просмотр сообщенияsupostat66 (15 Февраль 2024 - 11:48) писал:

Предлагаю вам вместе с Практикантом провести несложный эксперимент.
Для этого нужно всего лишь два предмета:
1. Надувной детский воздушный шар, желательно максимально круглой формы
2. Небольшой шарик от подшипника 8-10мм диаметром.
Кладем шарик от подшипника в резиновый шар и надуваем.
Раскручиваем колебательно-вращательными движениями, что бы металлический шарик разогнался внутри по максимально большому диаметру.
Отпускаем из рук. Или подбрасываем вверх...чтобы он начал свое движение все выше и выше и выше...
Наблюдаем, действие ЦБ и смотрим,  за движением всей системы в реальном мире...А вдруг оно улетит прямо в космос ?! :dl:

Я не представляю как это можно провернуть в действительности. Подшипник конечно в шарик засунуть не проблема, проблема разгонять подшипник по линейной колебательной траектории так чтобы он достиг нужной скорости. Но вообще сама задумка как опыт интересная.

#11717 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 14:49

Изображение

Изображение
Это не моя логика. Это физика, которую тебе следовало учить в школе, вместо того чтобы ковыряться в носу и поедать добытое. :laugh:
На весах и в прааду обычный маятник будет увеличивать давление на весы при прохожлении самой нижней точки, а метроном и в правду будет уменьшать давление на весы при прохожлении самой верхней точки.
Смотри эксперименты Милковича. И если у теья есть мозги, то ты поймешь ,  а если нет то нет,
Однако у тебя есть еще одно огромное препятствие для понимания. И это препятствие заключается в том, что если ты поймешь, то тебе придется признать мою правоту и свою ошибку. В этом и есть твоя непреодолимая преграда к пониманию. Чтобы признать ошибку , нужно быть мужчиной , а голубком как ты. :laugh:
Это  можно проверить легко и без весов. Зажми в дрель или шуруповёрт эксцентрик направь ось вращения дрели горизонтально и покрути. И ты увидишь, что колебания дрели следуют за центробежной силой эксцентрика.
А потом снова начинай врать, что это не так работает. Оставайся тем , кто ты есть.
Поздновато тебе уже становиться мужчиной,  отвечающим за свои слова и признающим свои ошибки.

#11718 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 15:57

Просмотр сообщенияCheburek (15 Февраль 2024 - 14:23) писал:

По сути тоже и о чём говорил Практикант только другими словами. Но вот скажи что будет с человеком который кидает кувалду с такой огромной энергией? Его откинет назад? Или вперёд за кувалдой? Или он ничего не почувствует и просто кувалда выскользнет из руки? И что будет если этот человек будет стоять скажем на платформе или лодке? Как в этом случае будет выполняться третий закон Ньютона?
У Практиканта, в его детских рассуждениях по ВД, работу всегда совершает некая абстрактная сила, которая как по волшебству  берется  из  ничего.
Ну вы же понимаете, что в течении года кувалду в руках сможет раскручивать только некий гипотетический человек. Реальный живой человек должен, как минимум, кушать получая для себя энергию из пищи.  На практике конечно же нужно некое устройство-центрифуга с ручным приводом через коробку передач-редуктор-вариатор...Возможно, что одному человеку что бы запустить кувалду на орбиту, для раскручивания и года будет мало... При желании можно сделать расчет, исходя из лучших показателей спортсменов по метанию молота.
Изображение
П.С
Насчет 3-го закона Ньютона и надувного шарика. Очень советую проделать в эксперимент в реальности  с разной ориентацией плоскости вращения относительно Земли и убедиться самому, что желаемого прямолинейного движения никогда  не выходит.
ППС
А Практикант просто упрямый двоечник и фантазер, навечно в своем интеллектуальном развитии застрявший в 5-м классе, а кинетическую энергию проходят в 9-м.

#11719 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 16:42

Супосрат. За чем ты пытаешься обмануть человека? Что он тебе плохого сделал?
Центробежная сила вовсе не абстрактна.
Открой учебник физики за девятый класс и почитай, что  такое центробежная сила.

#11720 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2024 - 16:49

Для "волшебников"...см как работяга одним пальчиком двигает 50кг.

Изображение

Практикант, идиот, сидит на 10 разных форумах и забывает, у какого из его оппонентов какая концепция.
Я не говорил, что ЦБС абстракта, я говорю, что ЦБС может выполнить полезную работу исключительно за счет кинетической энергии раскрученной массы и никакой "прибавки" нет. Есть одни расходы и расход бензина, как на вибрационном трамбователе на фото.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025