Cheburek (24 Февраль 2024 - 23:13) писал:
90 градусов, я уже несколько раз писал об этом.
И я не отрицал. Но какой суммарный вектор? Или по вашему движение тела никак не влияет на ЦБС?
Это уже звучит логичнее.
В вашем случае никак. Но вы опять абстрагируетесь до того что у вас вся система работает без нагрузки. Но в изначальной задаче вы писали что есть рычаг на которую ЦБС давит. И с ваших слов как я понял результирующий вектор в этом случае будет точно таким же как и без нагрузки. В чем я сомневаюсь.
Не занимайтесь провокациями, и тогда люди с вами общаться будут нормально. Когда вместо ваших вопросов вам начинают ставить диагнозы и говорить что у вас не то мышление, это отбивает всякое стремление считать такого человека адекватным. Я тоже могу тем же ответить, но не хочу опускаться до уровня слабоумных троллей и вам не рекомендую.
Извинения приняты.
Если ещё какие то вопросы я пропустил, пишите.
Чебурек, дело в том, что в моем устройстве вектор сопротивления нагрузки совпадает с вектором ЦСС. Я проектирую устройства так, чтобы нагрузка выполняла функцию ЦСС.
Не нужно рассматривать две крайности, в одной из которых ЦБС есть а в другой её нет. Ведь существует бесконечное множество других возможных вариантов. Когда Есть ЦСС , а следовательно и ЦБС, но при этом тело может двигаться вдоль радиуса и выполнять тем самым полезную работу.
В устройстве с рычагами рычаги выпирают во анутрь окружности межлу двумя круглыми ободами.
Рычаги удерживаются в таком положении при помощи резинок, которые должны быть хорошо натянутыми для того, чтобы успевать возвращать рычаги на место после того как ролики их вытолкнут наружу. Своей центрлбежной силой.
Когда ролик по касательной заезжает на рычаг то уже сила натяжения резинки и инерция рычага массой 200г
Сопротивляются центробежной силе ролика и именно сила инерции рычага и сила натяжения резинки, выполняют функцию центростремительной силы для ролика. И когда рычаг вдавливается центробежной силой то он продолжает вращаться и не может покинуть окружность потому что функция центростремительной силы переходит на ободы между которыми вдавливается рычаг.
Когда я останааливаю ведомый вал, то я не могу остановить рычаг в "открытом" положении, ибо ведомый вал посажен на ось рычага через обгонную муфту. По этому удерживпя колесо руеой ялишь могу помешать рычагу вдавливаться. Когда я это делаю, то ролик наезжая на рычаг, как бы подпрыгивает на нём как на трамплине.
Однако и в этом случае для ролика рычаг трамплином не является просто потому что когдаролик катится по рычагу то его скорость направлена по касательной дуги рычага. А центр кривизны рычага не совпадает с центром вращения.ЦСС в данный момент, направлена именно в центр дуги рычага, а ЦБС ей на встречу.
Обе эти силы направлены поперек вектора скорости ролика и по этому его скорость не уменьшается при движении по рычагу.
Кроме того, когда ролик наезжая на рычаг смещантся к центру, то сила Кориолиса увеличивает угловую скорость ролика. А когда ролик спрыгивает с выдвинутого рычага , то его угловая скорость возвращается к прежнему значению. Но так как рычаг выпиоает во внутрь всего на несколько миллиметров то эти перепады угловой скорости отражаются на амперметре в виде дерганья стрелки. Получается что при наезде на рычаг, нагркзка на двигатель снижается, а при соскоке с рычага нагрузка возвращается к прежнему значению.
В своей конструкции с рычагами я использовал моторчик которому уже лет сорок как минимум, это старыц моторчик от волговской печки. Он уже изрядно изношен, поэтому на холостых оборотах у него 12 В и 25 Ампер.
А когда он вращает ролики то напряжение 10В а сила тока 35 А.
Когда вместо роликов стояли подшипники, то потребление моторчика было 10 В 45А Скорость вращения ротора была 400 об/мин. После замены подшипников на цельнометаллические ролики, масса роликов увеличилась.
Примерно в два раза. Кроме того маленькие подшипники в самих роликах вращаоись заметно легче чем рошики состоящие из трех больших подшипников.
Короче, после замены роликов, увеличилась масса роликов и облегчилось их вращение.
И несмотря на увеличение массы роликов сеорость вращения ротора увеличилось до пятисот оборотов в минуту, а потребление снизилось с сорока пяти ампер ,до тридцати пяти ампер.
Я уже говопил, что проверял как реагирует амперметр на нагрузку кмвалу моторчика. На этом видео этот опыт показан. Ролик состоит из трёх роликов. По этому смотри его до конца.
https://photos.app.g...4rU3uczDA1gWvP8
У меня есть ещё несколько различных конструкций на центробежной силе. Но они без рычагов. Есть генератор, на ЦБС но он еще не закончен. Двигатель с эллипсом, я только вчера закончил печптать корпус. Мне осталось его только собрать и можно будет испытывать.
Генератор на ЦБС я покажу позже, а то много информации трудно переварить.
У меня есть к тебе несколько вопросов, но для начала я покажу тебе очень старое мое видео.
Оно хранится в моем гугл фото и я дам на него ссылку. А потом задам вопросы.
Пойми правильно, в моих вопросах нет ни какого подвоха. Я не пытпюсь ими загнать кого-либо в угол .
Я задаю вопросы в первую очередь для того чтобы заострить твое внимание на нужном моменте, а так же по твоим ответам я смогу понять в чём именно заключается твое недопонимание моих объяснений. И это поможет мне, лучше обьяснить именно тот момент, который ты упускаешь или понимаешь неправильно..Посмотри внимательно видео по ссылке.Там нет ни каких обьяснений там просто показана работа силы Кориолиса. Это система с изменяемым моментом инерции. Именно с изучения поведения этой простой вертушки, я начал понимать, что с законом сохранения импульса что-то не так. А что не так я обьясню позже. И вопросы задам в следующем посте.
https://photos.app.g...fZLbvr5bNHjj3X9