Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#11801 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 11:24

Просмотр сообщенияPractikant (27 Февраль 2024 - 10:05) писал:

Чебурек смотрел ли ты видео с моей вертушкой и увидел ли ты там что, либо несоотвнтствующее оффиуиальной физике?
Мнение других я не спрашиваю. Ибо их невнятное бормотание и тупой троллинг мне не интересны.

Вы говорите что уже почти собрали новую установку. Давайте посмотрим что там получится. И с новыми данными будем уже думать. Пока нет нормальных замеров - спорить можно бесконечно.

#11802 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 14:08

Просмотр сообщенияCheburek (27 Февраль 2024 - 11:24) писал:

Вы говорите что уже почти собрали новую установку. Давайте посмотрим что там получится. И с новыми данными будем уже думать. Пока нет нормальных замеров - спорить можно бесконечно.
Я не собирался с тобой спорить, а лишь хотел тебе обьяснить, как центробнжная сила может выполнять полезную работу.

#11803 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 14:14

Просмотр сообщенияCheburek (27 Февраль 2024 - 09:17) писал:

Если брать схему с вентиляторами то каждая ступень будет поглощать скорость потока. Эффективно будет работать только первая.
Винт Архимеда думаю вообще плохо будет работать у него большая масса и чтобы его раскрутить нужна большая скорость и большое давление но суть такая же как и у Роша, просто растянуть импульс во времени, получив большой момент и маленькую скорость как в редукторе. Вообще смотрите формулу работы чтобы не путаться с этим Рошем.

Просмотр сообщенияCheburek (27 Февраль 2024 - 09:17) писал:

Если брать схему с вентиляторами то каждая ступень будет поглощать скорость потока. Эффективно будет работать только первая.
Винт Архимеда думаю вообще плохо будет работать у него большая масса и чтобы его раскрутить нужна большая скорость и большое давление но суть такая же как и у Роша, просто растянуть импульс во времени, получив большой момент и маленькую скорость как в редукторе. Вообще смотрите формулу работы чтобы не путаться с этим Рошем.
Снова позвольте с вами не согласиться, кроме скорости потока есть разность давлений которая воздействует на всю плоскости соприкосновения не так ли?
И чем больше площадь разности давлений тем больше результирующая сила

#11804 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 15:40

Сила величина ВЕКТОРНАЯ. Это значит, что  результат действия силы зависит не только от величины силы по модулю, но и от её направления.
Сила Архимеда направленна вертикально в верх, винт Архимеда вращается в горизоньальной плоскости.
По этому модуль силы архимеда может быть задействован лишь на половину,  при этом угол  лопасти на винте Архимеда должен быть 45° . Но есть еще один не менее серьёзный минус.
В винте Архимеда, воде ни что не мешает вращаться в обратном направлении. А это вращение так же пойдет вовред вращению винта. Ведь максимальная польза от всплываюшизх пузырей будет только в том случае, если пузыри   поднимаються в верх по вертикали и у них нет возможности обойти лопость. А так пузырям нет особой разницы, подыматься в верх по прямой или по спиральной траектории.  Вряд ли у пузырей вообще хватит силы провернуть винт.
В роше пузыри не могут всплывать без движения ковшей в верх, по этому увеличение количества ковшей  приводит к увеличению  силы Архимеда, а вектор силы Архимеда полностью совпалает с вектором движения ковшей.
С чебуреком я не согласен в том, что в воздушной трубе каждый винт будет замедлять скорость подьема воздуха.
Замедлять-то они конечно будут., но горячий воздух подымается в верх не по инерции, а под действием выталкивающей силы холодного воздуха. Тоесть ускоряющая воздух сила никуда не денется. По сути горячий воздух просто всплывает в верх в холодном воздухе. Это та же сила Архимеда..
В какой-то из стран собирались построить что-то подобное. Там тоже высоченная труба, по которой должен подыматься  тёплый воздух, который нагревается солнцем, в парниках  окружающих эту трубу со всех сторон, на несколько квадратных километров. Парники закрыты стеклами но только с верху. С боков они не закрыты. Нагретый в парниках воздух может выходить из под них и в обратную сторону. Но труба создает тягу, как в печи.
По этому весь нагретый воздух устремляется именно к трубе.  Ветрогенераторы устанавливаются  у подножья трубы но не в самой трубе. Подножье трубы представляет собой многоугольник высотой в несколько метров и в каждой грани многоугольника установлен высокооборотистый  ветрогенератор. Правильней сказать ветротурбина. Ибо там скорость ветра, на много выше скорости обычных ветров.
Но это не вечный двигатель, так как он работает на энергии солнца.
Вечным двигателем можно считать приливные электростанции ( ПЭС)  Ведь энергия приливов абсолютно халявная. Ибо на приливы и отливы не расходуется энергия солнца. Или ещё какого-нибудь источника. Тоесть нет источника энергии который расходует энергию на создание приливов и отливов.

#11805 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 16:10

У вас сила без учета расстояния. Ясно понятно, не отличаете кинетическую энергию от потенциальной. Генератор Роша это обычное водяное колесо "наоборот".

Сколько видел реплик Роша ни одна не подавала даже намёка на прибавку, "работает" только у Индусов и Пакистанцев, но у них и катушка намотанная на магнит тоже киловатты выдаёт. Да и странно, с чего бы водяному колесу выдавать сверхъединицу?

#11806 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 16:20

Просмотр сообщенияPractikant (27 Февраль 2024 - 15:40) писал:

С чебуреком я не согласен в том, что в воздушной трубе каждый винт будет замедлять скорость подьема воздуха.
Замедлять-то они конечно будут., но горячий воздух подымается в верх не по инерции, а под действием выталкивающей силы холодного воздуха. Тоесть ускоряющая

Соберите обычное водяное колесо, и поймёте что падающая вода с 2 метров, и 1 метра высоты на лопатки колеса выдаст вам совсем разную энергию. От ускоряющей силы никакого толка нет, поскольку сами молекулы воздуха уже отдали свою энергию турбине. Чтобы заполнить ковши водой или воздухом тоже нужно время и энергия и не мало.

#11807 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 16:25

И опять голословные  выводы без аргументов и не в попад.  Возражение ради возражения и получения иллюзии превосходства. :biggrin2:  
Гамма мне не друг.  Но в самом начале он сказал, что труба должна быть большой длинны. Это подразумевает большое расстояние.  Речь идет не о какой-то конкретной  конструкции, а о самом принципе работы и о возможности создания вечного двигателя на предложенном им принципе.

#11808 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 16:35

Просмотр сообщенияPractikant (27 Февраль 2024 - 16:25) писал:

Но в самом начале он сказал, что труба должна быть большой длинны. Это подразумевает большое расстояние.

Как длина трубы меняет законы физики? Нет ну конечно если сделать очень длинную трубу вверх то на выходе и давление будет меньше что будет создавать тягу. Но это никак не идёт в пользу изложенного принципа.

Просмотр сообщенияPractikant (27 Февраль 2024 - 16:25) писал:

И опять голословные  выводы без аргументов и не в попад.  Возражение ради возражения и получения иллюзии превосходства. :biggrin2:  

Заканчивайте с троллингом. Это вас не красит, а скорее наоборот.

#11809 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 16:40

Просмотр сообщенияCheburek (27 Февраль 2024 - 16:20) писал:

Соберите обычное водяное колесо, и поймёте что падающая вода с 2 метров, и 1 метра высоты на лопатки колеса выдаст вам совсем разную энергию. От ускоряющей силы никакого толка нет, поскольку сами молекулы воздуха уже отдали свою энергию турбине. Чтобы заполнить ковши водой или воздухом тоже нужно время и энергия и не мало.

Расстояние важно только если работа конечная. В устройстве выполняющем бесконечгую работу рассояние не имеет значения.
В роше например, работу выполняет сила Архимеда. Если мы наполним воздухом 50 ковшей по 100 литров. То у нас получится сила 5 тонн. Например компрессор потребляет мощносьть  4 кВт и наполняет воздухом самый нижний ковш за 2 секунды. Если мы увеличим количество ковшей не изменяя их объёма, и не изменяя скорости их подъема. То компрессор будет расходовать те же 4кВт чтобы наполнить возлухом самый нижний ковш. Однако увеличение количества ковшей, приведет к увеличению крутящего момента рабочего колеса, а значит и к увеличению его мощности. Таким образом, можно увеличивать мощность рабочего колеса, не увеличивая мощность потребления. Это значит, что мощность рабочего колеса можно сделать во сколько угодно раз больше, чем мощность потребления.

#11810 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 16:44

Просмотр сообщенияPractikant (27 Февраль 2024 - 16:40) писал:

Расстояние важно только если работа конечная. В устройстве выполняющем бесконечгую работу рассояние не имеет значения.
В роше например, работу выполняет сила Архимеда. Если мы наполним воздухом 50 ковшей по 100 литров. То у нас получится сила 5 тонн. Например компрессор потребляет мощносьть  4 кВт и наполняет воздухом самый нижний ковш за 2 секунды. Если мы увеличим количество ковшей не изменяя их объёма, и не изменяя скорости их подъема. То компрессор будет расходовать те же 4кВт чтобы наполнить возлухом самый нижний ковш. Однако увеличение количества ковшей, приведет к увеличению крутящего момента рабочего колеса, а значит и к увеличению его мощности. Таким образом, можно увеличивать мощность рабочего колеса, не увеличивая мощность потребления. Это значит, что мощность рабочего колеса можно сделать во сколько угодно раз больше, чем мощность потребления.

В таком случае вам надо признать что кирпич лежащий на земле это вечный двигатель, ведь он тоже давит постоянно на землю с какой то силой.

#11811 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 16:48

Просмотр сообщенияCheburek (27 Февраль 2024 - 16:35) писал:

Как длина трубы меняет законы физики? Нет ну конечно если сделать очень длинную трубу вверх то на выходе и давление будет меньше что будет создавать тягу. Но это никак не идёт в пользу изложенного принципа.

Заканчивайте с троллингом. Это вас не красит, а скорее наоборот.
Тогда тебе нужно заканчивать с голословщиной.
Ты сам сказал, что мы якобы не учитываем расстояние, а разве длинна трубы это не расстояние?
Гамма как раз и предлогал за счёт длинны трубы, поиметь больше энергии с поднимающегося воздуха. Чем длинней труба, тем больше в ней можно разместить турбо генераторов.
Ясное дело, что генераторы вращает не температра воздуха, а поток созданный разностью температур.

#11812 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 16:50

И это опять у меня голословщина? Опять нервничаешь, путаешь показания, переходишь на личности? Напишите мне формулу бесконечной работы, я такое впервые слышу.

#11813 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 17:17

Просмотр сообщенияCheburek (27 Февраль 2024 - 16:50) писал:

И это опять у меня голословщина? Опять нервничаешь, путаешь показания, переходишь на личности? Напишите мне формулу бесконечной работы, я такое впервые слышу.
Ты голословно заявил, что я якобы не учитываю расстояние. И так же голословно заявил что я не отличаю потенциальную энергию от кинетической. Голословно это значит без каких либо на то оснований.
Я не говорил, что лежащий кирпич является вечным двигателем. Это заявление так же голословно.
Механическая мощность это произведение крутящего момента на угловую скорость вращения колеса.
Если увеличить количество ковшей например в два раза, то и  крутящий момент возрастёт в те же два раза, а если скорость вращения колеса при этом останется такой же как была до увеличения количества ковшей, то и мощность вращения колеса так же возрастёт в два раза. Но ток как скорость движения ковшей не изменилась, то и скорость наполнения воздухом самого нижнего ковша останется прежней. А значит мощность потребления энергии компрессором так же не изменится.
Формулы вечного двигателя не существует, как не существует и формулы доказывающей его невозможность.
А формула бесконечной работы выглядит так W=F×sбесконечность.Хочешь увидеть это своими глазами?, выйди на улицу в звёздную ночь и посмотри на небо. Путь всех звезд и планет бесконечен. Вот тебе и бесконечная работа в действии.

#11814 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2024 - 09:38

Просмотр сообщенияPractikant (27 Февраль 2024 - 17:17) писал:

Механическая мощность это произведение крутящего момента на угловую скорость вращения колеса.
Если увеличить количество ковшей например в два раза, то и  крутящий момент возрастёт в те же два раза, а если скорость вращения колеса при этом останется такой же как была до увеличения количества ковшей, то и мощность вращения колеса так же возрастёт в два раза. Но ток как скорость движения ковшей не изменилась, то и скорость наполнения воздухом самого нижнего ковша останется прежней. А значит мощность потребления энергии компрессором так же не изменится.

Конечно, ведь компрессор уже потратил энергию чтобы вытеснить воду и закачать туда воздух. Как площадь крыльчатки не увеличивай и не удлиняй трубу энергии от этого не прибавится и воздуха тоже. Но возвращаясь к задаче с трубой, горячим воздухом и вентиляторами, сколько энергии выделится на турбине у которой крыльчатка только на выходе трубы и сколько у турбины у которой крыльчатки по всей длине трубы? При условии что суммарная полезная площадь крыльчаток обоих турбин одинаковая?

Ты голословно заявил, что я якобы не учитываю расстояние. И так же голословно заявил что я не отличаю потенциальную энергию от кинетической. Голословно это значит без каких либо на то оснований.

Вы сами пишите что важна только сила. А это потенциальная энергия.

Я не говорил, что лежащий кирпич является вечным двигателем. Это заявление так же голословно.

Так у кирпича тоже W=F×sбесконечность :rolleyes:

Хочешь увидеть это своими глазами?, выйди на улицу в звёздную ночь и посмотри на небо. Путь всех звезд и планет бесконечен. Вот тебе и бесконечная работа в действии.

Вообще то Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот как у вас :rolleyes: И да, это потенциальная энергия. Поскольку никакой существенной работы этим движением относительно своей огромной массы они не совершают, примерно как маховик в вакууме.

#11815 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2024 - 12:11

Просмотр сообщенияCheburek (20 Февраль 2024 - 14:04) писал:

Пускай даже Практикант заблуждается, но он хоть что то делает...

Изображение
Абсолютно случайным образом ударяя по клавишам пишущей машинки, гипотетическая обезьяна рано или поздно напечатает одну из пьес Шекспира
Даже интересно, насколько хватит терпения у Cheburek?!

#11816 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2024 - 12:28

Чебурек, ты правда думаешь, что вранье  поможет тебе выяснить истину?  Ты соврал как минимум четыре раза.
Весь твой пост, сплошное враньё.
Тебе родители не говорили, что врать не хорошо?
Первое вранье. Про компрессор.
Там ты попутал энергию с мощностью.

Второе вранье, про силу.
Я не говорил что "важна только сила" Я сказал что работу выполняет сила и подтвердил это формулой мехкнической работы. А ты подло переврал мои слова.

Третье враньё, про кирпич.
Когда кирпич лежит на земле то работа силы тяжести по перемещению кирпича равна нулю потому, что путь кирпича равен нулю. А ноль и бесконечность совсем разные вещи.

Четвертое враньё, про солнце.  
Я не говорил , что солнце вращается вокруг земли ? Я сказал, что путь всех звезд и планет равен бесконечности.
Про солнце и замлю ты высосал из пальца и подло приписал это мне.
И кто ты после этого? Вопрос риторический.

Кроме того ты проигнорировал мои вопросы на счёт моего видео.

Учи физику , и тогда тебе не придется позорно увиливать от вопросов и подло перевирать мои слова.
П.С.
Твое вранье для меня оскорбительно, так что не обижайся на мои ответные оскорбления, ты первый начал.
Мне не приемлемо врать, так как тебе. И ты решил этим воспользоваться.
Плохое решение.
Я тебя пока ни как не оскорбил, в надежде на то, что ты одумаешься и пересмотришь свое некрасивое поведение.

#11817 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2024 - 12:55

Просмотр сообщенияsupostat66 (28 Февраль 2024 - 12:11) писал:

Изображение
Абсолютно случайным образом ударяя по клавишам пишущей машинки, гипотетическая обезьяна рано или поздно напечатает одну из пьес Шекспира
Супостат, ты похоже пришел за очередной порцией писек тебе в рот?
Придется постараться по лучше. Я пообещал модератору, что не буду тебя вафлять по пустякам. :laugh:

#11818 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2024 - 13:07

Ну и что делать, если спесивый обезьян твердо уверен, что планеты в Солнечной системы движутся с совершением механической работы?! :rofl:

#11819 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2024 - 14:24

Чебурек, ты правда думаешь, что вранье  поможет тебе выяснить истину?  Ты соврал как минимум четыре раза.
Весь твой пост, сплошное враньё.
Тебе родители не говорили, что врать не хорошо?

Вы опять уходите в эмоции вместо того чтобы указать где же я соврал. Опять уподобляетесь слабоумным троллям которые не могут отвечать за свои слова.

Первое вранье. Про компрессор.
Там ты попутал энергию с мощностью.

Ничего не попутал, а дополнил то что вы умолчали. Т.к. у вас мощность установки вырастает пропорционально количеству ковшей, а мощность компрессора остаётся той же:

Я не говорил что "важна только сила" Я сказал что работу выполняет сила и подтвердил это формулой мехкнической работы. А ты подло переврал мои слова.

Изображение

Третье враньё, про кирпич.
Когда кирпич лежит на земле то работа силы тяжести по перемещению кирпича равна нулю потому, что путь кирпича равен нулю. А ноль и бесконечность совсем разные вещи.

Так а Земля же с ваших слов как раз имеет бесконечный путь, а если кирпич лежит на Земле, значит что?

выйди на улицу в звёздную ночь и посмотри на небо. Путь всех звезд и планет бесконечен. Вот тебе и бесконечная работа в действии.

Я не говорил , что солнце вращается вокруг земли ? Я сказал, что путь всех звезд и планет равен бесконечности.
Про солнце и замлю ты высосал из пальца и подло приписал это мне.
И кто ты после этого? Вопрос риторический.

Вы прекрасно знаете что в космосе всё относительно чего то движется. В данном сообщении вы описали так что все звёзды и планеты движутся вокруг наблюдателя:

выйди на улицу в звёздную ночь и посмотри на небо. Путь всех звезд и планет бесконечен.

Кроме того ты проигнорировал мои вопросы на счёт моего видео.

http://matri-x.ru/fo...800#entry382674

Учи физику , и тогда тебе не придется позорно увиливать от вопросов и подло перевирать мои слова.

Вам тоже не помешает. Особенно разделы механики и термодинамики. Прочтите ещё раз, если даже считаете что всё знаете. У вас явные пробелы в понимании кинетической и потенциальной энергии.

Твое вранье для меня оскорбительно, так что не обижайся на мои ответные оскорбления, ты первый начал.
Мне не приемлемо врать, так как тебе. И ты решил этим воспользоваться.
Плохое решение.
Я тебя пока ни как не оскорбил, в надежде на то, что ты одумаешься и пересмотришь свое некрасивое поведение.

На каждое действие есть равное противодействие. Если вы думаете что безнаказанно можете искажать законы физики и оправдывать это эмоциональными истериками, знайте это не работает, вернее работает но против вас.

Просмотр сообщенияsupostat66 (28 Февраль 2024 - 12:11) писал:

Изображение
Даже интересно, насколько хватит терпения у Cheburek?!

А вы уже написали пьесу Шекспира?

#11820 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2024 - 16:30

Просмотр сообщенияCheburek (28 Февраль 2024 - 14:24) писал:

А вы уже написали пьесу Шекспира?
Имелось в виду; насколько хватит вашего терпения на попытки что-либо доказать невменяемому персонажу!?
А свою "пьесу" я пишу в "песочнице" и ни кому не навязываю свое мнение. :cool:
http://matri-x.ru/fo...ский-двигатель/
Однако было бы интересно, чтобы народ предложил какие-либо конкретные опыты и эксперименты, для подтверждения или опровержения моей теории...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025