Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#11761 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 20:06

Просмотр сообщенияdmitrijrad (22 Февраль 2024 - 18:57) писал:

Интересно, насколько корректны подобные замеры стрелочным прибором?

Стрелочные приборы на блоке питания мгновенно реагируют на нагрузку. Стоит только пальцем притормозить вал мотора и Стрелка амперметра сразу покащывапт увеличение силы тока. Я проверял моторчик отдельно и смотрел как амперметр реагирует на нагрузку. Я имитировал нагрузку на ведомый вал тем, что замедлял и останавливал его рукой. Олнако и по звуку слышно, что обороты двигателя не замедлились и стрелка амперметра не покащывает повышение тока питания. Ему не с чего повышаться если обороты не изменились. Это и есть доказательство того, что работа выполняется без затрат энергии.
Центробежная сила роликов, имеет квадратичную зависимость от их скорости и линейную зависимость от массы и от радиуса вращения. Зная массу, скорость роликов  и радиус их вращения можно математически рассчитать силу с которой ролики давят на рычаги.  И рассчеты показывают, что мощность рычагов растёт в квадрате от роста скоргсти роликов.  Если увнличить скорость роликов в два раза, то сила давящая на нычаги увелмчится в четыре раза плюс частота выдвижения рычагов возрастёт в два раза. На видео ротор вращается со скоростью 500 об мин. А ролики давят на рычаги 15кГс(килограмм сил) если поднять обороты до 1000об мин то сила давящвя на рощики будет уже 60кГс умножаем силу на частоту срабатываний и получаем восьмикратное увеличение мощности на рычагах при удвоении потребления.  
Прочность пластиковой установки не позволяет раскручивать её выше пятисот оборотов. Иначе центробежная сила роликов может разорвать установку.  Да это и не нужно, когда умеешь считать. Я убедился в том, что нагрузка на рычаги не влияет на скорость вращения роликов.  Этого мне вполне достаточно чтобы понять что моя теория верна.

#11762 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 20:23

Просмотр сообщенияCheburek (22 Февраль 2024 - 12:43) писал:

Там написано ПРИ РАВНОМЕРНОМ движении тела. У вас же режим работы импульсный. По сути там описан грубо говоря обычный маховик, и да вы правы он будет только накапливать энергию. Пока не начнёте тормозить его рычагами или ещё чем то.
Импульсный режим работы у рычагов. НО Ролики  вращаются равномерно.
На пути роликов нет ни каких преград. Ролики вдавливают рычаги своей боковой точкой касания. По этому рычаги не могут замедлить скорость роликов.
Смотри расположение векторов сил и скорости. На встречу движению ролика нет ни одной силы. кроме силы трения качения и аэродинамического сопротивления.
Прикрепленный файл  2023-12-24.png   446,35К   1 Количество загрузок:

#11763 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 20:26

Вы ошибаетесь, стрелочные приборы не мгновенно реагируют на изменения тока.

#11764 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 21:19

А на сколько, запаздывает стрелка амперметра , можешь сказать точно ?

#11765 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 21:56

Ну как бы у каждого по-разному. А зачем вам точные цифры?

#11766 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 22:23

Мне не нужны точные цифры ибо они ни на что не влияют. Спрашиваю только для того, чтобы выяснить, знаешь ли ты о чём говоришь. Теперь вижу, что не знаешь.

#11767 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 22:28

Ну и о чем тогда я говорю? Т.е стрелка при подаче (отключении) тока, отклоняется мгновенно...да или нет?

#11768 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2024 - 08:33

Просмотр сообщенияdmitrijrad (22 Февраль 2024 - 22:28) писал:

Ну и о чем тогда я говорю? Т.е стрелка при подаче (отключении) тока, отклоняется мгновенно...да или нет?
Разве я могу знать о чём ты говоришь, когда ты сам этого не знаешь? Ты  голословно  заявил,  что я ошибаюсь. Но обосновать свои слова не можешь.
Я уже один раз сказал, что стрелка амперметра реагирует мгновенно. Ты этому голословно возразил, а теперь опять переспрашиваешь. Но зачем ?
  Сколько раз мне нужно повторить одно и тоже, чтобы ты понял?
  Мне не трудно повторить еще три раза. :biggrin2:
ДА,  стрелка амперметра реагирует мгновенно на изменения силы тока в цепи.
На всякий случай повторю еще раз.
Стрелка амперметра, реагирует мгновенно на изменения силы тока в цепи.
И еще один, контрольный.

#11769 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2024 - 10:34

Просмотр сообщенияPractikant (23 Февраль 2024 - 08:33) писал:

Разве я могу знать о чём ты говоришь, когда ты сам этого не знаешь? Ты  голословно  заявил,  что я ошибаюсь. Но обосновать свои слова не можешь.
Я уже один раз сказал, что стрелка амперметра реагирует мгновенно. Ты этому голословно возразил, а теперь опять переспрашиваешь. Но зачем ?
  Сколько раз мне нужно повторить одно и тоже, чтобы ты понял?
  Мне не трудно повторить еще три раза. :biggrin2:
ДА,  стрелка амперметра реагирует мгновенно на изменения силы тока в цепи.
На всякий случай повторю еще раз.
И еще один, контрольный.
  "Разве я могу знать о чём ты говоришь, когда ты сам этого не знаешь?"...ну так твои же слова..."Спрашиваю только для того, чтобы выяснить, знаешь ли ты о чём говоришь. Теперь вижу, что не знаешь". Чудеса психологии: незнаю о чем он говорит, но он не прав :)
  "Стрелка амперметра реагирует мгновенно"...как скажете...

#11770 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2024 - 11:22

Боюсь, что мои подозрения на счет  комплекса неполноценности все же находят свое подтверждение, в полном отсутствии ответов на мои вопросы и ответов за свои  слова.
Очень жаль.

#11771 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2024 - 12:05

Просмотр сообщенияPractikant (23 Февраль 2024 - 11:22) писал:

Боюсь, что мои подозрения на счет  комплекса неполноценности все же находят свое подтверждение, в полном отсутствии ответов на мои вопросы и ответов за свои  слова.
Очень жаль.
  Не не не, ищите собеседника у себя в палате, я пасс ;)

#11772 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2024 - 13:07

Просмотр сообщенияPractikant (22 Февраль 2024 - 19:42) писал:

Читай внимательно, в условии задачи ясно сказано что ролик закатывается на дугу ПО КАСАТЕЛЬНОЙ. при таком условии никакого удара быть не может.
Рычаг смещает центробежная сила. Смотри формулу механической работы. W=Fs где   W  -   механическая работа,
F - сила, в данном случае центробежная сила s - расстояние, на которое продвинулся рычаг.
Главная ошибка всех, кто поверхностно знает физику в том, что им кадется, что работу выполняет энергия. Но это не совсем так, а верней совсем не так. Рабоиу выполняет Сила. Центробежная сила всегда направлена точно вдоль радиуса вращения тела, и перпендикулярно его вектору скорости. А чему равна работа силы по отношению к скорости тела, если вектор силы направлен к вектору скорости под прямым углом ?

Центробежная сила — сила, с которой движущаяся материальная точка действует на тело (связь), стесняющее свободу движения точки и вынуждающее её двигаться криволинейно.

https://ru.wikipedia...нтробежная_сила

У википедии тоже комплекс неполноценности?

#11773 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2024 - 19:24

Просмотр сообщенияCheburek (23 Февраль 2024 - 13:07) писал:

Центробежная сила — сила, с которой движущаяся материальная точка действует на тело (связь), стесняющее свободу движения точки и вынуждающее её двигаться криволинейно.

https://ru.wikipedia...нтробежная_сила

У википедии тоже комплекс неполноценности?
Чебурек, разве я у тебя спрашивал что такое ЦБС? Я и без википедии это знаю и мои слова ни чем не протиаоречат ни учебнику ни википедии .
Вот хорошо , что ты начал изучать информацию о центробежной силе.  А теперь поищи в гугле информацию о том под каким углом вектор ЦБС направлен к вектору инерции тела.
Тогда возможно начнёшь понимать  то, о чём я говорю. Я же не прошу верить мне на слово. Я могу подтвердить каждое своё слово цитатами из учебников. По этому желательно, что бы и оппонент тоже использовал хоть какие-то аргументы. Потому что возражения типа "ты не прав"  "ты заблуждаешься" "ты ошибаешься" и т. п.  без соответствующих точных указаний на ошибку и без каких либо обоснований, не стоят и выеденного яйца.
И любой здравомыслящий человек должен это понимать. Если конечно он не детсадовского возраста.
Я вовсе не против аргументированных возражений по существу,  ключевые слова "аргументированных" и "по существу"
Люди с комплексом неполноценности, не способны аргументировать свои слова, неспособны говорить по существу и панически боятся отвечать на вопросы. Пока всё сходится.  :biggrin2:  Но диагноз не окончательный. Любой психолог может иногда ошибаться и я не исключение.  Но если честно, то я буду только рад если я ошибся.

#11774 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 00:42

Не надо свои комплексы проецировать на других. Что сказал вам ваш психолог оставьте при себе. Я вам не хамил, когда человеку нечего ответить либо его ловят на вранье он начинает съезжать с темы, злиться и окусываться.  Вы ведёте себя сейчас именно так.

#11775 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 00:51

Просмотр сообщенияPractikant (23 Февраль 2024 - 19:24) писал:

Вот хорошо , что ты начал изучать информацию о центробежной силе.  А теперь поищи в гугле информацию о том под каким углом вектор ЦБС направлен к вектору инерции тела.

Сумма этих векторов будет действовать на рычаг не строго перпендикулярно. Вы либо заблуждаетесь, либо намеренно вводите других в заблуждение.
Изображение

#11776 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 07:50

Просмотр сообщенияCheburek (24 Февраль 2024 - 00:42) писал:

Не надо свои комплексы проецировать на других. Что сказал вам ваш психолог оставьте при себе. Я вам не хамил, когда человеку нечего ответить либо его ловят на вранье он начинает съезжать с темы, злиться и окусываться.  Вы ведёте себя сейчас именно так.
С темы сьехал ты в тот момент, когда придолбался к слову "мгновенно". Но так и не нашел ни единого аргумента доказывающего твою прааоту.   Потом ты выложил ссылку на википедию. Но сам эту ссылку прочесть не удосужился и за чем ты ее выложил ты тоже не сказал.
Ты выделил мои слова о направлении вектора ЦБС, и якобы из опроверг определением термина ЦБС.
И выдаешь это за мою ложь. Чем ставишь под сомнерие свою же адекватность.
  Мне всегда есть что ответить и я всегда отвечаю.  Ты меня на лжи ни разу не поймал и на все твои вопросы я аргументированно и развёрнуто ответил.
А ты на меня начал откровенно наговаривать. Зачем ты это делаешь?
А хамство это необязательно прямое оскорбление. Хорошо , что ты это начал понимать.
Твоё игнорирование моих вопросов, приписывание мне слов, которых я не говорил, ложь и подмена понятий, это тоже хамство. Завуалированное, но все равно хамство. По этому не удивляйся когда получишь несиметричную ответку. :biggrin2:
Так что ты первый начал мне хамить. Но я пока не отвечаю. Отвечать подлостью на подлость ,  для меня неприемлемо.
  Мне просто интересно на сколько далеко ты сможешь зайти в то болото, в которое ты полез.

#11777 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 08:55

Просмотр сообщенияCheburek (24 Февраль 2024 - 00:51) писал:

Сумма этих векторов будет действовать на рычаг не строго перпендикулярно. Вы либо заблуждаетесь, либо намеренно вводите других в заблуждение.
Изображение
Хорошо , что ты нарисовал тот бред который у тебя в голове.
Я тебе сказал - узнай какой угол между вектором ЦБС и вектором инерции тела.
А ты что нарисовал? Ты за вектор центробежной силы выдаешь суммарный вектор и рисуешь угол между суммарным вектором и  вектором инерции. Ты правда думал, что я не замечу эту наглую подмену понятий?
В учебнике ты этого взять не мог. Значит это твоя чистая отсебятина.
Не тот путь ты выбрал, чебурек. Он приведет тебя куда угодно, но точно не к истине.

#11778 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 09:43

"С темы сьехал ты в тот момент, когда придолбался к слову "мгновенно"
  ... похоже кое-кто забыл выпить таблетки, не соображает кому и что отвечать.

#11779 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 10:16

Просмотр сообщенияdmitrijrad (24 Февраль 2024 - 09:43) писал:

"С темы сьехал ты в тот момент, когда придолбался к слову "мгновенно"
  ... похоже кое-кто забыл выпить таблетки, не соображает кому и что отвечать.
А ты тупорылая овца, не влазь туда, куда тебя не просят, инфузория ты в туфелках, с задним приводом. :laugh:

#11780 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 10:30

Похоже у твоих соседей по палате,твоя задница это единственное развлечение, уж больно часто ты об этом говоришь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025