Cheburek (22 Февраль 2024 - 09:56) писал:
Давай упростим задачу для лучшего понимания, вот летит у нас кирпич в далёком космосе, строго по прямой, врезается этот кирпич в метеорит который находится в состоянии абсолютного покоя. Потеряет ли этот кирпич свою скорость? Конечно да, т.к. часть импульса передастся метеориту чтобы он вышел из состояния покоя и начал движения. А если мы передали часть энергии другому телу, значит кирпич что? Правильно замедлился.
А теперь как у вас представим что кирпич летит по орбите какого нибудь массивного тела, что тут меняется? Да особо ничего. Кирпич так же обладает своей внутренней энергией которую будет отдавать всем телам с которыми он сталкивается, даже если полетит плавно по направляющей. Поэтому рычаг и отклоняется что ему отдаётся часть энергии от вашего ролика, она не берётся ниоткуда. Где тут нарушение ЗСИ я не понимаю.
Мы наверное друг друга неправильно поняли. Я говорил про вашу новую установку где вы ставили как раз обгонную муфту.
Доказать неработоспособность невозможно. Можно доказать только работоспособность.
Упрощать задачу нельзя ни в коем случае ибо это будет уже подменой понятий.
Именно так действовали ученые, когда постукали друг об друга два шарика и на основе этих эксперементальных данных вывели закон, который якобы годится для любых условий. Но ниодин "ученый" не провел эксперимента с шариком или роликом наезжающим на дугу по касательной.
Дело в том, что чисто теоретически и чисто математически скорость ролика после сьезда с дуги НЕ изменится.
Это доказывается вот этим правилом. Читай внимательно, что там написано. А та русским по белому сказано, что при равномерном груговом движении скорость тела НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ. Изменяется лишь направление движения тела. v - const. Практические опыты, это правило полностью подтверждают.
Screenshot_2022-06-04-12-41-35-1.png 97,37К
3 Количество загрузок:
Благодаря этому правилу механики, ролик не потеряет свою скорость от того, что он изменил направление движения .
Тут надо понимать , что тело движущееся по окружности обладает сразу двумя векторами силы.
Первый - Вектор инерции тела. направлен прямо по касательной Второй - вектор центробежной силы инерции, всегда перпендикулярен вектору инерции. Именно по этому, смещение тела вдоль радиуса не влияет на скорость тела вдоль окружности.
На видео про мою новую установку я говорил и показывал, что ускоряется обгонная муфта, которвя сидит на оси. Посмотри видео внимательно. Там я сказал что она ОБГОНЯЕТ ротор в тот момент когда ролик удаляется от оси вращения под действием центробежной силы.
Понять задумку моей новой установки можно только при условии понимания того, как ЦБС может выполеять работу без затрат энергии.
Но чтобы можно было использовать ЦБС, обязательно нужно соблюдать определённые правила, при изобретении устройства.
Главное правило в том, чтобы изменение направления движения роликов происходили плавно без углов.
Другое правило, ролик не должен изменять радиус вращения на много. Все должно быть в разумных пределах.
Смещение вращяющегося тела вдоль радиуса, сопровождается появлением силы Кориолиса. Например при перемещении на больший радиус, линейная скорость тела v-const. Однако рзменяется угловпя скорость. При увеличении радиуса, угловпя скорость замедляется, а при уменьшении радиуса, угловая скорость увеличивается.
По этому, в моей конструкции с эллипсом две пары роликов. Когда одна пара увеличивает радиус вращения , тогда другая пара уменьшает радиус вращения. Встречные силы Кориолиса компенсируют действие друг друга на скорость движения ротора.
Я не подчиняюсь неписаным правилам форума, не отвечать ни на какие вопросы.
Ибо это правило было сформировано сильно закомплексованными людьми.
Их коплекс неполноценности на столько силен, что не позволяет им отвечать на любые вопросы.
Я не думаю, что у тебя есть такой комплекс. Но вижу , что ты не отвечаешь на мои вопросы.
Не стоит уподобляться закомплексованным люлям и подчиняться установленным ими негласным правилам, не правда ли?