dmitrijrad (22 Февраль 2024 - 18:57) писал:
Стрелочные приборы на блоке питания мгновенно реагируют на нагрузку. Стоит только пальцем притормозить вал мотора и Стрелка амперметра сразу покащывапт увеличение силы тока. Я проверял моторчик отдельно и смотрел как амперметр реагирует на нагрузку. Я имитировал нагрузку на ведомый вал тем, что замедлял и останавливал его рукой. Олнако и по звуку слышно, что обороты двигателя не замедлились и стрелка амперметра не покащывает повышение тока питания. Ему не с чего повышаться если обороты не изменились. Это и есть доказательство того, что работа выполняется без затрат энергии.
Центробежная сила роликов, имеет квадратичную зависимость от их скорости и линейную зависимость от массы и от радиуса вращения. Зная массу, скорость роликов и радиус их вращения можно математически рассчитать силу с которой ролики давят на рычаги. И рассчеты показывают, что мощность рычагов растёт в квадрате от роста скоргсти роликов. Если увнличить скорость роликов в два раза, то сила давящая на нычаги увелмчится в четыре раза плюс частота выдвижения рычагов возрастёт в два раза. На видео ротор вращается со скоростью 500 об мин. А ролики давят на рычаги 15кГс(килограмм сил) если поднять обороты до 1000об мин то сила давящвя на рощики будет уже 60кГс умножаем силу на частоту срабатываний и получаем восьмикратное увеличение мощности на рычагах при удвоении потребления.
Прочность пластиковой установки не позволяет раскручивать её выше пятисот оборотов. Иначе центробежная сила роликов может разорвать установку. Да это и не нужно, когда умеешь считать. Я убедился в том, что нагрузка на рычаги не влияет на скорость вращения роликов. Этого мне вполне достаточно чтобы понять что моя теория верна.