Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#11781 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 14:07

Просмотр сообщенияPractikant (24 Февраль 2024 - 08:55) писал:

Хорошо , что ты нарисовал тот бред который у тебя в голове.
Я тебе сказал - узнай какой угол между вектором ЦБС и вектором инерции тела.
А ты что нарисовал? Ты за вектор центробежной силы выдаешь суммарный вектор и рисуешь угол между суммарным вектором и  вектором инерции. Ты правда думал, что я не замечу эту наглую подмену понятий?
В учебнике ты этого взять не мог. Значит это твоя чистая отсебятина.
Не тот путь ты выбрал, чебурек. Он приведет тебя куда угодно, но точно не к истине.

Угол между ЦБС и вектором инерции нарисован на картинке.
Эта картинка взята отсюда https://proza.ru/2016/05/06/1702. Если для вас это отсебятина, значит вы не знаете что такое результирующий вектор. ЦБ у вас берётся из ничего как сама собой разумеющаяся сила. Хотя это результат как раз таки инерции тела которое движется по касательной. Если вы начинаете истерить как дешевка, значит я прав, значить поймал вас на вранье. Нельзя брать только один вектор и игнорировать все остальные. Всё остальное шелуха.

Просмотр сообщенияPractikant (24 Февраль 2024 - 07:50) писал:

А ты на меня начал откровенно наговаривать. Зачем ты это делаешь?
А хамство это необязательно прямое оскорбление. Хорошо , что ты это начал понимать.

Перечитай ещё раз последний наш с тобой диалог. Я долгое время игнорировал твои провокации, а сейчас терпеть уже не намерен. У вас метода такая, троллить оппонента если не можете ничего вразумительного ответить.

С темы сьехал ты в тот момент, когда придолбался к слову "мгновенно".

Это был не я, вот и сейчас вы врете и приписываете мне то чего я не делал. Опять поймал вас на вранье.

Твоё игнорирование моих вопросов, приписывание мне слов

Потому что трудно отвечать на вопросы в перемешку с вашим хамством. Перечислите мне эти вопросы, и я постораюсь ответить. Только постарайтесь не проявлять свой комплекс неполноценности и потребительское мышление.

#11782 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 15:45

Я  страшиваю под каким углом находится вектор центробежной силы к вектору инерции тела?
То, на что ты привел ссылку не твоя отсебятина, а отсебятина другого чувака, которая не имеет отношения к учебникам физики. Причем ничем не подтвержденная.
Но и он не отрицает того, что угол между ЦБС и вектором инерции равен 90°.
Автор того опуса на который ты ссылаешься утверждает, что при РАЗРЫВЕ центростремитнльной связи, тело летит не по касательной как написано в учебниках, а вдоль результирующего вектора. Который ты принял за вектор ЦБС.
Автор полностью оторван от реальности. После отрыва есть только один вектор направленный по касательной просто потому, что после отрыва нет вектора ЦБС и по этому не может быть никакой суммы векторов.
Практические опыты  полностью подтверждают информацию из учебников и опровергают голословное утверждение автора, на которого ты сослался, так и не дочитав до конца и не поняв о ём он пишет.
  Прикрепленный файл  Screenshot_2024-02-24-22-00-10-1.png   211,3К   5 Количество загрузок:
Если ты не согласен с чем-то, что написано в учебниках, то ты так и скажи.- В учебниках написано так и так, а на самом деле все вот так и вот так.
А в учебниках написано вот что.
Прикрепленный файл  Screenshot_2024-02-24-18-26-47-1.png   188,62К   4 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Screenshot_2024-02-24-18-32-57-1.png   374,99К   5 Количество загрузок:
Как влияет на скорость тела, центростремительная сила?
Прикрепленный файл  Screenshot_2022-06-04-12-41-35-1.png   97,37К   4 Количество загрузок:

И да, хочу извиниться за то, что спутал тебя с этим полудурком, который влез в нашь разговор.На телефоне я не разглядел никнейм и подумал, что это ты придолбался к слову "мгновенно" .  
  У тебя и у него аватарки пустые. А надпись я не разглядел. Ответственность признаю и прошу прощения за напраслину, которую на тебя навел.

#11783 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 16:23

Во, принял таблетки и сразу зрение появилось. А с другой стороны, какая тебе разница кого обсирать, ведь меняются только ники, а твое поведение никогда, и Cheburek этому очередное подтверждение. Ему нужно просто немножко времени, что бы понять, что ты здесь не для того, что бы в чем-то здесь разобраться.

#11784 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 16:38

Я здесь именно для обсуждения вечного двигателя, а для чего здесь ты? большой вопрос.
Обcирать твои изобретепия или изопретения второго дебила супосрата и третьего дебила гаммы никто не сможет и я не смогу, по причине полного отсутствия таковых. Я могу только называть вас тупых ублюдков теми, кем вы и являетесь. Ибо сами ничего не делая только и занимаетесь обсирательством чужих изобретений и делаете это только потому, что сами не способны ничего понять и сделать.
  Ты не можешь ничего предложить по теме, не можешь ничего сказать по теме. Ты совсем ни на что не способный бесполезный кусок гoвнa. Так зачем ты здесь?

#11785 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 20:37

Ха-ха, как-то странно, подтирают сообщения всех, кроме практиканта...с чего бы это? И что ты обсудил за последние пол года? только свои эротические фантазии, все. Так я и не делал громких заявлений об изобретениях, обсуждать то чего нет может только пациент психушки, т.е ты.

#11786 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 20:43

Ты ответь на вопрос. Что ты здесь делаешь? И с чего ты тупорылая овца взяла, что кто-то трёт все посты кроме моих? Какой из твоих вонючих высеров был стёрт?

#11787 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 21:17

Просмотр сообщенияPractikant (24 Февраль 2024 - 20:43) писал:

Ты ответь на вопрос. Что ты здесь делаешь? И с чего ты тупорылая овца взяла, что кто-то трёт все посты кроме моих? Какой из твоих вонючих высеров был стёрт?

Что, сегодня в палате играли в пастухов и овечек? Родной мой, еще раз тебе повторю, твои провокации, вижу за километр, так что иди, пастух палку приготовил.

#11788 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 22:47

Я ни когда и никого не провоцирую, если ты тупорылая овца, то я  говорю прямо, что ты тупорылая овца. И это не провакация долбаный ты кретин, это констатация факта. Пшел вон болван!  :biggrin2:

#11789 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 23:07

Конечно пойду, и даже на вопрос твой отвечу, только потом не говори, что я на вопросы твои никогда не отвечаю. Так вот, заходил я, для того, что б тебе по губам поводить, поводил, теперь удаляюсь.

#11790 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 23:13

Просмотр сообщенияPractikant (24 Февраль 2024 - 15:45) писал:

Я  страшиваю под каким углом находится вектор центробежной силы к вектору инерции тела?

90 градусов, я уже несколько раз писал об этом.

То, на что ты привел ссылку не твоя отсебятина, а отсебятина другого чувака, которая не имеет отношения к учебникам физики. Причем ничем не подтвержденная.
Но и он не отрицает того, что угол между ЦБС и вектором инерции равен 90°.

И я не отрицал. Но какой суммарный вектор? Или по вашему движение тела никак не влияет на ЦБС?

Автор того опуса на который ты ссылаешься утверждает, что при РАЗРЫВЕ центростремитнльной связи, тело летит не по касательной как написано в учебниках, а вдоль результирующего вектора. Который ты принял за вектор ЦБС.
Автор полностью оторван от реальности. После отрыва есть только один вектор направленный по касательной просто потому, что после отрыва нет вектора ЦБС и по этому не может быть никакой суммы векторов.

Это уже звучит логичнее.

Как влияет на скорость тела, центростремительная сила?
Прикрепленный файл Screenshot_2022-06-04-12-41-35-1.png

В вашем случае никак. Но вы опять абстрагируетесь до того что у вас вся система работает без нагрузки. Но в изначальной задаче вы писали что есть рычаг на которую ЦБС давит. И с ваших слов как я понял результирующий вектор в этом случае будет точно таким же как и без нагрузки. В чем я сомневаюсь.

И да, хочу извиниться за то, что спутал тебя с этим полудурком, который влез в нашь разговор.На телефоне я не разглядел никнейм и подумал, что это ты придолбался к слову "мгновенно" .  
  У тебя и у него аватарки пустые. А надпись я не разглядел. Ответственность признаю и прошу прощения за напраслину, которую на тебя навел.

Не занимайтесь провокациями, и тогда люди с вами общаться будут нормально. Когда вместо ваших вопросов вам начинают ставить диагнозы и говорить что у вас не то мышление, это отбивает всякое стремление считать такого человека адекватным. Я тоже могу тем же ответить, но не хочу опускаться до уровня слабоумных троллей и вам не рекомендую.
Извинения приняты.

Если ещё какие то вопросы я пропустил, пишите.

#11791 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2024 - 00:37

Просмотр сообщенияCheburek (24 Февраль 2024 - 23:13) писал:

90 градусов, я уже несколько раз писал об этом.

И я не отрицал. Но какой суммарный вектор? Или по вашему движение тела никак не влияет на ЦБС?

Это уже звучит логичнее.

В вашем случае никак. Но вы опять абстрагируетесь до того что у вас вся система работает без нагрузки. Но в изначальной задаче вы писали что есть рычаг на которую ЦБС давит. И с ваших слов как я понял результирующий вектор в этом случае будет точно таким же как и без нагрузки. В чем я сомневаюсь.

Не занимайтесь провокациями, и тогда люди с вами общаться будут нормально. Когда вместо ваших вопросов вам начинают ставить диагнозы и говорить что у вас не то мышление, это отбивает всякое стремление считать такого человека адекватным. Я тоже могу тем же ответить, но не хочу опускаться до уровня слабоумных троллей и вам не рекомендую.
Извинения приняты.

Если ещё какие то вопросы я пропустил, пишите.
Чебурек, дело в том, что в моем устройстве вектор сопротивления нагрузки совпадает с вектором ЦСС. Я проектирую устройства так, чтобы нагрузка выполняла функцию ЦСС.
Не нужно рассматривать две крайности, в одной из которых ЦБС есть а в другой её нет. Ведь существует бесконечное множество других возможных  вариантов. Когда Есть ЦСС , а следовательно и ЦБС, но при этом тело может двигаться вдоль радиуса и выполнять тем самым полезную работу.
В устройстве с рычагами рычаги выпирают во анутрь окружности межлу двумя круглыми ободами.
Рычаги удерживаются в таком положении при помощи резинок, которые должны быть хорошо натянутыми для того, чтобы успевать возвращать рычаги на место после того как ролики их вытолкнут наружу. Своей центрлбежной силой.
Когда ролик по касательной заезжает на рычаг то уже сила натяжения резинки и инерция рычага массой 200г
Сопротивляются центробежной силе ролика и именно сила инерции рычага и сила натяжения резинки, выполняют функцию центростремительной силы для ролика. И когда рычаг вдавливается центробежной силой то он продолжает вращаться и не может покинуть окружность потому что функция центростремительной силы переходит на ободы между которыми вдавливается рычаг.
Когда я останааливаю ведомый вал, то я не могу остановить рычаг в "открытом" положении, ибо ведомый вал посажен на ось рычага через обгонную муфту. По этому удерживпя колесо руеой ялишь могу помешать рычагу вдавливаться. Когда я это делаю, то ролик наезжая на рычаг, как бы подпрыгивает на нём как на трамплине.
Однако и в этом случае для ролика рычаг трамплином не является просто потому что когдаролик катится по рычагу то его скорость направлена по касательной дуги рычага. А центр кривизны рычага не совпадает с центром вращения.ЦСС в данный момент, направлена   именно в центр дуги рычага, а ЦБС ей на встречу.
Обе эти силы направлены поперек вектора скорости ролика и по этому его скорость не уменьшается при движении по рычагу.
Кроме того, когда ролик наезжая на рычаг  смещантся к центру, то сила Кориолиса увеличивает угловую скорость ролика. А когда ролик спрыгивает с выдвинутого рычага , то его угловая скорость возвращается к прежнему значению.  Но так как рычаг выпиоает во внутрь всего на несколько миллиметров то эти перепады угловой скорости отражаются на амперметре в виде дерганья стрелки. Получается что при наезде на рычаг, нагркзка на двигатель снижается, а при соскоке с рычага  нагрузка возвращается к прежнему значению.
В своей конструкции с рычагами я использовал моторчик которому уже лет сорок как минимум, это старыц моторчик от волговской печки. Он уже изрядно изношен, поэтому на холостых оборотах у него 12 В и 25 Ампер.
А когда он вращает ролики то напряжение 10В а сила тока 35 А.
Когда вместо роликов стояли подшипники, то потребление моторчика было 10 В 45А Скорость вращения ротора была 400 об/мин. После замены подшипников на цельнометаллические ролики, масса роликов увеличилась.
Примерно в два раза. Кроме того маленькие подшипники в самих роликах вращаоись заметно легче чем рошики состоящие из трех больших подшипников.
Короче, после замены роликов, увеличилась масса роликов и облегчилось их вращение.
И несмотря на увеличение массы роликов сеорость вращения ротора увеличилось до пятисот оборотов в минуту, а потребление снизилось с сорока пяти ампер ,до тридцати пяти ампер.  
Я уже говопил, что проверял как реагирует амперметр на нагрузку кмвалу моторчика. На этом видео этот опыт показан. Ролик состоит из трёх роликов. По этому смотри его до конца.

https://photos.app.g...4rU3uczDA1gWvP8

У меня есть ещё несколько различных конструкций на центробежной силе. Но они без рычагов. Есть генератор, на ЦБС но он еще не закончен. Двигатель с эллипсом, я только вчера закончил печптать корпус. Мне осталось его только собрать и можно будет испытывать.
Генератор на ЦБС я покажу позже, а то много информации трудно переварить.
У меня есть к тебе несколько вопросов, но для начала я покажу тебе очень старое мое видео.
Оно хранится в моем гугл фото и я дам на него ссылку. А потом задам вопросы.
Пойми правильно, в моих вопросах нет ни какого подвоха. Я не пытпюсь ими загнать кого-либо в угол .
Я задаю вопросы в первую очередь для того чтобы заострить твое внимание на нужном моменте, а так же по твоим ответам я смогу понять в чём именно заключается твое недопонимание моих объяснений. И это поможет мне, лучше обьяснить именно тот момент, который ты упускаешь или понимаешь неправильно..Посмотри внимательно видео по ссылке.Там нет ни каких обьяснений там просто показана работа силы Кориолиса. Это система с изменяемым моментом инерции. Именно с изучения поведения этой простой вертушки, я начал понимать, что с законом сохранения импульса что-то не так. А что не так я обьясню позже. И вопросы задам в следующем посте.
https://photos.app.g...fZLbvr5bNHjj3X9

#11792 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2024 - 11:11

Предлагаю идею.
Предположим у нас есть вертикально стоящая труба, пусть десять метров высотой внутри этой трубы находятся вентиляторы подключенные механически к генераторам электрической энергии, внизу трубы находятся электрические нагреватели типа ТЭНов, в чем прикол? Горячий воздух не охлаждается проходя сквозь вентиляторы? Думаю что нет , теряется только скорость потока так? Если расположить предположим вентилятор с генератором на высоте 2 метров, следующий после ускорения потока на высоте 4 метров, следующий на высоте 6 метров..... Итак далее.... Получим ли источник энергии?
Второй вариант , труба находится в воде а с низу подается воздух в виде пузырьков, заставляя вертикально в верх ускоряться столб воды который в свою очередь вращает винты.

#11793 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2024 - 15:27

Просмотр сообщенияGamma (26 Февраль 2024 - 11:11) писал:

Предлагаю идею.
Предположим у нас есть вертикально стоящая труба, пусть десять метров высотой внутри этой трубы находятся вентиляторы подключенные механически к генераторам электрической энергии, внизу трубы находятся электрические нагреватели типа ТЭНов, в чем прикол? Горячий воздух не охлаждается проходя сквозь вентиляторы? Думаю что нет , теряется только скорость потока так? Если расположить предположим вентилятор с генератором на высоте 2 метров, следующий после ускорения потока на высоте 4 метров, следующий на высоте 6 метров..... Итак далее.... Получим ли источник энергии?
Второй вариант , труба находится в воде а с низу подается воздух в виде пузырьков, заставляя вертикально в верх ускоряться столб воды который в свою очередь вращает винты.

Оба варианта рабочие , но мплоэффективные.  Их КПД   увеличивается с их размерами, но есть и предел по минимальному размеру.. При малых размерах они не смогут перейти на самозапит.. Принцип похожий на генератор рош , но сила Архимеда при таком использовании менее эффективна, чем в генераторе Рош.

#11794 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2024 - 19:47

А если использовать винт Архимеда то эффективность улучшится в разы, так как результирующая работа зависит только и только от площади соприкосновения и чем она будет больше тем большую мощность разовьёт на выходе а как вы думаете если трубу(которая 10 метров высотой)сделать в виде сужающегося конуса(как и винт Архимеда)??? Ещё мысля.... Разделить винт Архимеда на сектора из центра к периферии а трубу сделать не круглую а в виде эллипса???

Сообщение отредактировал Gamma: 26 Февраль 2024 - 20:29

#11795 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2024 - 20:40

С чего вдруг она улучшится?  Винт Архимеда не помешает всплывать воздуху, если его замедлить или остановить.  
Крутящий момент винта будет в сотни раз слабее, чем крутящий момент рабочего колеса генератора Рош.

#11796 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2024 - 21:42

Обычный редуктор получится.

#11797 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2024 - 22:13

Просмотр сообщенияCheburek (26 Февраль 2024 - 21:42) писал:

Из чего?

#11798 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2024 - 22:43

Просмотр сообщенияCheburek (26 Февраль 2024 - 21:42) писал:

Позвольте с вами не согласиться , во первых на всю плоскость винта будет действовать подъёмная сила( для варианта с горячим воздухом) а так как действовать будет не перпендикулярно а под углом то соответственно будет иметь направление(результирующую) во вторых постоянно уменьшающийся диаметр создаст дополнительное увеличение скорости потока в заданном обьёме

#11799 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 09:17

Если брать схему с вентиляторами то каждая ступень будет поглощать скорость потока. Эффективно будет работать только первая.
Винт Архимеда думаю вообще плохо будет работать у него большая масса и чтобы его раскрутить нужна большая скорость и большое давление но суть такая же как и у Роша, просто растянуть импульс во времени, получив большой момент и маленькую скорость как в редукторе. Вообще смотрите формулу работы чтобы не путаться с этим Рошем.

#11800 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 10:05

Схема роша ясна и понятна каа белый день, однако она малоэффективна. Вариации с винтами ещё менее эффективны.

Чебурек смотрел ли ты видео с моей вертушкой и увидел ли ты там что, либо несоотвнтствующее оффиуиальной физике?
Мнение других я не спрашиваю. Ибо их невнятное бормотание и тупой троллинг мне не интересны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025