"Вечный Двигатель"
Отправлено 22 Апрель 2024 - 18:58
Увеличение линейной скорости, это и есть увеличение их кинетической энергии.
Увеличение линейной скорости, кратно уменьшению радиуса приведет к увеличению угловой скорости в квадрате от уменьшения радиуса.
По учебнику, если радиус уменьшится в 5 раз, то линейная скорость возрастёт в 5 раз. А угловая возрастет в 25 раз. А значит и энергия возрастет в 25 раз.
Возрастание энергии обьясняется тем, что энергия потраченная на преодоление центробежной силы прибавляется к энергии вращения. Но в реальности, энергия затраченная на преодоление ЦБС при подтягивании грузиков, НЕ при бавляется к энергии вращения вертушки. Так как вертушка не смотря на все подтягивания, останавливается.
Когда я подталкиваю грузики с боку, тогда их линейная скорость увеличивается и это не даёт вертушке остановиться.
Мой эксперимент доказывает, что при уменьшении радиуса вращения момент импульса не сохраняется. А в учебнике говорится, что сохраняется, в этом и есть ошибка учебника.
Посмотри лекции, которые ты выкладывал. Он просто говорящая голова, бездумно повторяющая то, что написано в учебнике.
Мой эксперимент просто доказывает то, что учебники пишут не боги, а люди способные ошибаться, по этому не стоит слепо верить всему, что там написано.
По большей части в учебниках правда, но и ошибок там тоже предостаточно.
Движение грузов вдоль радиуса не имеет влияния на скорость грузов вдоль окружности. По этому, энергия моей руки, НЕ прибавляется, к энергии вращения. Но у этой медали есть и другая сторона.
Движение грузов от центра, так же не влияет на их скорость вдоль окружности, но сила этого движения именуемая центробежной силой, имеет квадратичную зависимость от скорости. И в специально созданных условиях эта сила способна выполнять работу, не влияя на энергию вращения.
Если тебе что-то непонятно, просто спроси и я обьясню.
Дурак не тот, кто спрашивает, а тот, кто не спрашивает.
Отправлено 23 Апрель 2024 - 14:10
Отправлено 24 Апрель 2024 - 18:38
Cheburek (23 Апрель 2024 - 14:10) писал:
Я у тебя спрашивал, ты сам -то смотрел то, что ты выкладывал? Ты промолчал. Опять комплексы?, мать их так.

По всей видимости ты либо не смотрел, либо смотрел, да ничего не понял.
А какой тогда смысл тебе показыаать учебник, если ты все равно, понять ничего не сможешь?
Посмотри, может здесь тебе понятнее будет.
https://youtu.be/JSR...nUh8K5B8lMloYyA
Отправлено 26 Апрель 2024 - 15:47
Practikant (24 Апрель 2024 - 18:38) писал:
Я у тебя спрашивал, ты сам -то смотрел то, что ты выкладывал? Ты промолчал. Опять комплексы?, мать их так.

Смотрел. Давайте таймкод конкретно где и с пояснениями вы увидели ошибку. Иначе так и будете юлить вокруг да около, у подобных шарлатанов всегда так. Никакой конкретики. Пока я вижу только что вы нарочно манипулируете переменными. Я так же привёл пример расчёта который сходится с тем что вы получили, а не тем что заявляли, но вы это проигнорировали.
Отправлено 26 Апрель 2024 - 17:10

Смотри видео которые ты сам навыкладывал. А потом смотри видео моих экспериментов и звук включить не забудь.
В учебнике говорится, что при уменьшении радиуса вращения, например в три раза, линейная скорость сдвигающихся грузиков увеличивается так же в три раза, на самом деле линейная скорость сдвигаюшихся грузиков не увеличивается , от слова "нихрена"

В учебнике сказано, что если например радиус уменьшается в 3 раза, то угловая скорость увеличивается в 9 раз, а на самом деле она увеличивается лишь в три раза. Разницу между чем отличается 3 и 9 знаешь?
В учебнике сказано, что при уменьшении радиуса, момент импульса сохраняется, а на самом деле, момент импульса уменьшается пропорционально уменьшению радиуса.
На самом деле сохраняется не момент импульса, а импульс.
В учебнике сказано, что при уменьшении радиуса вращения, например в три раза, кинетическая энергия вращения увеличивается в 9 раз, а это ложь , писдёжь и провокация.

В реальности, кинетическая энергия вращения не увеличивается.
Но если ты тупой как автобус, продолжай веровать учебнику , который ты в глаза не видел.
И последний вопрос.
Ты случайно не эфираст?

Отправлено 26 Апрель 2024 - 20:14
https://phys.bspu.by...ml6.15_more.htm
И здесь 2 варианта то что вы просто шарлатан который подтасовывает переменные в угоду удовлетворения собственных комплексов, либо не можете отличить линейную скорость от угловой. Мне кажется что первое в следствие второго.
Отправлено 26 Апрель 2024 - 21:54
Cheburek (26 Апрель 2024 - 20:14) писал:
https://phys.bspu.by...ml6.15_more.htm
И здесь 2 варианта то что вы просто шарлатан который подтасовывает переменные в угоду удовлетворения собственных комплексов, либо не можете отличить линейную скорость от угловой. Мне кажется что первое в следствие второго.
Момент импульса через линецную скорость, выглядит вот так L=mvr.
m - масса
v - линейная скорость
r - радиус вращения.
Если в произведении mvr уменьшить радиус в 5 раз, то все произведение уменьшится в 5 раз. И чтобы момент импульса сохранился, нужно увеличить линейную скорость в те же пять раз.
Я на видео специально показал ролик в котором мужик всё обьясняет по учебнику он русским языком тебе баурсаку говорит, что при уменьшении ралиуса в 5 раз угловая скорость возрастает в 25 раз , а линейная возрастает в 5 раз. Ты либо слепой, либо глухой, либо просто тупой кае сибирский валенок.

Смотри видео внимательно. Слушай каждое слово. Не будь полным дураком.
Вот видеою которое я показал в своем ролике. По твоему этот мужик тоже шарлатан? На десятой минуте двадцатой секунде мужик на видео на чистом русском языке говорит про увеличение линейной скорости.
https://youtu.be/DR7...vqJO3NfvERGJS
А вот моё видео. Где тот же самый мужик. Говорит тоже самое.
В моем ролике он говорит про линейную скорость, на 4 минуте пятнадцатой секунде. https://youtu.be/JSR...ZI3dudnTOlDEbwp
Отправлено 28 Апрель 2024 - 14:25
Practikant (26 Апрель 2024 - 21:54) писал:
Ды потому что вы это выдумали. Сами пишите что это в каждом учебнике пишут, а я даже не нашёл такого учебника. Везде сказано что угловая скорость растёт. И энергию для вашей установки через линейную скорость так не считают, её считают через угловую (как именно я приводил раньше). А то что сказал мужик на видео, это его личное мнение или оговорка, или заблуждение, а не информация из учебника, так и говорите что опровергаете конкретное видео, а не все учебники в мире.
Отправлено 28 Апрель 2024 - 16:16
Увеличение линейной скорости, кратно квадрату уменьшения радиуса возможно, только в случае увеличения линейной скорости.
Сохранение момента импульса, возможно только при увеличении линейной скорости. Так как без увеличения скорости момент импульса станет меньше кратно уменьшению радиуса.
Момент импульса через угловую скорость L = wR^2
L - момент импульса.
w - угловая скорость
R - радиус
R^2 - радиус в квадрате.
Момент импульса через это произведение импульса на радиус. L = P×R
P - импульс тела
m - масса
v - линнйная скорость.
Импульс, это произведение массы на скорость тела P=mv
От сюда следует , момент импульса через линейную скорость L= mvR
v = wR
Я не обязан проводить лик без с каждым, кто в школе штаны просиживал.
Да хрен с не со школой, ты гуглить умеешь? Попроси какого-нибудь ребенка , он тебя научит.
Загугли , "момент импульса" "закон сохранения момента импульса" Скамья Жуковского.
И в следующий раз, прежде чем спорить со мной, десять раз подумай, если конечно не хочешь выглядеть круглым дураком.
Отправлено 29 Май 2024 - 04:30
Cheburek (07 Апрель 2024 - 16:02) писал:
Если один кг, по массе, гвоздей и пуха сначала взвесить в вакууме, а затем на воздухе, то пух за счет большего объема даст бОльшую выталкивающую силу... в воде разница будет еще больше... в жидкой ртути еще больше. Вот только от глубины погружения (в несжимаемой жидкости) сила Архимеда не зависит.
Для " гидравлической водяной мельнице" ЗДЕСЬ уже раскрыли тему, изучайте: http://matri-x.ru/fo...ённая-мельница/
На практике оно может заработать только за счет разницы температур, как у Маркелова. Теплая вода - холодный воздух.

Отправлено 01 Июнь 2024 - 14:03
Отправлено 02 Июнь 2024 - 19:24
Там конечно же работает сила тяжести. Все остальное от лукавого, либо от слепой веры в бредовые законы.

Отправлено 02 Июнь 2024 - 23:13
Practikant (02 Июнь 2024 - 19:24) писал:
Там конечно же работает сила тяжести. Все остальное от лукавого, либо от слепой веры в бредовые законы.

Если работает, то почему ни у кого не получилось? Да и сам Рош пропал.
Отправлено 03 Июнь 2024 - 15:22
Не получилось у тех, кто не понимает принцип его работы и сделали его неправильно.
Если сделать неправильно ДВС , то и он тоже не заработает.

Отправлено 03 Июнь 2024 - 15:29
И так как он изменил конструкцию, он ее выдал за свое изобретение и запатентовал.
https://youtu.be/m7F...UEsvUm8LQczysA.
Отправлено 04 Июнь 2024 - 13:39

Отправлено 10 Июнь 2024 - 23:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Июнь 2024 - 14:36
Отправлено 13 Июнь 2024 - 20:10
С делалансами не маховики , а шестерни. Они создают безопорный крутящий момент на валу. Правда этот крурящий момент переменный, он периодически меняет направление в соторону действия центробежной силы дебалансов, в тот момент когда направления их ЦБС совпадают, а они совпадают то в одну то в другую сторону. Притом крутящий момент на столько силён, что я не могу его остановить рукой. А нагрузка на этот крутящий момент абсолютно никак не сказывается на потреблении моторчика, потребшяющего всего 11 Ватт.
Сейчас я делаю повышающий редуктор, чтобы крутить генератор.
Помимо того, что редуктор повышающий он является механическим аналогом выпрямителю тока. Он преобразует переменное вращение в односторонее.
Отправлено 13 Июнь 2024 - 20:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей