"Вечный Двигатель"
Отправлено 02 Апрель 2024 - 10:14
Где то 2.7 кВт/час будет, но Супостат вы можете представить размер такой установки? Предлагаете строить второй Исаакиевский собор? И то тамошний маятник весит всего 54кг. Давай Луну к ротору генератора привяжем, чего мелочиться. Все ваши рассуждения это переливание из пустого в порожнее.
Отправлено 02 Апрель 2024 - 10:25
supostat66 (02 Апрель 2024 - 03:54) писал:
Ничего аргументированного в вашей критике нет. Вы просто начали кидаться цитатами из книги Перельмана где он рассматривал вообще другое устройство, причём я уверен даже не знаете какое. Как и остальное стадо лемингов которое из года в год повторяет эту святую мантру сектантов "научного популизма" который имеет весьма сомнительное отношение как реальной науке, так и к научному методу. Ваша стезя обсуждать колёса Орфениуса, искривления пространства или эфирные вихри, нежели реальные устройства, которые можно взять собрать и измерить, пускай даже если они по итогу не будут работать.Так что сидите и дальше считайте сколько энергии будет в 100 тонном маятнике размером с Землю на магнитной подушке из наноматериалов в вакууме. Толку с этого - ноль.
Отправлено 03 Апрель 2024 - 05:52
Cheburek (02 Апрель 2024 - 10:14) писал:
Где то 2.7 кВт/час будет, но Супостат вы можете представить размер такой установки? Предлагаете строить второй Исаакиевский собор? И то тамошний маятник весит всего 54кг. Давай Луну к ротору генератора привяжем, чего мелочиться. Все ваши рассуждения это переливание из пустого в порожнее.
Все верно. Однако если, для расчета, вы пользовались правильной формулой то видели, что там всего три определяющих "выход свободной энергии" параметра это: Масса, Скорость, Расстояние (размеры). Можно на порядок, например 10 раз, уменьшить габариты и массу, но в 100 раз увеличить скорость (частоту колебаний) и получите те же 2.7 кВт/час.
Более того; от частоты колебаний маятника перейти к частоте вращения "свободного гироскопа"
И важен сам принцип, от ПОНИМАНИЯ которого можно рассмотреть МИКРОУРОВЕНЬ и возможности задействовать тепловые колебания - движение -вращение молекул по МКТ. Размеры меньше, но скорости колебаний Терра Герцы...инфракрасный спектр...тепловое излучение...
Отправлено 03 Апрель 2024 - 06:08
Cheburek (02 Апрель 2024 - 10:25) писал:
...
Зато я точно знаю, что до 1945 года абсолютное большинство "научного сообщества" отрицало возможность и целесообразность практического использования цепных ядерных реакций и соответственно говорило о невозможности "атомной бомбы". Ибо расчет делался по принципам классической химии и Ньютоновской механики. А Эйнштейновский "релятивизм" и его знаменитую формулу Е= МC^2 практики всерьез не воспринимали...
Для двоечника Практиканта это до сих пор темный лес и сказки.
Отправлено 03 Апрель 2024 - 11:13
supostat66 (03 Апрель 2024 - 05:52) писал:
Более того; от частоты колебаний маятника перейти к частоте вращения "свободного гироскопа"
И важен сам принцип, от ПОНИМАНИЯ которого можно рассмотреть МИКРОУРОВЕНЬ и возможности задействовать тепловые колебания - движение -вращение молекул по МКТ. Размеры меньше, но скорости колебаний Терра Герцы...инфракрасный спектр...тепловое излучение...
Конечно можно и гироскопы использовать и прочее. Но вы осознаете какие материалы и точность нужны? У меня нет мастерской для изготовления таких устройств, у вас думаю тоже. Всё опять уходит в возможность создания глубокого вакуума, магнитной передачи и подвесов что влетит в копеечку. Уж лучше на эти деньги поезд с бензином купить. Ещё и на бензогенератор останется.
Отправлено 03 Апрель 2024 - 15:19
На то он и писдун.

Отправлено 04 Апрель 2024 - 06:55
Cheburek (03 Апрель 2024 - 11:13) писал:
Речь о принципиальной ВОЗМОЖНОСТИ использования кинетической энергии вращения Земли, при понимании того что система не является Инерциальной и Замкнутой. И в этом суть. А замкнутый на себя механический ВД-1, без использования внешних или внутренних энергий, - это нОнсенс и "онанизм для практикантов"!
Насчет материалов и технологий для изготовления супермаховиков можно найти труды проф Нурбея Гулиа который делал их по "ленточной технологии". Супермаховик из графеновой ленты способен хранить до 1,2 Кв-час (4,4 МДж) на килограмм массы... если верить Википедии.
Но советую еще раз перепроверить расчеты...возможно навязчивая ошибка в знаках после запятой.
Отправлено 04 Апрель 2024 - 08:58
Супостат, начнём с самого простого - у тебя есть графеновая лента? Посмотрел в гугле там только какой то утеплитель продают.
Отправлено 04 Апрель 2024 - 19:56
К вечному двигателю он не имеет ни какого отношения.
А слепая вера супосрата в невозможность создания ВД. говорит только о том, что этот мудило, заперся в эту тему вовсе не для конструктивного разговора, а для того, что бы ему мешать своим тупым писдежём. Ибо своих пустые утверждения, этот -бип- ничем не может подтвердить.
На земле давно используется энергия приливов и отливов. Это самый настоящий природный вечный двигатель первого рода, работающий на взаимодействии центробежной силы и гравитации. Для приливов и отливов нет никакого внешнего или внутреннего источника энергии. Это чистая работа двух сил.
Уже давно существуют генераторы Рош, они работают на силе гравитации. И тоже не бенут ни от куда энергию но способны её бесперрывно генерировать. Но тупорылый тупосрат продлжает засирать тему, своей тупой xepнёй ..
Если бы я считал, что вечный двигатель невозможен, то я бы и не заходил в эту тему. Но этот ублюдок постоянно здесь шкуру трёт, сам не зная зачем.
Отправлено 05 Апрель 2024 - 09:40
Отправлено 05 Апрель 2024 - 16:56

До этого у меня был другой линейный генератор. Он отличался тем, что возвратнопоступатнльные движения магнитов создавались при помощи вращающегося эксцентрика. Но он мне не понравился тем, что хорошо работал только на резонансной частоте кооебаний магнитов Однако на резонансной частоте, он становилься очень мощным.
Отправлено 07 Апрель 2024 - 06:18
Для парового двигателя достаточно болгарки и сварочника, ну и там по мелочи. Самодельщики их делают из любого хлама.
Супостат, начнём с самого простого - у тебя есть графеновая лента? Посмотрел в гугле там только какой то утеплитель продают.
Так это уже технологии. Я вам говорю о ПРИНЦИПЕ и о "механике твердого тела" и о невежественных идиотах типа Практиканта, у которого работу производит "независимая сила" без расхода энергии.
А насчет труднодоступности графеновой ленты, так в продаже есть кевларовая.
Но снова напомню про ошибку разрядности при расчетах...нули ПЕРЕД запятой.
Нужно переходить на молекулярный, атомный и субатомный "вихревой" уровень!
Отправлено 07 Апрель 2024 - 06:35
Cheburek (04 Апрель 2024 - 08:58) писал:
А насчет труднодоступности графеновой ленты, так в продаже есть кевларовая.
Но снова напомню про ошибку разрядности при расчетах...нули ПЕРЕД запятой.
Нужно переходить на молекулярный, атомный и субатомный "вихревой" уровень!
Отправлено 07 Апрель 2024 - 06:42
Я делал их три вариарта. Все они есть на моем канале. Последний вариант. показал полное отсутствие торможения при коротким замыкании катушек. Но плохая балансировка, не позволяла мне её долго крутить.
На последнем варианте катушки были намотаны проводом 0,63мм по 1500виткрв. Каждая весила по 1 кг.
Эти же катушки были использованы ранее, на на линейном генераторе с коленвалом.
Этикатушки на последнем линейном генераторе, выдавали 20В при последовательном подключении и 4А при коротком замыкании.
Отправлено 07 Апрель 2024 - 08:06

Принцип действия был в том, чтобы создавать колебания магнитов внутри катушки, за счёт центробежной силы эксцентрика.

На первой фотке виден жестяной хомут, внутри него распологались два прямоугольных неодимовых магнита. Размером 80×20×10 с аксиальной намагниченностью, направленыые друг к другу встречными полюсами, на расстоянии 12 мм . (толщина катушки)
У этой конструкции как и у любой колебательной системы была собственная частота колебаний, которая зааисела, от силы упругости фанерной пластины, массы всего того, что сидело на этой пластине. Подставка доя эксцентрикаю компенсатор боковых колеьаний, хомут, магнитыю распорки между магнитами.
Частота собственных колебаний ьыла примерго 10 Гц. Катушка была совсем небольшой. 100 витков проводом 0,9 мм.
Эксцентрик я крутил дрельюю по этому имел возможность, менять обороты проато силой нажатия курка. И когда обороты эксцентрика, начинали совпалать с резоненстной частотой, пластины с магнитами, то амплитуда колебаний становилась максимальной. Ну и генерация на этой частоте была 3 В 23 А, при К.З. Ну естественно что дрели крутяшей эксцентрик, было ваще по барабану торможение катушки.
Отправлено 07 Апрель 2024 - 09:05
https://photos.app.g...Bm43MDc9rRA3zP6
На видео по ссылке, покаан принцип работы такого генератора. Но реальная модель выглядит немного иначе.
https://photos.app.g...vg2GVkP2SjYX5d6
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Апрель 2024 - 12:52
Те кто крутил динамку с нагруженной лампочкой в 50 Вт знают какое большое усилие нужно приложить чтобы она хотя бы начала накаляться. Тут же, при относительно небольших трудозатратах человеку удалось сделать генератор который даже при небольшой частоте питает такую нагрузку. Важно что ещё что тут магниты развязаны механически от ротора.
supostat66 (07 Апрель 2024 - 06:35) писал:
Так масса там небольшая, а значит и прецессия будет незначительной.
Отправлено 07 Апрель 2024 - 13:03
Я бы еще понял, если бы речь шла о динамике электронов и возникновении тока при резком торможении проводника...
Цитата
Отправлено 07 Апрель 2024 - 13:13
supostat66 (07 Апрель 2024 - 13:03) писал:
Я бы еще понял, если бы речь шла о динамике электронов и возникновении тока при резком торможении проводника...
Тем что магнитное поле не влияет практически на массу магнита. А значит в теории баланс затрат энергии на его поднятие и спускание может не соблюдаться. Возьмите сами как у автора лампу 50Вт, и попробуйте раскалить хотя бы в полнакала используя обычную динаму и редуктор. Тут у автора как то подозрительно слишком просто она зажигается. У меня есть идея закрепить пару таких штук на противоположные стороны колеса и получить генератор который практически не создаёт противодействия приводному мотору. Единственное конечно он должен быть тихоходным т.к. ЦБ силы здесь просто будут блокировать магнит. Главное тут запомнить что эффект проявляется тогда когда магнитное поле очень мощное, а масса магнита относительно небольшая. Т.е. с малыми магнитами скорее всего эта штука работать не будет. Ход магнита так же можно уменьшить увеличив количество полюсов и катушек.
Отправлено 07 Апрель 2024 - 13:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 52
0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых пользователей