Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#11961 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2024 - 21:03

Крутя8ий момент создается не редуктором, а центробежной силой эксцентриков. При любой редукции нагрузка влияет на потребление моторчика. В этой установке редукция вращение эксцентриков является свободным. Вал жёско закреплен к корпусу установки  и никак не связан с вращением шестерён. Он поворачивается вместе с корпусом конструкции.
Эта установка нарушает сразу три закона сохранения. ЗСИ, ЗСМИ , ЗСЭ.

#11962 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2024 - 17:03

Может пока с выводами не торопится, а то и это конструкцию придется дорабатывать?

#11963 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2024 - 22:20

А я и не тороплюсь. Любую конструкцию нужно дорабатывать. И эту тоже.
Однако предварительные испытания показали, что нагрузка на генератор, не влияет на потребление моторчика, которое составляет 11 Ватт.
Я увеличил массу эксцентриков, крутящий момент заметно вырос, а потребление моторчика не изменилось. Это полностью подтверждает мою теорию.  
Сейчас я занимаюсь изготовлением редуктора, который  превратит переменное вращение в постоянное и повысит обороты на генераторе. Я уже сейчас мог бы легко сделать самозапит через аккумулятор, но так же никто не поверит, что это самозапит.  А самозапит без аккумулятора слелать сложнее и требует больше времени и деталей. Я не жду от пластиковой модели больших мощностей так, как пластик сильно ограничен по прочности. Это модель эксперементальная и не рассчитана на практическое использование. Она поможет мне выяснить все плюсы и минусы этой конструкции, и покажет дальнейшее направление действий по её улучшению.

#11964 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 03 Июль 2024 - 07:52

Просмотр сообщенияCheburek (01 Июнь 2024 - 14:03) писал:

Супостат вы собирали эту установку? Или может знаете что кто то собирал её кроме Роша? Всё что я нашёл это фейковые видео Роша и индусов, где вообще ничего проверить нельзя. Ещё есть видео Маркелова да, но тоже без каких либо адекватных замеров. А так же куча видео тех кто на это повёлся и в один голос твердят что это не работает.
Вам "русским по белому" говорят, что без внешней энергии, в виде градиента температур, ни у кого ничего не работает!!!
У шарлатанов из ROSCH есть действующий выставочный образец, для развода лохов, где вода в баке греется двумя прожекторами (типа подсветка) ориентировочно по 1000Вт, до температуры +80 градусов, а температура внешнего воздуха в тени +20...25
Изображение

https://www.youtube....h?v=OnYSUynQoLU

#11965 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Июль 2024 - 21:21

В роше все работает без подвода внешней энергии. Просто у тхз дебилов , которые не умеют считать она действительно не работает в их тупой башке.
В реальности все просто.
Если увеличивать количество ёмкостей при этом не изменять их объём их скорость. То время заполнения нижней ёмкости воздухом, не изменится, а значит и  мощность компрессора останется не изменной. Но увеличение количества ёмкостей на рабочем колесе приведет к увеличению его крутящего момента. А значит и к увеличению мощности рабочего колеса.
Ведь механическая мощность рабочего колеса, это произведение  его крутящего момента на его угловую скорость вращения.
Увеличение количества ёмкостей может привести к небольшому повышению давления, за счёт увеличения высоты водяного столба. Но здесь зависимость нелинейная. Увеличение давления на одну атмосферу приводит к увеличению мощности потребления компрессора всего  от 6% до 7,5% . А увеличение на одну атмосферу это увеличение высоты на 10м.
Самая большая установка рош имеет высоту 25м и выдает мощность пол мегаватта - 500кВт. Там у них стоят два компрессора мощностью на 7,5кВт каждый. Но, так как они рассчитаны на максимальное давление 10бар. То они потребояют примерно по 4кВт каждый, а в сумме следовательно потребляют
8 кВт. Таким образом установка выдает чистыми 492кВт.
  Очень легко можно сделать рассчёт на установку любой мощности.
Однако там есть ньюанс. Например можно сделать установку на 100кВт с компрессором на 2кВт а можно сделать установку на 100кВт но с компрессором на 7,5кВт. При этом установка с компрессором на 2 кВт по массогабаритам, будет в несколько раз больше, чем установка с компрессором на 7,5 кВт.
Скорость вращения рабочего колеса с ёмкостями зависит от производительности компрессора л/с. А крутящий момент рабочего колеса зависит  от количества емкостей. По этому можно создать любую мощность на рабочем колесе. при любой производительнлсти компрессора.  
Недостаток производительности компрессора и скорости вращения, всегда можно возместить количеством ёмкостей. Которое увеличит крутящий момент. Однако это возмещение, как раз и приведёт к увеличению размеров установки.
А компрессоры разной мощности отличаются в осноаном именно производитнльностью, а так давление у них в основном у всех от 8ми до 10ти бар. Этого достаточно чтобы затолкнуть воздух под водяной столб от 80ти до 100м. По этому установки высотой по 10 и 20м для компрессоров,- это семечки.

#11966 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 04 Июль 2024 - 04:29

Просмотр сообщенияdmitrijrad (18 Июнь 2024 - 17:03) писал:

Может пока с выводами не торопится, а то и это конструкцию придется дорабатывать?
Что бы понять уровень гениальной альтернативности  Практиканта,- попросите рассказать про его "Антирош-Рустэмош" на кирпичах и без воды... :rofl:

#11967 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 04 Июль 2024 - 15:06

Просмотр сообщенияPractikant (03 Июль 2024 - 21:21) писал:

В роше все работает без подвода внешней энергии. Просто у тхз дебилов , которые не умеют считать она действительно не работает в их тупой башке.
В реальности все просто.
Если увеличивать количество ёмкостей при этом не изменять их объём их скорость. То время заполнения нижней ёмкости воздухом, не изменится, а значит и  мощность компрессора останется не изменной. Но увеличение количества ёмкостей на рабочем колесе приведет к увеличению его крутящего момента. А значит и к увеличению мощности рабочего колеса.

Вы путаете накопление энергии с генерацией, момент вырастает за счёт сокращения эпюры мощности во времени. Примерно как молоток может забивать гвозди которые не протолкнуть в дерево голыми руками.

#11968 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Июль 2024 - 18:07

Я ничего не путаю. Смотри формулу мощности вращения вала.Прикрепленный файл  Screenshot_2024-06-27-20-50-16-1.png   50,16К   1 Количество загрузок:
Крутяший момент - это произведение силы на радиус вращения. Измеряемая в Ньютон метрах.
Сила зависит от количества ёмкостей наполненных воздухом.
Например, стопка из 20-ти ёмкостей будет иметь силу всплытия 1000кГс или 9800Н. Умножай на радиус колеса, и получишь крутящий момент.
За тем, крутящий момент умножай на обороты в мин и дели на коэффициент указанный в формуле  и получишь мощность в киловаттах. Для лошадиных сил, другой коэффициент.
Например, если производительность компрессора 25 литров в секунду, то скорость вращения колеса будет 1об за 8 сек. Это значит 7,5 об мин.Тогда при 20 ёмкостях мощность будет равна 3,85 кВт. При сорока емкостях , при той же скорости вращения  мощность будет уже 7,7кВт. при 100 емкостях,19,2 кВт.
Как видишь, простые рассчёты показывают, что увеличение количества ёмкостей без увеличения скорости вращения рабочего колеса, приводит к пропорциональному увеличению мощности рабочего колеса.
Но так как скорость вращения рабочего колеса остаётся неизменной, то и скорость заполнения воздухом нижней ёмкости, тоже не меняется, а значит с увеличением мощности рабочего колеса, мощность потребления энергии компрессором остается на одном уровне.
Это и есть весь "секрет"   генератора Рош. И не бойтесь считать, поверьте - это не больно.  :biggrin2:

#11969 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 05 Июль 2024 - 20:46

Все могу стерпеть, только не то когда беззастенчиво лгут то ли от не знаниято ли от тупости! При неизменной скорости ёпта! Так вот, любому здравомыслящему человеку понятно что при не изменении скорости но изменении количества ковшей в 2 раза количество воздуха нужно так же умножить в два раза так как частота следования ковшей при неизменной сцуко скорости и высоте увеличивается а соответственно увеличивается количество необходимого воздуха, иначе ковши будут заполняться ровно на половину своего обьёма!!! При не изменой скорости заполнения нижнего ковша время нахождения ковша в нижней точке уменьшается ровно в 2 раза, соответственно для заполнения оного нужно увеличить объем прокачиваемого воздуха что неизменно повлечет за собой изменение потребляемой электроэнергии, далее... Увеличение количества ковшей в 2 раза увеличит потери на движения столба воды увлекаемой этими ковшами я уже не говорю про потери трения, догадайтесь на сколько? Слушайте мастеров отрицающих закон сохранения в закрытой системе у нихн  ёпта всё работает и прям как в сказки ннибольна

#11970 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Июль 2024 - 09:52

Слепая вера, лишает людей способности мыслить.
  Гамма, я знал что ты дурак, но не знал, что до такой степени. :laugh:
Ты говоришь, что если увеличить количество ковшей, не увеличивая   скорости вращения,  то увеличится частота.
  Как она увеличится, если скорость вращения колеса останется прежней?
Про движение столба воды, вообще шедевр тупости.
Вода выталкивает ёмкости наполненные воздухом.
Естественно, что она не может  выталкивать их быстро. Но ёмкости и должны двигаться медленно, главное в роше не скорость, всплытия, а сила Архимеда. Ёмкости и так всплывают намного медленней, чем они могли бы всплывать. А замедляет их не водяной столб, а нагрузка на рабочее колесо.
Лишний воздух выходящий из емкостей, в виде пузырьков подымается в верх намного быстрее ёмкостей.

У меня к тебе один вопрос, ты дураком родился, или специальные  курсы.
заканчивал? :biggrin2:

#11971 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 06 Июль 2024 - 10:35

Просмотр сообщенияPractikant (06 Июль 2024 - 09:52) писал:

Слепая вера, лишает людей способности мыслить.
  Гамма, я знал что ты дурак, но не знал, что до такой степени. :laugh:
Ты говоришь, что если увеличить количество ковшей, не увеличивая   скорости вращения,  то увеличится частота.
  Как она увеличится, если скорость вращения колеса останется прежней?
Про движение столба воды, вообще шедевр тупости.
Вода выталкивает ёмкости наполненные воздухом.
Естественно, что она не может  выталкивать их быстро. Но ёмкости и должны двигаться медленно, главное в роше не скорость, всплытия, а сила Архимеда.    Ёмкости и так всплывают намного медленней, чем они могли бы всплывать. А замедляет их не водяной столб, а нагрузка на рабочее колесо.
Лишний воздух выходящий из емкостей, в виде пузырьков подымается в верх намного быстрее ёмкостей.

У меня к тебе один вопрос, ты дураком родился, или специальные  курсы.
заканчивал? :biggrin2:
если вы не видите очевидных вещей то я ни чем помочь вам не могу, это клиника. Дебил ,расположи на фиксированном отрезке равномерно десять точек... А теперь добавь в промежутки еще десять точек вопрос знатокам если вдоль линии двигать карандашом с одинаковой скоростью в первом и втором случае, что изменится?если предположить что мы увеличиваем длину отрезка то мы увеличиваем давление водяного столба , а соответственно увеличиваем давление при котором происходит инжекция воздуха.... Читай мощность затраты электроэнергии
Вода которая находится над ковшом мешает ему подниматься, как бы ты своими рогами не упирался это факт
Отрицание очевидного никаким образом не меняет его свойства

#11972 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Июль 2024 - 12:11

Я предоставил формулы и рассчеты ,  в ответ должно быть то же самое.
Если кроме голого желания возражать, есть  ЧЕМ  возразить , я буду только рад. Буду вежлив и обходителен.
А если по существу вопроса возразить нечем, то укажу , куда вам идти. :biggrin2:

#11973 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Июль 2024 - 16:29

Просмотр сообщенияGamma (06 Июль 2024 - 10:35) писал:

если вы не видите очевидных вещей то я ни чем помочь вам не могу, это клиника. Дебил ,расположи на фиксированном отрезке равномерно десять точек... А теперь добавь в промежутки еще десять точек вопрос знатокам если вдоль линии двигать карандашом с одинаковой скоростью в первом и втором случае, что изменится?если предположить что мы увеличиваем длину отрезка то мы увеличиваем давление водяного столба , а соответственно увеличиваем давление при котором происходит инжекция воздуха.... Читай мощность затраты электроэнергии
Вода которая находится над ковшом мешает ему подниматься, как бы ты своими рогами не упирался это факт
Отрицание очевидного никаким образом не меняет его свойства
Ну хоть какое-то подобие аргументации, пусть жалкое, но всё же подобие.
  А теперь внимание ответ : Я уже говорил выше, что повышение водяного столба на 10м приведет к повышению мощности потребления компрессором от шести, до семи с половиной процентов от потребляемой мощности. Например
компрессор мощностью 7,5 кВт заталкивая под водяной столб высотой 10 м потребляет энергию с мощностью 4кВт. При увеличении количества ковшей в двое высота возрастет на 10 м мощность рабочего колеса вырастет на 100%
А потребление компрессора всего на 6%.
Вот сдесь показана установка, где вода в емкости подается с верху. По сути тоже самое что и Рош.
https://youtu.be/WXB...rcuq2MwRvJkkQjD
Слушай внимательно то, что говорит руководитель фирмы Рош
https://vm.tiktok.com/ZMrMNFmxS/

#11974 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 06 Июль 2024 - 18:57

Клиника еще в том, что у большинства обывателей выработалась инертность мышления из-за  оплаты по счетчику за ВНЕСИСТЕМНЫЕ Киловатт-часы.
На самом деле мы платим за потребляемую ЭНЕРГИЮ. Физическая мощность не может быть потребляемой величиной по определению  Ньютон-метр в секунду (Н·м/с)
А Киловатт-час (мощность УМНОЖИТЬ на время) равен количеству энергии, потребляемой устройством мощностью один киловатт в течение одного часа. Отсюда 1 кВт·ч = 1000 Вт · 3600 с = 3600 кДж.
А у Практиканта каша, плов и винегрет по понятиям: Работа, Энергия, Мощность...и все это залито бетоном из больного самолюбия...

#11975 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Июль 2024 - 19:11

Рош это конечно хорошо, но у него есть очень большой минус, это его массогабариты.
Поэтому я делаю ставку на центробежную силу.  Мои эксперименты показывают, что это вполне возможно. Эксперементальная установка пока далека от совершенства. Но она показывает большие перспективы.
  Главное, что нагрузка на генератор не повышает нагрузку на двигатель.
Увеличение оборотов и массы эксцентриков увеличивает выходную мощность.
  Вчера я доделал редуктор, сегодня добавил массу эксцентриков и мощность заметно возрасла.  Однако размеры установки не позволяют больше увеличивать массу, по этому ее придется переделать.  В то же время редуктор показал, что обороты тоже следует увеличить.  А значит нужно увеличить прочность. Для установки из стали, это не проблема, но вот для напечатаной модели из пластика,  это проблема. По этому сейчас главная задача, получить самозапит.  
https://photos.app.g...cB2we5PHkQhtpU9

#11976 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Июль 2024 - 19:58

Просмотр сообщенияsupostat66 (06 Июль 2024 - 18:57) писал:

Клиника еще в том, что у большинства обывателей выработалась инертность мышления из-за  оплаты по счетчику за ВНЕСИСТЕМНЫЕ Киловатт-часы.
На самом деле мы платим за потребляемую ЭНЕРГИЮ. Физическая мощность не может быть потребляемой величиной по определению  Ньютон-метр в секунду (Н·м/с)
А Киловатт-час (мощность УМНОЖИТЬ на время) равен количеству энергии, потребляемой устройством мощностью один киловатт в течение одного часа. Отсюда 1 кВт·ч = 1000 Вт · 3600 с = 3600 кДж.
А у Практиканта каша, плов и винегрет по понятиям: Работа, Энергия, Мощность...и все это залито бетоном из больного самолюбия...
Ты дурачёк просто потому, что не способен обосновать ни единого своего слова.  Как всегда ничем необоснованные утверждения.  У тебя в бестолковке мусор.  С чего ты взял, что механическая мощность это Нм/с ?
Мханическая мощность N = А/t  работа выполненная за еденицу времени.
Работа - это произведениеисилы на пройденный путь, под действием этой силы. A=F×S . где F - сила. S - путь проделанный под действием силы.
Путь пройденный за отрезок времени - это скорость.
Тогда мощность N = F×S/t
От сюда,    механическая мощность, это произведение силы на СКОРОСТЬ.
N = F×V
   Крутящий момент на валу - это произведение силы на длинну рычага.
Мкр = F×R. Угловaя скорость вращения - это угол поворота за еденицу времени. W= Ф/t. От сюда механическая  мощность вращения вала N = Мкр×w
Учи физику лопух.
Если на входе в установку мощность 4 кВт а на выходе 50кВт. То в течении одного часа установка потребит 4 кВт Ч энергии , а выдаст 50 кВт Ч.
Разность в энергии очевидна, если ты не законченный дурак. :biggrin2:
Если считаешь мои формулы не верными, то я могу натыкать тебя носом в скрины из учебника физики.

#11977 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 11 Июль 2024 - 05:44

Вот ведь кретин, безмозглый манипулятор поменял РАБОТУ в Джоулях и ЭНЕРГИЮ в Джоулях местами!!!
Не нужно учить физику, нужно ПОНИМАТЬ физический смысл формул.
Механическая мощность, как произведение силы на скорость N = F×V, рассчитывается тогда и только тогда, когда тело движется под действием постоянной ПРИКЛАДЫВАЕМОЙ силы с постоянной скоростью (без ускорения) ...например что бы толкать груз массой 100 грамм  с постоянной скоростью 1м/с преодолевая силу трения 1 Ньютон требуется возможность развивать мощность 1Вт...
Что бы поднять 100 грамм на высоту в 1 метр нужен запас ЭНЕРГИИ 1 Джоуль (при округлении ускорения свободного падения на Земле до 10 метр/секунда квадрат). И не важно за какое время будет выполнена эта РАБОТА  - минута, час, день или год. Если этот груз висит неподвижно на этой высоте, то он обладает ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ  энергией 1 Дж. При падении падении того же груза, с той же высоты,  под действием силы тяжести, перед ударом, он будет обладать КИНЕТИЧЕСКОЙ энергией 1 Дж.
Если хочешь поднять 100 грамм на высоту в 1 метр за 1 секунду, то требуется принципиальная ВОЗМОЖНОСТЬ развить мощность в 1 Ватт.
При падении того же груза, с той же высоты за то же время, перед ударом будет достигнута та же мощность 1 Вт.
...Действующий вечняк, на силе тяжести, будет возможен только тогда, когда чурки научатся изменять (увеличивать при падении и уменьшать при подъеме) ускорение свободного падения...

#11978 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Июль 2024 - 23:58

Ты тупорылая овца, думаешь что понимаешь физику?
Мало того, что ты не знаешь физику, так ты еще и пониманшь то что знаешь абсолютно неверно.
Задам тебе дурачку простую задачку. Хотя знаю, что мозгов у тебя маловато чтобы на неё ответить. Другие тоже могут попытаться, если кишка не тонка :biggrin2: .
Недавно я провёл один простой опыт, с вертушкой, которую я использовал в качестве маховика.
Вертушку  раскручивал одним и тем же грузом  опускающимся с одинаковой высоты. Но в одном случае, я наматывал шнурок прямо на ось вертушки, а в другом, на ось большой шестерни которая вращала ось вертушки. Передача была один к десяти. После того как нитка полностью разматывалась, вертушка набирала определённые обороты.
Когда верёвка наматывалась непосредственно на ось вертушки, то груз опускался быстро, а когда через повышающий редуктор то груз опускался медленно.
На первый взгляд всё согласно законам физики. Время раскрутки вертушки отличалось в 10 раз. То есть, без редуктора груз опускался за 6 сек, а с редуктором он опускался за 60 сек.  При этом после отрыва груза от вертушки вертушка вращалась с одинаковой скоростью и с одинаковой продолжительностью по времени. Оно составляло 10мин, + - несколько секунд.
Понимальщик физики типа супостата скажет,- ну вот то, что и требовалось доказать ! Все соответствует тому, что он говорил.  Но всё ли?
Один и тот же груз выполнил одинаковое количество работы и придал вертушке одинаковое количество энергии. Все как сказал зубостат.
Это все так, НО только  до тех пор, пока мы смотрим только на вертушку и замеряем только энергию вращения вертушки. А если мы посмотрим на сам  груз, который раскручивает вертушку то увидим, что груз отдавая вертушке одинаеовое количество энергии сам после этого имеет разную энергию.
Когда груз ,  опускается за 6 сек, то после раскрутки вертушки он имеет скорость в 10 раз больше, чем когда он опускается за 60 сек. А значит и его кинетическая энергия  при опускании за 6 сек в 10 раз больше, чем  при опускании за 60 сек.
Но бараны смотрят только на вертушку, а энергия самого груза их не волнует, на то они и бараны. :laugh:
А теперь, внимание вопрос: Почему после отдачи вертушке одинакового количества энергии, сам груз имеет энергию в 10 раз больше когда опускается быстро, чем когда опускается медленно?
А если слелать передаточное число например 1 к 20ти то разница кинетической энергии груза после раскрутки вертушки будет уже в 20 раз.
Есть хоть один понимальщик физики способный обьяснить это с точки зрения фанатика из секты свидетелей ЗСЭ? :biggrin2:
Ниже я закинул фотку вертушки с которой проводился эксперимент.
Хотел выложить больше фоток, но ресурс не позволяет выложить за раз больше одной фотки. Наверное они тяжеловаты.
Видео эксперимента, я удалил для освобожления памяти в гугл фото.  Но вертушка и все прибамбасы у меня в полной сохранности. Однако я не сказал ничего такого, что противоречило бы законам физики. И что нужно было бы доказывать. Просто я предложил шире смотреть на вещи. Так как смотреть только на один предмет эксперимента, это совсем тупо.
Потому и не видите элементарных вещей, которые лежат прямо у вас под носом. :biggrin2:

Прикрепленные файлы

#11979 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 14 Июль 2024 - 06:10

1.См МАЯТНИК ОБЕРБЕКА...Все проверено, перепроверено и объяснено 200 лет назад. См БЛОК, ПОЛИСПАСТ проверено 1000 лет назад.
2. Ни один редуктор, ни одна коробка передач, ни один рычаг, не может изменить МОЩНОСТЬ двигателя.
3. МОЩНОСТЬ двигателя определяется количеством ВЫПОЛНЕННОЙ работы, равной количеству ПОТРЕБЛЕННОЙ энергии за определенное время!
4. Все редукторы-вариаторы работают по закону рычага: Что бы увеличить силу на  выходе, нужно увеличить перемещение на входе...Как говорил Архимед: "Дайте мне точку опоры и я переверну ЗЕМЛЮ".
5. Очень жалко слабоумных, навечно застрявших в 5-м классе имбецилов, подгоняющих сложные для их восприятие физические определения, под свое детское понятие...

#11980 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Июль 2024 - 20:51

Вместо ответа на простой вопрос, он начал опровергать то, чего я не говорил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025